ID работы: 7117615

Portami via - Уведи меня прочь

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1989 год, апрель.

Настройки текста
1989 год, апрель.       Фабрицио просыпается чуть ли не с первыми лучами солнца, за полгода он уже привык к этому ежедневному ритуалу с заклинанием. Грифиндорец вскакивает с кровати и хватает с прикроватной тумбочки волшебную палочку, спустя несколько секундприставляя её к тому месту на груди, где бьётся его сердце. Он чуть улыбается, когда произнеся заклинание, чувствует, что второй удар сердца более сильный, чем первый – его это не перестает удивлять, даже спустя месяц.       Идти обратно в кровать у него нет никакого желания, и парень несколько минут просто стоит и смотрит на тучи, медленно затягивающие небо, пряча от чужих глаз солнце. Фабрицио с нетерпением ждёт первой грозы, когда сможет, наконец, приступить к заключительному этапу овладения искусства анимагии. И он пытается бороться с липким страхом, который время от времени проявляется внутри него, окутывая словно паутина: что, если у него не получится? Парень поджимает губы и качает головой – он не должен бояться, он должен верить в себя так же, как верит в него Марцио. - Кажется, грозы всё-таки сегодня не миновать, - Фабрицио неуверенно улыбается и тихо, чтобы не разбудить соседей, ступает в сторону лестницы, ведущей в общую гостиную их факультета. – Я не должен бояться, - повторяет он себе.

***

- Эрмаль снова в больничном крыле, - сообщает Михаэль с мягкой улыбкойсвоей собеседнице. – Ты не думаешь, что это не плохой шанс, Бри?       Слизеренка не поднимает на взгляд, просто пожимает плечами. Британия стоит с Михаэлем у окна, скрестив руки на груди, и равнодушно наблюдает за постепенно усиливающимся ливнем, за попытками остальных спрятаться от него, прикрываясь мантиями или используя волшебные палочки и создавая с помощью магии зонты над собой, за ветками деревьев, пытающихся противостоять ветру. - Почему именно он? - Ты уже задавала мне этот вопрос, - парень заправляет ей за ухо локон, и ловит её взгляд – изумрудные глаза Британии внимательно и цепко наблюдают за ним. – Я не хочу снова с тобой ссориться. - Я так и не получила ответ. У Мета отвратный характер и слишком острый язык, и он не любит кому-либо подчиняться. Он всегда сам по себе. Он Вам не нужен в этой группе. Как можно подружиться с человеком, который вызывает в тебе одни негативные чувства. - Из-за его характера он мне и нужен. Он подходит идеально. И не смей мне лгать, Бри. Я знаю, - он наклоняется к её уху, - что ты испытываешь к нему. Вопрос в том, что тебе важнее: человек, который никогда даже не взглянет в твою сторону, или твоя семья?       Британия опускает взгляд, снова начинает смотреть на деревья, что борются с ветром, смотрит, как верхушки деревьев качает из стороны в сторону. Она всё ещё не может найти выхода из всей этой ситуации, в которой оказалась, благодаря любимой старшей сестре. Она чувствует, как Михаэль проводит ладонью по её щеке и удовлетворенно шепчет «хорошая девочка». - Не волнуйся, я помогу тебе, - он ласково улыбается, на чтоБритания вздыхает и кивает в ответ. – Ты такая же умница, как и твоя сестра.       Девушка молчит о том, что тут бы подошло слово «безвольная» - потому что она, как и её старшая сестра, не может сопротивляться людям, которые старше и сильнее её, потому что она боиться свою семью и Пожирателей Смерти. Она хотела бы быть одним из этих деревьев, которые не боятся ветра, стойко перенося их порывы. Она всё ещё не решается рассказать директору о том, что знает, потому что ничего хорошего её после этого ждать не будет.

***

      Эрмаль провел этот день в больничном крыле школы, отходя от последствий полнолуния, в компании мадам Помфри и грифиндорца, который поступил днём, после того как свалился с метлы во время тренировки их команды по квидичу. Грифиндорец не слишком разговорчивый, и ждет с нетерпением, когда его отпустят – находиться в компании Эрмаля у него нет желания, и парня это особо не задевает. Большую часть времени Мета проводит во сне.       Проснувшись спустя несколько часов, Эрмаль обнаруживает, что в больничном крыле он уже один. Видимо того парня уже отпустили и он убежал на ужин, к друзьям. Эрмаль пытается подняться с кровати, но его попытка не заканчивается успехом, тело ещё не восстановилось до конца, отказываясь подчиняться ему, и он ощущает невыносимую слабость. Эрмаль прикрывает глаза, «всего на пару секунд» мысленно уверяет он себя, и не замечает, как снова проваливается в сон.       Перед сном, мадам Помфри с загадочной улыбкой передаёт Эрмалю несколько его любимых пирожков с тыквой, обмолвившись что её попросила передать их ему одна девушка. Парень удивленно приподнимает брови и смущенно благодарит целительницу. Он съедает пирожки, ещё теплые, запивая их горячим чаем с вербеной, а засыпает с мыслями о том, что у Британии с факультета Слизерен приятный медовый голос и слишком печальная улыбка. Эрмаль слышит, как где-то вдали грохочет гром; дождь барабанит по окнам. Это первая гроза в этом году.

***

      На улице дождь льет как из ведра. Фабрицио прикрывает рукой глаза, стоит очередному порыву ветра ударить в их сторону. В небе сверкает молния и гремит гром. В такую погоду неплохо было бы остаться в гостиной факультета и греться около камина, а не ходить где попало. Парень кутается в свою мантию, время от времени украдкой смотря на сопровождающего.       Он надеялся, что рядом с ним в этот момент будет Марцио. Но Фабрицио поднимает голову и встречается взглядом со своим деканом – профессор Макгоногал привела его в небольшой садик, внутри окрестностей Хогвартса. Место было смутно знакомое, но из-за темноты он сразу так и не узнает его. Недалеко от них находится закрытый нерабочий колодец, из которого Фабрицио не раз на первых двух курсах обучения доставал питомцев, преимущественно котят, первокурсников. - Вы готовы, мистер Моро? – профессор внимательно смотрит на своего ученика.       Гремит гром и сверкает молния, отчего Фабрицио невольно вздрагивает. Готов ли он? Он думал, что да, до этого момента. А сейчас не уверен. Но весь этот путь, тогда, получается, был пройден зря, если он сейчас спасует и убежит?       Фабрицио достает из кармана брюк флакон с кроваво-красным зельем, которое всё это время у себя хранил Марцио. После занятий дядя попросил его подняться к нему, потому что хотел поговорить. Марцио сказал племяннику, чтобы тот отпустил прошлое. Он заверил мальчика, что верит в него, и что его отец часто ошибался, особенно, в вопросах, которые касались воспитания детей. Он признался, что у него тоже много чего не получалось в детстве – но он смог стать отличным волшебником и товарищем для своих друзей.       Фабрицио вытаскивает волшебную палочку и приставляет её к сердцу. - Amato Animo Animato Animagus, - произносит парень, открывает флакон с зельем и залпом его выпивает.       Мгновение и он ощущает обжигающую боль и сильное сдвоенное сердцебиение, эхом отдающееся в ушах. Жар обхватывает его тело. Палочка из рук у него выпадает, а сам он опускается на колени, упираясь руками в холодную и мокрую землю. Фабрицио кажется, что тело его меняет форму, приобретая звериные черты и теряя человеческие. Он чувствует, как шерстяной покров постепенно покрывает его тело. «Не сопротивляйся, Фабрицио,» - мысленно проговаривает он сам себе, поднимая взгляд на женщину. - Очень хорошо, мистер Моро, - удовлетворенно произносит профессор Макгоногал, и Фабрицио кажется, что она улыбается краешком губ.       На женщину внимательно смотрит койот.

***

      Её темно-каштановые волосы собраны в косичку. Она внимательно слушает собеседницу и делает несколько глотков тыквенного сока из своей чаши. Эрмаль сидит от Британии через два стола и четыре скамьи. Эрмаль думает о том, что слишком много думает об этой девушке в последнее время. - Разве она не красива? – он слышит рядом с собой тихий вкрадчивый голос Михаэля, и невольно хмурится, но согласно кивает – спорить нет смысла, Британия, действительно, красивая девушка. – Она как-то сказала мне, что ты ей нравишься, - Михаэль ловит недоумевающий взгляд Эрмаля. – Говорю, потому что вижу, как ты на неё смотришь, - Эрмаль чувствует, как бледные щеки его заливает румянец, ему хочется провалиться на том самом месте, где он сейчас сидит. - О чем вы там шепчетесь? – Кевин отвлекается от разговора с Эйданом и Пенелопой и удивленно смотрит на смущенного и растерянного Эрмаля и довольного Михаэля. - Да так, интересуюсь, не влюбился ли в кого Эрмаль? Последнее время он витает в облаках. - Действительно. - Эрмаль влюблен в книги и зельеварение, - меланхолично отзывается Морра, перелистывая страницу книги, которую она взяла из библиотеки гостиной Рейвенкло. - Как и ты, очкастая.       Михаэль с пренебрежением смотрит на Морру, но девушка делает вид, что не замечает его, как и оскорбление в свою сторону от него. Сидящая рядом с ней Лилиан бросает в сторону парня взгляд, в котором смешались непонимание, грусть и молчаливый упрек. Она неуверенно касается Морры рукой, в слабой попытке приободрить, вот только той это абсолютно не нужно, она привыкла к этим издевкам ещё в маггловской школе, и научилась не обращать на них внимание.       Михаэль покидает их компанию, не забыв шепнуть на ухо Эрмалю, используя опять сокращенный вариант его имени, что будет ждать его в туалете на втором этаже, после уроков. Эрмаль ощущает себя словно в каком-то трансе, от которого не избавится, от которого в мыслях даже и не возникает как-то противостоять ему. Он никак не реагирует, как бывало раньше, на это сокращенное «Эрм», и Михаэль удовлетворенно улыбается этой незначительной детали. И парень не замечает странный взгляд Морры, устремленный в сторону Эрмаля.       Эрмаль не обращает внимания на то, что Фабрицио не сидит за столом грифиндора этим утром, хотя тот никогда не пропускает завтрак. Все мысли рейвенкловца заняты зеленоглазой слизеренкой.

***

      Фабрицио не появляется на занятиях, но преподаватели этого будто не замечают. На занятиях по ЗОТИ Патрик всё время пристально смотрит на преподавателя и пытается, используя легилименцию, считать хоть какие-то его воспоминания, касающиеся Фабрицио. Попытки его терпят поражение, а после урока профессор Мобричи просит его остаться, чтобы отработать наказание, и к тому же снимает десять баллов с факультета Гриффиндор, за то, что тот осмелился лезть в голову к своему преподавателю. А Брэдли и Кейтлин получают предупреждения, чуть ли не от каждого преподаватели, за свои разговоры во время занятий.       Марцио молчит. Он мог бы придумать хорошую отмазку для детишек, почему его племянник отсутствует. Но ему больше нравится альтернатива научить их терпению и пониманию, что есть вещи, которые им знать нет необходимости, даже если они касаются их друзей.       Они с профессором Макгоногал сошлись на том, что Фабрицио останется в комнате Марцио, пока окончательно не отойдёт от перевоплощения – ему нужно было время, чтобы смириться с сущностью своего животного. Марцио довольно кивал, когда Фабрицио превращался перед ним в койота, а потом обратно в человека, и не забывал о том, чтобы похвалить его.       А ещё мысли Марцио не покидает инцидент, который произошел несколько дней назад. И хорошо, что им удалось не дать распространиться слухам о случившемся. У них была грустная статистика: двое убитых – студент с Хаффлпафа и беглец из Азкабана (и Марцио понимал, что думать так было не хорошо, но он был рад, что парнишка был из детского дома, и они смогут избежать разбирательств с родителями – репутация школы сильно от этого происшествия не пострадает), четверо в больничном крыле (и за их жизнь можно было не волноваться) и ещё у одной девушки небольшой шок. Марцио больше волнует, что среди учеников оказался беглый преступник, и что теперь стоило найти самого мальчика, хотя надежда на то, что он жив у аврора отсутствовала.

***

- Эрмаль?! - Черт… Протего! - Томас! Стой! Не лезь! - Говорил же… говорил, что с Михаэлем что-то не то… - Эрмаль, держись… - Учителя должны скоро придти. - Мы справимся?.. - Вы мне не сможете помешать… - Вердимилиус!       Эрмаль не понимает, что происходит вокруг. Он чувствует жуткую слабость, боль пронизывает всё тело. Иногда у него получается разобрать голоса друзей и какие-то слова.       Он приходит в себя не сразу, и не знает сколько времени прошло с тех пор как… он не помнит ничего, что происходило после того как вернулся из Волчьей хижины и заснул в больничном крыле.       Он приходит в себя на третий день, ранним утром, когда все ещё спят в школе. Он открывает глаза и долго смотрит в потолок, узнавая его, пытаясь собрать воспоминания по крупицам, пытаясь понять, почему он до сих пор в больничном крыле. Это было не похоже на то, что он чувствовал после превращения в оборотня каждый раз. Эта боль была другой. - Ты очнулся, - он слышит рядом с собой голос Элизы и её облегченный вздох, потом чувствует, как та приподнимает его голову и прижимает к его губам стакан.       Эрмаль думает, что это вода и делает несколько глотков – и его первое желание выплюнуть эту мерзость. Он проглатывает жидкость и недовольно морщится под смешок Элизы. - Молодец. Я пойду скажу мадам Помфри, что ты очнулся.       Эрмаль закрывает глаза, ничего не отвечая подруге. Ему снова хочется жутко спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.