ID работы: 7117615

Portami via - Уведи меня прочь

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1987 год, ноябрь.

Настройки текста
      Рэйвенкловец кажется ему смутно знакомым. И Фабрицио безуспешно пытается вспомнить, где и когда он видел этого паренька раньше, продолжая неотрывно наблюдать за двумя дуэлянтами со второго курса обучения. Грифиндорец пытается шутить, но парнишка с факультета Рэйвенкло не обращает на это никакого внимания, сохраняя невозмутимость и собранность.       Немногочисленные ученики, пришедшие посмотреть на дуэль, столпились вокруг двух второкурсников, ещё зеленых мальчишек, и пятикурсника Патрика, который в этом году состоял в клубе не как участник, а уже как судья (Фабрицио не думает о том факте, что и он сам в следующем году мог бы быть на месте друга). Мобричи чуть прикрывает глаза; он стоит у одной из нескольких колонн в зале, скрестив руки на груди, и вслушиваясь в отрывки отдельных фраз. «Это же Мета!..», «…юный гений Рэйвенкло…», «…второй курс…», «…у этого парнишки нет шансов…», «…никому пока не проигрывал…». Его позвал сюда Патрик, пообещав, что всё закончится достаточно быстро, и потом они смогут поболтать и выкурить сигаретку, которые с этого года водились у Мобричи.       И действительно, всё заканчивается слишком быстро. Движения рэйвенкловца быстрые и уверенные. Парень взмахивает палочкой, направляет её в сторону гриффиндорца, быстро произносит заклинание, и вот его оппонент уже лежит на полу. Между ними ещё два раунда, в которых рэйвенкловец с легкостью одерживает победу. «Ну, наш хотя бы смог атаковать в третьем раунде, что не так уж и плохо…» - размышляет Фабрицио, наблюдая за тем, как парень с факультета Рейвенкло слабо улыбается, когда несколько его сокурсников обнимают его и треплют по голове. Он что-то им говорит в ответ, с легкой полуулыбкой, накидывая на себя мантию.       Фабрицио не отрывает взгляда от кудрявой головы рейвенкловца, пока тот не покидает зал, в компании сокурсников. И в его памяти внезапно всплывают последние дни этого лета, которые он провел у своего дяди, не выдержав и нескольких дней дома со своей семьёй. Не выдержав взгляды отца полные упрёка и его замечания о том, что магия абсолютно бесполезна в современном мире. Не выдержав полные страха глаза матери (и не понятно было чего она боится больше: сына или того, что происходило в магическом мире). Кажется, что только его младшая сестренка была в восторге от тех «фокусов», что показывал ей старший братик. Угнетающая атмосфера дома вынудила его в очередной раз собрать вещи, купить нужный билет и уехать к дяде, который его понимал лучше, чем родная семья. Фабрицио, наконец-таки, вспоминает паренька, на которого наткнулся однажды утром, в поле. Он лежал среди травы, в теплом свитере, хотя в тот день была теплая погода (он до сих пор не понимает, кто в здравом уме летом будет носить шерстяные вещи). Паренёк ничего не сказал ему, но весь его вид сам за себя, словно бы твердил о беспомощности. Фабрицио просто не смог пройти мимо. Он взвалил несопротивляющегося мальчишку к себе на спину (удивляясь его легкому весу). Фабрицио смутно помнит и: тихий голос, когда мальчишка говорил куда идти; странное замечание о том, что Фабрицио слишком теплый; слабое дыхание, щекотавшее ему ухо; тонкие руки мальчишки, которые обвивали его шею. Он вспоминает, как в полусгорбленном состоянии донёс его до нужного дома. Помнит и его маму, которая испуганно взглянула на своего сына и обеспокоенно стала расспрашивать о его состоянии. Помнит вкусный травяной чай (пахнущий, кажется, вербеной) и несколько горячих бутербродов, сделанных на скорую руку, в знак благодарности.       Фабрицио невольно удивляется, как тесен этот мир. И он едва сдерживает улыбку. - Что и ожидалось от Эрмаля Меты, - Фабрицио не вздрагивает от внезапного появления Патрика (за столько лет знакомства с ним, он просто уже привык к этому), только переводит взгляд на него, задаваясь вопросом, как давно он стоит рядом. – Удивительный паренёк, не правда ли, Фабри? Кого-то напоминает. - Да, ты прав, - отстранённо кивает его друг в ответ. – Даже не хочу знать, кого, - добавляет он чуть тише. - Два года назад ты был лучшим в клубе. Ты принес нашему факультету победу и дополнительные шестьдесят очков. - Но кубок школы мы так и не выиграли. - Ты не хочешь вернуться? - У меня сейчас другие приоритеты, Патрик.       Фабрицио не говорит о том, что он не хочет возвращаться в клуб, потому что на одном из дуэлей, в прошлом году, он серьёзно травмировал своего оппонента. И он не хочет повторения этой истории. Не хочет снова чувствовать себя виноватым, не хочет быть почти убийцей. Фабрицио вспоминает о том, как позапрошлым летом откопал на чердаке у дяди какой-то дневник с заклинаниями, и он до сих пор жалеет, что пошел на поводу своего любопытства, и заглянул туда. Он жалеет, что разучил несколько заклинаний, а потом использовал их на том бедняге. Кажется, того парня забрали из школы родители – потому что больше Фабрицио его не видел. Профессор Макгоногал тогда сказала ему только о том, что тот парень остался жив, и директор школы не будет рассматривать вопрос об его исключении. Знатный нагоняй он получил от дяди, когда вернулся к нему на каникулы. И это было то, что он не хотел вспоминать. - Пытаешься попасть в команду по квиддичу? – вопрос друга выдергивает Фабрицио из неприятных ему воспоминаний. - Да, - парень потирает смущенно шею. – Пытаюсь, - он горько усмехается, и перехватывает взгляд друга. - Безуспешно? – вопрос Патрика остается без ответа.       Медленно ученики покидают зал. Это был последний дуэль на сегодняшний день. Фабрицио со своим темнокожим другом выходят последними, а потом направляются в сторону выхода из замка, намереваясь немного прогуляться перед ужином.       На улице прохладно, и Фабрицио сильнее закутывается в мантию, а вокруг шеи плотно обматывает шарф с яркой расцветкой факультета гриффиндора. И всё это под смех Патрика. Мобричи окидывает своего друга хмурым взглядом и коротко просит заткнуться. Парень выполняет его просьбу, собирая всю свою силу воли, потому что иначе рискует остаться без сигареты, а курить ему ужас как хочется.       Они продолжают разговор о квиддиче. Патрик не оставляет попыток выпытать у Фабрицио хоть какую-то информацию. Друзья заливаются общим звонким смехом, когда Патрик делится своим желанием, о том, что хочет озвучить во время комментирования игры: «Фабрицио Мобричи ловит золотой снитч, и команда факультета Гриффиндора побеждает».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.