***
Проснувшись, приблизительно, к обеду, Мэйбл удивилась. До такого времени она почти никогда не спала, даже если ложилась поздно. Переодевшись в огромную темно-зелёную футболку, — кажется это футболка Диппера, которую она случайно перехватила с собой, — и джинсы, она пошла в ванную. Приняв нужные водные процедуры, девушка зашла на кухню, где обнаружила Сайфера. Он что-то слушал в наушниках (кто бы мог думать, что такой как он станет слушать старые, и не очень, рок-песни?) и ел вишню. Парень даже и не сразу заметил Мэйбл, что уж минуты три стояла в дверном проёме. — О, мисс я-вампир-и-не-сплю-ночью, — доставая из ушёл наушники, промолвил Билл. Он видел как из комнаты Мэйбл ночью горел свет. Знал, что она не могла уснуть. Знал, что она сфоткала то чёртово дерево. Он даже видел снимок. Конечно, она заподозрила неладное, но это не совсем так, — Добрый день, — чайник закипел и Сайфер нехотя встал, — Ведь «Доброе утро», будет слишком громко сказано, для часу дня. — Откуда знаешь, что я не спала? — только и смогла спросить Мэйбл. Сайфер резко повернулся к ней, после сказал: — Я сделаю тебе кофе, ведь ничего другого у меня нету, — и продолжил сыпать сахар с чашку. — Ты не ответил, — спокойно сказала Мэйбл. Она уж и начала привыкать к его странностям. Начала чувствовать себя героиней какого-то популярного сериала для подростков, или книги. Она чувствовала себя немного неловко и, наверное, нелепо. Ну конечно, просто посмотреть на её жизнь и посмеяться: Ей восемнадцать. Она частично участвовала в преступлении катаясь на угнанной машине с парнем. С парнем, с которым в итоге из-за этого поссорилась. С парнем, с которым теперь должна жить. До конца лета. «Веселая насыщенная жизнь», — скажет кто-то, усмехнувшись. Но Мэйбл не хотелось смеяться. Не хотелось плакать. Не хотелось почти ничего. Но она знала, что это пройдет уже через пару дней. А пока она будет «терпеть» и регулярно заходить в кафе, где работает её брат. Возможно, будет просиживать там днями, но это пока неизвестно. — Свет горел, — коротко ответил он, — Вот и всё. Парень поставил на стол две кружки черного кофе и сел. Мэйбл недолго думая, села напротив. — Ты голодна? — поинтересовался парень. — Да.***
На часах было шесть вчера. За день толком не произошло ничего интересного. Позавтракав, хотя это скорее обед, она ушла обратно в комнату. Девушка смотрела сериал и на несколько часов просто выпала из реальности. Сейчас она была полностью готова выходить из дома. Всё таки хотелось прогуляться и зайти к Дипперу. Надев серую футболку с принтом «Nirvana», которую заправила в юбку, подобную японским школьницам. Надев розовые высокие носки и черные коверсы, она накинула портфель и, попрощавшись с Биллом, вышла. Уже через сорок с лишним минут, она нашла нужное заведение. Это было что-то между кафе и баром. На вывески возле входа было написано: «Тут можно пить пиво и одновременно набивать тату». Зайдя внутрь, она огляделась: Красные, насыщенные огнем и копотью стены переплетаются с деревянными балками под потолком, на которых развешаны светильники в форме свечей. Барная стойка занимает половину помещения, расписанная граффити, щедро украшенная приклеенными к ней старыми монетами и до жути потертая. Пайнс вертит головой: — во второй части зала стоит пара раскладных кожаных кресел; на одном из них лежит мужчина. Она видит как мастер-татуировщик выбивает узор на чей-то шее и Мэйбл внезапно осознает, что жужжащий звук иглы действует на не успокаивающе. Десяток старых деревянных столиков разбросаны по всему залу, здесь есть даже выход на задний двор — чуть поодаль от всех. Несколько посетителей мирно распивают пиво. Здесь играет интересная музыка — что-то из рока восьмидесятых или девяностых, хриплые мужские голоса доносятся из динамиков, и Пайнс, как любителя хорошей музыки, это приводит в восторг — просто потому, что она не думала, что кто-то в этом городе, помимо Сайфера, что ни раз говорил о своей любимой музыке, вообще слушал бы подобное. Рыжий голубоглазый бармен мягко ей улыбается и та садится на высокий стул, а барную стойку. — Хотите что-нибудь выпить? — слегка хриплым, но довольно приятным голосом спрашивает мужчина за баром. На вид лет ему не больше чем двадцать три. Он поставил на место стакан, что так усердно протирал всё это время. — Нет, спасибо, — улыбнулась Мэйбл, — Мне нужен Мэйсон Пайнс. Он вроде как тут работает… Не успела девушка договорить, как сзади кто-то дотронулся до её плеча. Обернувшись, она облегчённо выдохнула, когда увидела брата. В черной рубашке, в черных брюках и сером фартуке-форме, он держал поднос с пустым пивным бокалом. — Привет, — произнёс Дип и поставил поднос на барную стойку, после чего обнял сестру, — Как ты? Мэйбл ответила лишь: «Хорошо». В принципе, ничего плохого и не происходило, но от чего-то пиздецки хотелось закурить. А ведь она не курит. Они разговаривали с братом, иногда спрашивая что-то у бармена, имя которому было — Рик, или у татуировщика, которого звали — Люк. Мэйбл казалось, что от её рук пахнет антибиотиками, теми самыми, что она принимала в виде таблеток когда заболела. Вроде ей было тринадцать. Она несколько раз ходила помыть руки, но запах будто был у неё в голове. Рик сделал ей её обожаемый Латте, просто до жути сладкий и приторный. Но он помогал девушке, служил своеобразным анестетиком. Столик Диппера, по просьбе парня, забрал Морт, — официант, что работал в одной смене с Пайнс. Близнецам ничего не мешало спокойно разговаривать. Диппер грустно признался сестре, что начал курить. Это, конечно, слегка разочаровало девушку, но, как подумала она, с её душевным состоянием она и сама скоро начнёт. Ответив Дипперу, что он уже взрослый и она не огорчена, просто улыбнулась брату. Услышав хлопок входной двери, она повернула голову. Это получилось как-то рефлекторно. Мужчина лет двадцать три — двадцать пять, с фиолетовыми волосами до плеч, тонкие губы, лёгкая щитина, карие глаза. В его внешности было что-то необычное и, одновременно, чересчур обычное. Он был одет в черную футболку, поверх которой накинул темную джинсовку, чёрные джинсы и какие-то кеды, названия которых Пайнс не запомнила, но знала, что они очень дорогие. Мэйбл показалось, он выглядит как какой-то музыкальный исполнитель. — Здравствуйте, мистер Трав, — неловко сказал Диппер. С ним поздоровались и бармен, и татуировщик. Девушка подумала, что это какой-то постоянный клиент, но поняла, что ошибалась когда мужчина ушёл за дверь «Только для персонала». — Диппер, а это кто? — Хозяин бара, — начал парень, — Густав Трав. — Говорят, что он бандит, — вмешался в разговор Люк. Татуировщик огляделся и убедившись, что никто лишний не услышит продолжил, — Или наркодилер. — Его друзья любят тут зависать, — подал голос Рик, протирая очередной стакан, — По моему, они все обдолбанные отморозки. Хотя, — он начал вспоминать всех тех, кто пил в баре с хозяином заведения, — Был один прикольный. Блондин с повязкой на глазу. Он, типа, просто выпивал, закидывался наркотой в туалете и, наверное, перетрахал всех официанток. Но, в целом, спокойный. Хоть в драки не лез…