ID работы: 7117496

To The Moon and Back

Гет
PG-13
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 164 Отзывы 53 В сборник Скачать

49. my b-day (part 1)

Настройки текста
Проходит еще месяц. Я все также хожу в школу с ребятами. Все также получаю то хорошие, то плохие оценки и постоянно расстраиваюсь. Ничего нового, все как обычно. Спасибо большое моим друзьям, а в особенности Финну за то, что постоянно поддерживали и веселили, когда было все плохо. Благодаря им я до сих пор держусь на плаву. Приближается мой день рождения. Всего-то через несколько часов мой день рождения, а я не могу осознать, что мне скоро шестнадцать. Я просто лежу и смотрю в потолок. Столько новых изменений. Новый 2019-ый год, через несколько месяцев мое день рождения... Время так быстро летит. Я уже такая старая, но ничего еще не добилась, не сделала. Ощущение, что просто пропускаю свою жизнь сквозь себя, просто существую. И все... Но черт возьми, мне только шестнадцать, будет через два часа. Я должна наслаждаться своей молодостью и делать безумные вещи, чтобы потом запомнить их. Я думаю, я нашла своих людей, с которыми не страшно делать эти безумные и иногда страшные поступки. Я все делаю правильно. Так лежа и успокаивая себя, я думала о своих полезных поступках, что сделала в свои пятнадцать и невольно уснула уже под утро. Просыпаюсь от будильника и сильно потягиваюсь, отчего правую ногу берет судорга. Понимаю, что уже старая, качаясь по кровате в конвульсиях и проклиная весь мир. Через несколько минут встаю и, умывшись и почистив зубы, иду на первый этаж готовить завтрак. Как назло, мама уехала позавчера и оставила меня одну на день рождения. Праздничного настроения у меня нету и я, выпив кофе и съев яблоко, иду собираться. По дороге к шкафу успела поговорить с мамой и выслушать ее поздравления, также ответить на несколько в Инстаграме. Сегодня в честь праздника я надеваю чорные джинсы-момы, а на верх рубашку Финна, которую заправляю в штаны. Макияж немного отличается от повседневного небольшими стрелками и золотыми тенями, волосы завиты в легкие и небрежные кудри. Праздник как никак. Быстро собираюсь, обуваю Вансы и выхожу с дому, на ходу набирая Милли. — Выходи, я около тебя. — одной рукой замыкаю дверь, второй закрываю портфель, телефон же зажат между плечом и головой. — Меня сегодня мама подвозит. Не могу. — нейтрально отвечает подруга и я, попрощавшись, кладу трубку. Компанию к школе мне сотавили наушники и любимая музыка. Они никогда не забудут о тебе и всегда будут рады быть с тобой. Погружена в свои мысли, я не замечаю, как дохожу к школе. На пороге натягиваю улыбку и успеваю услышать несколько поздравлений в свою строну, от чего настроение моментально поднимается, но ненадолго. На крыльце я не вижу ребят, как и на нашем месте в коридоре школы. Никого нету, только проходящие мимо ученики. Стараюсь не унывать и прохожу к своему шкафчику, в котором нахожу несколько милых записок с поздравлениями от некоторых знакомых. Мне очень приятно получать поздравления от учеников и, честно говоря, я немного в шоке. Для меня это непривычно, потому что в той школе такого не было. Школа, в которой я учусь сейчас, сильно отличается от той, что я была раньше. И отличается в лучшую сторону. Я оставляю ненужные учебники в шкафчике и, закрыв его, отправляюсь на урок, где я могу увидеть Джека и спросить где остальные. Биология проходит очень медленно и я почти засыпаю, но слышу спасительный звонок с урока. Грейзера я не увидела, как и других. В конце перемены вижу Ноа, спешу его обнять и спросить где все: — Привет! — Привет! — торопливо говорит друг, но широко мне улыбается. —Где все ребята? Я не нашла их утром. — спрашиваю я, — Где Финн в конце концов? Я писала ему, но тот не отвечает. Более того: он читает, но не отвечает. Это странно. — Ребята на уроках и я с ними. В некоторых контрольные сейчас, готовятся. — говорит Ноа, — Милли с Сэдди где-то. Браун говорила, что приедет ко второй паре. Синк видимо с ней. А Финн тоже будет ко второй. Какие-то дела дома. — объясняет парень, — Я тогда побежал, а то дел невпроворот. До встречи! - не успев я что-то сказать, он скрывается за поворотом, помахав мне рукой. Что же? Это странно. Финн мне не сказал ничего, Милли с Сэдди тоже. Никто с ребят не поздравил с Днем рождения. Мне становиться немного грустно, но я стараюсь успокоиться. У ребят контрольные, они готовятся, им не до меня. Пусть поздравят когда смогут, когда захотят. Слышу звонок на урок и быстро забегаю в класс. Урок проходит немного быстрее и в конце по звонку я вылетело почти первая, чтобы найти Вулфарда и девочек. На них натыкаюсь в коридоре, но те также быстро куда-то идут и куда-то спешат. Я, попрощавшись с ними, иду дальше и нахожу парня около его шкафчика. — Ну наконец-то я тебя нашла! — подхожу сзади и крепко обнимаю. — Почему ты мне ничего не говорил? — О чем не говорил? — резко оборачивается Финн и испуганно спрашивает. — О том, почему ты не пришел на первую пару и что случилось? Почему я об этом узнаю последняя? — Ааа, об этом. — он облегченно вздохнул, — Мне нужно было в больницу. Я не хотел тебя волновать и поэтому не сказал. Со мной нет ничего серьезного. Нужно было пройти некоторых врачей и все. — быстро ответил парень, — И прежде чем ты будешь что-то спрашивать, ответь мне. Не хочешь сегодня после школы погулять? — Звучит заманчиво. — я опираюсь на шкафчик, — А по какому поводу? — Просто так. Пятница, конец учебной недели, первый день весны. Почему нет? — легко отвечает Финн и мне становится не по себе. Он даже и не припомнил о моем дне рождения. — Да, хорошо. Я согласна. — с трудом говорю я. — Договорились. Я тогда побежал. Дел много очень и долгов по учебе. — он чмокнул меня в губы, — После уроков жду возле входа. — на ходу крикнул парень и убежал, оставляя меня одну среди толпы учеников. Но долгов по учебе у него нет сейчас... Отсидев еще один урок я, спешу в столовую и, взяв еду, подхожу к нашему столику. Он был полностью завален книгами, учебниками и тетрадями , а ребята что-то голосно обсуждали. — Всем привет, кого не видела! — я сажусь напротив Финна и аккуратно ставлю свой поднос на стол. — Сия! Аккуратно! Ты поставила на мой второй конспект с физики. Убери поднос. — голосно сказала Милли и мне стало неловко. До этого она на меня не кричала. — Да, хорошо. Прости. — поспешно говорю я и поднимаю поднос. — Что вы делаете? — Готовимся к тесту. У некоторых из нас сегодня контрольная. — не поднимая головы, сухо отвечает Финн, — Может, ты сядешь аккуратно и тихонько поешь, пока мы готовимся, — все также сухо, с некой грубостью в голосе отвечает Финн. — Я поняла. — тихо ответила я, — Я пожалуй уйду, пообедаю за другим столиком. — тихо говорю и встаю с места, — Увидимся после уроков, Финн. Услышав в ответ тихое «ага», я ухожу к другому столику и обедаю в одиночестве. Теперь понятно сразу. Они забыли про мой день рождения, но и также складывается ощущение, что они забыли про мое существование вцелом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.