ID работы: 711720

Я - вершитель своей судьбы? (идёт редактирование текста)

Джен
NC-17
В процессе
243
автор
Helen S. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 754 страницы, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 2356 Отзывы 88 В сборник Скачать

10 Свидание

Настройки текста
Особняк Холливел — Давай же, мама, очнись... — умоляюще проговаривал Вайет, направляя ладони к груди Пайпер. Как только вся троица переместилась из подземного мира обратно домой, Вайет тут же кинулся искать родителей, чтобы поскорее их исцелить. Рядом с ним, скрестив пальцы уже третий раз за день, стояли Крис и Мелинда, в надежде, что травма родителей, окажется излечимой. Золотое сияние подуло на место ожога приятным прохладным ветерком и спустя пару минут, кровоточащая обгорелая рана затянулась, как будто её и не было. Пайпер приоткрыла глаза. Первое, что она увидела, было лицо её старшего сына: — Вайет... — промолвила женщина и, собравшись с силами, уже хотела подняться, но внезапные объятия со стороны дочери ей помешали. — Мама! — с сияющими от счастья глазами, Мелинда налетела на мать и крепко обняла её изо всех сил. Пока она и Крис радовались излечению матери, Вайет незамедлительно направился к отцу и теперь уже принялся за него. Прислонил руки к спине, а именно к тлеющему ожогу от попадания огненного шара, маг осветил рану золотым светом. Видя как старший сын лечит отца, Пайпер держась за голову проговорила: — Что произошло? Крис и Мелинда, перетерпев с ответом, отвели мать к дивану и усадили на него, ибо в сидячем положении говорить как-то легче, особенно в данной для неё ситуации. — Всё в порядке, мама, тебе сейчас нужно прийти в себя, — заверил её Крис. Мелинда также добавила, присев рядом с мамой: — Да, мы потом тебе обо всём расскажем! — Пожалуйста, расскажите прямо сейчас... Что произошло, на нас напали демоны? — Пайпер как всегда упрямилась и требовала ответа. Крис и Вайет немного замялись, но спустя пару мгновений, последний таки решил выложить всю правду. — Да, но не волнуйся, мама, они больше не представляют опасности! — произнёс он, попутно продолжая лечить отца, рана которого оказалась более тяжёлая, нежели у Пайпер. Ведьма, разумеется, догадывалась, что означают слова Вайета: "они больше не опасны", и поэтому решилась поподробнее узнать у него об этом: — Сынок, ты опять отправлялся в подземный мир? Я надеюсь, ты быстро справился? Крис и Мелинда приутихли, отдав право "изложения событий" своему старшему брату... А то вдруг ещё не то скажут. Наконец, вылечив Лео, Вайет взял отца под плечо и поднял его. Тот, всё ещё, также как и Пайпер, "барахлил" и поэтому не мог самостоятельно координировать движения. Ведьмак усадил его рядом с матерью. — Можно сказать и так, не волнуйся, я избавился от всех напавших на вас демонов, — заявил Вайет, при этом отряхиваясь от пыли и крови, которой была перепачкана его одежда. — Хм... Я, кстати, тоже немного помогла, — вдруг влезла в разговор Мелинда. Лео и Пайпер тут же обернулись в её сторону, и по удивлению на их лицах, было понятно, что оба родителя немного шокированы. Крис, услышав это от сестры, понял, что терять нечего и тоже признался: — Ну, собственно... И я тоже! Ошеломлённый в конец Лео, обернулся к Вайету и сказал: — Зачем ты их взял, тем более Мелинду? Они же могли погибнуть? В глазах Вайя на секунду вспыхнул небольшой огонёк, но тут же исчез. На этот раз, парень смог взять ситуацию под свой контроль: — Никого я не брал, их схватили демоны, что оглушили вас. Сразу же после этого, они вырубили и их, забрав к себе в плен. По началу, я думал, что мне придётся их спасать, в итоге получилось так, что они сами себя спасли, а Крис оказался очень умён для этих тварей: он их всех обхитрил и сам освободил Мелинду, и вместе, они уничтожили не меньше, двух десяток таких упырей. Пайпер и Лео не знали, как на это реагировать. Разумеется, они всегда понимали, что рано или поздно дети вырастут, но всё же, так трудно осознавать, что их жизнь будет состоять из постоянной борьбы. Но рано или поздно они должны начать самостоятельно сражаться — такова их судьба. Лео отвернулся и так посмотрел на Пайпер, словно начал с ней говорить телепатически... Или, возможно, так оно и было. — Молодцы, дети, — сказала мужчина, преимущественно глядя на Криса с Мелиндой. — Я очень рад, что вы стали достаточно сильными. Вы и вправду заслуженные потомки Силы Трёх. — Да, я думаю, ваш отец прав, я горжусь вами! — добавила мать семьи Холливел. В этот момент все удивились: это очень странно для таких родителей, как они, поощрять подобные вещи, особенно от Пайпер. Крис с Мелиндой улыбнулись и, подойдя поближе к родителям, обняли их. Вайет же, смотря на это, не особо обрадовался. Нет, конечно, он был рад тому, что родители, а особенно мать, наконец, признали в детях самостоятельность, но вот эти семейные объятия, эти нежности, слюни в сахаре... фу... Тем не менее, видя, что Пайпер манит его принять в этом участие, у него не осталось выбора, как подчиниться. Пообнимавшись около пяти секунд, Вай быстро отскочил от данного семейного ритуала, и посмотрев на часы. Ведьмак ужаснулся, ведь уже прошло три часа с тех пор, как он разговаривал с Лизой, надо поторапливаться и успеть встретится с ней: — Простите, конечно, но меня уже давно дожидается Лиза. Я вернусь к часам к десяти или одиннадцати, покедова! — после этого, он покрылся голубым свечением и телепортировался в нужное ему место. Увидев, как Вайет исчез, Пайпер поменялась в лице, показалось, что она стала ещё более серьёзной, чем обычно, и, повернувшись к Крису с Мелиндой, на этот раз обратившись к ним: — А теперь рассказывайте в подробностях, что именно произошло в подземном мире...

***

Улицы Сан-Франциско. Сумеречное небо совсем недавно накрыло просторы города чистой синей вуалью. Казалось бы, что время, проведённое Вайетом в подземном мире, было не меньше суток... А вообще так оно и могло быть, ибо там внизу, по неизвестным магическим свойствам, притом очень тёмным, время тянется гораздо медленнее, нежели в мире смертных, и это замечали уже многие великие ведьмы и маги. Но, даже в том, что прошло всего-то три часа, парень так или иначе задержался, в чём себя неукоснительно корил. Он должен был разгадать обман Негзула раньше, и не вестись на его телегу, как самый последний лох. Лиза стояла у кинотеатра. Само здание было очень красиво, множество вывесок с плакатами и афишами фильмов, каждый угол кинотеатра светился и мерцал яркими огнями. И, разумеется, очередь была огромная, хотя в данном случае, это не особо на что-то влияло, так как Лиза стояла около входа и одиноко ждала своего парня. Очевидно, что нужный ей сеанс давно начался, и лицо девушки не блистало счастьем. И вот Холливел, наконец, появился. Ну, разумеется, он появился не прямо перед Лизой, что логично, а в одном из безлюдных тёмных переулков, где его никто бы не увидел. После этого он сразу же пошёл вдоль переулка, навстречу к долгожданному свиданию. Попутно шагая, он даже не заметил, как выглядит: чёрные брюки с чёрной майкой, всё ещё были подпорчены из-за огня, лезвий, и всеми возможными видами крови, грязи и пыли. Из-за боязни опоздать, Вайет видать забыл переодеться. В таком виде он быстро шёл вдоль улицы, совершенно не обращая внимания на прохожих. Дойдя, наконец, поближе к цели, а именно зданию кинотеатра, он заметил в толпе Лизу. Что можно сказать о Лизе — двадцатилетняя девушка была очень мила и красива, её карамельного оттенка волосы слегка вились, а аккуратные черты лица, сочетающие в себе нежно розовые губы, курносенький нос, и главное светло-бирюзовые глаза, предавали ей истинное обаяние. Одевалась же она обычно во всё светлое, прямо как сейчас: водолазка бежевого цвета и штаны карамельного цвета под стать волосам. — Вайет? — девушка удивлённо уставилась на парня, а потом подбежала к нему. — Почему ты так долго? И почему у тебя такой вид? Парень, как уже говорилось, забыл о том, что выглядит не для свидания, и только сейчас обратил внимание, что, помимо испорченной одежды, как уже говорилось ранее, он был весь в синяках и ожогах. Он напряг мозг, пытаясь что-то сообразить... и вот, постучав пальцами рук, друг об друга и улыбнувшись, ответил: — Я это... Ладно, не буду скрывать. Грязный я потому, что подрался! Именно из-за этого я и опоздал! Лиза осмотрела его с ног до головы и с лёгким подозрением произнесла: — Ты что, факелами дрался? Запах гари, да и одежда какая-то немного... палёная. Ведьмак ещё больше напряг мозг, конечно, в любой другой ситуации, он мог бы легко помутить разум человека, чтобы тот забыл вообще, о чём речь, но с Лизой так поступать не хотел, он действительно любил её. Наконец, что-то придумав, он решился и сказал: — Понимаешь, милая, дело было час назад в нашем парке, там какие-то неформалы, возможно сатанисты, проводили ритуалы, и приносили в жертву животных. В общем, видеть, как заживо сжигают кота, мне не особо приятно, я решил разогнать их гей-кружок. Без мочилова, разумеется, не обошлось — их всё-таки было шестеро. Тем не менее, я их вывернул наизнанку, но меня успели ударить и повалить на землю, почти, что в самый костёр. Вот из-за этого одежда опалена и ожоги. Услышав подобное объяснение, Лиза тихонько захихикала и вложила свою ладонь в ладонь парня. — А знаешь, я прощаю тебя. В конце концов, ты очень хорошо постарался для меня, раз придумывал отмазку, со спасением кота. Так что прощаю, — с улыбкой сообщила она ему, и первой полезла целоваться. Вайет без лишних действий ответил на поцелуй, и, дабы произвести на даму, ещё более лучшее впечатление, он занёс руку себе за спину и, в мгновение ока, образовал в ней длинную красную розу, и тут же приблизил к её лицу. Девушка открыла глаза и, увидев цветок, оторвалась от губ парня. — Откуда? Пару минут назад я не видела её у тебя в руках? Тот хитро ухмыльнулся и прошептал ей на ухо: — Я уже как-то говорил, но повторю ещё раз: настоящий иллюзионист никогда не раскрывает своих тайн. — Ой, да ладно... — усмехнулась Лиза, и взяв цветок, хорошенько вдохнула его аромат. Последующая беседа длилась не особо долго, и они оба решили пойти просто на любой следующий сеанс, фортуна выпала на фильм "Трансформеры 16". Свой фильм они уже пропустили, поэтому пришлось идти на всякий ширпотреб. Зато можно было, от души поугарать над загнивающей карьерой Майкла Бея. Попутно смотря фильм, любовная пара обменивалась комментариями: — Как тебе фильм? — спросил Лиза. Оценивающе смотря на то, что происходит на экране, и вяло улыбнувшись, Вайет ответил: — Если ты о бесконечных взрывах, на фоне флага США и пафосных клишейных речах... То довольно смешно. Дальнейший разговор был ни о чём, особого интереса не вызывал. Однако ближе к середине фильма, маг решился задать один вопрос, который уже давно засел у него в голове: — Лиза, скажи, ты бы хотела переехать жить ко мне? Лиза тут же удивлённо оглянулась. — Что? К тебе? Я как-то пока об этом не думала. Но Холливел, был настроен очень серьёзно. Он вероятно, заранее, приготовил свой текст и продолжил: — Я немного неправильно сформулировал, не прямо сейчас, а когда я найду хорошую работу и смогу получить свою собственную квартиру! Лиза обомлела, а у него не хилый размах, однако, это, за какое время он собирается получать квартиру? — А ты типа уже знаешь, куда пойдёшь работать? — спросила она. — Да, я хочу обратиться насчёт работы к Зику, — оповестил её парень. — Его отец владелец одной из самых крупных юридических фирм в Америке. При этом, сам Зик работает у него, так что с работой не прогадаю, и насчёт квартиры, думаю, не обломит. Так что, будем, наконец, жить отдельно, а то надело мне уже с предками. Чувствую себя ещё каким-то прыщавым тинейджером. Лиза задумалась. В принципе, она оказалась не совсем готова к таким переменам, однако жить с любимым в отдельном доме не такая уж плохая затея. — Когда ты пойдёшь к нему? — Думаю, завтра, — с улыбкой ответил Вайет. — В таком случае я согласна, о чём тут говорить, — ответила Лиза и прислонилась поближе к своему парню, приложив голову к его груди. — Не волнуйся, Лиза, мы заживём так, что все завидовать будут, — тихо произнёс он, и поцеловал её сначала в макушку, а потом, когда та улыбнувшись подняла голову, нежно поцеловал её в губы, аккуратно проведя пальцем по гладкой светлой коже её лица. Лиза облокотилась о грудь и плечи парня, и с улыбкой смотрела в его глаза. Эта блаженство продолжалась, пока Вайет не заметил на одном из кресел до боли знакомое лицо. Самое интересное, что оно смотрело прямо на него, сверля глазами. — Чёрт... — прошипел Холливел, и тут же подняв свободную руку, заморозил время в зале, а также и всех остальных... Восьмерых зрителей. Поднявшись с кресла, он оставил Лизу висеть в этом положении "облокочённой об воздух", а сам отправился вниз. Пройдя через ряды застывших людей, он дошёл до нужного ему человека. Перед ним сидел застывший демон Кейн, тот самый, короткостриженый брюнет с густой щетиной и ярко медными глазами в красной обводке, который, однако, был одет не в свой жилет, а в более человеческую одежду: чёрные брюки и пиджак с оранжевой рубашкой. Разморозив лишь его одного, Вайет раздражающе заметил: — Ты что, совсем из ума выжил, ты знаешь, с кем я сейчас провожу время?! Кейн лишь с поклоном ответил: — Простите меня, Милорд, но мне надо было вас видеть! Зачесав рукой назад, упавшие на глаза длинные волосы, Вай процедил: — Не думаю, что настолько, чтобы мешать мне, наслаждаться обществом моей любимой. Кейн ещё раз поклонился и спросил: — При нашей последней встрече вы сказали, что к вам нужно обратиться в случае, если на наш клан кто-то нападёт? Сложил руки в боки, Вайет ответил: — И что, неужели за эти полтора часа, с тех пор, как я ушёл, вам уже кто-то успел в тапки насрать? — Скорее проблема в том, что ещё при Негзуле у нас были враги, и с ними надо что-то делать! — пояснил демон. — Ааа, ну что же, в таком случае, я думаю, вы за эту ночь продержитесь, завтра ближе к вечеру я спущусь к вам, и мы поговорим на эту тему, не волнуйтесь, своих ребят я в обиду не дам. Если что, прибью всех и вы получите их головы на блюде, — с усмешкой заявил ведьмак и унизительно, но не очень больно, похлопал Кейна по щеке. Тот при этом, разумеется, скривился, но особого недовольства не выразил. — Слушаюсь повелитель, до встречи... — произнёс демон, и исчез в красно-рыжем свечении. — "Только вроде всё успокоилось, так теперь ещё это, мало у меня проблем в семейном плане. Мало того, что надо просить работу у Зика, так ещё и демонам слюни вытирать. Не думал, что они припрутся так быстро. Ну что же, сам ввязался, теперь самому выкручиваться." — уточнил он сам себе, и пошёл обратно к Лизе. Усевшись в том же положении, что и был, так чтобы никто ничего не заметил, Вайет тихонько шевельнул пальцем, и время снова пошло дальше. — Я так рада, что провожу с тобой время... Я надеюсь, что ты когда-нибудь расскажешь мне о своих маленьких фокусах? — улыбнувшись, промолвила Лиза. Вайет помолчал. Что тут говорить, пока что думать на эту тему необязательно, можно и просто ответить: — Ну, разумеется, милая... Когда-нибудь я тебе всё расскажу, — произнёс он, поглаживая девушку по волосам. Отсидев киносеанс до конца, Вайет простился с Лизой и отправился домой, завтра день не из лёгких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.