ID работы: 7117480

На одной кровати, но две разные жизни

Слэш
R
Завершён
1028
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
638 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 946 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      Эта ночь проходила очень спокойно. В комнате стояла тишина, нарушаемая лишь тихим сопением. Питер перевернулся на другой бок, посильнее натягивая одеяло на голову. Однако что-то вдруг начало очень сильно беспокоить его. Такое странное ощущение… Это значит, что паучье чутьё пытается о чём-то его предупредить. Вот не к добру это.       Надо бы проснуться и выяснить, в чём причина волнения. Но так не хотелось вставать из тёплой постели. Тони ласково обнимал его со спины, и на своей шее Питер чувствовал его равномерное дыхание. Значит, тот спал крепко и в ближайшее время просыпаться точно не собирался. Паучок расслабился, но паучье чутьё не прекращало кричать о том, что нужно взять себя в руки и прекратить спать.       Как только Питеру это надоело, он недовольно открыл глаза и зевнул. В комнате была кромешная темнота, а на часах подросток разглядел время. Без двадцати пять. Что же умудрилось разбудить его? Повернувшись, он осторожно выскользнул из объятий Тони и встал, быстро надев халат. После Питер решил проверить Морган.       Оказалось, что девочка мирно спит в своей колыбельке. Паучок ничего не понимал. От чего он так внезапно проснулся? Это всё очень странно. Но просто так тоже ничего никогда не случается. Наверное, надо спуститься вниз и проверить, что там происходит.       По пути Питер чуть не встал на Джесси, которая лежала в коридоре. Кошечка что-то прошипела и быстро скрылась в темноте. Пушка нигде не было видно, но теперь парень не забывал смотреть под ноги, чтобы ещё и на него не наступить. Тесса была в их с Тони комнате, поэтому вряд ли она встретится где-то здесь.       Внизу тоже ничего подозрительного в глаза не бросалось, поэтому Питер терялся в догадках. Но не могло же чутьё разбудить его без повода? Наверняка есть какая-то причина, которую он ещё не успел понять. Паучок зевнул, идя в сторону кухни, когда вдруг застыл и с трудом повернул голову. Снаружи кто-то стоял. Он видел лишь его неясный силуэт, который даже толком не двигался. Да и было в нём что-то очень нехорошее. Он вообще не шевелился, как будто был призраком.       Питеру было страшно отходить от двери и поворачиваться к ней спиной. Да, там очень прочное стекло. Просто так его не разбить, но при этом кто знает, что этому человеку нужно. Следует позвать гения, но тот не просто далеко, но ещё и спит вдобавок.       — П.Я.Т.Н.И.Ц.А, разбуди Тони и попроси его спуститься, — выдавил Питер.       — Минуту, — ответила ИскИн.       Паучок так и продолжал смотреть на эту зловещую тень. Он ожидал, что она сделает хоть что-нибудь, но та так и продолжала стоять в этой немного странной позе. И в ней что-то ещё было не так, но этого подросток ещё не понял. Но его всего била мелкая дрожь. Что опять свалилось на них?       — Малыш, что случилось?       Сонный Тони спустился к нему и остановился рядом, но Питер рукой повернул его голову, показав на вход. Миллиардер напрягся и медленно направился туда, а после сделал самое умное, что только можно сделать в такой ситуации — попросил ИИ включить везде свет. В том числе и на крыльце. Увидев представшую картину, Питер невольно вскрикнул и закрыл глаза руками.       — Вот чёрт…

***

      Повсюду был шум полицейских сирен, мелькала куча огней, множество людей ходило возле дома и разговаривало. Питер сидел на кухне с кружкой чая в дрожащей руке. То, что он увидел полчаса назад, всё ещё стояло перед глазами. От такого очень сложно отойти.       Это просто ужасно. Теперь понятно, что не так было в том силуэте. Он висел в воздухе. Точнее, эта была совсем молодая девушка, подвешенная на верёвку с перерезанными запястьями и горлом. Кто она такая? А кто знает. Питер никогда её не видел. Кому вообще потребовалось делать это?       — Солнышко, ты как? — Тони подошёл к нему, присев перед ним на корточки. — Ты ужасно бледный.       — А каким я должен быть? — тихо спросил паучок. — У нас тут труп, а ты говоришь, что я выгляжу плохо. Да всё отвратительно… Ты знаешь её?       — Без понятия, — вздохнул гений, — У меня было столько подруг, что сейчас сложно сказать. Как только полиция выяснит, кто она и откуда, то станет яснее, могли ли мы быть с ней знакомы. Но судя по её убогой одежде… Вряд ли.       — Боже, ну за что нам всё это? — простонал Питер, посмотрев на Тони. — Мне так всё это надоело…       — Я понимаю, малыш, мне тоже, — кивнул миллиардер, взяв его руку и поцеловав, — Однажды это должно кончиться. Только вот… Кому потребовалось подкидывать нам тело?       — От этого жутко, — поморщился паучок, — Представить только… Это же…       — Сэр, у нас есть пара вопросов, — в проёме появился полицейский, — Особенно к молодому человеку.       — Что? — удивился Тони. — Почему именно к нему?       — Потому что он главный подозреваемый на данный момент.       — Да вы с ума сошли! — зло процедил гений, а мужчина вежливо попросил его сесть обратно.       — Начнём с того, что в её телефоне, который был в кармане, нашли сообщения, которые предположительно принадлежат вам, — он достал его и зачитал некоторые из них, — И так… Некий Питер С. пишет: «детка, я так по тебе скучал. Этот козёл не отпускает меня, поэтому мы не можем встретиться». Теперь чуть дальше. «Тварь, ты меня уже достала! Я сделаю так, что ты будешь молить меня о пощаде!». И последнее, которое тут есть: «я убью тебя, сучка, а потом ты будешь висеть на верёвке у моего дома, чтобы я мог любоваться последним выражением ужаса на твоём лице». Больше здесь ничего нет, а это сообщение пришло вчера в шесть вечера. Время её смерти приблизительно восемь. Где вы были в это время?       - Домой вернулся, — выдавил Питер, — Примерно в семь…       — Кто-нибудь может подтвердить, что вы были здесь с семи?       Паучок помотал головой и нервно сглотнул.       — Нет… Тони вернулся ближе к девяти…       — Ладно, — кивнул он и что-то записал, — А ночью вы часто встаёте?       — Зачем вам это знать? — нахмурился Питер, но решил, что лучше ответить. — Нет, довольно редко.       — Мне жаль, но придётся проехать в участок, — мужчина подошёл, собираясь отвести Питера к полицейской машине, но гений загородил ему дорогу.       — Какой в этом смысл? — спросил он. — Зачем ему подвешивать труп здесь? И это он его нашёл.       — Но как вы объясните то, что именно в эту ночь он встал? — спросил полицейский, имя которого так почему-то никто и не узнал. — Вам это не кажется подозрительным? На вчерашний вечер у него нет алиби. Вероятно, он думал, что если сам найдет тело, то это автоматом сделает его невиновным. К сожалению, пока что мы вынуждены его забрать. Слишком много подозрений.       Питер пришёл в ужас, увидев, что Тони как-то странно задумался, словно взвешивая все возможные варианты. Паучок начал активно вырываться, безнадёжно смотря на мужа.       — Тони… Тони, скажи что-нибудь, пожалуйста! Ты знаешь, что я не мог этого сделать!       — Малыш… — гений виновато посмотрел на него, — Я…Прости, но… Я ничем не могу помочь… Полиция права. Совпадений слишком много…       — Как ты можешь так говорить? — в глазах Питера появилось такое разочарование, что Тони не смог на него смотреть и отвёл взгляд. — Посмотри на меня! Как ты можешь?! Тони! Тони, посмотри на меня! Сволочь, я любил тебя, я верил тебе! Тони!       К гению подошёл другой полицейский, расспросив некоторые подробности, но он почти ничего не знал, признавшись, что спал, когда его разбудил искусственный интеллект, попросив спуститься на первый этаж. Он отказался ехать в участок вместе с Питером, объяснив это тем, что у них маленький ребёнок, которого он не может оставить. А в ушах так и гремели его крики. Но нужно проверить дочку… Вдруг он опять услышал, что его зовёт родной голос...

***

      — Тони! Тони! Да чёрт, проснись!       Он распахнул глаза и сел в кровати, в панике озираясь и не понимая, что происходит. Питер развернул его голову к себе, слегка похлопав по щеке. Гений непонимающе уставился на парня, а тот выдохнул.       — Ну наконец-то. Что с тобой?       — Но… Как? — он в шоке разглядывал паучка, хотя в темноте почти не видел его. — Ты… Тебя же забрали… Полиция, тело…       — Что ты несёшь? — подросток поцеловал его, чтобы немного успокоить. — Тише, это был кошмар. Со мной всё нормально. Тони… Всё хорошо? Ты весь дрожишь…       — Да… Да, я в норме, — он упал на подушку, думая, что это самый ужасный сон за всё последнее время. А насколько реалистичный.       — Точно? — Питер смотрел на него сверху вниз, слегка поглаживая по волосам. — Что тебе приснилось?       — Я…Я видел тебя. Ты спустился на первый этаж и нашёл возле дверей тело девушки. И… Сейчас я понимаю, что всё это время как будто был тобой, а только потом наконец-то стал собой, когда пришёл посмотреть, что случилось. Затем полиция сказала, что всё указывает на то, что это ты убийца… А я отказался помочь тебе… Точно помню, что сказал, что ничего не могу сделать.       — Тебе повезло, что это просто сон, — паучок снова поцеловал его, всё ещё чувствуя, как мелко у Тони дрожит рука, — Не думаю, что он что-то значит. К тому же, он далеко не первый. Давай, ты должен успокоиться. Хочешь, я принесу тебе чего-нибудь попить? Могу сходить за водой или чайник поставить. Тогда чай будет.       — Нет! — как-то испуганно остановил его миллиардер. — Не хочу, чтобы ты ходил туда. Не стоит. Лучше я пойду в мастерскую, немного поработаю.       — Но на улице ночь, — недовольно сказал Питер, — Тони, немедленно вернись в постель! Я не стану повторять.       Гений сел обратно, а подросток вдруг устроился у него на коленях, только сейчас вспомнив, что они оба сегодня спали без одежды. Миллиардер притянул его за талию, утыкаясь носом в плечо и скрепляя руки в замок у него на спине.       — Ты не представляешь, как я устал, малыш… Ещё несколько лет назад я не чувствовал себя так паршиво, словно мне под восемьдесят. Но сейчас мне так всё это надоело. Плюс осознание того, что я живу с ребёнком, без зазрения совести сплю с ним… Ты же такой маленький…       — Это не мешает мне тебя любить, — улыбнулся Питер и включил ночник, смотря на его лицо, — И ты совсем даже не старый. Как раз мужчина в самом расцвете лет. И почему тебя до сих пор так волнует мой возраст? Я уже и думать забыл про эту разницу. А ты всё никак успокоиться не можешь.       — Ну вот такой я, — Тони оставил поцелуй на шее Питера, а затем на ключице, — Ты никогда не думал о том, что мы совсем разные? Что судьба как будто ошиблась.       — Ты о чём? — нахмурился подросток.       — Ты не понимаешь? — печально вздохнул гений. — Обычно у соулмейтов много общего. Это постепенно становится очевидным, но мы с тобой… Мы отличаемся. Как будто произошла какая-то ошибка. Наши жизни… Они тоже разные.       — Вероятно, поэтому я и был тебе послан, — засмеялся Питер, вдруг полностью роняя его на кровать, — Чтобы спасти тебя от одиночества. Я люблю тебя, Энтони Старк. Люблю больше всех на свете. Сколько ещё я должен это повторять, чтобы ты наконец-то угомонился? Если бы я категорически не хотел быть с тобой, думаешь, я родил бы тебе ребёнка? Нет, ни за что. Я бы избавился от него. Нашёл бы способ, чтобы это сделать.       — Какое же ты у меня солнышко, — Тони убрал у него с лица волосы, а потом вдруг ухмыльнулся, — Слушай… А ты бы не хотел как-нибудь попробовать что-нибудь интересное?       — То есть? — сощурился паучок.       — Мы могли бы поразвлекаться с разными секс-игрушками, — облизнулся миллиардер, проводя рукой между его ягодиц и пристально смотря в глаза Питера, — Я бы с превеликим удовольствием прицепил бы тебя наручниками к изголовью кровати, чтобы ты не мог дотрагиваться до себя. И я бы запретил тебе кончать до тех пор, пока я не разрешил бы этого сделать. Ну, а если ослушаешься… Придётся наказать непослушного мальчика. Я бы очень долго тебя мучал, чтобы ты умолял меня ускориться. Кстати, у меня дома даже где-то вибратор точно был. Ох, я бы по-настоящему пытал тебя им, малыш.       — Извращенец, — громко рассмеялся Питер, обхватив его руками за шею и глубоко поцеловав.       Они катались по кровати, целуясь и трогая друг друга везде, где только получалось. На улице была глубокая ночь, но кого это сейчас волновало? И хоть паучок очень хотел спать, он не пытался остановить эти напористые ласки мужа, поскольку понимал, что тот только более-менее отошёл от своего жуткого сна и сейчас пытается расслабиться.       — Раздвинь ножки, малыш, — попросил Тони, дыша ему в ухо.       — Нет, — отказал ему Питер, — Ты должен поспать. Хоть немного. Пожалуйста, не спорь со мной. У тебя есть планы на завтра?       — Да, насчёт этого… — гений улыбнулся ему, — Ты не откажешься погулять где-нибудь? Вместе.       — Ну как я могу отказаться? Конечно же я согласен.       Он прижался к боку Тони, обняв его одной рукой. Миллиардер запустил пальцы в его волосы, прикрывая глаза. Надо попробовать уснуть.       Однако сон упрямо не хотел идти. Гений долго лежал, просто смотря на потолок. Питер уже давно тихо сопел рядом с ним на другом боку, но Тони понимал, что если уснёт, то опять увидит какой-нибудь кошмар. Он никогда не верил во всякие вещие сны, но сегодня решил всё-таки посмотреть, что это может значить.       Взяв телефон и сделав на минимум яркость экрана, миллиардер начал искать значение того, что ему приснилось. Результаты ему не особо понравились. Ждать незваных гостей? Да они и так постоянно бывают. Да бред это. Не стоит забивать голову.

***

      Утром, когда Питер проснулся, Тони ещё спал. Паучок тоже вставать не хотел, поэтому снова закрыл глаза, наслаждаясь тишиной и теплом рядом. Муж очень беспокоил его, потому что он уже давно вот так просыпался, но раньше почти никогда не запоминал, что видел. Сегодня же ночью подросток проснулся от того, что гений сильно пнул его, чуть не спихнув с кровати. Нельзя оставлять это просто так. И Питер хотел бы отправить его к психологу, но понимал, что Тони ни за что не согласится. Может, сделать для него что-нибудь приятное? Но что?       — Доброе утро, малыш, — миллиардер, не открывая глаз, нащупал его плечо, нежно коснувшись кончиком носа.       — Доброе, — кивнул Питер, поворачиваясь, — У тебя синяки под глазами. Признайся честно. Ты же не спал? Во сколько ты лёг?       — Прости, солнце, не мог уснуть, — виновато сказал Тони, — Примерно час назад вернулся сюда.       — Это надо прекращать, — серьезно сказал паучок, — Мы с тобой идём к врачу. Я думал, что смогу это терпеть, но нет. Ты уже перешёл ту грань, которую не следовало переходить. Надеюсь, хороший психолог тебе поможет.       — Никуда я не пойду, — буркнул гений, — Никаких врачей.       — Слушай сюда, — Питер сел ему на живот, а затем вдруг опустил руки на его горло, слегка сжимая их. Он заметил, что Тони испугался такого неожиданного поворота событий, понимая, что со своей силой парень спокойно сломает ему шею или задушит, — Я не хотел применять такие методы, но мне, судя по всему, придётся, потому что ты не оставляешь выбора. Я боюсь тебя, Тони. Ты совсем уже с ума сошёл. Посмотри на мою ногу. Видишь этот огромный синяк? Это ты оставил, спасибо огромное. Сегодня ты пнул меня, пусть и не специально, а что будет завтра? И меня даже не столько пугает то, что ты можешь сделать мне, как-то, что ты можешь сделать себе. Я ведь волнуюсь за тебя, пойми. Ты единственный родной человек, который у меня остался. Морган пока не считается. Если я вдруг потеряю тебя, то у меня отберут дочь, потому что я несовершеннолетний. Кто знает, что с ней случится до того, как мне исполнится восемнадцать. Понимаешь?       — Питер, это всего лишь кошмары, — попытался убедить его Тони, — В них нет ничего страшного. Я от этого точно не умру. Не нужны мне никакие психологи.       — Ты всё-таки хочешь, чтобы я пошёл на крайние меры? — он сжал губы в тонкую полоску.       — И что же ты можешь? — усмехнулся гений.       — Отлично, — пожал плечами подросток, вставая и одеваясь, — Только попробуй прикоснуться ко мне. Я боюсь тебя, поэтому переезжаю в другую комнату. Делай, что хочешь. Мне всё равно. И к Морган не приближайся. Если увижу тебя хоть в метре от неё, то тебе мало не покажется.       Тони только хлопал глазами, когда дверь закрылась, и Питер ушёл. Миллиардер знал, что парень не шутит, поэтому лучше долго не тянуть и извиниться перед ним. И когда этот ребёнок успел превратиться из тихого и скромного мальчика в такого властного и строгого юношу? Что гений пропустил? Впрочем, такой паучок даже больше ему нравился, ведь он начал проявлять характер, а Тони это очень любил. Ему не нравились чистые марионетки, которых только и можно за ниточки дёргать.       Медленно одевшись, он направился на поиски парня, решив, что тот пошёл на кухню. Невольно взгляд упал на дверь, и миллиардер содрогнулся, вспомнив свой слишком реальный сон. Не хотел бы он повторения подобного кошмара в жизни. Хотя сейчас, когда Тони обдумывал то, что ему приснилось, он понимал, что там было слишком много бреда. Во-первых, если кто-то копошился бы у дверей, то П.Я.Т.Н.И.Ц.А. немедленно оповестила бы его, во-вторых, там висят камеры, которые полиция могла бы спокойно забрать, как доказательство невиновности Питера. Да, этот сон определённо полный глупый вымысел. Но, несмотря на это, паучок явно прав. Теперь Тони тоже задумался о том, что ему в самом деле нужна помощь специалиста.       Как гений и предполагал, подросток был на кухне и жарил на плите омлет. Услышав шаги, он на секунду обратил свой взгляд на мужа, но потом сразу же отвернулся, показывая, что всё ещё сердится. Тони осталось лишь вздохнуть и подойти к нему.       — Да, малыш, извини, твоя взяла. Я согласен сходить к психологу.       — Так-то лучше, — пробурчал Питер.       — Ты так и злишься на меня? —  расстроенно спросил он.       — Нет, — тяжело вздохнув, парень повернулся, опираясь на край столешницы, — Я рад, что хоть так ты решил ко мне прислушаться. Я не в восторге от того, что приходится тобой командовать, но ты выбора мне не оставляешь, Тони. И я бы этого не делал, если бы не было по-настоящему важной причины. Не обижайся, я попросту хочу, чтобы у тебя всё было нормально. Сегодня воскресенье, поэтому на приём пойдёшь завтра. Я знаю, что у тебя есть знакомая, которая этим занимается.       — Ладно, так и быть, — Тони успокоился, услышав, что уходить от него никто не собирается, а Питер вдруг выключил омлет и сел напротив.       — И ещё… Я хотел серьёзно поговорить с тобой.       — Что-то не так? — сразу насторожился гений.       — Нет, просто… — паучок не знал, как это сказать, — Не пойми меня неправильно, но я хочу вернуться к старому образу жизни. То есть, ходить в школу и на патрулирование.       — Это исключено! — отрезал Тони. — Господи, у нас дочь совсем маленькая! Питер, ты же не можешь её бросить. Я сейчас днём обычно на работе, поэтому не могу с ней нянчиться.       — Уверен, Наташа не откажется помочь, — осторожно сказал подросток, — Просто мне действительно не хватает общества сверстников. Пойми… Ты же знаешь, я не был готов к детям так рано. Хотя бы на пару лет попозже. Я и так почти полгода сидел дома, лишь изредка встречаясь с Нэдом. Тони, я так больше не могу. Я устал. Прошу, дай мне хоть немного свободы.       — Нет, — гений был непреклонен, — И я не хочу это обсуждать и дальше.       — Но ты не можешь запереть меня! — выкрикнул Питер, умоляюще смотря на него. — Пожалуйста… Я так умру скоро, если буду все дни сидеть дома. Один. Ну и иногда выходить гулять с Морган. Ты целые дни на работе, она кроха, а мне даже поболтать не с кем. Нэд теперь тоже в школе, поэтому мы можем встречаться только после обеда, но в этом году задают много домашних заданий, насколько я знаю, поэтому у него не хватает времени на меня.       — Немедленно прекрати! — рявкнул Тони, резко встав из-за стола и опрокинув тарелку, которая разбилась. — Я повторяю ещё раз: ты никуда не пойдёшь! Считай, что у тебя декретный отпуск. Я тебя никуда не отпускаю, а если попробуешь сам уйти, то я преподам тебе хороший урок, который ты точно быстро не забудешь. Ты всё понял, Питер Старк?       — Но я не пленник! — простонал подросток. — Ты не имеешь права запирать меня тут! В четырёх стенах!       — Как раз только я и могу это делать! — прорычал миллиардер. — Ты опять будешь со мной спорить? Мне виднее, что для тебя лучше!       — Да с чего ты вообще это взял?! — зло ответил на его высказывание Питер. — Я тоже живой человек! И я не принадлежу тебе! Пожалуйста, Тони, хотя бы иногда. Хоть раз или два в неделю. Прошу, не запирай меня здесь.       — Питер, заткнись! — закричал на него гений, а подросток отшатнулся, услышав ужасную злобу в его голосе. — Раз я сказал «нет», то это значит нет! Ты будешь сидеть дома и следить за нашим ребёнком, пока я не решу, что ты достаточно взрослый, чтобы самостоятельно отвечать за свои действия! Не забывай, что я не только твой муж, но ещё и опекун до твоего совершеннолетия.       — Но… Это же нечестно! — продолжил отстаивать свою честь паучок. — Ты не можешь так со мной поступить!       — Как так? — хмыкнул Тони. — Я забочусь о твоей безопасности, идиот несчастный!       — Кто сказал, что мне нужна эта твоя забота? — прошипел Питер. — И от чего ты собрался защищать меня в школе? От одноклассников? Я могу сам за себя постоять! Мне не десять лет!       — Да, ты уже сто раз успел доказать, что ничего не можешь! — он знал, что это ещё сильнее заденет парня, но не мог остановиться. — Не заставляй меня ещё раз повторять тебе одно и тоже. Сиди дома с ребёнком. И приберись тут.       Тони указал на беспорядок и несколько разбитых тарелок на полу, направляясь на выход из кухни, когда Питер что-то процедил ему вслед, заставив обернуться.       — Повтори, что ты сказал, — сощурился миллиардер.       — Я тебе не домработница, — фыркнул подросток, — Сам устроил этот бардак, сам и прибирай! Я не обязан пыль за тобой вытирать. Кто ты вообще такой, чтобы я этим занимался?       — Вот, значит, как ты опять заговорил, — тихий смешок вырвался изо рта Тони, а потом он мгновенно оказался возле Питера, припечатав его животом к столу и навалившись сверху, — Вижу, я был слишком добрым с тобой. Наверное, мне стоило в наказание почаще трахать тебя так, чтобы ты сознание терял. Может, хоть это выбило бы из тебя всю дурь и научило бы уважать меня. Ну ничего, ещё не поздно начать, да, Питер? Ты как будто специально провоцируешь меня, мелкий поганец.       — С-стой, п-пожалуйста, не надо… — вот теперь вся смелость подростка мгновенно пропала, потому что он знал, что Тони способен сделать с ним всё, что угодно.       — Теперь я ещё больше убеждаюсь в том, что судьба ошиблась, когда свела нас вместе, — холодно сказал гений, отпуская его и отходя, — Не понимаю, как она могла дать мне какого-то мальчишку, который думает только о себе!       Он собирался выйти в коридор, когда услышал сзади тихие всхлипы. Прикрыв глаза, Тони немного успокоил свои нервы и повернулся, увидев, что Питер уже сидит на полу, кое-как перебирая руками, и собирает осколки тарелок. Иногда паучок слегка вздрагивал и вытирал краем футболки глаза. Миллиардер тяжело вздохнул, а потом вернулся, присаживаясь рядом с ним туда, где было чисто, а затем притягивая его к себе и обнимая.       — Извини что накричал, малыш. Извини, солнышко.       Он почувствовал, как напряглись все мышцы Питера, словно тот боялся, что Тони сейчас его ударит. Гений осторожно поцеловал его в лоб, пытаясь показать, что не собирается делать ничего плохого. После этого подросток расслабился, обняв миллиардера за шею.       — Прости, пожалуйста, — он посмотрел на паучка, снова вздохнув, — Пойми, я запрещаю тебе не потому, что такой злой, а лишь из-за того, что боюсь за тебя. Я уже чуть не потерял тебя однажды. И даже не раз. Питер, ты последний, кто остался у меня. И я не хочу ещё одних похорон. Да, я знаю, что в школе тебе вряд ли что-то грозит, но вдруг ты увидишь какого-нибудь вора или кого-то ещё? Ты же не будешь стоять на месте, а обязательно полезешь с этим разбираться. К тому же, ты должен следить за Морган. Неправильно скидывать заботу о своём ребёнке знакомым.       — Да… Извини… — Питер уткнулся носом в грудь мужа, — Пожалуйста, не кричи больше…       — Не буду, малыш, — кивнул Тони, — Да, я тебя обзывал… Это просто всё на нервах вырвалось. Ещё и из-за этого дурацкого сна сегодня. Я не хотел тебя обижать.       — Ничего… — подняв свои красивые тёмные глаза, паучок слегка приоткрыл рот, с намёком смотря на него.       Гений наклонился, нежно целуя его, а потом шепча какие-то извинения за своё поведение. Питер успокоился и вытер остатки слёз с глаз, улыбнувшись.       — Хорошо, я не буду проситься в школу.       — Вот и умница, — одобрил его решение Тони, вставая и помогая встать ему, — Давай приберёмся тут…       — Да не стоит, — отмахнулся подросток, — Сходи пока лучше посмотри, как там Морган. Её пора кормить. Я сам приберу эту помойку.       — Нет, ты прав, это же я всё это разбил, — запротестовал миллиардер, — Ты ведь действительно не домработница.       — Поверь, меня это не затруднит, — ответил Питер, — Дай нашей дочке поесть, а я пока приготовлю ещё порцию омлета, раз уж этот ты опрокинул. И я помню, что ты обещал мне парк.       — Я знаю, — утвердительно кивнув, Тони снова извинился и поцеловал его, после чего удалился наверх.       Подросток продолжил поднимать осколки и отогнал Тессу, которая уже с интересом обнюхивала всю еду, оказавшуюся на полу. Обидно, конечно, что гений вообще не хочет слушать парня, но с этим ничего не сделать. Он всегда был упрямым, и вряд ли его что-то когда-нибудь изменит. Только если однажды случится неожиданное чудо, что очень маловероятно. Впрочем, Питер знал, что с ним лучше не спорить, потому что от этого будет только хуже, но иногда это упорство бесит настолько сильно, что не получается себя контролировать.       И паучок не врал, когда говорил, что дома ему попросту скучно и одиноко. В этом огромном особняке, где он теперь будет оставаться с младенцем, двумя котами и собакой. Не слишком разговорчивое общество. Питер правда не был готов к ребёнку в таком возрасте. Хоть они с Тони как-то и шутили насчёт этого, но всерьёз подросток эту тему поднимать не собирался в ближайшие лет пять. Ну или года четыре. Это минимум. А тут ему мало того, что шестнадцать было, так ещё и он сам стал жертвой внезапной беременности. Вот это точно в планы никогда не входило.       Разумеется, Питер мог бы тайно договориться с Наташей и… А вот это уже замечательная идея. Если она согласится, то паучок сможет без проблем хоть иногда ходить в школу и видеться с одноклассниками. Но если Тони об этом узнает, что парень точно не отделается обычной руганью или угрозами. Представив, что с ним будет, Питер передёрнулся. Он прекрасно знал, что гений может в наказание трахнуть его так сильно, что потом даже ходить получится с трудом. Но попробовать точно стоит.       Новый омлет был готов, и паучок позвал Тони вниз, сказав, что завтрак снова готов. Эта неприятная сцена на кухне уже понемногу отпускала парня, хотя обида уходить упрямо не хотела. Он не понимал, почему надо было сразу кричать. Почему нельзя спокойно поговорить и решить проблему? Но такой уж Старк человек, а Питер любит его даже таким.       — Пахнет аппетитно, — сказал Тони, появляясь на кухне. Он вёл себя так, будто ничего не случилось, — Я дал Морган поесть, и она снова уснула. Только покричала чуть-чуть. Временами мне кажется, будто я ей вообще не нравлюсь.       — Ничего странного в том, что своим характером ты отталкиваешь людей вокруг, — фыркнул Питер, — Удивительно, как ты вообще до такого возраста дожил и тебя никто не пристукнул.       — Ты опять нарываешься? — недовольно спросил Тони.       — Нет, это просто констатация факта, — спокойно ответил подросток, — Ты и сам это прекрасно знаешь. Ты извини, конечно, но характер у тебя действительно поганый.       На это Тони ничего не ответил и только пожал плечами, опуская глаза и возвращаясь к завтраку. Всё остальное время они молчали, как будто пропали все темы для разговора. Вероятно, гений всё ещё не перестал злиться на Питера, который опять-таки решил с ним поспорить, а подросток аналогично сердился и обижался на него. Не сказать, что это прямо ссора, которая привела к нехорошим последствиям, но и ничего хорошего всё равно не было. Наверное, им обоим нужно правда пойти на улицу и проветриться.

***

      Во время прогулки по парку они тоже почти не разговаривали. Люди иногда смотрели на них и восторженно что-то шептали друг другу. Питер вёз перед собой коляску, а на Тони скинул Тессу, которую они взяли с собой. К счастью, сегодня хотя бы погода была очень хорошая, что не могло не радовать. По крайней мере, собачка была счастлива больше всех.       Прошло около часа, когда гений первым не выдержал и остановил Питера, мягко взяв его за руку. Паучок повернулся, вопросительно смотря на него.       — Малыш, правда, прости, — вздохнул Тони, — Я же вижу, что ты не простил мою утреннюю выходку.       — Я не злюсь, — поморщился подросток, — Честно. Просто слегка задумался. Да и ты молчишь.       — Неловко получилось… — миллиардер огляделся, а потом вдруг улыбнулся, — Хочешь мороженого? Да, на улице не лето, но всё-таки тепло.       — Хочу, — кивнул Питер, и на его лице появилась улыбка, — Мне шоколадное. Сходишь сам?       — Да, тут всего пять метров, — кивнул Тони, — Пройдись пока по аллее. Я быстро.       Паучок забрал у него из рук поводок и медленно пошёл вперёд. Тесса всё пыталась вырваться, чтобы побегать, но здесь её отпускать было нельзя, поэтому Питер не давал ей убежать. Он посмотрел на Морган, убедившись, что на свежем воздухе она сладко спит. Ладно, всё-таки есть хоть какой-то плюс в том, что она уже родилась. Парень теперь хотя бы гулять нормально может, не пряча растущий живот.       Питер оглянулся, посмотрев на Тони, который только подошёл к ларьку с мороженым. Почему-то ему всегда было сложно злиться на мужа, а если он это делал, то от этого становилось настолько отвратительно, что хотелось просто лечь и тихо умереть. Возможно, это из-за того, что они соулмейты. Либо всё ещё проще: Питер очень его любит. Это самый логичный ответ для данной ситуации.       — Хэй, придурок.       Услышав знакомый голос, паучок обернулся и увидел, что примерно в метре от него стоит Флэш Томпсон, насмешливо смотря на одноклассника. Видимо, не увидев рядом Тони, он подумал, что Питер тут один.       — Что, с пелёнками и подгузниками сейчас бегаешь? — с неприятной усмешкой спросил Флэш.       — Да, но не думаю, что тебя как-то должно это волновать, — отметил паучок, — Лично меня всё устраивает.       — А что твой муженёк? Часто получаешь по шее? — эта насмешка в его взгляде ужасно злила, но приходилось держать себя в руках.       — Он никогда меня не бьёт, — прошипел Питер, — А ты, видимо, завидуешь мне.       — Да конечно, — фыркнул Флэш, — Было бы, чему завидовать. Никогда не хотел жить с ворчливым стариком.       — Ты сейчас получишь, — пригрозил паучок, уже увидев, что почти за спиной Томпсона стоит Тони.       — И что же ты мне сделаешь? — развёл руками довольный Флэш.       — Он тебе ничего не сделает, а вот я могу спокойно сделать так, чтобы это мороженое оказалось на твоём мерзком лице.       Гений обошёл застывшего от страха парня и подошёл к Питеру, отдав ему два рожка и попросив подержать. Затем Тони злобно посмотрел на Флэша, медленно приближаясь уже к нему.       — Я тебя помню, — сказал миллиардер, — Ты тот самый выскочка из богатой семейки. Но, судя по всему, твои родители не научили тебя банальной вежливости. Знаю, что лучше не выносить сор из избы, но ещё сегодня утром я думал, что это Питер не умеет меня уважать, однако сейчас я вижу, что он идеален в этом плане. Со своими родственниками ты так же разговариваешь? Так же им хамишь и обзываешь их? А я ведь уже раза два тебя предупреждал, что не стоит вставать у меня на пути. Себе дороже, парень.       — В-вы ничего м-мне не сделаете! — выпалил Флэш, а взгляд Тони стал ещё темнее.       — Поверь, рука у меня тяжёлая. Если ударю, то мало точно не покажется, но я не хочу ещё и с таким отбросом проблем. Я люблю своего мужа и ненавижу, когда обижают людей, которые мне дороги. И что же мне с тобой сделать?       — Тони, хватит, — Питер подошёл, держа оба рожка уже в одной руке, а свободную положил на плечо гения, — Ты его достаточно напугал. Лучше пойдём дальше, он не стоит того, чтобы ему уделяли столько внимания.       Миллиардер презрительно скривился, ещё раз посмотрев на Флэша, а потом кивнул, и они оставили Томпсона в покое. Тот сначала в шоке глядел паре вслед, а потом чертыхнулся и пошёл в противоположном направлении.       — Иногда ты меня пугаешь, — признался Питер, когда они отошли подальше, — Ты прямо как босс какой-нибудь крутой мафии.       — Я всего лишь сказал то, что думал, — Тони не понимал, как можно быть настолько тупым, чтобы из раза в раз игнорировать все предупреждения, — И как ты выживал в его обществе раньше? Отвратительный человек.       — У меня не было выбора, — вздохнул подросток.       — И ты всё равно хочешь туда вернуться? — с неприкрытым удивлением спросил гений. — В это гнилое общество?       — Но Флэш ведь не весь класс, — засмеялся Питер, — Остальные почти все нормальные. Особенно Нэд и ЭмДжей. Просто ты их не знаешь. Кстати… Как ты смотришь на то, чтобы я как-нибудь позвал их к нам на ужин? Они правда хорошие. И правила приличия знают.       — Ну даже не знаю, малыш, — засомневался Тони, — Я не очень люблю незнакомых людей дома.       — Я обещаю, что всё будет нормально, — пообещал Питер, улыбаясь, — Ты же веришь мне?       — Ну хорошо, — согласился миллиардер, — Можешь звать их на следующие выходные. Я не против.       — Спасибо! — счастливо ответил паучок и поцеловал его в щёку. — Обожаю тебя.       Они шли к выходу из парка, разговаривая и смеясь. Утренняя обида уже полностью стёрлась, а Питер решил, что больше с Тони об этом говорить точно не будет в ближайшее время, чтобы не раздражать его. Себе дороже, и он это уже понял. Раз у гения такой характер, то стоит сначала поговорить с Наташей. Возможно, получится бегать в школу тайно.       Когда пара уже выходила из парка, собираясь пойти домой, к ним вдруг подскочило несколько человек с камерами, и они громко начали что-то спрашивать. Питер невольно прижался к Тони, сжимая пальцы на коляске и слегка испуганно смотря на репортёров.       — Мистер Старк, кто у вас родился?       — Скажите, кто стал суррогатной матерью для вашего ребёнка?       — Как вы назвали малыша?       — Я уже просил оставить мою семью в покое! — процедил Тони. — Вас не касается моя личная жизнь! И я не собираюсь делиться с вами её подробностями!       — Но нам всем интересно узнать о наследнике компании Stark Industries, — сказала одна женщина из толпы, — Это девочка или мальчик?       — Повторяю: это не ваше дело! — миллиардер осторожно подтолкнул Питера, чтобы тот не обращал на них внимания и шёл вперёд. — Пошли, солнце, они не стоят того, чтобы с ними разговаривали.       Надоедливые папарацци ещё долго шли следом, пока наконец-то не отстали, оставив их в покое. Только тогда Тони смог спокойно выдохнуть и расслабиться. Как же они ему надоели. Такое чувство, будто он должен рассказывать абсолютно всё, что у него происходит и не может ничего скрывать. Это противно.       Но вскоре домашняя атмосфера окружила гения, и он забыл про всех репортёров. Питер ушёл наверх, чтобы покормить Морган и узнать, почему она начала плакать, а Тони удалился в их комнату, думая, что остаток дня хочет провести в постели. Кроме того, он должен морально подготовить себя к тому, что завтра всё-таки придётся идти к психологу, потому что паучок от него не отстанет, раз решил, что это необходимо. Впрочем, миллиардер уже и сам понял, что ему это не помешает, учитывая этот жуткий утренний сон, когда он даже пнул Питера. А если однажды Тони сделает что-нибудь гораздо более плохое? Да, действительно больше не стоит медлить, поэтому завтра же он пойдёт на приём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.