ID работы: 7117470

Случайность, которая перевернула мою жизнь

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      День обещал быть насыщенным, ведь сегодня я иду на собеседование, дабы начать работу в одном из лучших заведений, которое я знаю. За окном было солнечно, а настроение было на редкость хорошее. Я проснулась за минуту до будильника, вскочила с кровати и радостно побежала на кухню, чтобы налить кофе. После я направилась в ванную чтобы умыться. Я взглянула на себя в зеркало. — Сегодня твой день! — сказала я вслух сама себе и улыбнулась. За окном автобуса мелькал город, показывая все прелести своей необъятной красоты. Здесь были и фонтаны, и множество цветов, аккуратно посаженных в клумбы. Я проезжала центральный парк и вдруг мой взгляд пал на то самое место, где я ждала Антона холодным январским вечером. Мысли о нём в мгновение заполнили мою голову. Ну нет! Не в этот раз! На протяжении шести с лишним месяцев я мучала себя воспоминаниями о Шастуне, не давая себе спокойно наслаждаться жизнью. Я ушла далеко в себя. Переполох в сети из-за случая на концерте лишь больше вдавил меня в депрессию. Я забыла о том, что такое хороший отдых с друзьями, забыла про родителей. Я забыла обо всём, что царило вокруг меня, но только не про Антона. В марте на свой день рождения я загадала желание вновь встретиться с ним и именно тогда я думала, что это нужно мне больше всего, но сейчас я понимала, что единственная вещь, которая действительно была мне нужна, это навсегда избавиться от видео на Ютубе и наконец начать жить спокойно, не цепляя к себе негативного внимания окружающих. Новая работа была первым шагом к нормальной размеренной жизни. В мир, где не существует Антона Шастуна, встреч с ним и моей безграничной тоски. Я твёрдо решила забыть о нём, открывая для себя возможность быть свободной и счастливой. Я вышла на нужной остановке и направилась в сторону перекрёстка, где находилась «Северная звезда». Я вспомнила о том, что Катя пообещала встретить меня. Сегодня была не её смена. Тем не менее она с радостью была готова познакомить меня с менеджером клуба и немного разрядить обстановку, чтобы я не волновалась. Но я чувствовала себя абсолютно уверенно. — Я так рада тебя видеть! —дружелюбно сказала Катя, которая только что подбежала ко мне и обняла. Меня приободрили её слова и настроена я была теперь только на получение новой работы. — Я тоже рада тебя видеть. Я обогнула взглядом клуб и заметила, что он слегка изменился. — Я думала люди приходят сюда только ночью, —задумчиво сказала я. — Да, так было раньше. Но сейчас это что-то вроде кафе, так что днём тоже открыты, а ночью здесь по прежнему устраивают вечеринки. Как бы два в одном, понимаешь? — рассказывала мне Катя, параллельно переводя взгляд на здание. В ответ я лишь кивнула.

***

Собеседование прошло на ура. Администратором клуба оказался парень, лет 27 и по совместительству Катин супруг. Его звали Кирилл. Он был довольно добр и приветлив. О своём браке с начальником Катя мне не рассказывала, поэтому я нехило удивилась. Но это совсем не доставило мне неудобств. — Ты не говорила что у тебя есть жених, —сказала я, посмотрев на Катю. — Обычно мы не распространяемся, когда дело касается работы, —сказал мне Кирилл и слегка улыбнулся. В ответ я просто пожала плечами. — Ну что, добро пожаловать в коллектив. Катя уже рассказала тебе о том, что клуб работает и днём? Видишь ли, люди часто ищат заведения для проведения свадьб, юбилеев и других праздников, а наш клуб отлично подходит для больших торжеств. И мы решили, что будет неплохо обустроить здесь дневное кафе, чтобы все смогли приходить и по достоинству оценивать наше обслуживание. Поэтому я очень надеюсь на тебя, — сказал Кирилл и серьёзно взглянул на меня. — Я вас не подведу, обещаю, —воодушевлённо произнесла я и Катя с Кириллом улыбнулись. Он выдал мне график моих смен. — Работать будешь днём, если хорошо себя проявишь, дадим ночные смены, ночью людей в два, а то и в три раза больше, но я думаю ты справишься. Завтра можешь приступать. Так же меня познакомили с коллективом. Все были довольно дружелюбны. Я была рада, что наконец смогу работать, да ещё среди таких замечательных людей. — Не хочешь прогуляться и выпить кофе? — предложила мне Катя, положив руку на плечо. — Я только за. Мы гуляли по городу и Катя рассказывала мне о работе всё больше и больше. — Так значит ты тоже официантка? — Нет, я менеджер. Занимаюсь составлением меню, отвечаю за набор кадров и в целом стараюсь следить за всем. Когда к нам поступают заказы на проведения праздников, то обычно я записываю людей на определённые сроки. У нас тут часто праздники проходят, поэтому график плотный. Выбиваюсь из сил. Но мне повезло что у нас с Кириллом совместный бизнес. Он в основном занимается документацией и отчётами. Но иногда я помогаю ему, а он мне. Наверно благодаря этому наше кафе до сих пор так крепко держится, — улыбнулась Катя. — А вы молодцы, — удивлённо произнесла я. Это действительно были те люди, которые знают своё дело и всегда готовы прийти на помощь друг другу. В них я видела по настоящему любящих супругов и была рада, что мне выпал шанс поработать в их клубе. Мы проходили вдоль парка, где издалека на небольшом стенде виднелась почти содранная старая афиша выступления Импровизации. Внезапно я заметила, как Катя переменилась в лице. Она тоже обратила на неё внимание. После чего она перевела взгляд на меня и смутилась. — Что было с тобой тогда на концерте? — тихо спросила она меня, словно проклиная себя за этот вопрос. — Я видела как Антон понёс тебя за сцену и сразу после этого выступление кончилось, а нас выпроводили за дверь. Там такая шумиха началась. Все возмущались. Хотя кто-то предполагал, что это какая-то подстава и что всё так и задумано. Кто-то в коридоре наткнулся на Шеминова и Позова. Они попросили всех уйти, да и охранники им охотно в этом помогли, — начала рассказывать Катя. Я опустила лицо вниз и покраснела, снова вспомнив тот день от начала и до конца. Какого чёрта? Неужели эти проклятые воспоминания никогда от меня не отвяжутся? — Ты была там одна? — уставившись в пол спросила я Катю, не обращая внимания на её вопрос. — Нет, мы были вместе с Кириллом. Я уговорила пойти его со мной за компанию. Так что он тоже запомнил тебя и считает что ты ни в чём не виновата. После этих слов я покрылась холодным потом, ведь до меня дошло что Кирилл тоже видел то самое видео с концерта. Это очевидно, ведь они живут вместе и почти не отходят друг от друга. — Кирилл сильно возмущался, когда увидел это видео. Но не потому что считал тебя лгуньей, а потому что сам лично знал, что ты не причём, ведь он, как и я, присутствовал на концерте. — Многим из присутствующих на концерте всё равно не помешало возненавидеть меня, —возразила я Кате. — Он знает, что ты сделала это не специально. К тому же я сама доказывала ему это, потому что видела твой взгляд в тот момент, когда ты упала. Видела как ты побледнела. На секунду я даже подумала что ты мертва. Так что же с тобой случилось? Катя уставилась на меня, а я и не знала что ей ответить. В голове всё смешалось, но я решила ей соврать, сказав что очнулась уже в больнице. Вряд ли ей стоит знать все подробности, к тому же, сейчас не лучшее время обсуждать всё это, когда я только только устроилась на новую работу. Катя задавала бы слишком много вопросов. Я хочу спокойно работать и даже не думать о том, что произошло со мной в тот день.

***

Работа шла отлично. Я довольно быстро освоилась, несмотря на то, что работала тут чуть больше недели. С Катей я виделась почти постоянно. Я уносила остатки еды с очередного столика, как вдруг вдалеке увидела Катю, которая махнула мне рукой, тем самым подзывая к себе. Закончив дело, я направилась к ней в кабинет. — Вызывала? — Да, садись, есть разговор. — Что-то случилось? — Да! Нам поступил заказ на очередной праздник. Это какая-то молодая пара, которая празднует юбилей совместной жизни. Так себе повод для такого банкета конечно, но что поделать. Состоятельные видимо, даже ведущего наняли, которого мы должны утвердить. Так вот, твоя задача завтра обслуживать их по высшему классу. Кирилл уже предупредил персонал, а я решила сказать тебе лично. Я рада, что ты работаешь здесь, очень выручаешь нас, правда. Поэтому я рассчитываю на тебя, — улыбчиво сказала мне Катя. — Конечно! Я тебя не подведу, обещаю. Кстати, что за ведущий, которого нам надо утвердить? — удивлённо спросила я. — Не поверишь кого они наняли, —ехидно улыбнулась Катя, посмотрела на меня и замолчала, словно ожидая, что я сама догадаюсь. — Да говори уже! — Арсения Попова. Взрыв в моей голове произошёл прямо здесь и сейчас. Моё тело покрылось мурашками, а я прибывала в состоянии полнейшего шока. — Арсения Попова? — Да! Здорово, правда? Мы с тобой были на его концерте, а тут он сам придёт к нам в кафе, да ещё будет тут ведущим. Это же круто!!! Ты разве не рада? — Да нет, почему, рада…— медленно пробубнила я, осознавая, что радость, это совсем не та эмоция, которую я сейчас испытывала. Арсений Попов? Серьёзно? По чистой случайности именно я была выбрана его коллегой из зала, именно мне выпал этот «прелестный» шанс грохнуться на руки без сознания человеку, о котором мне напоминает чуть ли не всё находящееся вокруг, и чёрт возьми по чистой случайности именно в это кафе, куда я устроилась работать, явиться сам Попов. Это прикол такой? Хотя вряд ли мне стоит переживать. Я на сто процентов уверенна в том, что он забыл меня, по крайней мере мою внешность. Если исходить из слов Антона, Арсений, как и все остальные, не знает о том, что мы виделись с Шастуном после Нового Года, а значит мне в общем то нечего волноваться. Шанс что он узнает меня среди официантов один на миллион. Смогу ли я хорошо справиться со своей работой завтра? Ну, пожалуй что да. Подумаешь какой-то там Арсений Попов. Мысли в моей голове продолжали путаться, а внутри всё сжималось с невероятной силой. Да уж, вот тебе и случайности…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.