ID работы: 7117480

На одной кровати, но две разные жизни

Слэш
R
Завершён
1028
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
638 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 946 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Что-то очень сильно грохотало прямо под ухом, и от этого невероятно громкого звука Питер и проснулся, протирая глаза. Похоже, он не неплохо так уснул в машине, однако это явно уже не она. Паучок огляделся и удивлённо заметил, что лежит на длинном диване, укрытый каким-то пледом. Где это он? Стало как-то не по себе от этой ситуации, в которой не понимаешь, что происходит и где ты находишься.       Питер сел, закутавшись посильнее в тёплый плед и нервно ожидая, когда кто-нибудь к нему придёт, а шум не становился меньше. Да что это за место, и когда он успел сюда попасть? Он уже решил, что надо встать и что-нибудь выяснить, но вдруг в это небольшое помещение прошёл Тони, и Питер успокоился. Раз миллиардер здесь, значит и парню точно ничего серьёзного не угрожает.       — Хей, малыш, ты чего такой испуганный? — гений приземлился рядом с ним на диван, и подросток, недолго думая, лёг ему на колени. — Это я должен был бояться и беспокоиться.       — А что случилось? — спросил Питер. — Где это мы?       — В самолёте, представь себе, — он усмехнулся, увидев шок на лице паучка, — Я очень заволновался, когда ты не проснулся в машине, решил, что с тобой что-то не в порядке. Однако мне сказали, что это просто из-за усталости и каких-то сильных переживаний, поэтому нет необходимости будить тебя. К тому же, здесь вон диван есть и плед. Ты проспал около двух часов, если не ошибаюсь.       — Господи, у меня чуть инфаркт не случился, когда я понял, что не понимаю, где нахожусь, — Питер недовольно смотрел на него снизу вверх, — Ещё и тебя поблизости не было. Тут хорошо лежать, кстати. Особенно, когда ты меня обнимаешь…       — Ещё поспать хочешь? — поинтересовался миллиардер и улыбнулся, когда парень сам обнял его руку. — Сейчас ночь, поэтому самое то.       — Да нет, сон как-то пропал, — немного повернувшись, Питер спрятал лицо где-то у него в районе живота, — Впрочем, если ты не уйдёшь… К слову об этом… А ты почему не спишь, если так поздно? Дома мы уже обычно ложимся в это время.       — Не хотелось, — пожал плечами Тони, — Как самочувствие, милый? Ничего плохого?       — Всё просто отлично, — он хитро взглянул на мужа, — А где же твои руки? Почему ты больше не интересуешься, как там наш малыш? Давай, он хочет почувствовать прикосновения своего отца, а не только мои.       Гений выдохнул, слыша в голосе Питера тот самый разврат, который появлялся только в те редкие моменты, когда подросток действительно хотел секса с ним. Как тогда, в школе. Или в кинотеатре, в кровати. Всегда, когда этого желал именно паучок, а не Тони, и его это невероятно заводило, поэтому одна рука, словно только дожидаясь команды, забралась под плед, а затем и под одежду. Питер удовлетворённо кивнул, показав, что теперь его всё устраивает. И как же сильно сейчас миллиардер мечтал спросить «ты хочешь меня?», но решил послушать совета Хэппи. Пусть парень сам попросит его, сам заставит. А до этого Тони будет ждать и надеяться, что Питер не тугодум.       Тем временем паучок начал всё-таки снова засыпать у него на коленях, и гений не мог не улыбнуться. Как можно смотреть на этого мальчишку без неё? Он же такой милый, ранимый и беззащитный… Кому скажешь, что ещё недавно он рычал и пинался, то точно не поверят. Когда Питер спал, то он всегда был намного милее, что свойственно большинству людей. У Тони глаза тоже уже закрывались, но диван был не настолько большой, чтобы на нём поместились двое, поэтому он пытался уснуть сидя, хотя тяжесть на коленях хоть и немного, но мешала. Не голова, а какой-то кирпич прямо.       Вдруг миллиардер почувствовал, как его щеки коснулась рука и опустил взгляд, сонно смотря на Питера.       — У тебя всё хорошо? — без тени былой улыбки спросил паучок. — Я чувствую, что ты стал ещё грустнее. Это из-за меня?       — Нет, малыш. Конечно же нет, — Тони накрыл своей рукой его руку, а потом поцеловал её, рассматривая кольцо на пальце парня, — Господи, я бы засмеялся, если бы ещё год назад мне сказали, что моим мужем станет шестнадцатилетний подросток. И всё-таки тебе не повезло… Ты был вынужден выйти замуж за старика, а потом ещё и спать с ним.       — Я уже говорил, что ты далеко не старый, — буркнул Питер, толкнув его, но без силы и злости, — И я правда рад, что мы женаты. Разве я мог мечтать о подобном счастье? Только… Раньше я думал, что твоё сердце уже настолько заледенело, что ты абсолютно не способен на любовь… Ты кричал на меня, запрещал гулять с друзьями… А когда уже отношения наладились, и возможность появилась, то мы узнали о моей беременности. Я не хочу, чтобы кто-то из одноклассников тоже узнал это, но как я буду оправдываться перед Нэдом? Он мой лучший друг с детства. Я не могу просто взять и сказать «извини, но мы больше не можем видеться. Понимаешь, мой муж настолько кретин, что теперь даже из дома выходить запрещает».       — Хочешь рассказать ему? — нахмурился Тони. — Он слишком болтливый. Не дай бог кто-нибудь ещё услышит даже случайно. Мы должны держать это в строжайшем секрете. От этого зависит слишком многое.       — Я понимаю, — кивнул Питер, — Однако что мне сказать тогда? Понятно, что ответ «я залетел, поэтому сейчас появилось много других дел» не прокатит. Это будет звучать странно. Пожалуйста, Тони, придумай что-нибудь ради меня. Что угодно. Либо возьми с Нэда обещание молчать.       — И ты веришь, что он долго сможет это делать? — смешок слегка задел Питера, поэтому он отвернулся.       — Почему ты считаешь, что он какой-то глупый?! — в его голове звучало неприкрытое возмущение. — Он нормальный, он всегда меня понимал. В отличие от тебя. Когда мне было плохо, то именно Нэд давал мне советы и подбадривал. В то время, как ты косо глядел в мою сторону и злился, когда я что-то делал не так! Да что ты за человек такой?!       — Ну всё, малыш, давай не будем опять ссориться, — миллиардер коснулся губами виска парня, оставляя лёгкий поцелуй, — Пожалуйста, я не хочу снова расстраиваться. Лучше ложись спать дальше. Посмотри, как темно снаружи. Закрывай глазки и спи, мой хороший. Нам ещё долго лететь. Часов пятнадцать точно.       — Но тебе же неудобно, — заметил Питер.       — Я это переживу, а вот ты нет, потому что сейчас нуждаешься в отдыхе. Да, я могу и умею быть заботливым. Потому что люблю тебя. Я потерплю, не волнуйся за меня…

***

      Через полчаса Питер сидел на краю дивана, смотря на спящего Тони. После недолгого спора подросток вынудил его поспать, ведь лучше него понимал, кому и что важнее. Миллиардер уснул крайне быстро, а паучок не расстроился, что приходится просто сидеть рядом. За последние недели он сильно устал, и Питер словно действительно чувствовал, как он борется с этой усталостью, но отказывается отдыхать. Пусть хоть тут это сделает, пока у подростка получилось заставить его.       — Твой отец такой упрямый, — вздохнул Питер, — Но он начал меня слушать… Здорово, не так ли? Ладно, пусть спит, а я хочу перекусить. Что скажешь?       Вспомнив, где здесь находится кухня, подросток направился туда. Незадолго до отъезда Тони рассказывал, как устроен его самолёт, и Питер был в лёгком шоке от того, что услышал. Однако хорошо, что здесь больше никого нет. Только несколько стюардесс где-то на борту, но они не трогали пару, а делали что-либо только по команде начальника, которым и был Старк.       Пройдя на миниатюрную кухню, Питер достал хлеб и какой-то джем. Он уже более-менее привык к шуму снаружи и редкому потряхиванию, поэтому даже внимания больше не обращал. До этого он летал на самолёте всего раз, чтобы навестить каких-то дальних родственников Мэй, которые как раз только переехали в Рио-де-Жанейро. Правда тогда ему было лет семь, а дядя от поездки почему-то отказался, поэтому они с тетей были вдвоём.       Щедро намазав клубничный джем на тоненький кусочек хлеба, Питер попробовал, что получилось и довольно кивнул самому себе. Просто замечательно. Он вошёл в основной салон, сев в одно из кресел и обдумывая свои дальнейшие действия. Парень хотел бы как-нибудь развеселить Тони, но есть ли другие способы, а не только кровать? Наверняка, но их надо искать, а это делать было лень. Может, зря Питер так часто отказывает? Если гений не будет грубым, то почему бы и нет? Паучок любил его, поэтому часто порывался сказать «да», но зачем-то отталкивал его. Никакой логики… Хотя, сейчас с ней Питер вообще не дружил, что уже никого не удивляло.       Когда последний хлеб исчез во рту парня, он успел немного расстроиться и даже захотел намазать ещё один, но тут же передумал. Снаружи было темно, но спать Питер не особо и хотел. Он и так неплохо выспался в машине, пока они ехали в аэропорт. Внезапно ему стало очень грустно. Он постоянно ищет повод задеть Тони и обидеть его. Но зачем? Если так подумать, то гений всегда был очень нежен с ним, когда всё происходило с согласия парня и никаких серьезных ссор до этого не было. Может, это всё-таки на Питере психологически отложился тот второй раз, когда он только вернулся из Вашингтона и сразу хорошо получил? Почему-то все подозрения падали именно на тот случай, потому что тогда подросток даже не подозревал, что Тони способен так обойтись с ним. Впрочем, от такого человека, как Старк, можно ожидать и чего-нибудь похуже. Однако… Ну не убил бы же он его? Да нет, конечно. Это точно перебор.       Когда Питеру надоело сидеть одному в темном салоне, он решил вернуться в ту комнатку, где стоял диван. Вот это самолёт… Вряд ли кто-то из одноклассников паучка летал в таком. Есть, чем хвастаться, хотя Питер в принципе всегда был скромным. Кажется, он должен был начать походить на Тони, ходя с наглым и самовлюблённым выражением на лице, но у него не получалось, даже, если он хотел. Не так его воспитывали, а за Старка он вышел в том возрасте, когда переучиваться уже поздно, да миллиардер и не пытался никогда сделать его похожим на себя. Спасибо ему за это. Тони очень нравился Питеру, но вот характер у него откровенно поганый, хотя подросток никогда не говорил этого прямо, боясь обидеть его. Было бы Эго гения чуть меньше, и он стал бы почти идеальным человеком. А так… Сбить бы с него немного спеси, чтобы не зазнавался так часто, но Питер точно не будет этим заниматься. Себе дороже.       Парень пришёл обратно в комнату, садясь на то же место, где и сидел раньше. Паучок осторожно поглаживал свой живот, слегка хмурясь. Ему кажется, или он стал ещё чуть-чуть больше? Да нет, больно быстро. Однако всё равно приятно чувствовать что-то абсолютно иное. Это необычное изменение в организме по-прежнему заставляло его удивляться. Когда-то у него ещё был нормальный пресс и плоский животик, чего нельзя сказать сейчас, хотя под его мешковатыми футболками всё равно пока ничего толком не видно. Питер подумал, что стоит ещё раз попробовать уговорить Тони отпустить его ненадолго в школу. До того момента, как уже не будет возможности скрывать беременность и подозрительно быстро растущий живот. Такие, как Флэш Томпсон, сразу начнут задавать вопросы и выносить свои предположения, среди которых точно будет одно верное. Но Питер не собирается никому из них признаваться. И конечно он теперь понимал, почему Тони возражает против его походов в школу…

Неделей ранее.

      — Ну пожалуйста! — подросток умоляюще смотрел на мужа. — Я на колени встать могу!       — Я тебе четко и ясно сказал «нет», Питер! — отрезал миллиардер, не отрываясь от чтения «Над пропастью во ржи». — Это не обсуждается. Давай закроем эту тему.       — Ну Тони, — проскулил паучок, забираясь к нему на кровать, — Мне тут очень скучно. Ты возвращаешься домой так поздно, что я почти весь день сижу один. Я должен с кем-то общаться, пока тебя нет.       — Я не забирал твой телефон, если не ошибаюсь, — он перелистнул очередную страничку. Кто бы только мог подумать, что Энтони Старк будет читать обычную бумажную книгу… — Можешь хоть всем подряд писать кучу любых писем. Только не любовных, разумеется. Руки оторву, если вдруг увижу.       — У меня и в мыслях такого не было! — слегка возмутился Питер. — Я не понимаю, почему ты отказываешься. Ты всё равно постоянно занят, сидишь в офисе с документами. А я тут шатаюсь полдня без дела. Те задания, которые ты мне даёшь, занимают от силы полтора часа. Я уже выть готов от скуки.       — Питер, нет, — Тони всё ещё был непреклонен, — Раз я сказал, значит, так и будет. Как будто я не знаю, что там в школе происходит. Легко могут ударить, сбить или что-нибудь ещё. Если с тобой что-то случится, то виноват буду я, а мне это не нужно.       — Послушай, это просто какая-то школа, а не секта, где готовят потенциальных убийц! — подросток пытался отвлечь его от книги, но миллиардер слишком увлекся.       — Как будто там никогда ничего криминального не бывает, — фыркнул гений, не убрав в сторону произведение даже тогда, когда парень уже сидел не рядом, а у него на ногах, — Постоянно всякие неприятные случаи, а ты в положении. И мне всё равно, что раньше ничего не случалось, потому что именно сейчас что-нибудь да произойдёт.       Тут он впервые всё-таки опустил книгу, чтобы посмотреть на Питера, который грустно водил пальцем по простыне.       — Малыш, я не хочу потерять тебя или ребёнка, — гений вздохнул, — Ты ещё сам маленький и не понимаешь, как всё сложно устроено. Обрести очень сложно, а вот лишиться запросто. Мы не знаем, получатся ли у нас потом ещё дети. Возможно, это единственная попытка, которую нельзя просто так упустить. Я не имею права рисковать и отпускать тебя в такие места, где собрались совершенно безмозглые личности. Вы в этом возрасте часто вообще не думаете, что делаете. Только потом, когда уже поздно что-либо исправлять.       — Но я же ещё и Человек-Паук, — осторожно напомнил Питер и, как и ожидал, получил рассерженный взгляд.       — Даже слышать об этом не хочу! Как я говорил, эта работа на ближайшие полгода точно закрыта. А лучше на год. Или ещё больше, — Тони увидел, что подросток едва сдерживает рвущиеся наружу слёзы, поэтому вздохнул и вернулся к чтению книги. Нельзя всё время ему уступать. Совсем иначе обнаглеет и будет шантажировать везде, — Надеюсь, мы к этой теме больше не вернёмся. Я объяснил, почему ты сидишь дома и будь добр это выполнять. К тому же, где-то там до сих пор бродит на свободе Уилсон, а ты сам помнишь, какие у него планы на тебя. Не думаю, что ты хочешь найти приключений на свою задницу. Извини за грубость, но именно там эти самые приключения и окажутся, если ты с ним столкнёшься один на один.       Питер резко встал и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Тони скользнул равнодушным взглядом по ней, а потом попросил П.Я.Т.Н.И.Ц.у вывести на экран телевизора запись с камер, чтобы понять, куда парень побежал. Печально, если на улицу. Придётся опять по всему Нью-Йорку его искать. Однако всё обошлось, и подросток нашелся в ванной на первом этаже, где сидел в углу, спрятав лицо в коленях, притянутых к животу. Тони продолжал читать, иногда поглядывая на камеры, чтобы успеть что-нибудь сделать, если Питер опять начнёт психовать и пойдет вены, например, резать. Такие страсти ему тут тоже не нужны, поэтому проще присмотреть за парнем так, потеряв смысловую линию в книге.       А паучок просто тихо ревел, не понимая, что такого в том, что он хочет общаться с людьми своего возраста, проводить время с ними. Он сейчас если с кем-то и общается, то либо с Наташей, либо с котом, что случается куда чаще. Ну и с Нэдом по телефону, разумеется, но это совсем не то, что нужно. Ему нужно личное общение, когда он может видеть собеседника. Однако миллиардер слишком помешан на его безопасности…

Сейчас.

      Та попытка Питера с треском провалилась, и вряд ли новая окончится успехом. Впрочем, можно хотя бы попробовать. Вдруг на отдыхе Тони смягчится, а паучок сможет убедить его, что всё будет хорошо. Это сложно, но кто сказал, что совсем невозможно? В этом мире только мертвых воскрешать нельзя, а всё остальное вполне выполнимо. Питер не любил сдаваться быстро и тут мгновенно не отступит. Осталось всего месяца два максимум, а то и меньше.       Сейчас, когда Тони мирно спал, он выглядел настолько спокойно, что паучок подумал, что никогда не видел такого расслабления на его лице. Хорошо, что парень всё же убедил его хоть чуть-чуть полежать. Питер старался тоже быть заботливым, чтобы от него шла какая-то отдача, ведь Тони постоянно что-нибудь для него делает, а подросток только и может, что брать это. Хотя бы тут он ему уступит. Нет, конечно, можно и в кресле нормально поспать, так как оно очень хорошо откидывается назад, но на диване всё равно удобнее, а если вдруг зона турбулентности, то Питер его по-быстрому разбудит.       Не удержавшись от такого сладкого искушения, паучок наклонился, очень осторожно и почти что невесомо коснувшись губами его щеки и слегка задерживаясь в таком положении. Господи, как же он любил Тони. Скорее всего, даже сильнее самого миллиардера. А когда-то Питер думал, что если бы не тётя, то он бы просто повесился, потому что ненавидел этого человека. Но не в том плане, что гений раздражал и бесил его, хотя это тоже было. Наверное, подросток просто не представлял, что его соулмейтом окажется тот, в ком он раньше видел только пример для подражания, в компании которого мечтал в будущем работать. Однако теперь Питер с трудом мог представить кого-то другого на месте Тони. Да это попросту невозможно.       Тихо вздохнув, паучок откинулся на спинку дивана, чтобы попытаться вздремнуть. И пока он медленно засыпал, то думал только о том, что муж сейчас рядом с ним. Спит со спокойной улыбкой на губах.

***

      Тони проснулся достаточно бодрым и без чувства усталости, но не удивился, увидев, что прошло целых семь часов. Он редко давал сну так захватывать его, но тут просто не сдержался. Впрочем, у него же отпуск, поэтому он может делать всё, что захочет.       — Выспались, мистер Старк? — Питер стоял в дверном проёме, помешивая в чашке кофе небольшой ложечкой.       — Тебе же это сейчас нельзя, — Тони подскочил, сразу испугавшись, что от этого парню станет плохо, но тот засмеялся.       — Так я не себе сделал, — подросток подошёл, садясь так близко, что их ноги в этом положении соприкасались, — Возьми. Поможет мысли в порядок привести. Хотя вряд ли он очень вкусный… Это же с самолёта.       — Малыш, у меня тут только лучшие продукты, — отпив немного, миллиардер кивнул, подтверждая свои слова, — Прекрасно… Ты что-нибудь уже ел? Здесь всё высшего качества. Я Старк или кто? Так что там с едой?       — Хлеб с джемом, — вспомнил свой ночной перекус Питер, — Мне вполне хватило. Ты выглядишь немного бодрее, кстати. Это очень хорошо. Хотя синяки под глазами тебя явно не украшают. Скажи… Ты нормально спишь дома? Просто мне временами кажется, что ты встаёшь посреди ночи.       Тони отвёл взгляд. Да, он уходил и очень часто. Ему было хорошо и спокойно с Питером, но иногда всё равно не получалось нормально отрубиться без всяких снов. Прошлое до сих пор сильно на него давило, постоянно напоминая о плене в Афганистане, об атаке Локи на Нью-Йорк, нападении на его особняк, страхе потерять сначала Пеппер, а после неё и Питера. Хоть панические атаки больше и не проявлялись так сильно, как ещё несколько лет назад, но невозможно всё это забыть и стереть из памяти. Эти воспоминания остались с Тони навсегда, и просто так они его не оставят, что бы он не делал.       Когда миллиардер просыпался в холодном поту от очередного кошмара, то попросту не мог нормально спать и дальше. Поэтому он тихо вставал, смотрел на паучка, который ничего не подозревал, а затем спускался в мастерскую. Там всегда находилась какая-нибудь работа, а уже под утро Тони возвращался, ложась обратно в постель и делая вид, что так и проспал там всю ночь. Однако глупо было надеяться, что Питер с его слухом и чувствами ничего не поймет. И гений вздохнул, признавшись, чтобы не врать ему.       — Нет, у меня проблемы со сном, — он посмотрел на остатки кофе в кружке, — Ничего страшного. Просто старые психические травмы сказываются. Я столько пережил за последние годы, что вообще удивительно, как выжить смог. Не обращай внимания, малыш.       — Не думай, что я не могу волноваться, — Питер, помедлив, положил руку на его плечо, — Я всегда готов прийти на помощь, если надо. Ты спокойно можешь рассказать мне, что тебя беспокоит больше всего. Я выслушаю. Зачем ты просто убегаешь от этого? Думаешь, вечная работа сможет как-то помочь? Это ведь не так. Я уже даже не знаю, что предложить, чтобы тебе стало хорошо хотя бы ненадолго. Без понятия… Могу отдаться тебе прямо здесь, ещё что-нибудь сделать.       — Нет, малыш, не говори так никогда, — Тони не хотел, чтобы всё происходило именно таким образом, — Зачем это предлагать только ради моего удовольствия? Забудь вообще. Лучше расскажи мне что-нибудь интересное.       — Например? — удивился Питер.       — Как хочешь назвать ребенка? — улыбнулся миллиардер, положив на живот парня руку. Любимое действие в последнее время.       — Но мы не знаем его пол, — поджал губы паучок.       — Придумаем женское и мужское. Начнём с мальчика. Крис?       — Фу, — скривился Питер, — Крис Старк звучит отвратительно.       — Роберт?       — Уже лучше, но всё равно не то.       — Кевин?       — Точно нет, — подросток почесал нос, пытаясь тоже что-нибудь придумать, — Эдвард? Будет Эдвард Энтони Старк.       — А это звучит ужасно, — хмыкнул Тони. Оказывается, не такое уж и простое дело, — В честь Дженсена назовем. Лиам.       — Смазливо как-то, — отмахнулся Питер, — Не нравится. Давай тогда в честь Стива. Стив Старк.       — Боже упаси! — он театрально схватился за сердце, изображая инфаркт. — Ни за что на свете! Ладно… С парнем как-то не вяжется. Давай тогда девочке попробуем. Лиана?       — Да откуда ты только такие имена вспоминаешь? — покачал головой подросток. — А помнишь «Игру Престолов»? Может, Санса? Или Арья?       — Давай без этого, — как отрезал гений, — Оригинально, но не то, что нужно. Алекса?       — Это похоже на «Лиана». Не знаю, чем, но похоже, — Питер спешно думал, что предложить, — А если Рита Старк? Или Тина?       — Безвкусица какая-то, — нахмурился Тони, — Элизабет? Хотя нет, не надо. Это имя твоей бывшей.       — Боюсь спросить, были ли у тебя любовницами Лиана и Алекса, — буркнул паучок, а потом его осенило, — Надо искать такое имя, чтобы подошло и девочке и мальчику. Например, тот же Алекс. Это может быть и она и он.       — Я не хочу сына Алекса, — отказался миллиардер, — Это как имя того льва из мультфильма, который ты тут по телевизору смотрел. Вот есть вариант Сэм. А там уже либо Саманта, либо Сэмюэль.       — Ну ничего так, если честно, — кивнул Питер, — Это мне уже больше нравится. Или Чарли. Кстати, для девочки будет очень неплохо, но это всё равно не то, чего я хочу… Да и Чарли Старк не очень красиво.       — Подожди, сейчас найдём то, — он перебирал в голове все знакомые имена, которые могут подойти, — Салли?       — Да нет… — паучок вздохнул, понимая, что ничего не нравится, пока Тони вдруг не щёлкнул пальцами.       — А как тебе Морган? Тоже и для девочки и для мальчика подойдёт. Морган Старк. Вот это точно красиво звучит. Что скажешь, малыш?       — Вот оно, — улыбнулся Питер и поцеловал Тони, — Нашли. Да, мне нравится. Пусть будет Морган. А там уже посмотрим… Надеюсь…       — Разумеется, а как иначе? Не думай о плохом, милый, — гений слегка пощекотал его, чтобы развеселить и сам улыбнулся, услышав звонкий смех подростка, — Всё отлично. И сейчас и будет. А с именем… Если что, то потом выберем другое, когда родится. А тебе, я смотрю, мало щекотки?       — Тони! — взвизгнул Питер, пытаясь вырваться. — Ну Тони! Отпусти! Тони!       — Вот так вот, малыш, — сощурился миллиардер, — Выкрикивай моё имя громче, чтобы стюардессы гадали, чем мы тут занимаемся. Лучше бы так в постели старался, а то иногда краснеешь и лишний звук произнести боишься.       — Ты знаешь, что я стесняюсь, — скромно и тихо пробормотал Питер, чувствуя неловкость, — Не могу по-другому…       — Когда ты в первый раз потянулся к моему ремню, то я сразу спросил, уверен ли ты, что нам стоит сделать это именно сейчас, — вернул его мысленно в прошлое Тони, — И на повторные вопросы ты ответил так же. Я не торопил тебя, предоставив право выбора. Ты мог спокойно отказаться, пока точно не будешь готов. И я упрямо не понимаю, что может там смущать. Объясни мне.       — Я раздвигаю ноги перед человеком, в котором когда-то видел чуть ли не отца, — на одном дыхании выпалил подросток, — Доволен? Это звучит странно и вообще ужасно.       — Я восторге, — саркастически похлопал Тони, — Ладно, с этим как-нибудь разберемся. Пошли, хочу посмотреть, чем тут позавтракать можно. А впрочем… Зачем мне стюардессы, если они просто будут где-то сидеть, ничем не занимаясь?       Он нажал на яркую черную кнопку в ручке дивана. Пусть приготовят им что-нибудь поесть, а гений в кои-то веки отдохнёт и не будет торчать полчаса у плиты.

***

      Самолёт сел в аэропорту примерно в три часа, и, быстро пройдя все нужные здесь проверки, Тони и Питер были полностью свободны вплоть до конца дня. Миллиардер сообщил дату вылета обратно в Америку и ещё какие-то бумажки подписал, а потом они направились к выходу на воздух. Сейчас стояла самая жара, и паучок, наплевав на то, что воды в бутылке осталось мало, щедро полил её на руки и протёр лицо.       — Малыш, стой здесь, — миллиардер оставил ему чемоданы, а сам куда-то ушёл, оставив его одного. Не самое приятное чувство, когда ты стоишь возле входа в аэропорт, а мимо проходит куча незнакомых людей.       Питер немного волновался, потому что Тони всё не было, а постоянные приступы какой-то паники из-за беременности опять давали знать о своём присутствии. Он опять начинал себя накручивать плохими мыслями. Однако когда паучок уже совсем занервничал, гений наконец-то вернулся и, взяв свой чемодан, куда-то повёл Питера.       — Где ты был? — поинтересовался подросток.       — Договорился насчёт катера, — без вопросов ответил Тони, — Самый быстрый способ до того острова добраться, где у меня вилла куплена. Прекрасное место вдали от шумных толп туристов. Поверь, там не будет никого постороннего. Даже местных. Можем делать всё, что захотим. Хорошо, когда за деньги можешь купить особые привилегии.       — Какие же, например? — удивился Питер.       — Возможно, потом узнаешь, — хмыкнул гений, — Посмотрим, как будут дела обстоять. Скажу только то, что это лучший остров, который только может быть. Ещё и благодаря некоторым правилам, которые там не действуют.       Паучок явно ничего не понимал, но Тони прекрасно помнил, как отлично проводил тут время раньше. Изредка у него бывали подруги больше, чем на одну ночь, поэтому обычно их он сюда и возил. Однако загорали и купались они мало, потому что чаще сидели в доме. То есть, лежали в кровати. Можно сказать, что миллиардер специально выбрал такое место, где им и его любовницам никто не мог помешать, потому что дома постоянно какие-нибудь звонки. Всем что-то надо, а тут он один на один со своей временной подружкой. Чего и где они тогда только не пробовали. Может, если повезёт, Питер тоже согласится на что-нибудь новенькое. Как-никак, а вкус у Тони точно был, поэтому когда он покупал виллу на Мальдивах, то тщательно рассматривал каждый остров, количество людей и правила, действующие на нём. Этот же был открыт относительно недавно, и ему приглянулся сразу, потому что вариант оказался просто идеальный. Почти дикий отдых. Только на другом его конце есть небольшие домики тех, кого Тони нанял, чтобы они следили за виллой те месяцы, пока он дома, в Америке. Можно сказать, что он попросту взял и выкупил этот остров, а взамен во многих общественных местах и аэропорту появились его изобретения, которые облегчали жизнь охране и полиции.       Катер был уже готов и только дожидался своих пассажиров. Местный кивнул им, приглашая пару на борт, и Питер осторожно взглянул на Тони. Миллиардер ободряющие кивнул, пропуская парня вперёд и заходя за ним.       — Как тут красиво… — прошептал паучок.       — Вот и наш медовый месяц, который продлится целую неделю, — вдохнув запах океана, Тони присел на жалкое подобие скамейки, а подросток вздрогнул, когда катер резко тронулся, мчась вперёд и подпрыгивая на волнах.       — Спасибо, — блаженно вздохнул Питер, и их губы слились в нежном поцелуе.       Почему он никак не привыкнет, что Тони так часто его целует? Это же нормально. Они вместе, они любят друг друга, но паучку всё равно изредка кажется, что это такой чудесный сон, и вот сейчас он проснётся и поймет, что ничего этого не было. Отношение Старка к нему не менялось, а парень так и обращается к нему строго на «вы». Это уже скоро перерастет в кошмар, если неожиданно случится. А ведь Питеру и правда иногда казалось, что это его выдумка. Поцелуи с Тони, куча разговоров, поездка… Ну и беременность, конечно. Куда уж без этого нарушения закона природы?       Как только этот поцелуй закончился, миллиардер сразу же затянул его во второй, а потом и в третий. Он хотел полностью попробовать его, изучить всего, чтобы уж точно никто на него не позарился.       — Питер Старк, почему ты так сводишь меня с ума? — спросил Тони с мольбой в голосе, ожидая ответа.       — Потому что тебя привлекает моя молодость, — сразу нашёл подходящий для такой ситуации ответ парень, — Да и кто бы ещё терпел такого, как ты? Только я.       — Я на тебя подсел, как на самый сильный наркотик, — привёл странное, но такое верное сравнение миллиардер, а катер вдруг подбросило, и Питер чуть не соскользнул вниз, но Тони успел его поймать.       Руки осторожно обхватили живот, помогая ему сесть на место, чтобы тот не упал. Гений смотрел на счастливое лицо парня, удивляясь, откуда в нем всегда столько радости. Где он только умудряется её брать постоянно, чтобы хватало надолго? Хотя Тони и так знает ответ. Сам Питер и является этим счастьем, подзаряжая энергией не только себя, но и его.       — Малыш, а ты не мог бы убрать руку? — вдруг засмеялся он, а паучок моргнул, своим взглядом прося пояснить, что от него хотят. — Если она продолжит лежать там, где лежит сейчас, то мне придется разложить тебя прямо здесь.       — Ой, прости, — только сейчас Питер заметил, что когда Тони его поймал, то он незаметно упёрся рукой ему в пах, да так и не подумал её убрать.       А надо ли это делать? Паучок не всегда соглашался на секс, но вот дразнить обожал. Он наслаждался этим сладким мучением на лице миллиардера, когда тот понимал, что с возбуждением придется справляться опять самому. Вот и сейчас Питер просто ухмыльнулся, а Тони сглотнул, когда пальцы подростка скользнули под ремень джинс, а затем ещё ниже. И где только научился этому? То он такой стеснительный, что деваться некуда, то наоборот делает такие вещи, что голова кругом идёт.       Питер не отводил от него взгляда, наконец проводя рукой по члену и чувствуя, как он мгновенно начинает твердеть. И тут наступил тот самый подлый момент. Они приехали, и парень сразу же бросил своё дело, оставив Тони злым и неудовлетворённым. Ему теперь так хотелось поскорее добраться до виллы, затащить Питера в спальню на втором этаже и хорошенько оттрахать, слушая его стоны и просьбы быть жёстче. Тони специально мучал бы его, сначала не торопясь, делая болезненно медленные движения. Но он пообещал себе, что будет терпеть и ждать, пока подросток не захочет и не попросит сам. Иначе гений опять может хорошо получить в какое-нибудь место.       К достаточно большой, но аккуратной вилле вела небольшая тропинка. Тони расплатился за проезд, а местный о чем-то спросил его, но миллиардер отмахнулся, не желая прислушиваться к его корявому английскому. После он догнал Питера, который стоял и восторженно смотрел на океан. Где ещё он такое в скором времени увидит? Только на картинках. Вот смотрел гений на него и понимал, сколько ошибок успел совершить. Поэтому он решился и встал перед парнем, загородив собой этот прекрасный вид. Питер наклонил голову, с вопросом смотря на мужа.       — Я так виноват перед тобой, малыш, — прошептал он, беря руки парня в свои, пока тот пытался догадаться, за что тот извиняется. Неужели всё-таки изменял?       — За что? — дрожащим голосом вслух спросил подросток, боясь услышать что-нибудь неприятное для себя.       — Я всё думаю о том, что совершил страшную ошибку, когда не поверил тебе в тот вечер, когда ты выследил Стервятника. Из-за своей опрометчивости я мог потерять вас обоих. И как бы я потом жил?       — К чему сейчас этот разговор? — вздохнул Питер. — Тебе не кажется, что мне неприятно это вспоминать? Зачем ты постоянно напоминаешь? Да, ты мне не поверил. Ты никогда не веришь и вряд ли когда-нибудь изменишься. Но… К чему ты всё время стараешься вернуться к той ночи? Тебе это удовольствие доставляет или что? Я не понимаю, что не даёт тебе покоя и по сегодняшний день. Как будто нам больше обсудить нечего. Например, стоит подумать, где мы обустроим детскую.       — Думаю, что в соседней комнате, — немного подумал и ответил Тони, — Она как раз немного меньше нашей. Ребёнку хватит. Да и ходить недалеко, если Морган будет плакать.       — Значит, мы уже по имени к ней или к нему? — улыбнулся паучок. — Ну ладно. Пошли, хочу уже посмотреть на эту виллу внутри. И больше никаких разговоров о Стервятнике. Это в прошлом, а нам надо думать о будущем.       Они дошли до домика, где миллиардер открыл дверь ключом. Дома всё было автоматическим и открывалось в зависимости от того, кто стоял у входа, и хотел ли Тони видеть его внутри. Но здесь всё самое обычное, а в этом и была главная прелесть такого отдыха. Почти никакой техники под рукой, если не считать телефоны и телевизор, который был один в спальне.       Быстро обойдя всю виллу, Питер убедился, что здесь очень даже неплохо. Конечно же он знал, сколько разных женщин тут побывало, но когда это было последний раз? Если так задуматься, то и через Тони их прошло немало, поэтому если представлять себе каждую, то свихнуться можно. Поэтому подросток махнул рукой, вспоминая, что сейчас он у гения один. Наверное. Вроде. Скорее всего. Сколько слов вызывают подозрения. Возможно, это нормально, но всё-таки неприятно думать о том, что у любимого человека может где-то быть кто-то ещё.       Спальня здесь была очень похожа на ту, что была у них дома, только тут ещё и балкон находился за широкими стеклянными дверьми. Питер вышел на него, смотря на яркую зелень перед ним. Никак не получалось налюбоваться.       — Ну как тебе тут, малыш? — Тони поставил чемоданы в угол, где они никому не мешали и открыл свой.       — Восхитительно… — пролепетал подросток, а потом подскочил к миллиардеру, сидевшему на корточках, сзади, роняя его на пол, покрытый тонким ковром.       — Хей, ты чего? — не успел он ничего добавить, как Питер уже прицепился к его губам, прося поцеловать его.       — Ты хочешь слишком много, — Тони в шутку отвернулся, — И так больно часто целуемся.       — Но мне мало, — протянув это, подросток сполз с него, подбираясь к чемодану, — А вот и шорты. Наконец-то никаких брюк и джинс.       — А как же поцелуй? — удивился миллиардер, когда подросток начал раздеваться, уже поднявшись на ноги.       — Ты упустил свой шанс, — чуть слышно усмехнулся Питер, а потом заметил, с какой жадной похотью в глазах Тони смотрит на его стриптиз, — Извини, но я переоденусь в ванной, иначе чувствую, что ты прямо тут меня изнасилуешь.       — Как будто я не смогу сделать этого там, — когда он подлетел к двери в соседнюю комнату, где был душ и небольшая ванна, то Питер захлопнул её и запер на замок.       — Не сможешь, Тони! Не сможешь! Соблюдай, пожалуйста, дистанцию и личное пространство!       — Сказал ты, который только что прыгнул на меня и полез целоваться, — пробурчал миллиардер, обиженный этой несправедливостью. И всё же так трудно жить, когда хочешь этого парня постоянно, но получаешь только отказ…       Около семи минут Питер переодевался, а когда вышел, то увидел, что Тони в комнате нет. Он даже за дверь заглянул, опасаясь, что тот решил сделать засаду, но и там его не оказалось. Тогда подросток спустился вниз, на первый этаж, где располагалась маленькая кухонька с плитой, раковиной, небольшим столиком на двоих и разными полками для посуды. Гений рылся в холодильнике, а потом поставил перед Питером тарелку со свежими фруктами.       — Кто голоден? Ты не откажешься от небольшого перекуса?       — Господи, какая божественная еда! — паучок довольно поглощал питательные вещества, которые сейчас как раз и нужны их ребенку, а Тони сел напротив, размешивая кофе, только что налитый в кружку.       — Тебе стоит ограничить его потребление, — дал полезный совет Питер, — Ты же его вёдрами пьёшь. Вредно для здоровья.       — Глупая и навязчивая привычка, — пояснил гений, — Ну и как? Скучаешь по одноклассникам?       — Сейчас конечно нет… А так… Ну иногда.       После небольшого, но весьма питательного обеда, Тони решил, что самое время сходить на пляж и искупаться. Подросток немного беспокоился насчёт морской живности, но быстро успокоился, услышав, что здесь ещё никого подозрительного не было замечено, потому что первые метров двадцать с песчаным дном, а дальше резко идёт обрыв вниз, где уже и находятся камни, много рыб и кораллов.       Вылив на себя чуть ли не половину тюбика с солнцезащитным кремом, паучок забрался в прохладную воду, а Тони сидел на берегу, наблюдая, как тот радуется жизни. Приятно видеть его таким. В это время года здесь было много дождей, но по большей части по ночам, а вот океан был удивительно спокойный. С этой стороны острова получалось что-то вроде небольшой лагуны, поэтому волн практически не было. А те редкие, что появлялись, лениво облизывали песок с самого края берега, утаскивая его за собой.       Вскоре мокрый, но ужасно довольный Питер вернулся, усевшись на полотенце, которое Тони расстелил на земле. Он очень пристально разглядывал всего подростка, поэтому тот не выдержал и спросил.       — Что не так?       — Мне так нравится твой животик, — не получив отказа в прикосновении, гений опять положил на него руки, чувствуя, что он приятно округлившийся. Невероятные эмоции выходят, сколько бы он это не делал.       Сейчас Питер был без верхней одежды, поэтому изменение в нём было уже слегка заметно, и Тони не мог нарадоваться. Подросток это понял, поэтому забавно закатил глаза.       — Да, твоих рук дело. Хорошо постарался. Спасибо тебе. Замечательный подарок в шестнадцать лет. Парню.       — Не сердись, малыш, — попросил миллиардер, а потом кивнул на дом, — Пошли внутрь? Жарко больно.       — Пошли, — улыбнулся Питер.       У них в запасе целых семь дней, и Тони дал слово, что постарается сделать всё, чтобы они с Питером не ссорились. Здесь это будет самым лишним, а по возвращению домой гений будет занят работой и попытками укрепить свои позиции на месте генерального директора. Конечно, нет ничего странного в том, что совет директоров хочет отобрать компанию. Старк сильно мешает им, являясь главным акционером и главой Stark Industries. Он решает слишком много, а большинство договоров имеет право подписывать так, как хочется сам, ни с кем не советуясь. И если у них получится избавиться от Тони, поставив на его место своего человека, то ни к чему хорошему это не приведёт, и он знал это. Возможно, было глупо вот так вот уезжать, бросив все проблемы на Пеппер, но он же всего на недельку. Вернётся и всё уладит. А эти дни миллиардер просто проведёт с Питером без лишних лиц вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.