ID работы: 7117496

To The Moon and Back

Гет
PG-13
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 164 Отзывы 53 В сборник Скачать

28. I forgave you already.

Настройки текста
Открыв глаза, я увидела белый потолок и стены. - Она очнулась! - около меня сидел Финн и держал за руку. - Что? Где я? - я начала вставать, протирая глаза. - Не вставай, милая. Все в порядке. Ты в кабинете школьной медсестры. Я миссис Шейд. Можешь звать меня Адалиндой, - передо мной стояла молодая девушка, лет двадцати пяти, в белом халате. - Ты потеряла сознание, и Финн тебя принес. Как ты себя чувствуешь? - Нормально. Уже лучше, - я попыталась улыбнуться, но вышло жалко. - Это хорошо, - она повернулась к парню. - Финн, милый, можешь нас оставить. Мне нужно поговорить с ней. - Да, конечно, - ответил Вулфард и начал вставать. - Нет, - я сжала его руку, - можно, чтобы он остался? - Ну, если тебе так будет лучше..., - медсестра развела руками, и я кивнула. Финн довольно улыбнулся. - Хорошо. Первое, что я хотела спросить..., - она помедлила, - это о твоих ранах на запястьях. - Не понимаю, при чем тут это, если я упала в обморок? - начала я. - Это одно из предположений. Ты могла потерять сознание из-за большой потери крови, - тихо ответила миссис Шейд. - Крови было мало, это во-первых. А во-вторых, я не резала себя, - я косо посмотрела на Финна. - вчера вечером я вышла на... прогулку. Не знаю, как это назвать. И на меня напали. Я защищалась и случайно порезалась о что-то. Как вы могли увидеть, царапины и синяки есть также и на лице. Но не переживайте, нападавший уже в полиции. Наверное. Я встретила копа, и он задержал его. Раны я обработала, - я все спокойно рассказала, а Финн при этом сжимал мою руку, но когда я посмотрела на него, он отвел взгляд. - Хорошо. Если что-то нужно, то обращайся, - Адалинда была в шоке, - тогда перейдем ко второму предположению. Как давно ты ела? И случались ли у тебя нервные срывы? - Да, случались. Буквально вчера. И еще сегодня перед тем, как я потеряла сознание, - равнодушным тоном ответила я. - А ела я...Вчера вечером. Не знаю, можно ли назвать чипсы с колой едой, но да, ела я вчера вечером. - А нормально питалась когда? Я имею в виду блинчики там хотя бы, омлет, кашу, может еще что-нибудь, что едят все? - Эээ... я не помню. Просто столько всего случилось, что такие мелочи я забыла уже. Кажется, вчера утром, но плохо. И перед тем я не ела нормально давно. Чай, возможно яблоко. А так кофе постоянно. - Почему ты не ешь? - Я как-то не успеваю. Утром просыпаюсь и быстро собираюсь в школу. Успеваю только кофе выпить, - я пожала плечами. - Тебе нужно хорошо поесть. А иначе ты можешь получить расстройство пищеварения. С этим не нужно шутить. - Хорошо. Я поем сегодня, - с пониманием кивнула я. - Вот и хорошо... И еще. Твои менструации проходят нормально? - Так, хорошо. Я схожу за ребятами, - растерянно сказал Финн и вышел с комнаты. - Иди уже, - я закатила глаза и хихикнула, но потом опять повернулась к медсестре, - кажется, проходят нормально. Никаких сбоев не замечала. А что? - В наше время стала популярной, если можно так сказать, подростковая беременность. Я проверяю все возможные причины твоего обморока. Она могла быть одной из них. Но, я так понимаю, у тебя все в порядке с этим. - Да, конечно. Я невинная еще, - смущаясь, ответила я. - Хорошо. Я не запрещаю тебе это делать, но все-таки предохраняйтесь с Вулфардом. - При чем тут он? - Да брось. Я видела, как он смотрит на тебя. А когда Финн принес тебя, то был очень напуган. Друзья, какими бы лучшими они ни были, так не пугаются. Ты ему очень важна. Срыв, я так понимаю, был из-за него? - я кивнула. - Что бы не натворил этот парень, ты очень дорога ему. Дай ему второй шанс. - Хорошо, я подумаю. Только прошу, никому не говорите, что мы пара... была, будем... не знаю, но не говорите никому. Друзья еще не знают. - она изобразила, как будто закрывает свой рот и выкидывает ключ. - Спасибо. Тогда, как я понимаю, упала я из-за недоедания и нервов? - Да. Постарайся не нервничать сейчас и хорошо поесть. Я не говорю, что ты должна съесть коня. Понемножку, но нужно есть и не забывать про это. - я кивнула и в дверь постучали. - Войдите! Двери распахнулись, и показалось несколько макушек ребят. - Сия! Как ты? - первой вошла Милли. - С тобой все в порядке? - это была Сэди. - Что случилось? - отозвался Ноа. - Так, ребята, успокойтесь. Не кричите. Ей нужен покой. Она просто упала в обморок из-за перегрузки. С ней все хорошо, - начала миссис Шейд, когда Финн зашел последним и закрыл дверь. - Спасибо, что пришли, ребята, - я поднялась с помощью медсестры и обняла каждого. - Со мной уже все в порядке. Немного вышла из строя, но теперь все отлично. Я могу идти? - спрашивая, я повернулась к медсестре. - Да, конечно, но мне кажется, что было бы лучше если бы тебя отвезли домой. - Я на машине сегодня, могу отвезти, - ответил Финн. Конечно, кто бы сомневался. - Хорошо. Я напишу тебе и Финну справку с последнего урока. - Спасибо вам большое, - я улыбнулась ей, - пойдем, ребята. До свидания, миссис Шейд. - Пока, Сия. Не забудь о нашем разговоре, а также есть и пить побольше воды. - Хорошо, спасибо, - я помахала рукой и скрылась за дверью. Ребята провели нас к машине, и мы, попрощавшись, уехали со школы. После пятиминутной тишины Финн начал: - Так что же все-таки случилось вчера? - Если кратко, то после нашей ссоры я пошла гулять. Когда возвращалась домой, на меня напал мужик и приставил к горлу нож, - начала я, смотря в окно, - я пыталась его отодвинуть подальше от шеи и порезалась. Он еще пару раз меня ударил. Но ты же знаешь меня. Я в долгу не осталась, - он хмыкнул, а я улыбнулась, потирая костяшки. - Да уж... Ты знаешь, кто это был? И что там с копами? - Помнишь Клиффорда? - Финн кивнул. - Это он подослал того мужика. Бедный парень до сих пор злится на меня за то, что я не дала ему, да еще и ударила, - хмыкнула я, - когда я отошла от него, то на встречу мне шел коп. Я все ему рассказала и убежала. Я не могла там больше находиться. Я надеюсь, что его посадили, - с ноткой зла в голосе сказала я, - он как-то узнал, что мы встречались. И угрожал тебе. Хоть его и посадили, все равно я боюсь за тебя. Будь осторожен, пожалуйста. Ради меня. Не хочу, чтобы из-за меня кто-нибудь пострадал. - Я всегда осторожен. Ты же знаешь меня. - Вот именно. Я то знаю тебя. - Ой.. Почему ты звонила мне? - Ну, после всего, что случилось, мне нужна была поддержка и помощь. Хоть мы тогда, вечером, и поссорились, ты тогда единственный, кто бы помог мне. - Прости, что не взял. Телефон разрядился. Или я его в машине оставил. Не помню. Я вчера немного выпил...Ну как немного... Два Джека. Всего лишь, - как будто сам себе рассказывал Финн. - А почему ты сказала, что мы встречались? - Я не знаю, что между нами сейчас. Я простила тебя уже давно. Возможно, даже в тот вечер. Я не держу на людей зла и обиды. Если со мной что-то случилось, то в этом я виновата и никто другой. Глупо кого-то обвинять во всех моих проблемах. Я во всем виновата сама, - серьезно ответила я, потому что правда так думаю. - Но какая-то обида все равно осталась. Мне нужно подумать. Прости. - Ничего, я понимаю и буду ждать, сколько придется, - грустно ответил Финн и остановил машину. - Мы приехали. - Почему мы приехали к тебе? - я удивленно посмотрела на него. - Мне же нужно как-то проследить, чтобы ты поела. А другого подходящего места я не нашел, - Вулфард пожал плечами. Я закатила глаза и вышла из машины, направляясь к дому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.