ID работы: 7117836

the best gift of fate.

Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

first and last

Настройки текста
Джено и Ренджун абсолютно разные. Джено любит шумные вечеринки поздней ночью, ментоловые сигареты, свои почти до дыр изношенные кеды, скейтборды и пробираться в заброшенные здания, а потом бегать от взрослых и «незнающих, что такое веселье» дядь полицейских. Ренджун любит вставать с рассветом, прогулки в одиночестве, свои наушники, благодаря которым он может перенестись в другой мир, подальше от всей этой суматохи. Он любит сидеть на причале, свесив ноги в воду и ни о чем не думать, приходить в пустую квартиру и укутавшись в пушистый плед, смотреть мелодрамы и детские мультики за кружкой чая. Друзья Джено, нет, не друзья, он и имён их всех не знает, просто компания с которой он водится — какой-то алкосброд, а парочка из них уже и в наркоманы заделались, сам Ли, конечно, не настолько погряз в этом. Друзья Ренджуна — «ботаны и зануды», так их кличут, да и самого Хуана тоже. Они любят собираться в кафе после занятий или зависать в библиотеке, смотрительница которой их обожает и поэтому позволяет шептаться громче, чем остальным. Джено едет на скейте по пустой улице и перед ним пролетают мелькающие огоньки — сменяющиеся один за другим фонари. Ренджун лежит на кровати с книгой в руках и вокруг него множество огоньков — развешанные по всей комнате и освещающие её гирлянды. Когда Джено надоедает его рутина, полная хаоса, после бессонной ночи, он идёт к реке и замечает худощавый силуэт на причале. Ренджун вздрагивает, хватается за сердце и приоткрывает рот в удивлении, когда кто-то приземляется рядом с ним, но ничего не говорит. Джено улыбается и слегка водит головой из-за такой, как ему кажется, милой реакции. — Джено — он протягивает руку и смотрит на поджавшего губы мальчишку, что сидит рядом. — Ренджун — Хуан жмёт крепкую руку в ответ своей костлявой, с тощими пальцами. Джено кажется, что если сейчас он сожмёт ручонку своего нового знакомого чуть сильнее, то рискует сломать ее. Ренджун направился домой и с опаской, но согласился прогуляться до него с Джено. Джено давно не чувствовал себя так хорошо и уютно в чьей-либо компании. Ренджун давно не заводил новых знакомств, тем более, что со своими друзьями он стал очень редко видеться, а кроме них у него никого и не было. Он приглашает Джено попить чай с печеньем. Джено ловит себя на том, что сегодня он улыбается очень много, но все это искренне, поэтому ему сложно сдержаться. Ренджун рад тому, что печенье не пропадает даром, поэтому хочет скормить Джено всю пачку. Сам он только пьёт чай да ходит по забегаловкам. В итоге они засиживаются до вечера, просто болтая о жизни. Джено рад тому, что Ренджун ни капли не осуждал его за развязный (?) образ жизни. Уходя, он неловко просит у Хуана номер, чтобы позже они могли «затусить где-нибудь» и тот так же неловко зажимает цифры на чужом телефоне. Ночью Джено улыбаясь смотрит на новый контакт «Мумин» и приписывает эмодзи цветочка рядом. Ли никогда до этого их не использовал. Ренджун за просмотром мультфильмов не замечает, как стрелка на часах давно перевалила за полночь, но замечает уведомление о сообщении «спишь?» от Джено. Их переписка затягивается до утра. Джено старается удержать равновесие, шагая по бордюру, словно по канату, а Ренджун идёт рядом и рассказывает, как он сам говорит, скучные факты о себе, но Ли так не считает. Ему очень интересно. Ренджуну хочется побольше узнать о новом друге. И поэтому прекращая поток слов о своей персоне, просит Джено рассказать что-нибудь и о себе. Вытащив из кармана пачку ментоловых сигарет, первое, что слышит Джено это тихое «оу» — Что-то не так? — слегка испуганно говорит Ли. — Нет, все в порядке. Просто не знал, что ты куришь — Ренджун будто бы обиделся, что Джено не рассказывал ему раньше. — Ну, я курю. Теперь знай — Джено улыбается своими глазами и начинает болтовню о себе. Они проводили вместе чуть ли не каждый день. Компания Джено и думать не думала о нём, будто его и вовсе не было, а друзья Ренджуна разъехались кто куда. Каждый день они бывали в разных местах и каждый день с ними происходило что-то новое. Но каждый день они сидели на одном и том же причале и просто наслаждались присутствием друг друга. На том причале, где они впервые встретились, на том причале, где они впервые поцеловались, на том причале, где они впервые признались друг другу в чувствах, где позже завязали на запястьях друг друга парные фенечки, сплетенные Хуаном. Это место было особенным. Таким родным, навеивающим старые и создающим новые воспоминания. Джено стал курить вишневые сигареты, потому что Ренджуну нравилась вишня. Ренджун купил себе скейтборд и он считает, что ему достался лучший учитель, о котором он мог только мечтать. Джено любил шумные вечеринки поздней ночью, а теперь он любит Ренджуна и проводить ночи с ним ему куда приятнее. Ренджун любил прогулки в одиночестве, а теперь он любит Джено, гулять с которым ему нравится гораздо больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.