ID работы: 7117480

На одной кровати, но две разные жизни

Слэш
R
Завершён
1028
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
638 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 946 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Тони смотрел на Питера, который улыбался ему своей привычной добродушной улыбкой. Миллиардер пошёл к нему, но парень вдруг упал на землю без движения, а когда гений всё-таки наклонился над ним, то увидел, как изо рта паучка медленно вытекают струйки густой крови. Не понимая, что происходит, он смотрел, как Питер теряет сознание, о чем-то невнятно шепча, но Тони слышал только булькающие звуки. Кажется, сам он тоже что-то говорил, но абсолютно не помнил, что именно, однако этот ужас сковывал всё тело. А ещё он ничего не мог сделать, хотя пытался звать на помощь, но здесь никого не было даже в отдалении. А глаза Питера тем временем закрылись, а вскоре стало тише и дыхание. Миллиардер в панике смотрел на него, не зная, что ему делать, а потом подросток вдруг полностью затих, больше не дыша.       — Питер!       Тони проснулся от собственного крика и сразу затряс парня за плечо. Паучок недовольно повернулся на другой бок лицом к нему. Увидев испуг в глазах гения, он нахмурился.       — Всё хорошо?       — Господи… — Тони упал обратно на подушку, — Мне приснилось, что ты умер…       — Я жив, со мной всё нормально, — успокоил его Питер и, взяв его руку, положил на свой слегка округлившийся животик, — Видишь? Я знаю, тебе это помогает. Это просто кошмар, я в порядке.       — Да, ты прав, малыш, — выдохнул гений, всё ещё отходя от того шока и страха, которые испытал, — Извини, я тебя разбудил…       — Ничего, — покачал головой парень, — Ты правильно сделал. Просто поменьше вспоминай всё, что случилось раньше. Мы же договорились больше не говорить об этом. Стервятник теперь в прошлом. Мы можем жить спокойно.       — Спасибо, солнце, — Тони бережно приобнял Питера и погладил его живот, — Как ты себя чувствуешь? Вчера тебя опять тошнило.       — Всё хорошо, не беспокойся, — паучок прижал его руку покрепче к себе, чувствуя, что она прохладная, — Ты же слышал, что доктор Дженсен сказал. Такое бывает, поэтому волноваться нам пока не о чем. Об этом тоже старайся не думать.       — Знал бы ты, как мне сложно это делать, — зарывшись носом в кудрявые волосы, миллиардер понял, что уже понемногу начинает снова засыпать, — Я так боюсь, что ты опять куда-нибудь полезешь. Особенно сейчас.       — Не стоит, — покачал головой Питер, — Я всего лишь где-то на втором месяце, наверное. Забавно, что сам Дженсен не может точно сказать.       — Как раз это меня и пугает сильнее всего, — Тони незаметно вздрогнул, — Мы не можем точно знать, когда всё начнётся.       — Опять ты об этом… Ещё рано думать о плохом, потому что впереди минимум шесть месяцев. Целых полгода. Успеем придумать, — подросток чуть придвинулся, поцеловав его, — И когда ты только стал таким паникёром? Мне помнится, что у меня был спокойный и всегда сосредоточенный муж, а не тот, кого я вижу и слышу сейчас. Прекращай. Всё отлично.       — Ты чудо, Питер, — он слегка пришёл в себя, и страх наконец-то более-менее отпустил его.       — Замечательно, — улыбнулся паучок, — Тогда давай спать дальше. Завтра важный день.       — Правда? — удивился Тони. — Какой, если не секрет?       — Ты забыл? — недоуменно спросил Питер. — Ну тогда утром и узнаешь. А сейчас замолчи и дай мне поспать.       Миллиардер попробовал вспомнить, что завтра такого важного, вначале испугавшись, что годовщина их свадьбы, но нет. Точно не она. Впрочем, это и правда подождёт, а сейчас он хочет уснуть и желательно без снов.       Прошло около двух с недель после победы Питера над Стервятником. После этого всё было настолько тихо и спокойно, что Тони мог бы расслабиться, но ему начали сниться эти ужасные кошмары, от которых некуда было спрятаться. Они были разные, но смертью парня всё кончалось сегодня впервые, а это было ещё страшнее. Наверное, всё дело в том, что он боялся увидеть то же самое в реальной жизни.       Недавно миллиардер заметил, что живот Питера уже не такой плоский как прежде, поэтому он был невероятно счастлив, понимая, что это его ребёнок. В моменты, когда он обнимал или целовал паучка, все страхи уходили прочь, поэтому Тони старался делать это как можно чаще, а подросток ему никогда не отказывал. Они уже два раза ездили на приём к доктору Дженсену, и пока тот не видел ничего странного, говоря, что развитие ребёнка идёт абсолютно нормально, однако надо продолжать ходить к нему раз в неделю.       Радовало то, что Питера теперь тошнило гораздо меньше, но вот менее капризным он от этого не стал, поэтому легко мог обидеться без особого повода или попросить то, чего дома попросту не было. Впрочем, Тони тихо радовался, что его пока ни разу не послали в магазин посреди ночи за каким-нибудь ананасом или чем-нибудь ещё. Есть надежда, что он сможет избежать такой участи. Ел Питер, кстати, почти так же, как и до беременности, что достаточно странно. В самые первые недели он только и успевал съедать по несколько котлет, а сейчас совершенно спокойно завтракает одним омлетом и говорит, что наедается. Об этом они доктора тоже спрашивали, и он ответил, что это у всех по-разному. Проще говоря, причин волноваться здесь пока также не возникало.       Тони был по-настоящему счастлив весь последний месяц. У него было всё, о чём он мечтал, а знакомые отметили, что он улыбался гораздо больше, чем раньше. Об этом же и Питер говорил, когда садился ему на колени, тихо дышал в ухо и прижимался всем телом. После неожиданного секса в кинотеатре у них был ещё только один раз. И нет, не в душе, как рассчитывал Тони, а только через несколько дней в кровати, когда Питер не хотел делать домашнюю работу, но решил, что сможет выиграть спор у миллиардера. Разумеется, он проиграл, поэтому пришлось соответственно заплатить, но после паучок уже минимум три раза успел ему отказать. Где-то в мягкой форме, а где-то довольно грубо, шипя на него и нагло поворачиваясь спиной. От такого хамства Тони всегда хотелось подтащить его к кровати, сесть сверху и хорошенько пройтись рукой по упругим ягодицам, а потом продолжить уже жёстко, но при первом появлении таких мыслей он себя останавливал. Однажды миллиардер уже причинил Питеру боль, только потом вспомнив, что желательно на какое-то время забыть про грубость. Он долго чувствовал вину за произошедшее, но парень, увидев, что с ним что-то не то, спросил, а после сказал, что всё в порядке. Только тогда Тони стало спокойнее жить.       В принципе, пока что между ними царила почти полная гармония, потому что гений хоть и намекал на интим, но слишком требовательным никогда не был. Он просто наслаждался обществом Питера. Вот как сейчас. Паучок повернулся к нему спиной, и Тони было ещё удобнее обнимать его, медленно проваливаясь в царство Морфея.

***

      Утро началось как-то не так, как начиналось обычно. В глаза ударил яркий свет, потому что шторы были открыты. Миллиардер поморщился, но не успел перевернуться, чтобы избавиться от него, как ему на живот приземлился Питер, неожиданно запрыгнувший на кровать. Тони приоткрыл глаз, вопросительно смотря на парня, который улыбался в тридцать два зуба.       — Поздравляю с днём рождения! — радостно сказал паучок, наклоняясь, чтобы поцеловать его. Гений осторожно прикусил его нижнюю губу, чтобы подросток всё-таки слегка побольше приоткрыл рот, позволяя миллиардеру тщательнее изучать себя.       — Совсем забыл, — признался Тони, оторвавшись от него. Он уделял столько времени Питеру и работе, что собственный праздник напрочь вылетел из головы, — Но откуда ты знаешь? Мы никогда не разговаривали об этом.       — У меня есть свои связи, — туманно ответил Питер, — Знаю и всё. Как ты смотришь на то, если сегодня я буду распоряжаться твоим расписанием? Только не говори, что ты именно на этот день запланировал какую-то важную встречу, без которой компания сразу же развалится.       Эти две недели Тони работал необычно много для себя. Это заметила даже Пеппер, которая знала его много лет и наблюдала, как он постоянно опаздывает, вообще не приходит или ищет всевозможные способы, чтобы избежать работы. Сейчас он почти ежедневно ездил в офис, где иногда сидел до вечера, разбираясь с бумагами и разными договорами, поэтому Питер едва ли не всё время сидел дома один. Иногда, конечно, была свободна Наташа и она приезжала, чтобы поболтать с ним и где-нибудь погулять, чтобы ему не было скучно. Примерно полторы недели назад они со Стивом всё-таки переехали, потому что Тони опять намекнул, что их присутствие раздражает его, но открыто сказал Наташе, что она может приходить тогда, когда захочет.       Питеру не очень нравилось, что теперь муж отдаёт столько времени работе, появляясь дома только вечером, но он понимал, что в большинстве семей всё именно так и происходит. Скорее, он мог порадоваться, ведь Тони начал вести себя более ответственно, что очень удивительно. Как-то Питер даже робко спросил, не в нём ли дело, потому что испугался, что миллиардер избегает встреч с ним, но гений только покачал головой, успокоив его и сказав, что просто хочет сохранить Stark Industries за собой. Для этого, что логично, потребуется чаще ездить в главный офис и сидеть там с документами. Паучок понял его, и ему стало спокойнее.       — У меня сегодня совещание… — вздохнул Тони, сразу видя, как Питер становится грустным.       — Можешь сделать исключение и прогулять его? — спросил подросток. — В день рождения ты имеешь право отдохнуть. Пожалуйста, я хочу провести его с тобой. Мы опять мало времени проводим вместе…       Каждый вечер, когда гений приходил домой, то он проверял всё домашнее задание, которое Питер сделал, а потом составлял новое на следующий день. Парень уже почти не ходил в школу, потому что Тони всё время боялся, что с ним там что-нибудь случится. Однако иногда у паучка всё-таки получалось убедить отпустить его хотя бы на денёк, чтобы посидеть на уроках и увидеться с друзьями. Миллиардер уже успел поговорить с его учителями, поэтому вопросов относительно частого отсутствия Питера не было, да и программу он проходил, поэтому если были контрольные или самостоятельные, то он их писал нормально и даже отлично. Пожалуй, домашка из школы была легче той, что составлял Тони, потому что на взгляд гения там давали слишком лёгкие задания, которые не подходили под уровень Питера, и парень способен на большее. Примерно часа три паучок тратил на выполнение этих заданий, а потом был абсолютно свободен и без дела слонялся по дому. Иногда он выходил на прогулку, но когда Тони узнавал, что он опять ходил один, то очень сердился, в который раз напоминая, что с ним может что-нибудь случиться. Питер злился, и они ссорились, потом долго отворачивались друг от друга, но это длилось максимум час, пока кому-нибудь из них это не надоедало.       — Я знаю, малыш, но пока так получается, — Тони осторожно вылез из-под него, чтобы сильно не задеть. Он заметил за собой, что даже слегка боится к нему прикасаться, — Я обещаю, что ещё максимум два или три месяца, и я всё полностью закончу. Тогда буду дома чаще.       — Дело не в этом, — помотал головой Питер, уже по привычке слегка поглаживая живот, — Просто… Я рад, что ты стал так относиться к работе и больше не сидишь часами в мастерской, а хотя бы выходишь к людям. Но… Ты меня запер дома. Тони, я не могу постоянно сидеть здесь, ничего не делая. К тому моменту, как наш ребенок родится, я уже с ума от скуки сойду. Наташа не может приходить постоянно, а мне надо гулять. По вечерам ты устаешь, а меня всё равно никуда не отпускаешь одного. Я понимаю, что ты боишься, но я должен бывать на свежем воздухе.       — Да, ты прав, — отойдя от шкафа, Тони сел возле него, — Я тут подумал… Может, мне тебя в какой-нибудь загородный домик отправить? Тот самый свежий воздух, почти никаких людей.       — Но мы живём почти в центре Нью-Йорка, — напомнил ему паучок, — А офис у тебя ещё дальше. Ты же не будешь каждый день ездить несколько часов туда и обратно. Значит, я буду опять один, но уже и по вечерам. К тому же, не хочу жить там, где почти никого нет. Мало ли… Ты ведь мне даже веб-шутеры так и не отдал. У меня никакой толком защиты нет и без разницы, какой будет дом. Нет, спасибо. Лучше возьми отпуск, и мы куда-нибудь съездим. Как ты и хотел.       — Как хочешь. Не буду настаивать, — гений убрал какую-то непонятную нитку у него из волос, бросив её на пол, — Ну а насчёт сегодня… В принципе, ты верно сказал. Один день отдыха мне не помешает. Думаю, Пеппер меня поймет. И я так понял, что ты решил как-то меня удивить?       — Возможно, — опять загадочно ответил Питер, — Надеюсь, тебе понравится. Только давай договоримся. Ты просто будешь ехать туда, куда я скажу и без вопросов.       — Ладно, по рукам. Завтракать будешь?       — О нет, не сегодня, — подросток встал, отходя к двери, — Раз у тебя день рождения, то я сам постою на кухне и сделаю нам поесть. А ты пока одевайся и спускайся вниз.       Питер поцеловал его в щёку и ушёл, а Тони упал на кровать, смотря в потолок. Такого у него ещё никогда не было. Разве что с Пеппер, но они просто шли в какой-нибудь ресторан, а вечером он мог устроить какую-нибудь крупную вечеринку. Правда уже пару лет такого не было, а в этот год он действительно забыл, но оно же к лучшему. Однако гений был и удивлён и рад, что Питер решил сделать ему такой сюрприз. Но вот Пеппер надо сообщить, что он не приедет на совещание. Набрав её номер, миллиардер долго слушал гудки. Уже хотел отключиться, но она всё-таки взяла телефон.       — Доброе утро, Тони, — поздоровалась она, — Извини, не слышала звонок. С днём рождения, кстати.       — Спасибо, мисс Поттс, — гений знал, что она не обрадуется его решению, но надеялся, что поймёт, — Я сегодня не приду на совещание.       — Что? — похоже, она такого не ожидала, раз он изменил свое отношение к работе. — У тебя что-то случилось?       — Да, хочу немного побыть с Питером. Он попросил, — молчание в трубке как-то затянулось, и Тони продолжил, — Сказал, что хочет, чтобы хоть в день рождения я был дома. Ты сможешь заменить меня? Если будут важные документы, то подпиши под мою ответственность.       — Ладно, — вздохнула Пеппер, — Сегодня можно сделать исключение. Повеселились там. Я знаю, ты это любишь.       — Спасибо, что понимаешь.       Если честно, то Тони не ожидал, что она так быстро согласится и не будет спорить, но он и правда много трудился последние дни, поэтому сейчас ему позволительно. Да и Питер так жалобно смотрел на него, что трудно было отказать ему. Всё же парень верно сказал. В собственный праздник ему позволительно не работать. Он и раньше не слишком часто это делал, а сегодня тем более.       Одевшись в свою привычную одежду без всяких пиджаков и галстуков, Тони вышел из комнаты, и ему под ноги бросился Пушок, обтираясь и урча. Он как будто специально старался побольше лезть к нему и ложиться на его вещи, чтобы они все были в рыжей шерсти. Впрочем, миллиардер уже настолько привык к пушистому комку, что даже полюбил его, хотя при Питере ещё недавно воротил от него нос, обещая, что выбросит. Он и сейчас иногда хотел это сделать, но тогда подросток не отстал бы от него, пока не получил бы второго точно такого же.       Котёнок зацепился когтем за его джинсы, и Тони пришлось самому отцепить питомца, взяв на руки и направившись на кухню. Пушок довольно устроился, пока его везли вниз. Удобно, когда не надо спускаться на своих лапах. Гений уже на подходе к кухне почувствовал ароматный запах омлета и сразу задался вопросом. Когда Питер успел научиться готовить?       — Малыш, откуда у тебя такие навыки? — спросил Тони, садясь на стул и отпуская Пушка на землю, который побежал к миске с кормом.       — Пока сидишь в одиночестве дома, то многому успеваешь научиться, — усмехнулся паучок, переворачивая омлет на сковородке, — Мне же надо было чем-то заниматься. Вот я и решил попробовать готовить. Я подумал, что если уж ты научился когда-то, то я тем более смогу.       — Не отравишь меня? — сощурился Тони. — А то вдруг мне стоит опасаться.       — Если отравлю, то кто тогда будет о моём ребёнке заботиться? — Питер замолчал, и тишина теперь нарушалась только шипением омлета, который уже был готов.       Гений прекрасно понял, что подразумевал под своими словами паучок. Они старались не поднимать эту тему, хотя иногда всё получалось как-то само. Подросток положил еду в тарелки и поставил одну перед Тони. Попробовав, миллиардер удивлённо улыбнулся и похвалил.       — Это просто идеально! Всё, теперь у нас готовить будешь ты.       — Ну нет, это только сегодня, — отказался Питер, — Я предпочитаю всё-таки есть то, что делаешь ты.       Он заварил кофе, протянув кружку Тони, а сам ограничился чаем, потому что выкинул некоторые продукты и напитки из своего рациона.       — То есть, ты не скажешь, куда мы сегодня поедем? — спросил миллиардер.       — Нет. Иначе ты откажешься.       — Мне это уже не нравится и напрягает.       Тони не любил такие скрытности, потому что они всегда вели к чему-то, что его не устраивало, но ради Питера он всё потерпит, ведь парень старается сделать всё, чтобы тот насладился этим днём. Поэтому настаивать на рассказе миллиардер не будет, спокойно дожидаясь этого подарка.       Когда он поел, то Питер забрал у него тарелку, убрав её в раковину, чтобы чуть позже помыть. Хитро посмотрев на него, паучок неожиданно вспомнил.       — А помнишь тот раз, когда мы играли в «Правда или действие»? — подросток наклонил голову, смотря на него.       — Конечно, — Тони облизнул слегка сухие губы, — Кстати, раз уж у меня день рождения, то как ты смотришь на то, чтобы поиграть вечером? В кровати.       — Даже не мечтай, — отрезал Питер, погладив Пушка и выйдя с кухни, — Я не хочу.       — Ладно, как знаешь, — он не настаивал, просто идя за ним.       Они шли в гараж, и Тони внезапно понял, почему парень так хочет провести сегодняшний день с ним. Он боится, что это первый и последний праздник гения, который они смогут провести вместе. В каком-то плане миллиардер может понять его беспокойства, но думать о возможной смерти Питера просто ужасно. Да и Дженсен наверняка бы предупредил их, если бы что-то было не так.       Тони выбрал свою новую Audi R8. Самая последняя модель, которую он купил чуть меньше недели назад, но теперь ездил только на ней. Когда Питер сел, то пристегнулся, серьезно посмотрев на гения.       — Пожалуйста, только сильно не гони. Мы по городу едем, — иногда во время езды Тони он вцеплялся пальцами в сиденье, думая, что это точно последний день в их жизни, — Прости, но мне немного не хочется нервничать и бояться за нас обоих.       — Хорошо, я понимаю, — гений резко выехал с парковки, но дальше старался слишком быстро не ехать, жалея нервы Питера, — Говори, куда надо. Либо просто назови пункт назначения, чтобы было быстрее.       — Ну нет, так не пойдет, — паучок не собирался менять свой план, — Давай прямо. Я скажу, когда повернуть.       — Ну ладно, раз так, — разочарованно вздохнул миллиардер, — Ты, кстати, выпил сегодня витамины?       — Ну разумеется! — это было слишком важно, чтобы Питер забыл. — Всё ради нашего малыша. Но мне ещё другие нужны. Заедем в аптеку вечером?       — Да, раз надо, — улыбнулся Тони.       Пока что нельзя было сказать, что парень чем-то отличается от других, потому под одеждой ещё ничего не было видно, а гений только по вечерам видел, что тот уже не такой плоский, как раньше. Тони задумался, но Питер вдруг усмехнулся и сказал.       — А некоторые до сих пор верят, что после одного раза нельзя залететь. Пусть на меня посмотрят. Мы с тобой только начали общаться, как я уже с ребёнком хожу.       — Но мы до этого полгода жили в браке, — Тони вспомнил не самое приятное в своей жизни время, — Так что как раз нормально вышло.       — Всё равно рано, — вздохнул паучок, — Тут налево поверни. Мне шестнадцать, а у меня уже нежелательная беременность.       — Значит… — сердце Тони упало, — Всё-таки не хочешь ребёнка…       — Нет, ты неправильно меня понял, — повернулся к нему Питер, — Я хочу, но это так ненормально. Я парень, поэтому это не входит в мои обязанности. Так...Всё. Сегодня я должен развлекать тебя, а не терзать какими-то пустыми разговорами. Мы почти приехали. Вот по этой дороге прямо. Потом направо надо будет повернуть.       Тони очень беспокоился. Паучок редко думал о чем-то грустном, а когда вдруг случайно получалось, то плохо становилось обоим. Конечно же гений понимал, что так быть не должно. Ничего подобного и не случилось бы, если бы у Питера не было такой странной и неожиданной особенности. И Тони хотел бы всё время радоваться, что у него будет наследник или наследница, но он видел, что парень боится того, что ожидает его в недалёком будущем. А его страх как будто по воздуху передавался и миллиардеру, который поклялся защищать Питера до последнего, но как скоро оно наступит?       — Всё, вот там можешь машину поставить, — подросток указал на парковку, но запретил Тони смотреть по сторонам.       Прохожие с интересом разглядывали, как роскошная Audi Старка встаёт между их машинами, а кто-то уже успел подойти ближе и достать разные предметы и ручки, чтобы он на них оставил свой автограф. Однако у него был выходной, поэтому вряд ли кто-то из них что-нибудь получит. Питер закусил губу, когда Тони повернул голову, чтобы посмотреть, где они. Увидев, он нахмурился и недовольно посмотрел на подростка.       — Серьезно? Зоопарк? Я тебе ребёнок, что ли? Поехали домой.       Он уже приготовился уехать с парковки, но паучок вдруг мягко положил свою руку на его, останавливая. Выражение лица Тони так и не изменилось, и Питер тихо пояснил.       — Понимаешь… Я… Узнал недавно, когда у тебя день рождения и долго думал, что подарить. Но какой подарок можно сделать человеку, у которого и так есть всё, что он захочет? Сначала я хотел выбрать что-нибудь совсем простое, что по-любому есть у каждого человека, но потом отказался от этой идеи, потому что она какая-то глупая.       — Ну да, — закатил глаза гений, — А вот зоопарк это конечно же замечательный вариант.       — Просто я вспомнил, что ты говорил, что родители даже в детстве тебя никуда не водили, — Питер попытался улыбнуться, — Вот я и решил, что могу сделать это сам… Извини… Да, это тоже было глупо…       — Нет, спасибо большое, малыш, — взгляд и голос Тони сразу потеплели, а после он нежно коснулся губами щеки парня, — Это очень приятно, милый. Прости, это я не подумал, что ты хотел порадовать меня. Хорошо, сейчас сходим в зоопарк, а вечером можем в ресторан на романтический ужин. Как ты на такое смотришь?       — Да, мне нравится, — Питер мгновенно расцвёл, — Просто постарайся сейчас не ходить так, словно тебя насильно притащили, ладно?       — Ну уж один день я как-нибудь вытерплю, — он первый вышел из машины, а уже за ним вылез и паучок.       Только они немного отошли в сторону входа, как их окружила толпа таких же посетителей и просто прохожих, которые с восторгом протягивали Тони свои вещи, чтобы получить от него роспись. Однако он поднял руки, покачав головой.       — Простите, я сегодня автографов не даю, — гений пустил Питера вперёд себя, чтобы случайно не потерять его, пока придётся пробираться сквозь эту толпу к кассе. Не дай бог его тут где-нибудь задавят.       Купив билеты и успешно сбежав от части толпы, они попали внутрь, а затем Тони потянул парня за собой, и надоедливые фанаты очень скоро потеряли их из виду. Убедившись, что пока никто приставать к ним не собирается, Питер повис на шее миллиардера.       — Ну? Куда ты хочешь сначала?       — Куда ты скажешь, туда и пойдём, — Тони решил, что пусть лучше парень сам решает, на кого посмотреть. Он ведь наверняка давно хотел сюда, но не находил повода, чтобы попросить, — Только ты не устанешь ходить?       — Я же не больной, — паучок повёл его в ту сторону, которую выбрал, — Но если устану, то скажу. А сейчас идём к тропическим животным.       — Замечательно, — согласился миллиардер и взял его за руку, слегка поглаживая, — Такого подарка мне ещё никто не делал.       — Тогда я очень рад, что первый, — Питер расслабился, и вместе они неспешно пошли вперёд.       Погода была просто прекрасная, и на небе почти не было облаков, а редкие из них, белые и пушистые, медленно проплывали по своему синему морю. На улице стоял уже конец мая, и было достаточно тепло, но лёгкий ветерок был слегка прохладный, поэтому в кожаных куртках жара не чувствовалась.       Где-то через месяц у всех школьников начнутся каникулы, а класс Питера уже собирался куда-нибудь на них поехать. Нэд долго расспрашивал друга, собирается ли тот ехать и отпустит ли парня Тони, но паучок только пожимал плечами. Лидс не знал о его положении, а Питер не стремился рассказать, потому что вряд ли тот вообще поверил бы. Они иногда встречались и гуляли, когда заканчивались уроки, и он всё думал, как потом будет оправдываться, что видеться больше не получится. Питеру в принципе было интересно, как он на улицу сможет выбираться, когда живот станет прилично заметен, а этого точно никак не избежать. Наверное, только по вечерам и не без надзора Тони, который уже сейчас не особо охотно отпускает его куда-либо. В путешествие на каникулах Питер точно не поедет. Во-первых, он сам не хотел рисковать, а то всякое может случиться, во-вторых, миллиардер запрёт его в комнате на ключ, когда услышит о поездке на край света, как ему сразу же покажется.       Вольеры с тропическими животными находились в большом павильоне, куда Питер и притащил Тони, почти приказным тоном сказав, чтобы тот не зевал и смотрел на зверушек. Самыми первыми были лемуры, которые лазали по построенным для них деревьям, забавно наклоняли головы и смотрели на людей, словно не понимали, чего те от них хотят. У них в кормушке лежал какой-то корм, и один из них сидел там, чавкая предложенным обедом. Недолго постояв возле них, они прошли дальше, где жили ещё другие виды лемуров, а потом был небольшой вольер с сурикатами, которые рыли свои норы и вставали на задние лапы, как будто искали опасность. Убеждаясь, что всё спокойно, они продолжали бегать по своей небольшой территории, выискивая в песке насекомых, которые были туда закопаны смотрителями.       — Смотри, какие милые! — ахнул Питер, почти прилипнув к стеклу.       Тони подошёл к нему сзади, обняв и скрестив руки у него на животе, иногда осторожно поглаживая сквозь одежду, пока подросток с восторгом смотрел на милых зверьков. Пожалуй, этот день рождения в тысячу раз лучше предыдущих, потому что он может провести его с Питером. Да, Говард никогда не водил сына в зоопарк. Возможно, он считал, что Тони должен заниматься более важными делами. Наверное, он просто не видел в нём ребенка, которому тоже хотелось просто куда-нибудь пойти с родителями, чтобы хорошо провести выходные. Однако отец всё равно его любил, хоть и проявлял это очень странно, а Тони это знал, поэтому привык, что чуть ли не с рождения собирал всякую ерунду, теряя лучшие годы своей жизни.       Сейчас уже у него самого скоро будет сын или дочь. Гений мысленно пообещал, что постарается быть лучше своего отца, чтобы уделять время своему ребёнку и дать ему всё самое лучшее. Да, они будут им заниматься. Водить в тот же зоопарк, кино и другие места, которые интересны детям. По крайней мере, Тони молился, чтобы ему не пришлось делать этого одному.       — Пойдем на леопардов посмотрим? — спросил Питер, когда они прошли весь этот павильон. — Или ты куда-то в другое место хочешь? Говори, если да. Сегодня это твоё право.       — Давай к леопардам, — кивнул миллиардер, а потом шепнул ему на ухо, — Спасибо за такой чудесный подарок, малыш.       Утром Тони даже телефон отключил после разговора с Пеппер, чтобы никто не звонил, дабы поздравить. Он хотел побыть в максимальной тишине и вдали от дома вместе с Питером. Он действительно не ожидал, что парень решит подарить ему небольшой момент из детства, хотя Тони уже много лет как вырос из того возраста, когда ещё хочется ходить по зоопаркам самому. Но это правда приятно, потому что вроде какая-то мелочь, но сам факт того, что Питер убедил его пойти, греет душу.

***

      Они ходили по зоопарку кругами почти целый день, и паучок всё никак не успокаивался, постоянно спрашивая Тони, к кому он хочет пойти ещё раз. Миллиардер же беспокойно интересовался, может ли Питер ходить дольше. Оба заметили, что, несмотря на маленький срок, парень с непривычки уже начал быстрее уставать. У него давно вошло в привычку почти каждый день прыгать по крышам, иногда делать сальто в воздухе и чувствовать постоянный экстрим. Сейчас же он вёл настолько пассивный образ жизни, что шевелился раза в два меньше, быстро замечая, что мышцам понемногу начинает не хватать движения. Уже даже небольшая прогулка на более дальнее расстояние могла сильно вымотать. Но сегодня они ходили медленно, много стояли, поэтому Питер почти и не устал, хотя Тони слегка заволновался, когда парень больно тяжело упал на сиденье их машины.       — Малыш, с тобой всё хорошо? — заботливо спросил миллиардер и сам пристегнул его.       — Да, вполне, — паучок довольно вздохнул, улыбаясь, — Я так боялся, что ты всё-таки откажешься идти… А мне так хотелось, чтобы ты запомнил этот день.       — Я его обязательно запомню, — кивнул Тони, целуя его, — Благодаря тебе, Питер. Спасибо, солнце, за лучший день рождения, который у меня только был.       — Да брось, у тебя наверняка были настолько крутые вечеринки до меня, что ты забывал про всё на свете, — подросток потянулся за ещё одним поцелуем.       — Бывало, конечно, но после них я обычно пытался вспомнить, где у меня таблетки от похмелья. Хоть я и пил в то время прилично, но головная боль всё равно была, — смешно, ведь это чистая правда, — И я, наверное, не должен тебе этого говорить хотя бы ради приличия, но я скажу. После каждой такой вечеринки я просыпался в кровати с какой-нибудь женщиной. Всегда новой. А они иногда могли быть по два или три раза за месяц.       — Я так понимаю, что это до Афганистана? — поинтересовался Питер. — Ведь потом ты встречался с Пеппер, а я знаю, что она всякий движ не любит.       — Да, ты угадал, — невольно вырвался вздох, — После плена я несколько пересмотрел всю свою жизнь и понял, что-либо проигрывал её, либо пропивал. Те события в каком-то плане заставили меня вырасти и стать серьезнее. Вскоре я завязал с азартными играми, потом с вечеринками, а после твоего появления и с алкоголем. Ты уже понял причину, да? Страх того, что я начну опять спиваться и в том ужасном состоянии что-нибудь сотворю с ребёнком заставил меня бросить это дело. К тому же, тогда была жива твоя покойная тётушка и если бы она узнала от тебя, что я сделал что-нибудь очень плохое, то она бы меня одним только взглядом испепелила. А сейчас я боюсь, что она смотрит на нас сверху и ждёт, когда я попаду в Ад.       — Ну почему же сразу туда? — усмехнулся Питер, но Тони покачал головой.       — Ты думаешь, меня бы кто-то взял в Рай? — он грустно усмехнулся, отъезжая от зоопарка. — Я создавал оружие, которое убило массу народа, я постоянно грешил. Но не хочу об этом говорить и дальше. Ты там в аптеку хотел или куда?       — Да, мне витамины нужны.       — Отлично, — одобрительно кивнул Тони, — А потом тогда в ресторан? Если уж отмечать, то в полную силу.       Питер согласился, и гений внутри вздохнул, вспомнив, что уже завтра опять на работу, а паучок снова будет до вечера сидеть в одиночестве в своей маленькой тюрьме. Он бы с удовольствием остался бы с ним, они куда-нибудь ещё сходили, но тогда Тони может потерять свою компанию. Многие люди попросту потеряют свою работу, да и ему самому это не выгодно. Но, в первую очередь, Stark Industries — его законная собственность, перешедшая от отца. Говард наверняка расстроился бы, если бы он не удержал её за собой.       В аптеке они провели не меньше двадцати минут, пока Питер выбирал между двумя разными упаковками витаминов. Продавщица странно на них смотрела, пока Тони не сказал ей, что это для знакомой, которая плохо себя чувствует и не может выйти из дома. Парень благодарно посмотрел на мужа, всё-таки выбрав те, о которых ему говорил Дженсен, что они хоть и намного дороже, но по качеству с другими не сравнятся. Гений так вообще не понял, зачем надо было стоять и сомневаться, если можно было сразу взять те, которые советовал доктор. Для Тони это была в принципе не цена, но ведь Питер так и не может просто принять свою удачу и безбедное существование. Когда же они наконец вышли из аптеки, то гений не сдержался и подхватил парня на руки.       — Поставь меня! — возмутился паучок. — Я же тяжелее теперь!       — Нет, я тебя не отпущу, — Тони дошёл до машины, но не торопился спускать его на землю, — Никогда. А просто избавиться от меня не получится. Однако я, возможно, дам тебе немного свободы, если сходишь со мной в ресторан в день рождения. Что скажешь, малыш? Ты не передумал?       — О нет, мистер Старк, — Питер сам слез с его рук, открывая дверь машины, — Вы обречены мучиться со мной очень долго.       Они засмеялись и поехали в ресторан. Несколько лет назад Тони не знал, как выглядит настоящее счастье, но теперь он наконец-то всё-таки обрёл его в лице этого парня. Вроде бы Питер ещё только подросток, и у них нет каких-то особых общих интересов, но при этом Тони не чувствует, что им не о чем поговорить. Темы находятся всегда, а в последних разговорах они стараются посильнее друг друга узнать. Задают разные вопросы, играют в «Правда или действие». При чём Питеру это явно было важнее, чем Тони, потому что он хотел заново познакомиться с человеком, которого любил, а гению было всё равно, потому что он в любом случае принимал бы паучка таким, какой он есть.       Миллиардер не долго думал, в какой ресторан ехать и выбрал самый лучший, который ещё и ему принадлежал. Он выкупил его где-то лет пять назад, когда внезапно просто решил, что хочет сделать его своим. При чём каких-то особых причин не было, но зато ему полагались скидки и проход вне очереди. Да, не совсем честно, но Тони постоянно спрашивал у директора, не надо ли где-то что-то починить, добавить или купить новое оборудование. Впрочем, он даже название решил изменить, и теперь это место называлось совсем просто. Да, Stark elite restaurant звучит не так красиво, как Silver Bird, но зато сразу понятно, кому он принадлежит. Цены в нём тоже были соответствующие, хотя для постоянных клиентов иногда бывали различные приятные бонусы в виде какого-нибудь не слишком сложного и дорогого десерта от шеф-повара. Сам Тони здесь не ел уже почти год. Начал жить с Питером и почему-то перестал сюда ездить. Наверное, не хотел, что люди интересовались, почему он один, а не с мужем.       Когда они прошли внутрь ресторана, то парень даже дыхание задержал. Такой красоты он ещё нигде не видел. Все было настолько тонко и со вкусом выполнено, что с трудом верилось в реальность этого места. Питер дотронулся до руки Тони и шепнул.       — А ничего, что мы в джинсах и таких куртках? Я ещё и в футболке… Как-то неприлично… Это же ресторан всё-таки, а не обычное кафе.       — Об этом можешь вообще не думать, — отмахнулся миллиардер, жестом подозвав к себе одного из официантов. Он сразу же подошёл, приветливо им улыбнувшись.       Питер пробежал глазами по его рабочей форме и понял, что она наверняка дороже всех вещей из его гардероба, хоть их и покупал Тони. В таких дорогих местах паучок ещё никогда не был, поэтому заинтересованные и цепкие взгляды других посетителей смущали его. Все мужчины были в дорогих смокингах или простых, но весьма недешевых на вид костюмах, а женщины в длинных платьях. Поэтому он почти горел, чувствуя, как они со всех сторон осматривают его, словно оценивая.       — Добрый вечер, мистер Старк, — сказал официант, — Вы давно нас не посещали.       — Всё дела, — пояснил Тони, — Нам нужен столик. VIP-места, как и всегда. И если вы помните, какой сегодня день, то как и в прошлом году.       — Будет выполнено, сэр, — сразу понял его мужчина, отводя их в сторону, где в небольшом уютном уголке стоял большой диван.       Это небольшое убежище было прикрыто шторкой, поэтому звуки снаружи доходили до них меньше, и никто не мог им помешать. Официант сразу зажёг свечи, дожидаясь, пока они выберут, что заказать. Питер остановил свой выбор на самой дешёвой курице в сливочном соусе, а Тони, заметив это, в наглую взял себе какое-то блюдо с совершенно сумасшедшей ценой, а его название заставило парня задуматься, что это такое. Оказалось, что это тоже как-то связано с курицей, но чем конкретно он так и не понял.       — Ты специально взял то, что было подороже? — спросил Питер, пока они ждали заказ.       — Кто знает, — неопределенно ответил Тони, — Ты тоже мог выбрать что-нибудь поинтереснее, чем это.       — Я был по-другому воспитан, — напомнил паучок, — Я привык довольствоваться тем, что есть. Пусть оно и совсем убогое в твоём понимании. Я не такой, как ты, Тони. Мне тяжело понять, когда ты выбираешь всё самое престижное, а потом мы идём по улице и видим бездомного, при виде которого ты морщишься и отворачиваешься. Я не говорю, что мне нравится на них смотреть, но это всё равно как-то… Неправильно, что ли.       — Прости, мне стоило догадаться, что тебя это заденет, — извинился Тони.       Он успел сообразить уже давненько, что если часто возражать Питеру, то парень начинает сердиться и обижаться, а после обязательно делает какую-нибудь подлянку. В последний такой раз гений нашёл одну из своих лучших рубашек на кровати с надписью «И всё-таки я прав, и ты это знаешь!» Разозлился ли он? Несомненно. Вначале бросился искать Питера, чтобы хорошенько пройтись по нему этой же рубашкой. И так, чтобы след остался, но быстро остановил себя, увидев, как парень сидит в гостиной и ревёт. Испугавшись, что случилось нечто страшное, Тони сразу сел на корточки перед ним, спрашивая, что с ним такое. Оказалось, что Питер случайно включил программу про животных на National Geographic, а там как раз лев убил детёныша гепарда. Поэтому когда миллиардер зашёл в гостиную, то и застал паучка, заливающегося слезами, который толком не мог сказать, что случилось. Когда же Тони наконец понял, то смягчился, и вся злость пропала. Он просто сел рядом с Питером, обняв его и успокоив, напомнив, что это хоть и грустно, но нормально, потому что в дикой природе выживает сильнейший. Ему даже начинала нравиться такая чувствительность подростка, потому что это была идеальная возможность обнять его и поцеловать, зная, что он нужен ему.       — Ничего, я знаю, что ты привык так жить. И я не стану учить тебя, как это делать, — Питер был достаточно понятливым и не пытался изменить Тони, чтобы подстроить его под себя, — И сегодня ты можешь брать для себя всё, что захочешь. Как и всегда. С днём рождения, любимый.       Их поцелуй вышел необычно долгим и глубоким, а в животе запорхали бабочки. Нет сомнений, что этот праздник станет самым запоминающимся для гения. Питер постоянно дарил ему массу приятных моментов, но сегодня всё стало каким-то особенным. Абсолютно всё: и этот затянувшийся поцелуй, и горящие свечи, и тихий уголок, и блюда на столе, только что тихо принесенные официантом, чтобы не мешать им — создавало атмосферу спокойствия и уюта, которую не хотелось разрушать.       Питер оторвался от него с каким-то вздохом, как будто это было то, чего он категорически не хотел делать. Облизнув немного покрасневшие губы, паучок придвинулся ещё ближе.       — Твой малыш тоже рад, что у его отца сегодня такой чудесный день, — он смотрел на Тони таким влюбленным взглядом, что никто бы и не представил, что ещё месяца два назад они старались как можно сильнее сторониться друг друга, — Спасибо, что согласился отказаться от совещания и провести его со мной. Ты всем доволен? Понимаю, что деньги тратить тебе пришлось, а не мне, но я старался хотя бы что-нибудь придумать.       — И ты придумал, — Тони отрезал кусочек от своей курицы, протягивая его на вилке Питеру, — Попробуй. Правда вкусно. Не бойся, не отравишься. Куда лучше твоей.       Сомневаясь, паучок взял этот почти деликатес в рот, а после смущённо кивнул, соглашаясь с миллиардером.       — Да, действительно…       — Тогда возьми её, — сразу предложил Тони, — Тут овощи, а тебе сейчас полезно. А я твоё съем. Нет, не начинай спорить. Всё самое лучшее только тебе.       Не слушая робких возражений Питера, он забрал его курицу, отдав ему свою. Гений специально взял почти одно и то же, чтобы парень понял всю разницу вкуса. Пусть привыкает нормально питаться. Они медленно ужинали и никуда не торопились, разговаривая обо всём подряд, пока Питер опять не поднял тему ребёнка.       — Когда поедем в магазин за детскими вещами? — он стал необычно серьезным, и Тони не нравилось, когда парень так делал.       — Когда захочешь. Можем в воскресенье, когда я точно буду свободен весь день.       — Тогда отлично, — выдохнул Питер, — Только… Мы же не знаем, кто у нас будет. Хотя я уверен, что девочка.       — Ну нет, — возразил Тони, — Это мальчик.       — Девочка.       — Мальчик.       — Нет, девочка!       — А я говорю, что мальчик!       — Тони, мать твою, Старк! У тебя родится дочь! — Питер надулся, словно был ясновидящим и точно всё знал.       — Вот потом и узнаем, — процедил гений, — И если я буду прав, а оно так и будет, то ты больше не станешь сомневаться в моих словах.       — Чудесно, — согласился на этот спор паучок, — Ну, а если я, то ты… Полгода будешь выполнять все мои прихоти.       — Какие-то хилые у тебя желания, но по рукам, — он хмыкнул, предвкушая победу, — Но давай вернёмся к ужину, пока он совсем не остыл.

***

      Домой они приехали уже очень поздно, потому что долго сидели в ресторане и никак не хотели уходить. Потом Тони всё же расплатился, потому что Питер признался, что устал и хочет спать. Когда они подошли к дверям, то увидели, что прямо возле них стоит куча разных коробок, коробочек и пачек конвертов.       — Что это такое? — удивился парень. — Утром же не было.       — Подарки от знакомых и поклонников, — фыркнул Тони, проходя мимо них, — Сомневаюсь, что в них найдется что-нибудь интересное или полезное. Разве только глупое и гениальное. Года четыре назад я нашёл в конверте поздравление с пожеланием быть счастливым и пачку презервативов. Не знаю, к чему они там были, но я даже к врачу сходил, чтобы убедиться, что у меня нет никаких заболеваний. А то мало ли, почему эта особа решила подарить мне их. Потом думал, что какой-нибудь внебрачный ребенок, но за алиментами ко мне не обращались, поэтому тут полная загадка. Скажу роботам, чтобы убрали всё это добро в дом, а завтра посмотрю.       — Только не без меня, — попросил Питер, — Тоже хочу посмотреть, что моему мужу дарят. А то вдруг там много фотографий с обнаженными женщинами. Буду сидеть и ревновать тебя.       — Посмотрим, чем меня решили удивить. А сейчас пошли спать. Не думал, что скажу это, но я тоже устал. Всё-таки возраст уже не тот, что раньше.       Он взъерошил волосы на голове Питера, и они удалились наверх, чтобы спокойно проспать до утра. Тони точно знал, что сегодня ему не будут сниться кошмары. Возможно, они и вовсе скоро уйдут, когда он наконец-то покончит с завалом на работе. Осталось совсем чуть-чуть потерпеть, и он сможет полностью расслабиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.