ID работы: 7117470

Случайность, которая перевернула мою жизнь

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Сотни глаз уставились на меня, как только я переступила порог. Внезапная тишина вонзилась в уши и мне стало не по себе. Этот понедельник обещает быть тяжёлым… Я стояла в своей аудитории и наблюдала за тем, как мои одногруппники уставились на меня, разинув рты. Через мгновение они подбежали ко мне с расспросами. Я вдруг поняла что происходит. Вспомнив, что они тоже были на концерте, мне стало ясно что их так удивило. — Ты жива! — восторженно сказал один из присутствующих. Все хотели задать мне вопросы, как вдруг из толпы парней и девушек вылезли Аня с Юлей. Они радостно напрыгнули на меня, обнимая со всех сторон. — О мой бог, у меня чуть сердце не остановилось, когда ты упала! — сказала Юля и ещё крепче сжала меня в объятиях. — Мы не могли тебя отыскать. Всех разогнали после концерта, но мы пытались попасть к тебе. Нам сказали что ты в порядке, но мы не были уверены. Потом нас просто выставили за дверь, — рассказала мне Аня, не отпуская из рук. Начался гул и все стали задавать уйму вопросов, в том числе и Аня с Юлей. Я села на своё место, а остальные собрались вокруг меня. Я рассказала всё что было со мной в гримёрной, умолчав лишь об одном. Никто из присутствующих не знал, что Шастун проводил меня до дома в субботнюю ночь. Слишком много ушей для такой информации. Аня и Юля узнают об этом позже.

***

      Предновогодняя сессия прошла успешно и теперь можно было расслабиться. Мы сидели у Ани, вокруг нас было множество коробок, внутри которых находились игрушки и новогодние украшения. — Поверить не могу, что сессия закончилась. Я наверное её окончания ждала больше, чем Новый Год, — сказала Юля и мы с Аней улыбнулись. — Она была не так плоха, как казалось, — возразила я, доставая из коробки мишуру. Когда мы сидели на полу и обстановка казалась домашней и душевной, я решила что пора рассказать девочкам о том, что произошло той самой ночью в день концерта. — Шастун проводил меня до дома в тот день, — резко сказала я на выдохе и опустила глаза. — Прости? — переспросила Аня, будто не услышав меня. В эту секунду они обе уставились на меня, не понимая, шутка это или что-то ещё. — Шастун проводил меня до дома той самой ночью, — повторилась я. — Ты шутишь, да? — Аня вопросительно подняла бровь и они с Юлей переглянулись. — Стоп! В тот самый вечер? Когда был концерт? — решила уточнить Юля. — Ну разумеется, а где же ещё? Когда я пришла в себя, Арсений спросил сможет ли кто-то приехать за мной, но так как мой телефон был у тебя, — я перевела взгляд на Юлю, — Мне не удалось никому позвонить. Антон предложил свою помощь и в ту самую ночь он проводил меня до дома. Громкий визг заполнил комнату в мгновение. Аня и Юля орали как сумасшедшие, периодически смотря на меня. — О мой бог, я не верю!!! Мало того, ты была с ними в одной комнате и общалась один на один, так ещё и Шастун проводил тебя до дома!!! — Аня радостно визжала и прыгала. — Так вы теперь друзья? Или…— начала говорить Юля, но я тут же её перебила. — Нет, нет, нет, шутишь? На самом деле он даже не знает моего имени, — призналась я и опустила голову. — Да ты блин прикалываешься над нами?! Сначала он носил тебя на руках, потом ходил за тобой по пятам, чтобы ты не упала, ну, а потом вообще до дома провожал, ещё и ночью!!! Неужели за всё время он ни разу не спросил как тебя зовут? — возмутилась Аня. — Думаю ему было не до этого. Ему это не интересно, я же всего лишь девушка с концерта, которых они видят постоянно. — Да, но не думаю что он провожает их до дома и носит на руках, — продолжала возмущаться Аня. — Послушай, я упала, любой на его месте поймал бы меня. — Но не любой взял бы на себя инициативу проводить тебя, — вступила в спор Юля. — Вот это да, а можно и мне в обморок упасть? Столько привилегий сразу перепадёт, — пошутила Аня. — Почему ты раньше нам об этом не рассказала? — поинтересовалась Юля. — Не знаю, сначала мне показалось это лишним, но теперь понимаю что мне стоило рассказать вам об этом с самого начала. — Ты точно ему понравилась, — сказала Аня и положила руку мне на плечо. — Бред, — не согласилась я, — он даже не знает как меня зовут. Всё это лишь одна большая случайность. — Случайности не случайны, — улыбнулась Юля.

***

На календаре чётко стояло число «1 января». Новый Год мы праздновали у Ани, решив собраться нашей обычной компанией. Ожидание праздника было таким длинным, что мы и не заметили, как быстро он пролетел. Мама расстроилась из-за того, что я не приехала в Мурманск на новогодние праздники, ведь она очень сильно хотела меня увидеть, да и бабушка была расстроена не меньше. Но несмотря на это Новый Год всё равно прошёл отлично. Девчонки, так же как и я, решили не праздновать с семьями и мы замечательно провели время. Шампанское, подарки, вкусная еда, которую мы все дружно готовили. Караоке, которое мы решили устроить прямо дома у Ани, где и провели новогоднюю ночь. Но как и все тусовки, что присутствовали в нашей жизни, новогодняя ночь закончилась и уснули мы практически под самое утро. Несмотря на это, поспала я буквально пару часов. Мысли об Антоне, заполняющие мою голову, не давали мне покоя. Я вспоминала тот день, когда впервые увидела его. Вспоминала его зелёные глаза, которые невозможно было забыть. Я вспоминала его нежный голос, его истории, которые были интереснее тысячи книг. Девчонки спали на полу в окружении двух пледов и подушек. Я встала и осмотрелась. Как всегда царил бардак. Бутылки из-под шампанского лежали недалеко от ёлки, а на столе ещё стояли недоеденные салаты. Мне захотелось выпить воды, я покавыляла в сторону кухни. Выпив воды я решила проверить свои сообщения в Вконтакте. К какому же огромному удивлению я пришла, когда увидела новое сообщение от неизвестного отправителя. Страница была фейковой. Создана, судя по всему недавно. На ней не было ни фотографий, ни видео или музыки, ни групп и меня это сильно насторожило. Новое сообщение: Завтра в шесть часов вечера буду ждать тебя в центральном парке. Это сообщение не на шутку озадачило меня. Пользователь был зарегистрирован непонятным именем, которое не несло никакого смысла. Сначала мне показалось что это мог быть кто-то из моих знакомых, но в последнее время общалась я лишь с девчонками и раздумья о том, кто же это мог быть, расли в моей голове с каждой секундой. Я уже было хотела написать этому неизвестному человеку и спросить кто это, как вдруг новое сообщение пришло от него, заставив меня дёрнуться от неожиданности. Новое сообщение: Девочка, упавшая мне в руки, надеюсь ты придёшь :) Меня пробрала дрожь. Дыхание остановилось и кончики пальцев заледенели. Мне хотелось закричать. Антон? Неужели это правда? Но как он нашёл меня? Сотни вопросов заполнили мою голову и сердце начало колотиться, как сумасшедшее. Может это какая-то шутка? Несмотря на все сомнения и шок, который наполнял меня всё больше с каждой минутой, я всё-таки согласилась на встречу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.