ID работы: 7117082

Красный июнь.

Гет
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

Лето в Воронеже ничем не отличалось от любого другого месяца в этом городе. Просто было немного теплее и иногда солнечно. Кузнецова шла с работы домой, опять переработала, за это не доплатят, по голове не погладят, просто потом дадут столько же работы. Зачем она это делает? Просто не может сказать "нет" начальству. Придя домой её лениво встречал кот по кличке Люк. Потрепав его голову, девушка прошла на кухню, заварила кофе, встала у окна и её мысли улетели далеко-далеко, куда-то в сторону Москвы...

***

А в столице нашей Родины жил, работал и немного отдыхал Антон Шастун. Он любил летом пропадать в турах, в Москве или за границей, только не в родном Воронеже. Он навевал тоску и грусть на актёра. После очередных съёмок он зашёл в ВК, написал Ирине "Привет, всё хорошо, отсняли, еду спать", а сам ехал далеко не спать. Со своими друзьями по проекту он отправился гулять во все известные увеселительные заведения Москвы. Так было из раза в раз. Это уже традиция. Да, иногда он приезжал с Ирой, но тут дело было не в ней. Просто ему хочется так отдохнуть. Без неё. С друзьями. Он имеет на это полное право. Но зачем врать? Потому что по-другому он не мог. Любил ли он её? Да, любил. Хотел ли он к ней? Скорее всего хотел. Но Москва людей меняет, хотят они этого или нет.

***

Прочитав сообщение она грустно улыбнулась. Она всё уже знала. Куда он ходит спать. С кем. И как часто. У неё есть свои глаза и уши в этом городе. Это был их общий друг Дмитрий Позов и иногда его жена. Просто Дмитрий не мог смотреть на то, как Ира убивается всякий раз, когда Шастуна нет дома, когда он пишет такими обрывками и пропадает на несколько дней, будто впал в спячку. Она знала, что он ей не изменяет, но заигрывает со многими девушками. Ему для этого не надо даже напрягаться, просто сказать пару фраз и она его на весь вечер. А Ира сидит дома, иногда выходит на улицу, иногда общается с друзьями, но больше, конечно, дома или на работе. Она не может поехать к нему, потому что ещё не время, ещё не отпуск. Она считала дни, как в заточении. Раздался звонок, который прервал весь её поток мыслей направленный так далеко. -Да? - ответила она. -Ирина? Знаете, я тут подумал и решил дать вам отпуск раньше. Всего доброго - сказал мужской голос и повесил трубку. Это был её начальник. Она сначала не поняла, шутка это или всерьез. Потом до неё стал доходить смысл сказанных слов и она даже рассмеялась со слезами от счастья. Она быстро черкнула сообщение Кате Позовой и начала собирать свои чемоданы. "Ну, что, Шастун, поиграем на моих правилах?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.