ID работы: 7117496

To The Moon and Back

Гет
PG-13
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 164 Отзывы 53 В сборник Скачать

47. We're waiting for the child 2.0

Настройки текста
Позднее утро. Просыпаюсь из-за солнца, что ярко светит мне в глаза и потягиваюсь. Обнаруживаю на себе одеяло, хотя засыпала с тоненьким пледом на теле. Решаю встать и пойти на звуки с кухни. Аккуратно натягиваю низ футболки, чтобы скрыть всё ненужное для просмотра. На кухне сидит парень в той самой одежде, положив голову на ладонь и закрыв глаза. — Доброе утро. — тихо и хрипло произносит Финн. Я же ничего не отвечаю и просто подхожу к полочкам с лекарствами, ищу таблетку, которую кидаю в стакан с водой. Та начинает шипеть и я ставлю стакан на стол перед парнем. — Спасибо. Я просто не нашел. — еще тише говорит тот и выпивает воду, — Почему же так хреново? — тихо шепчет. — Меньше пить нужно было. — сухо говорю я, не проявляя и доли эмоций. Чайник начинает кипеть и я делаю себе кофе. — Нужно было... — повторяет он, хмурясь от головной боли, — Что-то случилось? — Можно подумать ты не знаешь. — спокойно отвечаю я, стоя спиной к нему и помешивая кофе. — Я не помню половины вечера. — говорит Финн как будто самому себе. — Я что-то натворил? — Нет, не так уж важно. — Важно! — восклицает тот и я чувствую как он прыскает от боли. Немного помолчав он испуганно спрашивает: — Боже, я что приставал к тебе?! - в ответ тишина, — Не-е-ет, — протягивает парень, — Я же не тронул тебя? — Нет, я убежала. — садясь за стол, ответила я. — Это хорошо... Я был пьян, Сия, я ничего даже не помню. Прости, — начинает оправдываться. — Ты говорил. — Прости меня, прости. Я не хотел тебя и пальцем тронуть. Прости. — Ладно. Ничего, но если... — Но если это повторится, — прерывает меня парень, — еще когда-нибудь, бьешь во все места. Несмотря на то, что это я. Обещай. — Ого, какие жертвы. Хорошо, Финн, я буду бить. — я легонько улыбаюсь, что делает в ответ и Финн. — Прости меня... — Ничего. Кушать будешь? — Я пожалуй откажусь. — тихо отвечает тот. — Тошнит. — Хорошо. — встаю и ополаскиваю чашку, — Сходи душ прими, может легче станет, свежее. — я подхожу к нему и легонько поглаживаю по голове. — Потом отдых. — Как скажешь, — вяло отвечает он, прижавшись головой к моему телу. — Так мне легче. Стой так. — я лишь улыбаюсь и продолжаю гладить его по голове. Проходит минут пять и Финн отстраняется: — Сия, иди ешь. У тебя так живот урчит, как будто ты дня три не ела. — с таким удивлением говорит парень, что я начинаю смеяться. — Хорошо, Финн, как скажешь. — целую в макушку и иду делать себе завтрак. — Где твои родители? Брат? Собака? — Они поехали навестить родственников в другой конец города. Ник и Джекки с ними, а мне, как имениннику, дозволено остаться дома и закатить вечеринку. — Теперь понятно. Я одобряю имя для собаки. — Знал, что тебе понравится. И да, спасибо, что убралась после вечеринки. Мне не попадёт за беспорядок. — Не за что. Спать в горе стаканчиков как-то не очень хотелось. Но ты вынесешь все пакеты с мусором. Они стоят около дверей. — отвечаю я, переворачивая яичницу. — Без проблем. — соглашается тот, — Я пойду переоденусь и душ приму. — Хорошо, иди. — сажусь завтракать, одновременно включая телевизор. Весь день мы лежали с Финном на диване и смотрели телевизор. После обеда мы позвонили ребятам, чтобы узнать их самочувствие. — Итак, что мы имеем? — положив телефон на стол, спрашивает Финн. — Парни в таком же состоянии, что и ты. — он кивает, — А девушкам немного лучше было. Не такие головные боли, но похмелья все равно есть. — продолжаю я, — Господи, хорошо, что я почти не пила. — облегченно вздыхаю, представляя что пришлось бы мне пережить. — Почему ты не пила? — задумчиво спрашивает Финн, а я удивленно смотрю на него. — Нет, не пойми меня не правильно. Я рад, что ты не пила. Да и я бы не позволил, но почему? Обычно ты за любой движ и веселье. Я помню ты расказывала, как вы с девочками "веселились" когда Милли с Джейкобом расстались. Ты тогда немало выпила, но, замечу, осталась трезвой. И.. — Браво, ты только что назвал меня алкоголичкой. — с ноткой сарказма говорю я, — Так вот какого мнения ты обо мне. — Да нет же! Афф! Не важно! — Да ладно, я поняла. — отмахиваюсь и улыбаюсь. — Ну и хорошо. — облегченно вздохнул Финн, — Так почему не пила? — Я беременна. — выпаливаю на одном дыхании я и смотрю на лицо парня. — Что? — удивленно спрашивает тот. Его эмоции так быстро меняются, что я не успеваю уследить за ними. Сначала непонимание, потом шок с испугом, удивление и все в этом духе. Я не выдерживаю и начинаю смеяться. — Я пошутила, дурачок. — еле приоговариваю я, — На одни и те же грабли. — Очень смешно, Сия! Так по-взрослому! — саркастично говорит он и я еще больше смеюсь. — Твое лицо меня убивает. Так испугался, бедненький. Мы же предохранялись. — успокоившись говорю я. — Ну а вдруг! Все может случиться! — Ты прав. Вообще-то я точно не знаю. Все может быть. — говорю спокойно я. — Сейчас точно все мамочки закидают меня тапками. Но нужно пока-что пожить для себя, закончить школу, университет, найти хорошую работу, чтобы можно было оплатить будущее для ребенка, а потом уже думать о потомстве. — Странно слышать это от девушки. Обычно все хотят ребенка. — роздумывая говорит кудрявый. — Я говорил тебе, что ты не такая как все? — Нет, не припоминаю. — ухмыльнувшись, отвечаю я. — Но мне нравится это слышать. Определённо нравится. — Иди сюда. — он притягивает меня к себе и аккуратно целует, обнимая, — Но все-таки, почему ты не пила? Мне жуть как интересно. — Потому что не хотелось. Я смотрела на вас и понимала какие будут последствия. Мне как-то не хотелось спать в обнимку с унитазом. — Финн недовольно хмыкнул, - Мне было весело и без алкоголя. — Я не обнимал унитаз. — Зато ты не помнишь весь вечер. А я ой как помню. — Прости, родная. Правда, я ничего не соображал. Прости, — целует руки, голову. — Верю. Ничего, — переплетаю наши пальцы и продолжаю смотреть телевизор. Спустя несколько часов я начала собираться домой. Финн вызвался провести меня и мы не спеша пошли в сторону моего дома. Был красивый закат, теплый ветер дул в лицо и запутывал волосы. Холодная рука Финна держала мою, такую же не менее холодную. Под второй рукой парень нес потрепанный жизнью скейт, и, то и дело, поправлял его. Мы болтали ниочем и одновременно о самых важных вопросах вселенной. Ветер поднимал мою юбку, а кудрявый спешил ее придержать и поправить. "Что бы никто не видел, то что положено только мне" - ответил парень на мой немой вопрос. Я же только улыбнулась в ответ и продолжила обсуждать новости. К моему дому мы дошли примерно за полчаса, хотя обычно прогулка от дома Финна к моему занимает максимум пятнадцать минут. На моем участке мы стояли еще минут десять, обнявшись и не желая покидать один одного. От парня пахло гелем для душа и кофе, что странно, потому-что кофе он сегодня не пил вообще. А еще жвачкой, пачка, а то и несколько, которых всегда лежала у него в кармане будь-то джинсы, толстовка или куртка. Я встала на носочки и поцеловала его в лоб, на что он только улыбнулся и, прижав к себе, тихонько поцеловал. Невинно, как будто детсадовец целует свою первую любовь, о которой не вспоминает уже на следующий день. — До встречи? — спрашиваю я, поправляя его волосы, что так и лезут в глаза. — До встречи. — улыбается самой теплой и невинной улыбкой, что я когда-либо видела. Напоследок целую и захожу в дом. Машу парню в окне дома и направляюсь в свою комнату. С окна замечаю кудрявого, который неспешно отталкивается ногой от асфальта и отдаляется все дальше и дальше. Странно, но я уже соскучилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.