ID работы: 7117108

Работа твоей мечты

Слэш
NC-17
В процессе
115
Bastillia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 57 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5, в которой ситуация становится все более запутанной

Настройки текста
— Я никогда тебя раньше не видел, Саймон, — сообщил Лео, стараясь не обращать внимания на кружащую вокруг него медсестру. — Я знаю почти всех в этой школе, а дрался где-то с каждым третьим, но тебя не помню. — Не люблю держаться среди других учеников, на переменах ухожу в библиотеку, — Саймон ответил кратко, опустив взгляд, но вздернув подбородок. Кажется, ему виделось такое времяпрепровождение недостатком, в то время как Лео думал о том, что его брат делал так же, когда учился в школе. Он ничего не ответил блондину, только кивнул. — Так почему ты все время от кого-то получаешь? — внезапно спросил Саймон, заинтересованно переводя взгляд на синяки Лео. — Да я не знаю, — отмахнулся младший. — Они все говорят правду, но я боюсь ее услышать, окей? Мне не нравится. — Что за правда? — из голубых глаз наконец-то исчезла поволока, а Саймон приобрел окончательно заинтересованный вид. Лео поморщился. — Вот этого тебе точно знать необязательно. Давай нормально пообщаемся. — Как скажешь, — Саймон выглядел как человек, который раздразнил дикое животное, а потом был удивлен его бурной реакцией. Он объяснил свое замешательство. — Я вряд ли стал бы заниматься тем, что делают эти парни. Не по мне занятие. «Но ты вряд ли стал бы общаться со мной» — хмыкнул про себя Лео, снаружи просто пожимая плечами. — Дорогой мой, — оба внезапно вспомнили про то, что кроме них в кабинете находится еще и медсестра, — тебе лучше отправиться домой, ушиб сильный, да и связку растянул прилично. Брат пусть дома посмотрит. Как его… — Да, посмотрит, — Лео был приветлив, потому что был чуть ли не постоянным посетителем этого кабинета, — спасибо, миссис Штерн. — Я вызову такси, — женщина опустилась на кресло, протягивая руку к телефонной трубке. — Не стоит, — ее прервал мягкий голос молчавшего до этого Саймона. Он поднялся с кушетки и улыбнулся. — Я помогу ему добраться. У меня машина. Лео с удивлением взирал на весьма агрессивно выглядящий автомобиль, даже несмотря на то, что это был обычный черный мерседес Е-класса. Может, всему виной была очень плотная тонировка, может, громила, который сидел за рулем. — Мама не разрешает отпускать его, когда он везет меня в школу, потому что боится, что что-то случится, а я не смогу добраться до дома. Будто у меня ног нет или достаточно ума, чтобы пользоваться общественным транспортом, — Лео показалось, что Саймон говорил это слегка печально. Блондин помог ему сесть, и Лео тихо назвал адрес. Саймон про себя присвистнул. Он полагал, что дома в этом районе давно заброшены, причем, все. Однако, оказывается, там еще оставались жители. А еще Саймон начал предполагать, почему к мальчишке так цепляются всякие задиры. Что ж, проще всего дразнить человека за то, чего он изменить не может. — Не хочешь остаться на чай? — вежливо предложил Лео, когда вешал свою ветровку на крючок в доме, а Саймон неловко топтался на пороге, готовый подхватить Лео, если тот оступится. — Да, если можно, я бы остался, — Саймон оставил свой пиджак на вешалке в прихожей и прошел за новым знакомым, внимательно оглядывая старые обои и вдыхая незнакомый до этого запах старых деревянных стен.

***

Маркус был в самом разгаре игры с Дэнни, когда телефон в кармане его брюк завибрировал. Он виновато посмотрел на мальчика и вздохнул. — Сейчас мой ход, но мне нужно ответить на важный телефонный звонок. Подождешь? Дэнни немного надулся, но все-таки кивнул, провожая взглядом удаляющегося Маркуса. Потом очень незаметно подправил результат на карте так, что теперь побеждал он сам. Маркус взглянул на имя звонившего и нахмурился еще больше. Лео, звонивший через пару часов после школы, это ни черта хорошего: часок ему требуется на хорошую драку и часок на зализывание ран. Так что сейчас были все основания бить тревогу. Тихо промямлив «Твою мать», Маркус поднял трубку. Голос на другом конце провода звучал бодро, но рот Лео явно двигался не так, как он двигается в здоровом состоянии. — Привет, Маркус! Я честно не хотел того, что происходит, но Карл требует, чтобы я позвонил тебе и попросил приехать. Он считает, что мои раны достаточно серьезные для этого. — Боже, блять, мой, — тихо прошептал Маркус куда-то в трубку, надеясь, что его вообще никто не услышит. — Дай мне пятнадцать минут, я постараюсь отпроситься. В разгар рабочего дня, господи, Лео! Сбросив, Маркус понесся сразу в кабинет к Фрэнсис. Он несся туда с такой скоростью, что вряд ли бы заметил кого-нибудь, поэтому, когда перед ним мелькнуло что-то бордовое, естественно, он столкнулся с этим. И чуть не полетел. Этим чем-то оказался Саймон, только вернувшийся из школы. Он выглядел больше растерянным, чем злым, но Маркус все равно прошептал извинения как можно более с чувством, чтобы было и вправду видно, что он не хотел. — Куда ты так несешься? — парень был недоволен произошедшим, но явно пребывал в хорошем настроении, поэтому не стал раздувать скандал, а задал обычный вежливый вопрос. — К Фрэнсис, — тяжело дыша сообщил Маркус. — Мне нужно отлучиться по семейным обстоятельствам на час, может, полтора, но оставить Дэнни одного я не могу. При упоминании младшего Саймон поморщился. Маркус запоздало вспомнил отношение парня к сложившейся ситуации, а посему, виновато улыбнувшись и извинившись еще раз, быстрым шагом направился к кабинету. — Погоди! — Саймон хоть и остался стоять на месте и рукой даже не попытался поймать Маркуса, но голос повысил. Манфред замер, непонимающе обернувшись. — Я могу, — Саймон резко качнул головой. — Ну, мама не любит, когда ее беспокоят по семейным делам во время работы, а ты еще и работаешь только второй день. Вряд ли ее обрадуют такие твои просьбы. Так что я мог бы посидеть с Даниэлем, если это так уж срочно. Маркус первые секунд десять все еще стоял в нелепой позе, чуть шире раскрыв глаза и непонимающе глядя на Саймона. — Д-да! Спасибо тебе, Саймон! Я буду тебе очень благодарен за это, это правда неотложная вещь. На радостях Маркус сделал совершенно удивительную вещь: стиснул щуплого Саймона в объятьях и благодарно ему заулыбался. Тот принимал благодарности чуть ли не испуганно. Маркус исчез так же быстро, как и появился в поле зрения Саймона. Однако, когда он запрыгивал в автобус, когда пересаживался и долго-долго ехал, в его голове крутился только один вопрос: что за зверь укусил Саймона, что тот даже не под пистолетом, а добровольно согласился провести время с братом? Саймон в это же время размышлял над этим же вопросом. Потом пришел к тому, что просто хочет попробовать быть таким же хорошим старшим братом, про какого ему так восторженно рассказывал Лео.

***

Саймон заглянул в комнату, в которой до этого играли Маркус и Даниэль. — Эй, Даниэль? — голос старшего брата заставил младшего напрячься и злобно сверкнуть глазами. — Привет. Чего тебе тут надо? — детский голосок звучал настороженно и грубо, Саймон поморщился от этого. Раньше он этого не замечал. — У Маркуса появилось очень срочное дело, и он ненадолго отошел. Он попросил меня посмотреть за тобой и поиграть с тобой. А потом он вернется, и вы продолжите играть с ним вместе. — Но я не хочу с тобой! — злобно воскликнул младший. — Я хочу с Маркусом! Он никогда не давал мне под зад, не называл говнюком и не злился на меня без причины! В больших васильковых глазах стала скапливаться влага, а губы мальчика поджались. Поджалось и сердце Саймона, гулко отзываясь где-то в глотке. — Я… — что, интересно, он мог сказать в свое оправдание? Вряд ли ребенок понял бы всю сложную палитру эмоций, которые он ощутил в день его рождения. И в день, когда все приехали, когда его очень настойчиво попросили не выходить из своей комнаты, ведь он будет мешаться и путаться под ногами. До этого момента казалось, что оправдываться не стоит. Но только сейчас, замерев в чуть скукорженной позе, будто бы прокрадываясь куда-то, глядя в синие глаза, полные слез, Саймон кое-что понял: это ни разу не вина ребенка. Как мог что-то решить Даниэль, когда был зачат мамой и папой, или когда бесполезным куском пластилина лежал в окружении дотошных родственников? Он и сейчас-то не самое умное на свете существо, что уж говорить о… тех временах. — Уходи, Саймон! — требовательно прикрикнул Даниэль. — Пусть Маркус занимается своими делами, я смогу занять себя сам, но с тобой я сидеть не собираюсь, я тебя не люблю! Кажется, многострадальное сердце Саймона сейчас рухнуло куда-то вниз, провалилось сквозь пол и землю, угодило прямиком в ад. Он выпрямился и развернулся к выходу. — Хорошо, — тихо сказал он то ли себе, то ли ребенку. — Я буду в гостиной, если тебе что-то понадобится. Пока.

***

— Еще раз. Затем ты… заблевал его ботинки? Лео гордо кивнул, ухмыляясь, на что Маркус, варивший что-то для Карла в маленькой старой кастрюльке и параллельно дающий втык младшему, смог только вздохнуть и безмолвно пожать плечами. — Поздравляю. Ты превзошел сам себя, кажется. Так ладно, а как ты до дома добрался. Я надеюсь, такси взял? — Нет, меня довез парень, который подобрал в туалете. Ну, ты его не знаешь. Хмыкнув, Маркус посмотрел на время. — Слушай, это все невероятно интересно, но я с этим супом и твоей ногой так замотался, что забыл, что отпрашивался на полтора часа, а не на два. А ведь это я еще назад не поехал. Ты все запомнил, что я тебе сказал, верно? Деньги на… — Комоде в прихожей, там же список продуктов и поручений, которые надо будет выполнить на выходных. Новое расписание лекарств Карла на холодильнике. — Где находится холодильник? — Маркус прищурился, обернувшись и глядя на Лео через плечо. Тот невозмутимо показал на то, на что опирался спиной все это время. Маркус медленно кивнул. — Иногда мне кажется, что тебе скоро совсем всю голову отобьют, перестанешь понимать, что такое холодильник, там, или я, — поделился Маркус. — Иногда мне тоже так кажется, — Лео широко улыбнулся. Парни немного помолчали. Лео любовался солнечным светом, тенью листвы, которая колыхалась на стене напротив и спине брата, а Маркус просто бездумно мешал суп, уставившись в одну точку, смотря одновременно куда-то и в никуда. Старший встрепенулся первым. — На самом деле, мне нравится, что ты нашел того человека, который тебя не только не убил, но еще и до дома добросил. Я надеюсь, ты продолжишь с ним общение, а то больно ты у меня одинокий. Лео слабо угукнул, но старший услышал и это. Выключив огонь, он засуетился, говоря и параллельно снимая фартук. — Все. Я вроде помог тебе тут, чем смог. Срач такой больше в комнате не устраивай! Я постараюсь приезжать как только, так сразу. Ладно?

***

К Дэнни Манфред возвращался в приподнятом настроении после встречи с семьей, пусть это немножко и омрачалось потрепанным видом младшего братца. Однако, тут все было совсем не гладко. Конечно, Маркус и не думал, что младший без труда подружится со старшим, но, когда обнаружил последнего дремлющим на диване в гостиной, он был более, чем удивлен. — Саймон? — Маркус аккуратно потрепал того по плечу, памятуя, как остро парень отреагировал на прикосновения. — Слушай, я понимаю, твой опыт сидения с детьми крайне мал, но твой дневной сон в это понятие не входит… — Ох, я… задремал? — голубые глаза растерянно распахнулись, а Саймон подобрался. — Я не хотел… Хотел дождаться тебя, чтобы кое-что спросить. — Окей, валяй. Маркус аккуратно присел на краешек дивана, внимательно глядя на юношу перед собой. Тому спросонья было неловко ощущать такое пристальное внимание, но он продолжил: — В общем-то, я хотел попросить совета, может. Или помощи, — он выдержал небольшую паузу. — Я хочу стать другом для Даниэля, но не знаю, с чего начать. Я сообщил ему, что поиграю с ним, пока тебя нет, но он расплакался и потребовал, чтобы я убрался оттуда. Сказал, что посидит один. — Оу, — Маркус привычно нахмурился. — Что ж, первое, от чего тебе стоит избавиться, это привычка звать его полным именем. Он его не любит. А еще не стоило потакать его желанию остаться одному. Стоило показать, кто тут авторитетнее и хотя бы быть с ним в одной комнате. Маркус замолк ненадолго, а после поднялся с дивана. — Идем. Если так хочешь, поиграешь с нами. До этого клевавший носом Саймон неуверенной походкой отправился следом за Маркусом к брату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.