ID работы: 7117629

Kill all of creepypasta (KAOC)

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава - Чертовы паукобразные или кошмар арахнофоба.

Настройки текста
Джефф успел ухватиться за край чего-то и влезть туда. По осязанию он понял, что это была огромная сточная труба, которая находилась далеко внизу от той двери, так что пауки не смогли бы его достать. Джефф устал, ему стало плохо от пережитого. Зажигалка все еще была в его руке, но уже потухшая. Парень прижал ее к груди и щурился от боли, а от выброса адреналина его трясло и покалывало. Он прополз в глубь канализации и уткнулся в решетку, которую нельзя было сломать. "Не спать! Не спать! Они обязательно найдут меня, если я усну, сплетут паутину ко мне!" Страх не позволял Джеффу отключаться, он уже слышал паучье шипение и скрежеты. Бедняга жался к решетке, наощупь искал дыру в ней - без толку. Он забился в угл и сжался в комок, уткнулся в колени и все-таки уснул. Во сне он ничего не видел и не слышал. Пока в темноте не вспыхнуло пламя, в котором горели знакомые и близкие ему люди, кричащие и вопящие от агонии, уже обугленные и изуродованные. Джефф резко пробудился и начал быстро моргать. Во сне этот момент показался ему мгновением, но потом ему казалось, что прошло несколько часов, и он очень хорошо выспался. А темнота сменилась освещением, похожим на дневной свет. За решеткой был хорошо виден скопившийся мусор и нечистоты, а после - сероватый осадок. Труба была покрыта ярко-коричневой ржавчиной. А свет... Он же должен откуда-то исходить. Вудс подполз к краю трубы и посмотрел сначала вниз: внизу было слишком темно, чтобы разглядеть что-либо. Потом оглянулся по сторонам: рядом было еще несколько таких труб. И наконец он посмотрел наверх: дверь, откуда он выпрыгнул, находилась вдоль отвесной ржавой и коричневой стены, в нескольких метрах от трубы, и Джеффу лишь каким-то чудом посчастливилось ухватиться. Еще выше, на несколько десятков метров от двери были прикреплены большие прямоугольные прожекторы, которые и освещали это огромное пространство. Джеффри попытался встать, но сразу же опустился на колени, недовольно шипя. Он очень неудачно подвернул ногу, так еще рана от капкана опять начала кровоточить. Джеффу стало неприятно сидеть на коленях, поэтому он сел на край, свесив ноги. Он стал тоскливо смотреть вперед, изредка болтая ногами и думая, как он будет спускаться. Но потом он заметил, как обзор заслоняют чьи-то темные лапки. Убийца немедленно отполз назад и, опираясь рукой на стенку трубы, начал подпрыгивать к решетке и вновь отчаянно искать в ней выход. Выхода не было. Ни дыры, ни щели... Решетку нельзя было сломать. А паук уже надвигался к своей жертве. Джефф даже не стал оглядываться, а просто опустил голову. Ведь бежать было некуда. Сражаться? С пауком? Невозможно, ведь он очень огромный, а Джефф не так силен, чтобы противостоять ему. "Но попытаться ведь можно... Хотя бы попытаться."- такая мысль мелькнула в его голове. К тому же у него все еще был нож, которым можно было вспороть монстру брюхо, если повезет. Паук стал быстрее ползти к Вудсу, и только он набросился, то убийца набросился в ответ и умудрился повалить его на спину, закалывая ножом. Паук запищал, и на его зов тут же ринулись его собратья, окружив Джеффа и накинувшись на него разом. Из водосточной трубы хлынула вода вперемешку с различным мусором и вытолкнула паучищ вместе с их добычей. Через секунду Джеффри уже ударился об жидкую поверхность и провалился, но затем вынырнул, захлебываясь и кашляя. Он оказался в луже... Очень большой, глубокой и грязной луже. Вудс опять выжил. В отличии от пауков, которые лежали на земле скрюченными лапками кверху, что могло значить лишь одно - они умерли, жестко ударившись о твердую поверхность. Выбравшись из лужи Джефф схватился за правую руку и что-то проскулил, потом рука сильно опухла, ее владелец резко задрал рукав вверх. На правом предплечье показались две кровавые дырки, вокруг которых кожа покраснела и опухла. Тут же начало болеть сердце. Убийца кусал губы, пытаясь заглушить свои писки, он чувствовал, как яд расстекался по венам. Но пока не было поздно, Джеффри сорвал со своих брюк ремень и перетянул им место чуть выше самого укуса до самого посинения, а потом начал второй рукой выдавливать из укуса яд вместе с кровью, но это практически не помогало. - Может, это и к лучшему... Зато пауки не загрызли... Джефф стал бесцельно идти дальше, придерживая ремень на предплечье, но он опять что-то услышал. - Кто здесь?! Кто хихикает?!- маньяк сжал нож и направил его в сторону смеющегося незнакомца. Вблизи убийцы никого не было, но зато в луже была видна чья-то голова. Это было худое, впалое, со скулами лицо, принадлежавшее молодому юноше. У него был мертвецки бледный цвет лица, глаза были черными и с красными зрачками, и под ними были видны кровавые подтеки, волосы были светло русыми, мокрыми. На макушке висел длинный зеленый и такой же мокрый колпак. А его гримасса вселяла и ужас, и недоумение: он улыбался или же скалил свои белые зубы? Джефф был уверен, что этот утопленик опасен, и он явно смеется над Вудсом, злорадствуя его печальной судьбе. Но утопленный юноша был неподвижен, точно статуя, а безмерная пустота в глазах затягивала, словно гипнотизировала. И маньяк тоже стоял неподвижно, сжимая нож мертвой хваткой, взглядом пожирая это мертвое создание также, как оно его. По идее опять должна начаться схватка, которая уже осточертела Джеффу. Его ожидания на этот счет не оправдались. Голова утопленника медленно погрузилась под воду. Джеффри стоял еще несколько минут, думая подойти и удостовериться в уходе этого существа. Вот только он заметил, что пауки не умерли. Они начали хоть и медленно, но приходить в себя, шевеля лапками в воздухе и потрескивая щетиной. Благо, они все еще были оглушены, и Джефф двинулся вперед, ускорив темп, хоть ему и было невероятно тяжело. А еще нужно было переправиться через другую лужу, а парню из-за яда становилось хуже. Еще Джефф боялся, что если он зайдет в другую лужу, то оттуда выскочит тот же утопленик, но уже с намерениями убить. "Да какая разница? Я все равно проснусь... Или нет? Да так даже лучше, если не проснусь вовсе." Убийца зашел в воду по колено. Потом уже по пояс, а затем по самую грудь. Ему тут же стало хуже, сердце стало болеть сильнее, а в животе стало урчать. "Твою мать... Не надо было есть внутренности Джека..." А пауки уже пришли в себя и стали двигаться к луже, правда их было уже меньше дюжины, но это никак не спасало положение убийцы. Колкая щемящая боль в сердце от яда, спазмы в животе и боль в лодышке из-за вывихнутой ноги все усугубляли. В какой-то момент, дойдя до серединый лужи, где было глубже всего, Джефф просто ушел под воду и, отключившись, начал тонуть. Он не чувствовал, как вода проходила в его гланды и легкие через рот или нос, как его тело тяжелело и уходило все дальше под воду. Но он начал видеть странное ведение. Он был на самой глубине, чувствовал воду со всех сторон и холод. А чувство заполненности водой исчезло. Не было и чувства удушья, словно потребность дышать исчезла, вся боль от яда, вывиха и несварения также исчезла. Но самое главное - он четко и ясно чувствовал, что он болтается в водной глубине голым. Еще глубже, в самой темноте, появился сияющий зеленоватый свет, точно свет в конце тонеля. "Я умер? Взаправду умер? Это ад? Чистилище?" Как только Джефф молча задал себе вопрос, чье-то тоже обнаженное тело прислонилось к его спине. Очень худое и костлявое тело. Потом худая ладонь закрыла Джеффу глаза. По осязанию Джеффри чувствовал на запястье той руки тугой металлический браслет от кандалов с цепью. Он почувствовал губы рядом со своим ухом. Существо, что было позади, нежно прошептало юношеским голосом: - Не иди на свет. Тебе еще рано умирать. Голос был на удивление абсолютно четким в водной глубине.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.