ID работы: 7117629

Kill all of creepypasta (KAOC)

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

8 глава: - "Я тебя ненавижу...". - "Я знаю... Но мне плевать."

Настройки текста
Парень тяжело вздохнул. С тревожным лицом смотрит на кнопки. Будто срывается с цепи, лишь бы нажать на кнопку, которая лифт останавливает. - Ты что творишь?- Хезер намеревалась достать оружие. Едва белый палец коснулся потертой поверхности, еще не нажав, все в лифте потухло, источник света исходил лишь из "окна". За оцепенением последовал истеричный крик: - Ты что наделал, урод?!- уже достала огнестрел, но убить Джеффа ей помешал грохот сверху и тряска. В механическом визге улыбчивый еле прокричал: - Там наверху что-то, нам надо бежать!- наваливается плечом на то место, где треснуло стекло. С ним же бьет стекло и Маршалл, разбивая задней частью дробовика. После бегут, оцарапанные осколками, по коридору, сворачивают направо, хотя Джефф едва не свернул влево. Потом еще куда-то. И не хватало ловушки на пути встретить, но в этот раз обошлось. Обоим удается найти дверь с вентилем, за него берется Джефф, пока Маршалл в поту ждет, что эта неведомая тварь им все испортит. В дальней и неосвещенной части коридора из тьмы выглядывает знакомое Вудсу лицо. Это точно была она.... Или оно... Только лицо было женским и человеческим, остальное было твореньем дьявола. Кто еще может срастить тело девушки с часами в левом глазу и шестерней в затылке к механизированному каркасу, лишь мельком похожему на человеческое тело? "Это же... Это тот киборг... Которого я ударил по голове трубой... Твою мать!"- после задержки крутит вентиль еще быстрее. Девушка надеется задержать монстра выстрелом в голову. Но лишь сильнее злит эту бестию, орет на парня, чтобы крутил быстрее. Едва ли успевают отодвинуть широкую стальную дверь, чтобы заскочить внутрь и запереться на совсем. Запертая дверь гремит, но не ломается. Стена явно 10-метровая, и между бетоном убежища и проржавевшей стенкой точно кроется платиновая прослойка. Поэтому помещение гремит, что падает штукатурка, но не виднеется ни одной трещины, стена непоколибимо цела. Грохот в дверь продолжается, приглушенным эхом визг киборга разносится по комплексу. Противный писклявый голос, похожий на птичьи выкрики, настолько звонкий, что вибрацией отдается в органах "игроков". Наконец-то... Все стихло... Оно убежало куда-то вправо и больше не вернулось. Маршалл все это время стояла вплотную с дверью, намертво ухватившись за второй вентиль. Вся вспотела. Джефф же стоял позади с полусогнутыми коленями, опираясь на холодный цемент. Хезер сжимает вентиль сильнее, слышен обозленный вздох, за вздохом сдавленный рык: - А теперь ответь мне...- посмотрела на Вудса с полуоборота, карий глаз как будто горел желтым огнем гнева.- Что ты, блять, натворил?- громко выдыхает и уже полностью оборачивается. - О чем ты?- он действительно не понимает. Тоже громко выдыхает от усталости. - О том, что ты, блять, нас обоих уничтожил! Ты нас обрек на то, что мы здесь будем торчать здесь целую вечность, пытаясь выбраться!- кричит и скалится.- Кто, ну кто просил тебя нажимать на эти блядские кнопки?! Кто тебе вообще дал право хоть что-то делать?! Кто?!- надрывно орет, убивая на Джеффа все свои голосовые связки. - Я не ломал лифт!- парень тоже срывается, даже встает в прямую стойку.- Я не ломал лифт, дура! Ты все сама видела, идиотка блядская!!! Ты видела, что я даже не нажимал, это тот киборг, киборг все нам испортил! Маршалл его и не слушала, отказывалась верить его словам. Продолжала орать на и без того измотанного мужчину, осыпая его незаслуженными в данном контектсе матами и оскорблениями. Орала, что он обуза, что его надо было сразу пристрелить. Что он умственно отсталый дегенерат и животное. И тому подобное. - Я, блять, убью тебя!- процедила через десна, и те слова были последней каплей. Улыбчивый с яростным воплем набрасывается на Хезер, чтобы задушить и в конец изуродовать лицо голыми руками. На что получает три царапины на щеке от перчаток с когтями, кулак в нос с последующим кровотечением. Затем выстрел. В ногу. Конечно он кричит, конечно. Истошно, сжимая все мышцы в промежности и бедрах, пережимая руками филейную часть, куда попала пуля. Невыносимо, когда боль проносится по спинному мозгу, а головной звенит, закладывая уши. Из-за чего Джеффри едва реагирует на приближающееся к его лицу дуло дробовика. Повторяется выкрик "Я убью тебя." - Не надо, не надо, стой!- из последних сих загораживает дуло ладонью одной руки, закрывая лицо второй.- Прости меня! Прости!- повторяет это слово еще десяток раз, вымаливая шанс на жизнь. Хотя он все еще помнил о том, что после смерти здесь все начнется сначала, его рефлексы и инстинкт самосохранения работали исправно. - Пожалуйста...- не было сил дальше держать ладонь на весу, и он хватается за ногу обеими руками.- Умоляю, прости меня.... Не надо... Пожалуйста, не стреляй.- голос уходит в скулеж. Это был позор для него. Он просто взял и унизился перед женщиной. На коленях, прижатый к стенке, он молил о пощаде. Едва сдерживая слезы боли. Хезер нашла в себе остатки милосердия и самообладания, чтобы убрать дуло от окровавленного лица и взять парня за волосы, чтобы притянуть его к деревянной двери, за которой удобно располагался санузел с 4 раковинами справа и ванной и туалетом слева. - Офигеть... Так еще весьма чисто в сравнении со спальней- Женщина только сейчас увидела слева позади себя дряхлую деревянную кровать с холодильником.- Ладно, придурок...- Маршалл опомнилась и все-таки швырнула Джеффа на холодный кафельный пол, а сама заперла дверь снаружи, подперев еще и стулом, ведь помещение открывалось внутрь.- Завтра тебя подлечу, если не околеешь. И под завтра я подразумеваю через 6 часов.- Посмотрела на свои часы. Как раз 12 часов. Для нее 12 часов ночи. Вудсу не в первый раз приходилось такое на себе терпеть. Этот переломный момент заставил его вспомнить, куда его занесло в 16 лет. Как тогда ему тоже кто-то подстрелил ногу, угрожая. И как тогда Джеффри тоже прогнулся и стал делать то, что от него требуют. "Я себя ненавижу. И ее тоже."- сдавленный писк в подсознании. И еще парочка пролитых на пол слез. Ужимки губ, зажмуренные и изуродованные веки. Надо встать. Хотя бы на одну ногу и посмотреть, что в зеркале. В отражении грязное чучело, кровавая шелуха поверх белой "альбиносовой" кожи. Волосы напоминали навоз. Как и запах. Надо помыться. Вудс камнем падает в ванную на бок и вот так лежа снимает всю одежду. Оставляет ее лежать на полу комом. Включает кран и с шипением терпит горячую воду, пытаясь отрегулировать температуру. Вся вода пропахла железом и ржавчиной. В рот и ноздри вливалась ржавчина. Все в этом комплексе - это сплошная ржавчина, бетон и кровь. И все. Ничего естественного. Единственное проявление естественного - это тот клен и парочка древесных корней. И все, а остальное - что-то нечеловеческое, чуждое. Заброшки на краю Висконсина и брошенные в лесу машины были куда роднее. Джеффа нервировала черно-зеленая плесень по краям стен и под ванной. Нервировало, что на одной из зеркал была круговая трещина. И немножко крови, как если бы кого-то били головой. Но плевать. Если кого-то здесь убили, то Вудса это не касается. Он сейчас должен отдохнуть. Он должен расслабиться и успокоиться. Ложится затылком на бортик и задирает очищенное от крови лицо к зеленовато-бледному свету лампы. Свет очень красиво рефлексирует в чистых голубых глазах. Почти, если бы не красные от постоянного стресса белки. В бедре все еще больно. Но спать хочется сильнее. Мозг должен забыться во сне. Все потемнело. Тьма поменялась на коридор. Красный, с такими же потемками в конце. С таким же женским мертвым лицом. Однако что-то заставляло Джеффа идти вперед, пока существо тяжело дышало, выдохи отдавались шипением. Часть парня как бы осознавала, что это просто сон. Страшный, реалистичный, но сон. Он подошел к киборгу вплотную. Приложился худой рукой к чистому лбу. Поднимает глаза к этой непонятной запчасти на затылке. Она ведь совсем не к месту. Она скорее всего мешает и просто вредит существу. Мужчина обнимает киборга за стальную шею. От шеи тоже пахло ржавчиной. - Я ее ненавижу.- повторил он вслух.- Я ее ненавижу... Хочу, чтобы она сдохла... Ты бы ее тоже убила, верно? Она ведь заслуживает смерти, верно? Вместо желанного ответа происходит смена локации. Теперь Джеффри в больничном корпусе, со слепящей бело-голубой гаммой, отчего щурится. На чистом фоне резко выделялась фигура мужчины в костюме. Очки прекрасно отсвечивали больничный свет. В руке мужчина сжимал шприц с фиолетовой жидкостью. - Ты в курсе, что убивать людей плохо? Ты в курсе, что жизнь тебя за это накажет? Да так, что ты взвоешь...- его голос поверг Вудса в дрожь. К тому же Джефф ощущал себя так, словно ему вновь 16, и он в рубашке для пациентов со штанами пятился назад. Опять же, загнанный к стенке. - Не надо, не снова.... Не трогай меня.- затылком чувствует руки, резко вдавливающие его слабое тело в койку с ремнями. Лица закрыты операционными масками, сбоку навязчиво болтается капельница. И этот мужчина втыкает шприцевую иглу прямо в шею. И оробевший мальчик повторяет то, что повторял Хезер, то бишь мольбу о пощаде. Повторял, пока голос не был слышан как бы со стороны, за стеклом. Опять темнеет в глазах, но на сей раз Джеффри захлебывается. А выныривает уже в до боли знакомом месте. Капитолий Штата Висконсин. В Мэдисоне. Он жил тут. Он знает, как оно выглядит, но в голове это место исказилось. Эта замечательная площадь со зданием в его сне выглядит, как болото. Грязное душное болото из желчи. Все было в тошнотворно желтом, везде был плотный душный запах с дымкой. Капитолий был наполовину разрушен, купол треснул, из трещин росли тернистые ветви. До жути уродливые и гротескные, уходили в серо-коричневое небо, откуда практически не пробивалось солнце. Убийца едва перебирал ногами, будучи по пояс, и все же забрался внутрь. Внутри было хуже. Все обросло - каждая декорация, каждая лестница, каждое окно. И светло было только по центру. И можно было видеть, как из грязно-желтой субстанции выглядывала статуя Фемиды, вся жировых пятнах. Тоже по пояс. Весы отсутствовали, был только настоящий меч, устремленный прямо на Джеффа. На лице вместо повязки белая маска с черными глазницами и губами. Она требовала от него признаний. Она требовала от него покаяния и раскаянья, чтобы Вудс сказал "Да, я виновен. Прости меня." - Я не виновен. Убери свой меч. - смотрит на Фемиду исподлобья. - Я никогда и ни в чем не был виновен. Вы все просто решили свалить на меня все грехи, как на агнца. А я не хочу быть агнцем, ибо не вам решать, плохой я или нет! Вы все уроды, которые решили, что можете со мной так обращаться, что можете воспринимать меня, как зверя на цепи! Но я эту цепь сломаю, и вы все получите сполна, все!- Указывал на статую пальцем, морща лоб и скалясь. За эти выкрики он получает пулю в то же место в ноге от другой близ стоящей статуи в позолоте. Какой-то английский аристократ из 18 века. Крик был приглушен в желчи, сквозь которую меч вонзается в грудь, как якорь. Но сон есть сон, так что Вудс просто резко вздыхает, тараща глаза в ту же точку наверху. Вода была на уровне шеи, Джефф должно быть заслонил поясницей слив. Как только пошевельнулся, на полу быстро нарисовалась красно-коричневая лужа. "Ну и плевать... Надо бы пулю вытащить, ибо эта дрянь вряд ли меня будет лечить. Скотина такая, заперла меня тут.... И сидит, наверное, на жопе на кровати и жрет что-то из холодильника, вся довольная."- выключает воду, с трудом встает, опираясь на бортик. Замечает, что слева от всех раковин, напротив двери удачно устроилась белая полочка с красным крестом. Хезер не заметила, что уснула, сидя и в обнимку с оружием. Но дверь также заперта, так что, продравши глаза, шатенка отодвигает стул и делает шаг внутрь: - Ты еще не подох?- спрашивает весьма бодро, краем глаза замечая белое тело, на краю ванны висели негодные тряпки. Джеффри громко и вопросительно промычал и задрал голову. По глазам видно, что явно не выспался. Маршалл проницательным взглядом уловила что-то острое в кулаке. Скальпель. Интуитивно женщина понимала, к чему это. - Что ты от меня хочешь?- спрашивает недоверительным тоном.- Пришла добить меня?- и снова эти озлобленные складки на переносице и прищуренные глаза. Хезер выглядела весьма пофигистично. Она оперлась поясницей и ладонями на раковину, глядя в пол. Со вздохом смотрит на убийцу и говорит: - Прости меня, Джефф. Извини, что я так по-скотски с тобой поступила, что я тебя подстрелила... Я тогда была рассержена и расстроена, сам понимаешь. Так была близка к свободе, а тут эта мразь все испортила... И выместить злость было не на кого. Только на тебя. Извини... - Не извиню.- сухо оборвал парень.- Не извиню и все.- сжимает оружие сильнее, так еще и прячет. Еще один тяжелый и разраженный вздох: - Ладно, хорошо.... Можешь не прощать меня, ладно.... Однако я тебя простила за то, что ты на меня накинулся. "И что, блять? Не отменяет того факта, что ты сука, что ты будешь мной помыкать, и что я реально хочу тебя уебать. Если б ты убрала это блядскую пушку и перчатки, подрались бы на равных. И я бы тебя уничтожил бы просто. Не хочу тебя видеть."- Джефф упорно молчал, его от этой особы тошнило. - Джефф...- подошла к нему и даже протянула руку. Все еще в перчатке.- Давай мириться. "Ты, блять, серьезно? Ты это серьезно, сука?"- в недоумении кривит лицо влево, как при инсульте. Сильнее морщит лоб. А кулак сжимает лезвие пуще прежнего. Еще секунда, и вскроет ей горло. Дробовик, к слову, был оставлен у раковины. Специально, чтобы Джеффри не чувствовал себя зажатой крысой. Маршалл встает на корточки, таким образом она была на уровне с лежащим в ванной страдальцем. - Джефф...- вздыхает, лицо прячется за каштаново-охровой гривой.- Еще раз: давай забудем все наши обиды, разногласия и прочее. Давай станем друзьями по несчастью, заключим перемирие. Да, звучит дико, но мы нужны друг другу... "Ты мне не нужна, ублюдина!!!"- С гримасой волка Джефф резко дергает рукой со скальпелем вперед, приподнимаясь на колени. Не смог. Рука худая, да так, что запястье хрустело. Поэтому девушке было очень просто сжать руку до посинения, а вторая вцепилась в шею. - Джефф. Хватит.- с виду она спокойная, но терпение иссекало.- Прекрати вести себя, как звереныш. Я даю тебе шанс, ты понимаешь? Шанс показать себя с хорошей стороны. Шанс на нормальный тандем со мной. Я могу обеспечить тебе защиту, Джефф, просто не делай глупостей. Разожми кулак. Кулак же задрожал сильнее, Вудсу так хотелось резко встать, да лишь сильнее напоролся кадыком на когти. Они вошли лишь наполовину, не задев сосуды. - Я не желаю морать свои руки, Джефф.- слегка повысила голос.- Я не убийца. Я угрожала тебе, потому-что не знала что от тебя ожидать... "Да ты же сейчас нагло мне врешь, стерва!"- пытается воспротивиться хватке, но она мертвая. - Ты сейчас слишком слаб, чтобы выживать в одиночку. Позволь мне помочь тебе, а ты поможешь мне. Вместе отыщем новый выход. Это лучшее, что я могу тебе предложить. Я больше не стану тебе угрожать, просто делай так, как я прошу. Потому-что я то знаю, что делать.- пронзительно смотрит юноше в глаза. - Тогда зачем я тебе нужен, а?- кажется, по скальпелю пошла кровь, как и по краям горла. - Чтобы тыл мне прикрыть, глупый мой... Забыл, что вчера сделал? Ты спас меня дважды. А я даже прилично отблагодарить не смогла. Но как видишь, я исправляюсь. Исправься и ты.- Хезер настолько бесстрашная, что приблизилась лицом к лицу, не боясь, что Вудс откусит ей нос.- Научись доверять людям, Джеффри. Через какое-то время Джеффри сдается.... Всё. Он не может, у него реально нет сил, так еще правая перевязанная рука по-прежнему ноет, так-что Вудс роняет скальпель. И спокойно вздыхает, когда Хезер выпускает руку. - Ну? Мир?- положила ладонь на сырые волосы. - Перемирие...- скидывает ее руку и встает, но чуть не падает. Спасибо Маршалл - она не постеснялась придержать нагое тело и помочь дойти до раковины. С застенчивым взглядом осматривает голого Вудса. - Я не помню, чтобы я стреляла в твою руку, Джеффри.- кладет ладони за плечи. - Ты и не стреляла.- Вудс подправил длинную челку.- Меня стрельнули... Какие-то фрики в цветных мешках... Такие тощие, как с концлагеря, в одних брюках с подтяжками.... - Палачи? Они ведь с секироподобными топорами ходят, да? И у них мешки могут быть в полоску и в горошек, верно?- рука девушки опустилась к лопатке в синяках. В этом не было никакого влечения, а только любознательность. Это же Джефф убийца, полумифический маньяк, о котором известно так мало, и никто даже не знает, почему у него такая белая нереалистичная кожа? Ладно, дефекты лица, и ладно, улыбка глазго - то есть поверх ротовых мышц, просто порез кожи... Но кипельно-белая кожа. Если бы ванная была кристально чистой, Джеффри стал бы невидимкой. - Да, верно. Они и есть, и один из них отшил мой револьвер - Боже, это был такой хороший револьвер, красивый и стильный, автоматический...- Вудс зажмурился.- Так вот, палач отшил и в предплечье стрельнул. Каким-то чудом мимо кости, а выстрел не загноился, и в аптечке были и скальпель, и бинты и таблетки от боли. Ценный клад по факту.- от последней фразы Джефф даже слегка улыбнулся, ибо это радость - найти аптечку. - Понятно.- Маршалл продолжала глядеть на спину.- Как бедро? Надеюсь, не сильно протаранила. - Ох, еще как сильно, стерва.- "стерву" Джефф употребил, как сарказм и язву.- Как будто кусок мяса оторвало, аж в суставе защемило. Но терпимо, стоять могу, ходить больно. Но ради нашего побега потерплю. - Ну прости.- осторожно почесывает его макушку когтями.- Кстати... Тебе идет шестерка промеж лопаток... Ты у нас часом не оборотень?- шуточно улыбнулась. Маньяк резко поворачивается спиной к зеркалу, в как ошпаренный, а брови Хезер резко поднимаются в изумлении "Что на него нашло?". Вудс скрупулезно смотрит то на отражение, то на себя самого, убеждаясь что на спине, на "счетчике смерти" 6, а не 5. - Да что за хренотень?!- опять скручивается живот, а Джефф с конфузом смотрит в пол.- Я же умер четыре раза.... Четыре а не пять, так что за хрень?!- начал считать по пальцам.- Я умер, когда мне протаранило затылок - раз; умер, когда перегрыз себе вены - два; когда вышел из мира Бэна - это уже три; и умер когда меня укусила девка - четыре... А где пятая смерть? Я же... Я же не умирал, да? А может... Тот палач, который так на меня похож - это и есть я с пятым числом, то есть я умер, но даже об этом не помню, и этот ходячий труп и есть я?! То есть я умер в пятый раз, и ты даже мне об этом не сказала?!- Джефф посмотрел в потолок, обращаясь напрямую к МоноЛаз. Он перестал опираться на раковину и подошел к центру Санузла: - Я с тобой говорю, МоноДрянь! Почему ты мне не сказала, что я умер?! Почему я не был в безопасной комнате, или почему память о пятой смерти стерлась начисто?! Почему ты мне ничего не сказала, когда я был в Мясной Долине?! Что это за палач который, так на меня похож?! Отвечай, блять, я с тобой говорю! Как и где я умер в пятый раз?!- МоноЛаз не отвечает, и Джефф собирается окрикнуть ее еще раз. Но Хезер повышает голос, придерживая руки за спиной и требуя, чтобы Джефф угомонился, сел на бортик внятно все объяснил. - Так, успокойся! МоноЛаз все равно не ответит, я пробовала. Здесь нет камер, поэтому она нас не видит тут, а значит не ответит. Есть только парочка инструкций насчет этой комнаты.- шатенка перевела дух.- Так. А теперь рассказывай, о чем ты сейчас орал. Что за палач, что за "пятая смерть", что за счетчик смертей? Про безопасную комнату я знаю. - А значит...- Джефф начинает с одышкой.- Значит, ты знаешь, что здесь никто не умирает, что на спинах у нас счетчик смертей, и что каждый раз, когда мы умираем, то все начинается сначала, и игрок целым и невредимым просыпается в безопасной комнате. Понимаешь? МоноЛаз считает все наши злоключения игрой, и чтобы это была настоящая игра, она буквально дала нам дополнительные жизни. Разве ты не замечала, какие тут заскриптованные ловушки, Хезер?- Джефф смотрел на нее очень нелепым взглядом, приподнимая верхнюю губу. Казалось, он по-больному улыбался, как псих, выжидая одобрения на его слова. - Чего?- Маршалл вообще ничего не поняла.- Джефф.... Я... Я предполагала, что ты болен, и к этому стоит относиться снисходительно, но знаешь... Ты ебанутый, Джефф. И ты явно засмотрелся трешовых ужастиков. Я к тому, что тут живешь и умираешь один раз, и все. А безопасная комната - это та же комната сохранения, просто она выглядит, как гадюшник по неясным причинам. А эти цифры на спине - это просто нумерация игроков. Дыра одна, но игроков много - вот МоноЛаз и решило пронумеровать игроков, чтобы не запоминать по имена, что весьма рационально с ее стороны, хоть то не отменяет, что она мразота. Она сама мне так сказала, что я должна быть предельно осторожной, собирать по максимуму оружия, припасов, заглядывать в каждый угол, быть готовой к напасти и искать обходные пути. Вот что она мне сказала. При этом она сказала, что комплекс станет мне новым домом, ведь снаружи все разрушено. Но я ей не верю, разумеется -это бред. И твои слова - бред. - Нет, Хезер, нет! Она действительно мне сказала, что спина - это счетчик смерти! Клянусь! - приподнимает руки к верху, как бы умоляя Хезер верить.- Я помню, я, блять помню, как мне протаранило затылок, и я проснулся! А потому увидел эту курицу, от которой бегал! Я помню, как видел надпись, которая прямым текстом говорит, что это все игра, и что даже суицид не спасет, зато можно начать "играть" заново, и я вынужден, понимаешь, вынужден был перегрызть себе вены!- привстал, его лицо потело, он говорил все в явной горячке, заикаясь и задыхаясь.- Я помню, как попал в карманное измерение какого-то шизика, а после что-то перегрызло мне горло! Я видел живую плоть на потолке и говорящую марионетку! Я видел лицо того самого палача, с которым подрался у озера! У него такое же лицо, как у меня, такое же!!!- выдыхается из сил, но не теряет надежды перетянуть одеяло правоты на себя.- И он еще и выжил, он стоял, когда мы с тобой поднимались, и наблюдал за нами.... - Так, все!- Маршалл грубо схватила Вудса за плечо и вытолкнула вместе с грязной одеждой, включая ту желтую и обгаженную куртку.- Я не желаю ничего об этом слышать. Посиди пока и оклемайся, придурок, а я буду мыться!- и бесцеремонно захлопывает дверь, в догонку выкрикивая.- Там на кровати новая одежда, оденься и не светись! Уже льется струя воды за запертой дверью. Джефф стучал какое-то время и звал девушку, да толку то? Он же в самом деле звучал, как пациент из дурки. Как будто его насильственно заставили смотреть Рэн ТВ. Это даже еще хуже. Как бы там ни было, Вудс, сдавшись, ложится на кровать. Мягкая. Теплая. Вот теперь он может.... Не может, ему не нужна новая порция кошмаров. Вместо того, чтобы спать, улыбчивый подумал невзначай заглянуть в холодильник (будучи по-прежнему голым). Там был не рог изобилия, но что-то. Причём что-то, что Джефф заглотнул слюну. Контейнер с сырым мясом, половинка авокадо, которое Джефф уже бесцеремонно ел. Не пропустили глаза и что-то розовое, напоминающее недоеденный зефир. Сразу в глотку, не распробовав тонкости нежной сладости. И банка газировки. Хороший подарок голодному желудку. Вудс, как хозяин своей квартиры, отхлебывает резкие глотки напитка, закидывая голову так, как будто позирует на рекламном банере. Вкус едкой приторной жидкости отлично гармонировал с маслянисто-травяным послевкусием. Жаль, что без мяса. Газировка и мясо - какой перекус может быть лучше, тем более на новый год или день рождения? Прекрасно, теперь Джефф сыт и доволен. Хотя хотелось ещё что-то, что-то очень сладкое или..... Промочить горло, но чем-то чистым, свежим, а не острым..... Вода, обычная пресная вода, без ржавчины, которая уберёт сухость и затвердевший в гортани ком кровавой мокроты. А вот она, бутылка на дверной полке. Джеффу плевать, если Хезер разозлится, в сумке у неё должно быть ещё бутылок три, а может и пять, как думал он. Теперь надо одеться. Одежда.... Она явно не походила на одежду выживальщика, это была одежда... Более офисная вперемешку с домашним? Это была рубашка, такая белая, что больно жалко будет портить. И треники. А ещё свитер. Парень штаны то одел, а с верхней одеждой не спешил. Его больше интересовало содержимое карманов в жёлтой куртке. Удивительно, но таблетки то не растворились. И со склянкой все в порядке. Вот только шприцу конец, все, он разбился, однако Вудс не расстраивался. Этот шприц не выглядел, как шприц для наркотиков, это больше напоминало шприц из века 19-го, с невероятно толстой иглой и специальными кольцами для пальцев. Сделанный из стекла и металла. Значит ли это, что шприц предназначен для крови? Кровь в таком случае не могла не быть особенной. От размышлений отрывает резкий звук замка и ручки, что побуждает маньяка спрятать и таблетки, и кровь в карман штанов, а куртку убрать под подушку. Он делал это максимально непринуждённо, будто баловался с одеждой. - Ну и? Ты что-то прячешь? - она спрашивает так, будто его мама, спалившая за просмотром порнографии или.... Снафф-фильма. - Ничего я не прячу, чего ты прикопалась?- с недовольно моськой повернулся к ней спиной, строя из себя обиженного сынка, даже бубнеж был ребяческим.- Подушка слишком низкая, вот я и подложил под неё куртку. И все. Ты удовлетворена ответом? - Да, вполне.- снисходительно ответила на вопрос. Выглядела Хезер в майке с бюстгальтером и берцами шикарно. Как настоящая альфа-самка, готовая тащить даже такого мужика, как Джефф, на руках, хоть он все ещё ей неприятен. Разумеется, после того, какую чушь он набормотал. Подходит к холодильнику, замечая своего рода "пропажу". Лицо эмоций не выдаёт, точнее эмоции сдержанные, сдавленные. - Я так понимаю, ты все уже слопал, пока я мылась. Не думал, что я рассержусь?- напрасно Маршалл пытается поставить его в положение виновника. Да и нехорошо это - сначала успокоить и заверить его, что ему с ней можно дружить, а потом снова настраивая против себя. - А впрочем, я первую половину авокадо уже съела. Хороший был, спелый и свежий. А вот воду ты бы мог оставить, ибо она тут из воздуха не появится, ты сам это понимаешь.- с приподнятыми уголками губ смотрит на Вудс, а тот искоса поглядывает на неё, не понимая, что она вообще сейчас хочет. Она для него чёрная лошадка, когда сам он - открытая книга. Он без лишних слов прилёг. Может, если будет рядом с Хезер, его кошмары терзать не будут. - Мне сон дурной снился.- непринуждённо начал он, чтобы хоть как-то смахнуть тревожность о том, что у него шестёрка, а не пятёрка. Не хочет об этом думать, но забыть не получается. Не получается забыть выстрел. Шутки шутками, как он отшучивался в ванной, но все было серьёзным. Она не должна была этого делать, это так, но её "прости" никак не смягчает резь в груди и гудение в голове. Он хочет, но не может смириться и забыть, обида стабильно держится на плаву. - О чем?- ни капли не боится сесть на край кровати с ним. С ней нет её любимой сумки и оружия, только перчатки, и то они мирно лежат на коленях. Возможно, у неё и без того сильные кулаки, чтобы потом Джеффа вырубить. - Снилось... Ты же знаешь, что я из Висконсина, верно? Так вот, мне снилось, что, Капитолий в Мэдисоне был затоплен... Это был липкий, грязный и болезненный сон.... Мне хотелось переплыть желчь и оказаться в чистой и свежей среде, да только грязь была везде, я вяз в ней, что едва доплыл до здания.... Рассказ из его уст был... Монотонным, безразличным. Правильно, незачем говорить это слезливым голосом, когда это всего лишь сон. Правда только в том, что какая то часть приключений Джеффа могла оказаться вполне себе сном и бредом. Он бы хотел считать, что все до последнего являлось таковым. Хотя бы то гнилое место, сточная канава с трупным запахом, там была такая тягучая плотность воздуха. Эти "русалки" не могли быть реальными... Марионетки могли быть реальными? Возможно. Пожиратель и палачи? Безусловно, но что насчёт палача с лицом Джеффа? Оно не выглядело пришитым. Пока Джефф рассказывал, холодильник перестал издавать звуки своей работы на пару минут, а вокруг одинокой и голой лампочки порхал мотылёк. Откуда он взялся, не понятно вместе с тем, способны ли мотыльки жить под землей. Не смотря на тусклость и коричневую гамму со скудным освещением безопасная комната выглядела уютной. Холодильник, кровать, причём достаточно мягкая, даже ванная - это ведь то, что отдалённо напоминает дом и нормальные человеческие условия проживания. И это было прекрасно. Охота уснуть ещё раз.... Даже обнять кого-то, но только не Хезер, только не её. Зарыться в чистое одеяльце, чтобы оно вплотную было с грудью. Ещё приятнее будет уснуть голым, без лишней одежды. Свернувшись куколкой, потершись щекой об подушку. С кроткой улыбкой слушать свое сердцебиение. Ностальгические чувства. Хезер довольно заинтересовано прислушивалась к словам Джеффа. Сейчас он не походил на шизофреника с конспирологией. Он просто выговаривался, достойно и сдержанно. А ещё правдоподобно, потому-что интуитивно можно догадаться, почему такой сон. И сон не только под впечатлением от всего увиденного, но ещё и под эмоциями. Вудс нервничает с ней. Он замкнут, он не желает доверять, он напуган за себя. Ему кажется, что он беспомощен. Женская рука не против подправить прядь смольных и все ещё сырых волос, и тут же киллер отдергивает голову. - Ты что делаешь?- строго спросил. - Просто хотела... Неважно, я тебе не мама в любом случае. - отводит взгляд, снова прикинув, что с ней все ещё маньяк. Агрессивный достаточно, но она не лучше. - Вот именно.- Джефф снова устало прикладывается затылком вниз, вдобавок приложив кисть руки к белому лбу.- Слушай. Я не все ещё сказал.... Насчёт своих догадок и соображений. Я про то, что здесь происходит и как тут все построено... Я уже говорил, что видел того мёртвого палача с моим же лицом? Такое мёртвое выражение моего же лица, глаза, смотрящие в пустоту, оттопыренные губы, будто оскал от злости... - Когда я шла мимо озера, я никого не видела.- сухо отвечает женщина. - Вообще никого?- парень поворачивает голову к ней. - Вообще. Только я и это озеро...- потом её губы хотели ещё что-то вымолвить, но она поспешно замолкает. - Ясно....- мужчина поворачивает голову в сторону двери.- Значит я не ошибся, и эти палачи есть подобие зомбарей.... В любом случае у меня есть интересная догадка, почему мы на самом деле здесь реинкарнируемся... "Боже мой, ну давай не снова, ёмае..."- Хезер закатила глаза, не проговаривая мысли в слух из чувства такта. - Я сначала думал,- продолжил Вудс.- что буквально перерождался, как.... Как будто бы меня убивали, а я тут же материализовывался на месте, из воздуха, в новой комнате. Ну то есть меня убивали, я умирал, но появлялся сначала. Я думал, что возможно половина всего, что было - это коматоз и цикличный сон. Это вполне возможно, да, но. Эта боль, эти увечья слишком реальные, я чувствовал агонию, смерть, как от болевого шока я был близок потерять зрение, как кровь кипела от страха, а кожа горела.... Понимаешь, Хезер,- вновь пялится на неё полуодержимым взглядом. - эти кошмары слишком реальные, а они не могут быть таковыми, обязательно должно быть чувство того, что это сон, но я ни разу не чувствовал, что мне это снится. Не считая мира БЭНа. Оно действительно ощущалось, как предсмертный бред, а остальное не было таким... - Ну так что ты мне хочешь сказать?- ей надоело слушать его демагогию.- Если это не реинкарнация, если это не череда сюрреалистичных снов, то что это, что? - Что, если...- хорошенько обдумывает, как сказать корректно. - Это мой клон? Что, если и меня, и тебя, и других игроков клонировали? Клонировали так, чтобы когда меня убивали, моё сознание, нет, душа перемещалась в новое тело, которое мирно лежит в комнате? Может, я умирал в пятый раз, просто мне стёрли память об этом, а тот палач - результат пятой смерти. И чтобы запутать меня сильнее, кто-то срезал со спины кусок кожи с номером.- смотрит в потолок так, словно осенило. - Или же.... Я не умирал в пятый раз вообще, просто МоноЛаз перепутала номера, и вместо пятого тела мне досталось шестое... А тот палач.... Это просто мой клон... Возможно без души, но с памятью о том, кто я и что я. А может и без этого. Просто моя оболочка, которая нужна для того, чтобы заморочить мою голову, ввести в заблуждение, но я, кажется, окончательно разобрался в том, чт.... - Выпей-ка.- Маршалл достала из сумки оранжевый пузырёк с таблетками и воду.- Выпей. - Что выпить? Что это?- Джеффри оперся на локти и резко отстранился.- Что ты собираешься мне впихнуть, ты накачать меня хочешь? - Это витамины, дурень, просто обычные витамины и всё. Если уж мне не веришь, почитай на банке этикетку.- опять с ним говорит надменно-язвительным голосом. - Мало ли, что на банке написано, таблетки всегда можно подменить на колеса или другую дрянь.- Язвит в ответ.- Нет, спасибо, мне не надо. Я нормально себя чувствую, я не болен.- сел на пятую точку, пригнув колени к животу. - Ну и ладно, как хочешь... "Параноик хренов."- сама же пьёт эти витамины. - Значит, ты мне не веришь?- поглядывает на неё со спины. Она не отвечает ему. С её плеча спадает лямка, и на лопатке видна какая-то отметина. - Что у тебя там?- маньяк меняет тему, понимая, что конспирологический монолог ведёт в никуда. - Где?- Маршалл резко оборачивается, выпучив глаза, подправив лямку.- Что ты там у меня увидел? - Я увидел у тебя на лопатке круг. Перечеркнутый круг. И он выглядит так, словно его выжгли, как клеймо. С тобой что-то сделали? - Ничего со мной не сделали.- убирает таблетки и снова роется в холодильнике, чтобы прибрать сырое мясо себе.- Я не помню, откуда оно, ясно? И обсуждать с тобой я это не хочу, это личное.- не смотрит на него. - Что, прячешь свои скелеты в шкафу, да?- слегка ухмыляться ей.- Знаешь,- его глаза наполнились азартом.- А я ведь видел газету однажды.... Про разбитую в дребезги машину у обочины дороги. За рулём была некая Хезер Маршалл. И её муж. И что по словам родственников она была беременна. Как раз раннее ты проговорилась насчёт нерожденного ребёнка и мёртвого мужа, объяснив, откуда у тебя шрамы.... - И что с того? Что дальше? - После этой новости я случайно услышал о другой, уже по телеку в чужом доме. Что после твоего исчезновения в лесу начали пропадать люди. На трупах находили следы когтей. Не животных. Говорили, что раны будто оставлены от самодельных когтей. А ещё днк убийцы.... Они совпадали с днк Хезер Маршалл.- Джефф молча и слегка угрожающе сел рядом. Помолчал и продолжил. - На кого ты работаешь, Хезер? Может, на какую-то преступную группировку? Может, ты после несчастного случая стала наемницей? Маршалл раздражённо от него отсела на пару сантиметров. - Ни на кого я не работаю. Тут намного сложнее, а рассказывать я не желаю. Я лишь... - опускает глаза на колени.- Есть вероятность того, что я могу выйти из под контроля... Знаешь, довольно неприятная фигня, когда ты падаешь в обморок, а очухиваешься с кем-то, кто мертв, преимущественно от твоих рук. И я не могу сказать, когда будет следующий срыв, просто будь любезен.- снова показывает ему таблетки.- Сделай так, чтобы я это проглотила, если я буду вести себя... Неправильно. - Постой...- волосы Джеффа падают с плеча.- То есть ты одержима кем-то? Или у тебя шизофрения?- мышцы без бровей резко поднимаются с протяжным "а". - Так вот почему ты думаешь, что половина всего, что мы видим - это галлюцинации. Ты просто больна шизофренией.- кивает самому себе, отчасти доволен тем, что он весьма умен.- Ты не подумай, я не... Я не смеюсь. Просто теперь понимаю почему ты мне не веришь. - И именно поэтому я была бы более спокойна, если б ты тоже принял дозу.- подхватила женщина. - Извини, но это не поможет. В любом случае, - голубые больные глаза смотрят в жёлтые.- Я постараюсь сделать так, чтобы ты не впадала.... В режим бешеной матки. - То есть ты не зарежешь меня, если что-то пойдёт не так? - Посмотрим.- Вудс опять осматривает помещение в потемках.- Зависит от того, насколько все будет серьёзно, я ничего тебе обещать не смогу. Увы.- меланхолично опускает взгляд, но затем кривит нос. Снова тварь в голове нашептывает ему что... "Спроси, хочет ли она заняться сексом с тобой. Давай, спрашивай, ты неплохо давишь на жалость, в этом ты хорош. Ты умеешь заставить наивную пизду проникнуться к тебе симпатией. А теперь заставь её лечь под тебя, чтобы ты мог с ухмылкой на лице оторвать ей грудь и отгрызть нос. А лучше харкни ей в рот когда она застонет."- Джефф на такой поток пошлостей ничего стал отвечать. Да, Хезер красивая, безусловно, из-за чего ему нужно было перекладывать ногу на ногу либо силой воли подавлять чесотку в штанах. - Будешь?- она опять, как некстати, привлекает его внимание. Руке она держит что-то белое, маслянистое, с коричневой коркой. Джефф от увиденного потупил взгляд. - Это что.... Кокос?! - пялится на белую и сочную мякоть в диком изумлении с восторгом. - Да, я сама прифигела.- Маршалл несдержанно смеялась. - Думала, закончилось все, а тут это в нижней полке. Даже не заплесневел.- разламывает напополам.- На, кушай. - Спасибо.- с такой же удивлённо миной берет из рук и есть. Хрустит, и по-настоящему наслаждается тем, насколько оно нежное и сладкое, и как руки уже становятся маслянистыми от мякоти.- Я... Я ел кокос в последний раз, когда мне 12 было... - А дальше?- девушка положила одну ногу на кровать, выгнув спину. - А дальше мне скоро должно было исполниться 14. Но сама понимаешь.... Убийство там.... Бега... Блять, ну зачем аппетит портить, нашла время спрашивать.- говорит это с набитым ртом. - Ладно, ладно, извини. Всё, извини, не буду тебя за яйца дёргать.- поднимает ладони вверх, прикрыв глазки. Пока Вудс продолжал трапезничать, она оглянулась на бункероподобную дверь. Рядом с дверью было что-то вбито в стену. Что-то, похожее на табло от лифта. Там высвечивалась цифра 20, которая поспешно переменилась на 19. - Джефф...- взволнованно одернула Вудса. - Мх? - тот лишь поглядел на неё с набитой щекой. Сразу видно, что щеки он не резал, как было по слухам. Просто небольшой засохший порез. - Нам пора уходить.- Хезер незамедлительно собирает все необходимые вещи и надевает свою коричневую Худи. - Так рано?- встаёт он, надевая чёрный свитер, а рубашку решает оставить. "Ну нафиг". - думает он.- "Морать белое в крови и говне, зачем?" - Вообщем-то весьма поздно, просидели бы тут еще минут двадцать, то нас бы... - Она отстранилась от вентеля, когда был услышан знакомый вопль. Не был вплотную с дверью, а лишь в далеке. Уже хорошо. - Н-ну так,- Вудс разговаривал с трудом, у него холод по коже.- Что бы тут с нами? И мне кажется, или у нас осталось минут 15? Но чего? - Нам осталось 15 минут до того, как дверь исчезнет и мы будем замурованы. Маршалл прикасается к вентилю, но Джефф перехватывает её руки. - Ага, а значит лезть прямо в пасть к монстру - это хорошая идея?- пялится на неё со злостью. - Она не блефует!- намёк на МоноЛаз.- Она не блефует. В инструкции было чётко написано, что по истечению таймера нас замуруют здесь. Ты хочешь умереть от голода? - Ты хочешь быть сожранной? Хезер толкает его, мысленно посылая на конкретное слово, чтобы полностью отворить дверь. Тишина. Тихо, как в гробу. Делать нечего, уже надо отодвигать дверь в сторону. Оба делают это медленно. Выглядывают с особой опаской. Смотрят позади двери. Позади, похоже, ничего. Коридор пуст и чист, главное, чтобы без ловушек. Пара поворачивает вправо, туда, где коридор кончается тупиком и раздваивается на два сегмента. Двое в трепете застыли у поворота направо, когда услышали знакомое механическое шипение. Они же стояли прямо позади нее, позади киборга, которая сидела в левом повороте, поедая, кого-то. Зачем? Но вполне вероятно, что она просто рвет жертву на части, не ест. Роботам не нужна еда. И снова - зачем? Для чего это, кто отдает ей команду так жестоко расправляться с бедным человеком? Возможно МоноЛаз, но маловероятно, скорее кто-то еще с ней работает. Кто-то всерьез решил сотрудничать с мелкой психопаткой, чтобы воссоздать из трупа женщины машину, которая будет убивать и только убивать. Даже Вудс не настолько зверь. Жестом Маршалл дает убийце приказ идти вперед по правому коридору и не шуметь, пока сама идет спиной вперед, чтобы не спускать глаз с монстра. Как всегда, на всякий случай достает револьвер. Вудс легонько подталкивает ее локтем, чтобы она посмотрела назад. Дальше после них была явная ловушка. Странные прорези сделаны в стенах и на потолке. Любой другой игрок не обратил бы внимание и дальше пошел, но Джефф с Хезер как будто уже видали виды. "Ну и что дальше, подруга?"- Вудс взглядом требует быстрого ответа, немедленный выход из ситуации, пока чудовище по-прежнему статично дышит. Им до безобразия повезло. В стене была брешь, а за брешью разлом, через который вполне возможно выбраться в другое место. Только чтобы туда пролезть, лист ржавчины нужно отогнуть, и если это будет шумно, то им конец. Гнут очень медленно и осторожно, очень аккуратно. Им бы хоть на 30 градусов отогнуть. Но и с такой мелкой цифрой что-то скрипнуло. Опять замирают. А существо, похоже, не подает признаков внимания, и Джеффри смахивает капли пота, а спина под свитером давно запрела. Проползают дальше. Внутри тесно и сыро. И сам проход не прост: чтобы пройти дальше, придется повернуть влево, затем вправо, потом снова влево. Фактически лезть внутрь цикличным зигзагом, что не могло не действовать на нервы и не вызывать приступ клаустрофобии. Вудс параноидально представлял, что по ладоням навязчиво ползают личинки, сколопендры. Насекомые, которых он так ненавидит, его от одной мысли тошнило. Пускай они прошли метра три, как минимум, сзади раздается визг. Неужели оно отреагировало, просто с опозданием? Так или иначе Джефф потеет сильнее, Хезер тоже, они стояли с напуганными рожами, резво дыша, задыхаясь в панике. Парню ничего не остается, лишь в припадках пинать рукой по спине шатенки, чтобы она тащила свою задницу быстрее. Путь становился более узким, тела зажимало, одежда навязчиво терлась об поверхность... Это было не только железо... Оно будто слилось с камнем и даже древесиной, оттуда и пара заноз в пальцах, но это такая мелочь. Это будет караул, если тварь прошибет своим корпусом стену и вытащит игроков за волосы, либо прикончит их там же, замуровав и спрессовав внутри. И непонятно, что хуже. И вопреки панике и сумбурным крикам они выбрались и сумели вдохнуть полной грудью, опираясь руками на колени, пялясь в пол. Да, то было помещение. Похоже на чать завода. Стояли на лестничной платформе, да вот беда - лестница прогнила, и остался ее хвостик, который ведет в бездну. Перилла на площадке отсутствовали. Внизу была черная пустота, остальная часть лестницы, пониже, образовывала квадратную воронку болотно-коричневого цвета. Да и смысла туда спускаться не было - выход сверху был, так в чем идея спускаться в дебри бестиария... Стоило оглянуться - разлом, из которого они выцарапались, как крысы, просто замуровался. Сам собой. Это было похоже на склеивание двух обломков суперклеем. И без того бледное лицо Джеффа могло ведь побледнеть еще сильнее. А вот смуглая кожа Хезер уже. Кривит свои пухлые губы с толстыми бровями, не переваривая увиденное. Вудс вдохнул побольше воздуха: - А теперь представь, если бы нас там...- после первой фразы выдыхается.- Это же пиздец... Просто пиздец.- прижимает руку с сердцу, восстанавливая дыхание. Маршалл молча соглашается. Пока она продолжает глотать воздух, Вудс снова оглядывается всё. - Маршалл, смотри!- хватает шатенку за плечо и указывает пальцем на место бездны. - Что?! - она замолкает когда видит другой разлом в стене, находящийся на четыре метра над ними. Оттуда пробивался мощный свет. Слышен шум воды. - Это что же.... - женщина чешет затылок.- Мы... Всё? Всё?- она спрашивает это с надеждой и жалостью в лице.- На этот раз все кончится? Перед ней нарисовалась плотная доска, которая была подвешена за канат. Канат пронизан через самодельный рычаг, который был прямо перед разломом. Дальше канат диагонально крепился за уцелевший остаток перилы. Без задней мысли ступает на подъемную "платформу", подзывая и Джеффа к себе. И стоило им только потянуть за верёвку, послышался немногозначный скрип. - Твою мать!- спохватилась Маршалл.- Слезай, слезай! Джефф сходит с доски: - Что, не выдержит двоих? - Боюсь, что да, не выдержит. Меня едва ли выдержит.- спутница оглядывает высоту, смотрит на поломанную лестницу.- Извини,- поворачивается к нему, на её смуглое лицо падает свет.- Придётся мне подняться первой. Поэтому тянешь ты. Вудс такого не ожидал от неё и стол возмущаться: - С какой кстати? С какой кстати ты поднимаешься первой, а? То есть я тебя за так подниму наверх, а ты просто убежишь, правильно? Я так понимаю? - Джефф, что я тебе говорила?- шатенка пялится на спутника с упреком.- Учиться доверять людям, не? - Но ты же мне не доверяешь, верно? А если ты также поступишь и сбежишь, а меня оставишь, а? Ты меня чуть на застрелила, так где гарантия... - Джефф, ты глупый?- выживальщица слегка дернула его за волосы.- Ты совсем идиот, ты чем слушаешь? Я говорила, что сделала это сдуру, в истерике на то, что лифт был сломан. Сейчас мне совсем невыгодно, ты ме нужен. И я тебе еще как доверяю.- сжимает его плечи, как брату по несчастью.- Ты ведь вполне способен отпустить веревку, но я то верю, что ты этого не сделаешь. Понимаешь теперь? В этом доверие. Просто первой должна подняться я... - А я должен тебя поднять...- раздраженно перебивает, как бы нехотя переключаясь и подстраиваясь под женщину, берется за натянутую наискосок веревку.- Давай уже, я буду тянуть. - Я на тебя надеюсь. Джефф лаконично кивнул. Он взялся за натянутый канат и стал медленно тянуть его на себя, наматывая на перилу. Вроде Хезер держалась на доске неплохо, очень даже неплохо, хотя по телосложению весила больше маньяка. Краем глаза парень посмотрел вниз. Напрасно, потому-что на воронкоподобной лестнице отчетливо виднелись руки. Много больших черных, непропорциональных человеческим нормам рук. С противными тонкими пальцами, с ужасными глазами на коже. Они склизкие, быстро моргали. Располагались на руках, как чумные бубоны или раковые опухоли. Джефф не мог просто взять и сказать Маршалл об увиденном, ибо все-таки начал сомневаться в своей вменяемости. Перестал доверять своим тактильным ощущениям, своему мозгу. Она могла быть права - он мог сейчас просто галлюцинировать. Вот только руки стали двигаться, сдвигаться чуть выше к цели. В самой темноте светились два красных и озлобленных глаза, пристально наблюдавших за героями. Краем уха мужчина слышал дыхание. - Хезер.- Волнительно подзывает компаньонку.- Хезер, ты уже наверху?- с опаской поднимает голову вверх, видя, что она уже как-то стоит на крае разлома, держась за стенки.- Хезер, скажи что-нибудь, что ты там видишь? Маршалл стояла там с очень разочарованным выражением лица. Как будто заплакать была готова. - Поднимайся, я потяну. Отматывай веревку обратно, и дальше я потяну. Ну же! Джефф подчиняется ей, поспешно становясь на платформу, с нетерпением выжидая, когда она его потянет, взявшись за веревку у того самого рычага. За разломом удачно располагался бетонный выступ. Неудачным было то, что они не на воле. Перед Джеффом открылся очень знакомый пейзаж. Они фактически стояли вдоль отвесной бетонной стены. Над ними светили огромные прожекторы, имитирующие дневной свет. Как легко обмануть человека, рвущегося к свободе. Вудс с раздражением опирается на виском на стенку. - Твою мать...- сам уже готов разреветься, но все ограничилось гнусавым голосом. - Может спрыгнем?- спрашивала выживальщица, как риторический вопрос, однако Джефф воспринял это отнюдь, не как сарказм. С безвыходностью в глазах он сначала хлопает девушку по плечу, а затем сталкивает ее. Спрыгивает сам. Они не разбились на смерть, скрывшись в тумане, лишь ушиблись об железный пол моста.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.