ID работы: 7117251

Сингулярность

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь делится на белые и чёрные полосы, но каких всё же больше? Начинается «путь» с белой, а заканчивается чёрной, или же нет? Именно в период, когда всё казалось ужасным, безвыходным и бесполезным, я встретил Юнги. Парень, что не сильно забивал голову различными проблемами, но говорить, что он легкомысленный, было бы большой ошибкой. Мин на два года старше меня, и эта разница ощутима: я сначала делаю, а потом думаю, Юнги же наоборот; я обращаю внимание на мнение людей вокруг, но он нет — ему оно безразлично.       Мы уже давно живём в загородном доме возле озера. Не могу сказать, что тут ты чувствуешь себя одиноко, скорее, отстранённо. Вокруг хвойный лес, по улице гуляет свежий воздух, подгоняемый ветром, поют птицы, шелестят листья. Иногда, если выйти рано утром, когда солнце только появляется из-за горизонта, можно встретить маленьких зверюшек: зайцев или ёжиков. Правда, сейчас зима, и ёжики спят, но вот лисиц, сов и зайцев встретить можно.       Я часто думаю, что животным легче жить, но это ведь не так, и я это тоже прекрасно понимаю. Даже иногда сравниваю себя с ними: они стараются выжить в мире, где из каждого угла на них могут напасть, они держатся за любую ниточку жизни, но они ведь делают это инстинктивно? Или же нет? Как бы то ни было, думаю, что моя жизнь стала обыденной рутинной: ничего интересного, каждый день похож на предыдущий, и ты уже знаешь, что будет завтра, послезавтра и даже через неделю. Только вот понять всё никак не могу, почему этот чёрноволосый хён продолжает возиться со мной? От меня же столько проблем…       Знаете, то, что происходит между нами можно с лёгкостью назвать отношениями. То есть, я знаю, что люблю его, и понимаю, что он неравнодушен ко мне, пусть и не говорил те три слова… Я частенько забываю, что ему говорю, но и он сам мне ничего не рассказывает. «Неужели всё так плохо?» — думаю я. — Тэхён? — дверь в комнату приоткрывается, впуская в помещение свет от ламп из коридора. — Что делаешь?       Его голос спокойный, умиротворённый, но я знаю, что он отслеживает все мои эмоции, проскакивающие на лице, и прослушивает то, что я отвечаю. Он пытается понять, можно ли со мной разговаривать, и на какие темы, чтобы не случилось того, чего мы оба так ненавидим. — Пытаюсь заснуть, — поворачиваю голову к Юнги, одаривая тёплой улыбкой. Он в ответ так же улыбается, понимая, что всё в норме. «Он как котик, честное слово», — думаю я каждый раз, когда смотрю на его улыбающееся личико.       Мин подходит ближе и ложится рядом со мной. Я поворачиваюсь на бок и встречаюсь с ним взглядом. Мы лежим пару секунд, глазами изучая лица друг друга, пусть знаем всё в мельчайших подробностях: маленькие морщинки, родинки, какие-либо неровности на коже. Мне нравится лежать просто так. В тишине. Ни о чём не разговаривая. Хотя, буду честен, что долго в таком положении я не могу находится. Первые несколько минут тишина кажется очень спокойной, но потом что-то меняется. Голова начинает трещать, а перепонки, кажется, скоро лопнут от неизвестного шума, более похожего на помехи у сломанного телевизора. А ещё, появляется мой голос. Только вот говорю не я… — Тэхён? О чём задумался? — размышления прерывает сухой голос, но слышу в нём встревоженность. Я улыбаюсь и тихо отвечаю: «Ни о чём важном». Он смотрит на меня недоверчиво, а я кладу ладонь ему на щёку, так как его это успокаивает, а всё потому что так делаю только я. Юнги прикрывает глаза, слегка опуская плечи, и еле заметно улыбается. Я перевожу руку на талию и приобнимаю. Мне так легче заснуть, и со временем я погружаюсь в мир снов.

***

      Юнги резко открывает глаза и подрывается в сидячее положение, когда слышит звук разбившегося стекла. С какого-то момента его сон стал очень чувствительным… Юнги осматривается вокруг себя, но никого не видит. «Неужели послышалось?» — успевает подумать он, как тело окутывает холодный ветер. «Кажется, не показалось». Перешагнув порог балкона, парень замечает Тэхёна, который, забившись в один из углов, зажимает руками уши, а голова опущена на колени. — Тэхён-а… — медленно протягивает Мин, делая пару маленьких шагов в сторону младшего. Ким, услышав голос, поднимает голову и чёрноволосый замечает заплаканные глаза. — Юнги… — осипшим голосом шепчет Хён, а смотрит так, будто пришло его спасение. — Тэхён-а, пошли внутрь, тут холодно, — Юнги помогает подняться и ведёт юношу внутрь, после чего крепко закрывает дверь на балкон. Разворачивается к парню, но в глазах напротив читается лишь страх. — Господи, только не говори, что… — Юнги, оставь меня одного, — еле-еле проговаривает Ким, делая несколько шагов обратно.

***

      Я знаю, что он не послушает меня, что будет делать всё, чтобы помочь мне, но он столько раз видел всё это… Я делаю ещё несколько шагов назад и упираюсь в дверь. «Почему ты не можешь отстать от меня?»

«Потому что ты — это я. Я просто не хочу быть запертым…»

      В висках неприятно трещит, из-за чего я зажмуриваюсь и слегка наклоняю голову. Снова эта оглушающая тишина. Слышатся приближающиеся шаги, и тишь, кажется, становится терпимей, а потом и вовсе перестаёт доставлять дискомфорт. Тёплые руки обвивают мои плечи, и вот моя голова уже покоится на плече у чёрноволосого хёна. — Всё в порядке, — шепчу, скрывая дрожь в голосе. — Ты лжёшь. — Нет. — Снова лжёшь, — кратко отвечает он, как обычно зная меня наизусть. — Тэхён-а, не губи себя, — выдыхает Юнги, чуть сильнее сжимая меня в объятиях. — Всё в порядке, — повторяю я через какой-то промежуток времени, успокаивая то ли его, то ли себя самого.       По истечению нескольких минут молчания, мы всё же отстраняемся друг от друга и улыбаемся. А дальше день проходит без запинок. Вот мы вместе готовим обед; сидим возле камина, пересматривая фотографии из альбома, что когда-то сделал я; Юнги готовит ужин, в то время, когда я ищу фильм на ночь. Когда наступает вечер, мы сидим за просмотром какой-то комедии, поедая банки с мороженым. Кажется, всё идёт хорошо, разве что иногда в голове снова появляется неприятный звук, появляющийся вместе с болью в висках и теперь больше смахивающий на звон, но на этом всё заканчивается.       Ближе к полуночи Мин тихо посапывает у меня на плече, а я смотрю на колышущиеся языки огня, иногда слыша потрескивания колышков. В горле страшно пересохло, поэтому нужно сделать глоток воды. Я поднимаясь с места, стараясь как можно аккуратней уложить Юнги. В глазах резко темнеет, и я останавливаюсь. Такое чувство, будто отключили зрение, но ты улавливаешь звуки вокруг и тот звон… Я жду пару секунд пока это не пройдёт, но ничего не происходит, я опираюсь на коленку и меня начинает слегка трясти, из-за чего я как-будто теряюсь в пространстве. Делаю по памяти пару шагов к столику со стаканом воды, и — ура! — я снова вижу. Хочу было сделать глоток…

«Знаешь, а мне ведь даже поговорить не с кем… Я совершенно один…»

      Я роняю стакан, и он разбивается на сотни мелких осколков. Я пытаюсь устоять на ногах, одной рукой придерживаясь за стол, а другую приложив к виску. На плече появляется чья-то рука, но от неожиданности я грубо её отталкиваю, делая шаг в сторону, и разворачиваюсь. — Тэхён? Что случилось? — Юнги хмурит брови, внимательно смотря на моё лицо.

«Чем я тебе мешаю? Я всего лишь не хочу быть пустым местом…»

      Я не отвечаю на вопрос Мина, делая несколько шагов в сторону двери. Мне нужно просто проветриться. Побыть одному и всё обдумать.

«Неужели он лучше меня? Или лучше сказать «нас»?»

      Юнги следит за каждым моим действием, взглядом и проскакивающей эмоцией, но я всё же продолжаю двигаться в сторону двери.

«Я потерял себя, или нашёл тебя?»

— Мне нужно проветриться, — говорю я и слышу, что голос мой охрип. Как будто и вовсе не я говорю… Странное чувство, что тело неподвластно мне, и кажется, что сердце вот-вот расколется из-за учащённого ритма, а боль где-то в области груди становится сильней. Кажется, что она была и раньше, будто где-то внутри я не мог о ней забыть, будто она ходила за мной, словно моя тень… — Нет, — кратко отвечает Шуга, а смотрит взглядом полным переживания и испуга.       Вот этого я уж точно не выдержу, поэтому срываюсь на быстрый шаг к выходу из дома, где по пути накидываю первую попавшуюся верхнюю одежду и надеваю кроссовки. Вылетаю из дома и чувствую, как веет холодом зимы. Слышу, как дверь позади меня закрывается и ко мне направляются быстрым шагом. «Только не сейчас…» Кажется, что другого выхода нет, и я срываюсь на бег, стремглав мчусь вперёд, всё дальше от дома. Глаза от холода начинают слезиться, и спустя несколько минут я не вижу куда именно направляюсь. Знаю, он бежит за мной и, вроде, что-то кричит, но голос кажется таким далёким…       Останавливаюсь лишь тогда, когда понимаю, что я нахожусь на каком-то… поле? Осматриваюсь вокруг, переводя дыхание, и вижу вдалеке приближающуюся фигуру Юнги. Мин останавливается в десятке метров и испуганно смотрит на меня. Не понимаю его эмоций и делаю шаг назад. Хруст.       Дыхание прерывается. Смотрю под ноги и вижу небольшую паутинку из трещин. Поднимаю взгляд на Юнги, смотрит так же испуганно, как я. Делаю шаг ему навстречу, прикусывая губу из-за неприятного движения опоры под ногами. Сделав шаг, застываю на месте, со страхом слушая, как треск льда проносится вокруг меня.

***

      Юнги боится сделать и шаг, Тэхён впереди и выглядит беспомощным ребёнком, одним лишь взглядом моля о помощи. Ким делает осторожный шаг к хёну на встречу, в то время, как Мин уже сделал около пяти таких же. Около семи метров до младшего, но послышавшийся хруст льда, заставляет парня остановиться и затаить дыхание. Тэхён, кажется, напуган не на шутку, да и Шуга тоже, и младший шепчет: «Прости». Слова доносит пробирающий до костей холодный ветер, а прежняя тишина прерывает громким треском, больше похожим на звук разбившегося стекла. Юнги успевает только взглянуть на Кима, как тот уже пропал из виду. Тот, кажется, что-то закричал, но слов черноволосый не разобрал, рванул со всех ног, лишь бы помочь парню, вытащить из холодной воды, пригреть и напоить горячим шоколадом. Голос младшего утих, когда Мин подбежал к месту его падения, но ни Кима, ни его следов видно не было. Только тёмная гладь, так и веющая холодом и ужасом. Он очищает корку льда от слоя снега, лишь бы увидеть Тэхёна, если ещё не поздно, но через минуту, пять и десять так ничего и не видит, из-за чего внутри всё разрывается. Сердце обливается кровью, а по щеке катится горячая слеза. «Ким Тэхён», — во всё горло кричит Юнги, а в голосе слышится неистовая боль.

***

      Я слышу его отчаянный крик. Я бы и сам закричал как только мог, если бы не ледяная вода…

«Твоя боль всегда была ложью…»

      Не могу остановить желание спросить это: «И всё же, я нашёл тебя, или же потерял себя?»       А в ответ лишь молчание…

***

      Юнги просыпается в холодном поту, вскакивая с кресла. «Что за…» Осматривается вокруг и узнаёт свою комнату: пианино, кровать, стол с компьютером… От сердца немного отходит, но тревожное чувство всё же есть. Стоит проверить… Парень выходит из комнаты и быстрым шагом направляется в комнату, что рядом с его. Подойдя к двери, Мин слышит, что юноша внутри тоже не спит, поэтому нажимает на ручку и открывает. — Тэхён? — дверь в комнату приоткрывается, впуская в помещение свет от ламп из коридора. Юнги заглядывает внутрь и, взглянув на Кима, облегчённо улыбается. — Что делаешь? — Пытаюсь заснуть, — брюнет улыбается в ответ и машет рукой, якобы приглашая его войти. — Тоже не спится? — Кошмар приснился… — тихо отвечает Мин. — Ничего, это всего лишь кошмар, — Тэхён гладит того по спине и напевает какую-то мелодию. Какое-то время висит молчание, каждый думает о своём. — Тэхён-а, — прерывает паузу Юнги и поворачивается лицом к младшему: — сходим на днях на озеро, лёд должен таять. А по концу весны, вернёмся в город, как и планировали… — Да, конечно, — соглашается с предложением хёна.       Юнги ловит сонную улыбку Кима и улыбается в ответ и зевает. — Йа! Зевота же заразна, — притворно дует губы младший и тоже зевает. А Юнги смеётся и заключает того в крепкие объятия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.