ID работы: 7117864

Две сестры

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

День в городе Серис был очень мрачным, что было не такой уж и редкостью: шёл дождь, на улицах можно было встретить либо бродячих пьяниц, либо воров и убийц, но точно не двух маленьких девочек, которые лежали в корзинке, которую подбросили к двери случайного дома. Неизвестно, кто их туда положил, но точно было известно, что это станет их новым домом. Был уже поздний вечер, когда это произошло. К высокому, двух или даже трёх-этажному дому подошла одна особа в плаще, с корзинкой, которая посмотрела последний раз на двух сестрёнок, положила корзинку под дверь, сделанную из темного дерева, постучала и быстро скрылась в переулке возле дома. Дверь открыл молодой мужчина, который, поначалу, не заметил корзину и подумал, что это опять местная детвора балуется, но потом посмотрел под ноги и заметил корзинку с промокшей запиской, в который мало что можно было разобрать из-за дождя, но там было написано что-то вроде:"Их зовут Сара и Эбби… Позаботьтесь о них, пожалуйста…». Мужчина занёс корзинку домой и позвал свою супругу. - Наши мольбы были услышаны, дорогой, — Со слезами счастья сказала девушка, прижавшись к мужчине. Молодая семья без промедления удочерила себе обеих сестёр, ведь у них так долго не мог родиться даже один ребенок, а их тут сразу два. Но их счастье не длилось вечно. Вскоре, где-то через год или два, мужчину призвали в армию, чтобы отразить нападение гоблинов на королевство. Он пообещал вернуться обратно, но не смог. Девушка ждала его, заботилась о их дочках, но когда ей донесли дурную весть о том, что её муж умер, она решила отдать себя Бездне, тем самым защитив Сару и Эбби и, как она думала, встретиться с любимым. И так сестёр начал растить тот самый человек, который и принёс эту дурную весть для девушки, брат их «отца».

***

Прошли годы, а точнее где-то 10 лет, и Сара и Эбби подросли, атака гоблинов давно прошла, и теперь им ни что не угрожает, почти, но об этом позже, а сейчас поговорим о том где и как живут Сара и Эбби. Живут они достаточно хорошо, ведь за ними смотрит Роланд, тот самый брат их «отца». Роланд был тем ещё человеком. У него были тёмно-каштановые волосы, бледно-голубые глаза. Он был добрым, харизматичным, но неряшливым. И всё же, он делает всё, чтобы Сара и Эбби ни в чём не нуждались, но у него это получается с трудом, ведь он работал в армии, и поэтому иногда пропадал неделями в различных походах. Так что, девочки научились уже быть самостоятельными и могли немного о себе позаботиться. Жили они в маленьком, но уютном домике где-то на окраине города, откуда неподалеку было маленькое озеро, куда Сара частенько звала Эбби покупаться, и она иногда соглашалась на это. Как раз таки на одной из таких прогулок произошло нечто странное. - Эб, ну ты скоро? Мы должны успеть, пока солнышко ещё не село! — Громким и нетерпеливым голосом сказала Сара, поторапливая Эбби. - Ещё же даже полдень не миновал, Сара, — Ответила Эбби, — Тебе так не терпится уже туда пойти? - Да, ты же знаешь, как я люблю туда ходить, а сегодня ещё и очень тепло, поэтому давай быстрее! Да, в тот день и в правду была очень хорошая погода, самое то для купания. Что было не очень обычно для их города, но не до этого сейчас, ведь, вскоре после слов Сары, из дома вышла Эбби. Она была одета в светлую рубаху и шорты. У неё были очень светлые, яркие, будто само солнце, волосы, которые она любила заплетать в косичку и вешать её на левое плечо. - Наконец-то! — Радостно сказала Сара и взяла у Эбби её корзинку с их едой на день. Сара была одета в обычное коричневое платье, которое ей подарил Роланд. У неё были тёмные, как сама ночь волосы, которые переливались на свету, будто какое-нибудь чёрное море. - Эб, а что ты положила в корзинку? — С хитрой улыбкой, подмигивая, поинтересовалась Сара  — Когда проголодаешься, узнаешь, — Хихикнув, ответила ей Эбби. После чего они пошли к озеру, общаясь всю дорогу до самого конца. Эбби была старше Сары примерно на один-два года, и поэтому была более тихой, спокойной и, зачастую, слушала разум, прежде что-то сделать. А Сара так, как была младше, была очень любопытной и активной, в отличие от её сестры, но они всё равно ладили друг с другом и подшучивали друг над другом. И вот они пришли к озеру. Озеро находилось среди деревьев, поэтому заметить его с первого раза не так уж легко. Всё же это не помешало нашим сестрицам искупаться. Они сняли с себя всю верхнюю одежду и нырнули. Они плескались, играли, в общем веселились, как могли. Позже Эбби решила выйти уже из воды и перекусить. Она позвала Сару, но та не хотела вылезать из воды, говорила, мол «На берегу холодно». Тогда Эб сказала, что всё съест одна, после чего Сара с нахмуренным видом сказала, что сейчас уже выйдет. В итоге, пока Сара выходила, Эбби успела немного вздремнуть. Ей приснился странный сон, где она якобы стоит у врат Бездны и готовится прыгнуть в неё. Всё вокруг неё горело, стояли какие-то странные люди в красных плащах с странным символом на них. В руках она держала что-то похожее на церковную утварь, но не обычную, а именно какую-то сферу на цепях, из которой доносились крики. Одета она была в какое-то бордово-фиолетовое платье с капюшоном и перьями ворона. Во сне она видела, как нечто прорывается через врата и…  — Эб? Ты спишь? — Резко разбудил её знакомый голос.  — Да, вздремнула, пока тебя ждала, — зевая спросонья она ответила Саре, — Ты, кстати, перекусила? — Держась за голову, будто из-за какой-то боли, спросила она у Сары.  — Да, уже давно. Эб, с тобой всё хорошо? Ты горячая и ты проспала немало.  — Да, со мной всё хорошо, Сара, не переживай. — С доброй и безмятежной улыбкой ответила Эбби, — Ну, ты накупалась? --Угу, — С мрачным и, немного, безрадостным лицом Сара кивнула. После чего они пошли домой. Всю дорогу они шли молча. Сара волновалась насчёт Эбби, а она думала, что же мог значить её сон, ведь обычно её сны, зачастую, правдивые. Например, как-то раз ей приснилось, что, когда она будет на рынке с Роландом, то увидит, как двое мужиков дерутся из-за чего-то, и так оно и было. Они пришли домой, когда уже вечерело, и совсем скоро должен был прийти Роланд. К этому времени Эбби должна была успеть приготовить что-нибудь, но она не успела сходить сегодня на рынок за продуктами, поэтому пришлось готовить из того что было: немного картошки, моркови, капусты и оставшиеся куриная ножка после их вчерашнего ужина. В итоге, Эбби приготовила суп, который был очень вкусным. Одной миски хватало, чтобы насытиться вдоволь, самое то для солдата, который пришёл с патруля.

***

Прошло несколько месяцев после этой прогулки к озеру. И каждую ночь Эбби снился тот самый кошмар про неё, Бездну и какое-то существо, но после этого она, как всегда просто просыпалась. На улице было холодно, капал маленький дождик. Эбби проснулась и увидела на столе мешочек с несколькими монетами и записку, в которой было написано следующее:"Эбби, вот тебе деньги сходи на рынок и купи что-нибудь поесть, с любовью, дядя Роланд". Да, дядя Роланд, так они его называли, ведь не он же был их отцом. И так, Эбби, прочитав записку и взяв мешочек с деньгами, хотела разбудить Сару, чтобы они вместе отправились на рынок, но передумала, ведь увидела, как Сара мило спит. Тогда Эбби решила тихо собраться и пойти без неё. Она надела коричнево-серое пальто с капюшоном, взяла с собой корзинку и вышла на улицу. На улице уже закончился маленький дождик, но всё равно на небе были тучи, а значит скоро пойдёт ещё один дождь, что неудивительно в их городе. На улице был также маленький туман, который остался после утреннего дождичка. Эбби пошла на рынок. Рынок находился, относительно, недалеко от их дома, хоть был он почти в центре города. Почему почти? Потому что в самом центре города находились те самые страшные, зловещие и очень опасные врата в Бездну, которые снились бедной Эбби каждую ночь. К самому рынку можно было пройти по нескольким путям: первый, и самый безопасный, пойти по главной улице в сам рынок, второй, более опасный, пройти к рынку через тёмные переулки, в которых бродили пьяные мужики, бездомные, воры и убийцы, а также валялся какой-то мусор, но этот путь был короче первого. Эбби всегда выбирала второй путь, ведь мало кто хотел с ней общаться. Несмотря на свою внешность и доброту, её всё равно сторонились люди. Даже пьяные в хлам мужики не шли к ней. Непонятно почему они так сильно её боялись, но саму Эбби это не очень волновало. И вот он. Тот самый рынок. Забавно, но даже многие торговцы отказывались ей продавать свой товар, кроме одного старого ворчуна дворфа. - Добрый день, Фанифар! Как твои дела? - С яркой улыбкой поприветствовала она Фанифара. Фанифар был уже старым дворфом, поэтому, ещё лет 5-6 назад, решил отойти от дел кузнечного ремесла своих собратьев и заняться выращиванием различных овощей и скота. У самого Фанифара была седая, длинная борода, но на его голове не было почти ни одного волоска, коричневая жилетка, под которой было надето что-то вроде рубахи моряка, а на левой руке была набита татуировка в виде якоря. - Ох-хо-хо... Эбби, добрый, добрый. Дела хорошо, спасибо, что спросила. - Ответил он ей с радостью. - Как сама поживаешь вместе со своей сестрой и этим разгильдяем Роландом? - Поинтересовался дворф, прорычав последнюю часть своего вопроса. - Да, тоже всё хорошо, Фанифар. А за что ты так назвал дядю Роланда? - С неким недоумением спросила его Эбби. - Почему, почему. Потому что не делает он ничего, раньше хоть помогал ходил людям, а сейчас что? Сидит просто у себя в башне, и всё *тьфу*. - Ответил дворф Эбби и продолжил ворчать, пока его не перебили. - Ладно уж тебе, не злись на него, лучше дайка мне вот три этих прекрасных морковок, пару луковиц, несколько картошек и вот эту курочку. - Указывая на самую свежую, по её мнению, курицу, она продиктовала ему список, после чего начал взвешивать всё дворф. - С тебя 18 золотых, милая. - Хм.. 18? Многовато что-то, у меня так денег не останется. - С грустным видом сказала Эбби, от чего Фанифару стало как-то неудобно, ведь, он любит Эбби и Сару, словно своих внучек, ведь он был самым близким другом их "отца". - Эх, что же с тобой поделать.. Ладно, 13 золотых с тебя, Эб. - Сквозь зубы сказал Фанифар - Спасибо, Фанифар! - С улыбкой сказала ему Эбби и обняла его, после чего сложила все продукты в корзинку и помахала ему на прощание. Домой Эбби возвращалась тем же путём, через тёмные переулки. В то время, пока она шла домой, начал идти дождь. Эбби надела капюшон, накрыла продукты в корзинке крышкой и продолжила идти домой. Придя домой она увидела на двери расклейку, в которой было написано следующее:"Жители города Серис, если вы увидели эту расклейку, значит королевство вновь нуждается в героях! И им может стать каждый, ведь Магистрат набирает новых бойцов! Достаточно просто приехать в столицу, в течение семи дней после расклейки этих объявлений, и ты станешь воином, которым будет гордится всё королевство!" - "По-моему, в Магистрате и так много бойцов, куда им больше-то?" - подумала про себя Эбби, когда прочитала это объявление. Новость о том, что власть в королевстве перешла в руки Магистрата ходила уже неделю. Многие говорят, что стало лучше гораздо, но кто-то говорит, что это приведет к расколу королевства, но их считали сумасшедшими. И так, войдя в дом, Эбби увидела, как Роланд собирает свои вещи, и тут же, удивившись, спросила: - А чего-то мы так рано пришли с патруля? - Роланд, услышав это тут же замешкался и посмотрел на Эбби, думая что же ей сказать, хоть она и так всё поняла уже. - Куда-то собираешься? В столицу? - Резко задала эти вопросы бедолаге светловолосая барышня, положив корзинку на стол, скрестив свои руки на груди. - Ну.. э.. как бы.. да. - наконец-таки выдовил из себя молодой мужчина с тёмно-каштановыми волосами, будто бы оправдывался он перестал женой, а не перед племянницей. - Угу, ясно, тогда.. - Не успела договорить, как её перебили. - Но поверь, я делаю это только для тебя с Сарой, чтобы мы переехали из этого старого домика и из этого города. - Поспешил оправдаться перед Эбби Роланд. Он вообще был человек, который не умеет врать или как-то изъязвляться, а что насчет домика? Сейчас расскажу. Домик был маленьким, но уютным, благодаря стараниями Эбби и Сары. Внутри него находилась всего одна комната, в которой находилась печка, 3 кровати, стол с тремя стульями, шкаф с книгами и несколько игрушек, которые лежали в дальнем левом углу от входа. В крыше были залатанные дыры, чтобы сквозь крышу не шёл дождь, но тот человек, который делал это, и, нет, это не Роланд, сделал это ужасно, ведь через крышу всё равно капал дождь, хоть и не так сильно, как было бы, если бы не было "залатанных дыр". Также в доме были свечи, которые зажигали только тогда, когда переставали работать лампы, которые были на энергии кристаллов. - Я верю, дядя Роланд, мне самой не очень-то охота здесь жить, но, прошу, не уходи. - С грустным лицом она уговаривала Роланда остаться, подойдя к нему. - Ведь что станет со мной и Сарой, когда ты уйдешь? - С вами всё будет хорошо. И у нас тоже скоро всё будет хорошо, потому что я обещаю, что вернусь к вам, ведь куда вы без меня денетесь, мои маленькие сорванцовки. - приобняв Эбби, сказал он. После чего встала Сара и хотела спросить что-то, но не успела, ведь её затянули в объятия, чего она не особо уж и хотела. На следующий день, две сестры сопроводили Роланда к телеге, которая должна была довезти его до столицы. После чего они попрощались и Роланд уехал, а Сара и Эбби пошли домой. - А, дядя Роланд надолго уехал в столицу, Эб? - Решила Сара спросить у Эбби, но она тоже не знала этого, к сожалению. Вечером того же дня, когда солнце уже село, на скамейке около дома сидела Эбби. Она сидела и размышляла о том что будет дальше. "Эх... Надеюсь, Роланд вернётся быстро, и мы будем жить, как прежде." - Подумала про себя Эбби, глядя на, почему-то, разбитую луну, которая светила почти каждую ночь, после захода солнца.

***

С момента, когда уехал Роланд, прошло 5 или 6 лет. Эбби и Сара выросли, но всё же оставались собой. Это произошло вечером, спустя 3 года после его ухода, когда пришла ужаснейшая новость о том, что Роланд умер из-за взрыва кристалла в его оружии. Кто-то говорит, что это из-за перенапряжения кристалла, который был в оружии Роланда, когда они ходили ловить разбойников, но Эбби и Сара так не думали. Они думали, что Роланда предали, заменив его оружие на сломанное, или на прототип нового, или ещё что-то, в общем, догадок было много. А всё из-за его успехов и зависти других, как они думали. Да, от Роланда приходили письма, в них он рассказывал о своих успехах и о всяком интересном что с ним произошло. Но, к сожалению, он умер. И вот Эбби и Сара уже остались совсем одни. И так, но как же поживают они после такой утраты? Да, они горевали, да, они хотели отомстить, но не могли. Во-первых, из-за того, что они точно не знали, что произошло, а, во-вторых, из-за того, что они не были бойцами или солдатами. Они были обычными девушками, в конце концов, и им нечего не оставалось делать, как просто жить дальше. Чем же они занимаются? Ну, что бы жить дальше им нужны были средства, хоть и первое время Роланд присылал им немного золото, но после его смерти они должны были начать зарабатывать сами. Сара отлично устроилась в роли официантки в таверне, которая находилась недалеко от дома, что нельзя сказать об Эбби. Она искала работу везде: в роли той же официантки, уборщицы, даже в бордель пыталась устроиться, но с ней никто не хотел сотрудничать. И вот, в какой-то очередной дождливый день Эбби решила прогуляться, а, заодно, зайти в таверну, где работала Сара. Таверна та называлась "Кабаний окорочок" и находилась в 40 шагах от дома. Туда часто приходили солдаты, наёмники и просто обычные люди. Ну, конечно же, ведь это было самое популярное место в городе, после врат в Бездну, конечно же, где можно было хорошо отдохнуть и выпить, но не поесть. Готовили там ужасно, хоть и с виду еда выглядела очень аппетитно. Снаружи здание было необычной формы, чем и привлекало большинство приезжих туристов или путешественников. Войдя в это здание можно было увидеть кучу столов и стульев, которые были в форме пеньков, а по центру у дальней стены стоял бар с выпивкой, за которым стоял рыжий молодой человек в очках, видимо, это и был хозяин таверны. Сбоку от барной стойки была лестница, которая вела куда-то наверх. Посетителей в тот день было много, ведь был вечер, а значит всем уже хотелось поскорее отдохнуть и выпить после тяжелого дня. Эбби, войдя в здание, села за столик в дальнем углу таверны возле окна и видела, что Саре было не до разговоров, поэтому просто сидела и смотрела в окно, а когда к ней подходил какой-нибудь другой официант, она говорила, что бы ей просто налили воды. Она сидела и размышляла о том, почему ей не снился больше тот страшный сон после уезда Роланда. Капли стекали вниз по стеклу окна, в который она смотрела и не заметила, как таверна уже готовилась закрываться. - Мисс, эм.. ну.. мы закрываемся и, э.. не.. не могли бы вы выйти, пожалуйста? - Сглотнув, вежливо попросил выйти Эбби официант, указывая на дверь. - Хорошо. - Ответила она, встав со стула и пройдя к двери, которая вела на улицу, освещённую несколькими фонарями, работающих на кристальной энергии. Вскоре, из таверны вышла Сара. Всю дорогу домой они разговаривали и обменивались новостями. - Ну, что, Эб, нашла себе работу? - спросила Сара, легонько ударив Эбби по плечу. - Нет, к сожалению, даже Фанифар не захотел меня брать к себе, что б я ему помогала. - Вздохнув, немного с печалью сказала Эбби, улыбнувшись потом. - Даже он?! - Удивлённо сказала Сара, прикладывая руки к щекам, - Ну, ты не расстраивайся! Я уверена, что ты найдёшь себе работу. - Попыталась приободрить её Сара, тоже улыбнувшись ей в ответ. - Я тоже на это надеюсь. - Взохнув, сказала Эбби, подойдя к дому. - Ладно, ты завтра выходишь на работу, Сара? - Спросила потом, открывая дверь. - Нет, а что? - С заинтересованным взглядом сказала Сара, сложив руки себе на грудь. - Ну, надо бы на рынок завтра сходить, а так, как Фанифар завтра уезжает и... - Не успела договорить, как её перебила Сара. - Ни слова больше! Я поняла тебя, Эб. Я завтра же с утра отправлюсь на рынок и куплю всё нужное, не волнуйся. - С уверенностью сказала Сара, заходя домой. - Правда? Спасибо, вот тогда тебе список того, чего нужно купить. Следуй только ему и не отвлекайся на всякие меха и безделушки. - Сказав, протянула Саре список. - Не волнуйся, я же ведь не ведусь на такую ерунду. - Хмыкнула Сара, после чего взяла список и направилась к своей кровати, разделась и легла в неё. - Ладно, а сейчас дай отдохнуть рабочему человеку, - Продолжила потом. Эбби тоже легла в постель и они обе уснули. Утром следующего дня Сара, как и говорила, отправилась на рынок. На улицах снова стоял туман, который был после ночного дождя. Сара, выйдя из дома и надев на себя своё любимое тёмно-красное платье, пошла на рынок более длинным, но безопасным путём, ведь даже в таверне до неё частенько домогались какие-то пьяные в хлам мужики, поэтому она и не стала рисковать. По пути она увидела, как солдаты Магистрата, на которых были красные мантии с символом нынешней власти, созывали жителей города на главную площадь, что бы рассказать им что-то очень важное. Сара не особо обратила на это внимание, поэтому продолжала идти на рынок, где, почему-то, никого не было. "Угу, видимо, все пошли на площадь, что ж, пойду тогда туда, я всё равно купить сейчас ничего не смогу." - подумала Сара и пошла на площадь, около которой находились врата в Бездну. Придя туда, она увидела кучу людей и солдат Магистрата. Солдаты стояли на верху, куда вышел, похоже что, их командир и сказал: - Жители города Серис, именем верховного магистра Карнэ, я объявляю вам, что Бездна начинает голодать, а это значит что скоро врата в Бездну вновь откроются. И я прошу выбрать всего лишь одного из вас, чтобы тот принёс себя в жертву Бездне и предотвратил уничтожение всего живого на земле. Человек, который принесёт себя в жертву Бездне будет посмертно награжден титулом героя. Времени мы даём вам ровно семь дней. На этом всё, доброго вам дня. - Сказав напоследок, объявил молодой человек в красной мантии Магистрата и в маске, из-за которой его было немного плохо слышно. Конечно же, жителям города не понравилась эта новость, но избежать они этого никак не могли, поэтому мэр с его советниками, стали думать, кого отдать Бездне. Сара тоже была не в восторге, но она точно знала, что не будет жертвой и поэтому направилась на рынок, чтобы наконец купить продукты из списка. Она не особо умела торговаться, поэтому максимум могла сбить цену на 3 монеты. Купив всё необходимое, Сара пошла домой. День был солнечный и тёплый, поэтому она решила позвать Эбби на озеро, потому как сегодня была отличная и подходящая погода для купания. Придя домой, Сара предложила эту идею Эбби, на что та ответила, что с радостью пойдёт к озеру, но сначала нужно было поесть. Эбби приготовила лёгкий завтрак из яиц, собрала корзинку, после чего они пошли к озеру. По пути Сара рассказала Эбби о том, что сегодня было на площади. - Ужас, - Закрывая рот рукой, сказала Эбби. - И мэр допустил, чтобы из ЖИТЕЛЕЙ города брали человека для Бездны? - с удивлением она спросила. - Они же ведь всегда брали пойманных воров и убийц для этой роли. - Продолжила она потом. - Видимо, так. Заключенные рано или поздно должны были кончиться. - Ответила ей Сара. Оставшуюся дорогу, они шли молча, пока не дошли до озера. Оно совсем не изменилось за то долгое время, что их не было здесь. Всё те же кусты, деревья, птицы. Сестрицы разделись и нырнули в воду, чтобы вновь повеселиться. А после того, как они немного поплавали, решили перекусить. Выходя из дома, Эбби сделала несколько бутербродов из котлет, салата и огурцов. Эбби отлично готовила, а, самое главное, у неё это получалось очень вкусно и сытно. Что ж, после перекуса они захотели позагорать немного, и легли на заранее подготовленную простыню, которую взяли из дома. Так они пролежали где-то час или два, после чего собрались, оделись и пошли обратно домой.

***

Спустя шесть дней после этого, днём, где-то к полудню, к ним в дом постучались неизвестные люди. Утром Сара отправилась на работу, поэтому дома была только Эбби, которая в это время готовила обед для Сары. Спросив кто это, ей ответили, что это мэр города и парочка солдат Магистрата, которые, почему-то, были во все оружие. Они также сказали, что бы Эбби пришла этим вечером на площадь города, потом они просто ушли. Эбби была в недоумении первое время, но потом поняла, что её ждёт. Она опёрлась на дверь спиной и еле как сдерживала слёзы. "Нет, почему я... Неужели... мой сон окажется правдивым.." - Подумала она про себя и уже не могла сдерживать слёзы, но потом вспомнила, что должна приготовить поесть для Сары, которая придёт сегодня пораньше. Она вытерла слёзы, встала и продолжила готовить. Через час приходит Сара и, видя немного заплаканный вид Эбби, спрашивает её: - Что произошло, Эб? Ты в порядке? Ты плакала? - Да, я в порядке, и, да, может быть, но ничего не произошло. - Немного занервничав, Эбби ответила ей. - Тогда, почему ты плакала? - Настойчиво, переспросила её Сара. - Ну... - Не сдержавшись, Эбби рассказала, что произошло утром, когда она готовила обед. - Вот оно что.. - удивившись, сказала Сара, - Тогда, у меня есть идея. Как тебе идея сбежать из города, насовсем? - Сбежать? - Удивилась Эбби, - Но, а как же твоя работа? - Я и другую могу себе найти, а другую сестру не смогу. - Ответила Сара, начав собирать вещи. - А нас не поймают? - Продолжала спрашивать Эбби. - Не волнуйся, я знаю одного Кучера, который может провести нас так, чтобы никто о нас не узнал. - Кинув ей другую одежду, ответила Сара. После чего они начали свой "побег" из города. Сара надела белую рубаху, жилетку и синюю юбку, а Эбби дала своё тёмно-красное платье. Был уже вечер, когда они вышли. Они должны были добраться до конюшни, которая находилась, почти, на другом конце города. Они добрались до них, но там их ждал неприятный сюрприз. Там уже были солдаты Магистрата вместе с их командиром. Они знали, что если девушки захотят сбежать, то пойдут сюда. И так, Сара и Эбби пришли в конюшни, где на них из засады напали. Сара, изучив ситуацию, сказала Эбби, что бы та залезала на лошадь. После чего они ускакали на ней из города, ещё бы чуть-чуть и они бы были свободны, добежав до леса, но в их лошадь выстрельнули, и они, конечно же, упали с неё. - Посмотрите, как жалко вы смотритесь. Мда, это было удачное попадание. - Сказал мужчина в маске, слезая с лошади. - Ох, как же это хорошо, когда твои родственники помогают тебе не правда ли? - Спокойным голосом сказал он, подходя к Эбби. - Отойди от неё, придурок! - Попыталась ударить мужика в маске Сара, но он схватил её за руку и оттолкнул, от чего она упала. - Как мило, что ты пытаешься освободить свою сестру от неизбежной участи. - Насмехаясь, сказал мужик, развернувшись к Саре, и начал подходить к ней. - Только попробуй её тронуть хоть пальцем и ты пожалеешь. - Пригрозила ему Сара. - Ох-хо-хо, какие мы злые. И что же ты мне сделаешь? М? - Сказал мужик, направив на неё свой пистолет. После чего Эбби встала между ними и сказала: - Хватит! Вам же нужна я, ведь так? Так берите меня, я сдаюсь. - Разумное решение. - Хмыкнув, он схватил Эбби за руку и повёл её к телеге. - А ну не смей! - Снова попыталась ударить его Сара, но он снова её оттолкнул, уже с большей силой. - Если твоя сестра тебе так дорога, тогда вот, - Он достал нож и отрезал прядь волос Эбби, посадил и закрыл её в телеге, и кинул прядь волос Саре, которая не могла встать, под ноги. - Пусть эти волосы всегда будут напоминать тебе о том дне, когда этого захотел сам Лорд Бездны. - С бесчувственной и холодной улыбкой добавил он. - Подонок, - Тихо сказала Сара. И, отдав команду, мужик в маске вместе с солдатами повезли Эбби в центр города, к вратам в Бездну. А Сара, к сожалению, ничего не могла сделать, а что может сделать обычная девушка против Магистрата или даже против Бездны? Сара еле как встала на ноги и пошла вслед за ними. Пока она шла в город, она пыталась понять, что это был за тип, ведь он показался ей знакомым. Наступила ночь, почти всё было готово к жертвоприношению, кроме самой жертвы. Эбби сидела в одной из палаток и ждала пока её позовут. К ней в палатку зашёл тот самый мужик в маске, который тоже казался ей очень знакомым. - Держи, - Он протянул ей то самое платье из её сна и ту самую сферу на цепях, из которой доносились голоса. - Надень это, и возьми это в левую руку, тогда ты будешь готова к встрече с Бездной. - Сказал он, положив всё на стол, рядом с ней. И уже он хотел уходить, но... - Постойте, - Резко сказала Эбби, - Вы знали человека по имени Роланд? - Она задала странный вопрос ему, но после которого он ответил: - Да, я знал его, многие о нём говорили, пока не случится несчастный случай на одном из заданий. - После чего он потянул руку к своей маске и снял её. - Думаю, ты уже поняла это, да? - Спросил он, показав ей своё лицо. - Дядя Роланд? - Удивилась Эбби, - Но вы же умерли из-за... - Не успела договорить, как её перебил крик Роланда. - Ох, да.. взрыв кристалла из-за перенапряжения и вправду был, как можешь заметить сама, - Он указал на левую часть лица, которая была полностью изуродована. - Но не я наврал о своей смерти. Дело в том, что я БЫЛ присмерти, и я валялся на земле, будто мешок какого-то мусора, меня игнорировали все: и свои, и не свои, в общем, про меня забыли. Я чувствовал себя брошенным. Я был готов уже умереть, пока один добрый, проезжающий лекарь лис не вылечил меня. После чего, я вернулся обратно в армию. Но они уже успели объявить о моей смерти, поэтому я не стал никак исправлять это и продолжил свою службу, а потом меня назначили следить за этим городом и за Бездной. - Холодно рассказал Роланд ей о том, почему же он жив. - А теперь снимай все свои вещи и надевай это, а не то, - Хмыкнув, продолжил он, - худа будет. - Закончил наконец-то он, надев маску. И вышел из палатки. Эбби потом ещё долго смотрела на эту одежду, она понимала, что сейчас Роландом двигало нечто другое, нечто потустороннее. Но это не отменяло того факта, что Эбби нужно было надеть свой новый, но очень не любимый ею наряд из страшного сна. В тоже время, её сестра Сара пришла в центр города. Она думала, что же делать, ведь нельзя идти сломя голову к вооруженным солдатам, и решила прийти за советом в святилище Погребального пламени. Она верила, что дух Погребального пламени, укажет ей путь. Она села на колени перед алтарем и начала просить помощи. - Фурия, священный дух, воплощение Погребального пламени, прошу, ответь мне, что мне сделать, чтобы спасти свою сестру из лап Бездны? - После чего из костра вечного пламени показался дух. - Боюсь расстраивать тебя, дитя, но твою сестру, увы, уже не спасти. - Ответил дух. - Но.. тогда как меня помочь ей? - Вновь спросила она духа. - Спасти ты её сможешь, только если поборешь недуг в её теле, который появится скоро. Тем временем на площади творилось непонятно что. Все носились в какой-то суматохе. И только Роланд в маске, который сумел привлечь внимание людей, успокоил их и начал говорить заранее заготовленную речь. - Жители города Серис, в этот час мы собрались, чтобы увидеть, как Бездна утоляет свой голод, поедая душу нашей жертвы. - И из палатки выходит уже переодетая Эбби, направляясь к мостику около врат в Бездну. - Бездна открывает свои врата для нашего угощения! - Продолжил он, когда в каменной конструкции начали светится фиолетовые символы, а внутри круга открывался портал, из которого в сферу, что держала Эбби, начали лететь души чьих-то людей. А потом, когда портал открылся полностью, настала та самая часть, после которой Эбби не знала, что будет дальше. - Услышь меня, Лорд Бездны, услышь и прими эту душу, как в знак нашего уважения к тебе! - Сказал Роланд, после чего из портала начало вылезать нечто неописуемое, нечто, похожее на дракона-дьявола, сам Лорд Бездны. Эбби не знала, что делать дальше, но её руки и тело её больше не слушались, она ощутила адскую боль и услышала странный голос, будто сам Лорд Бездны с ней говорит. Она оказалась в каком-то тёмном зале, в котором стоял трон, где сидел Лорд Бездны. - Ты прекрасна, ты аппетитна, но я не хочу тебя есть. - Сказал он, прорычав, съедая очередную душу. - Где я? - Спросила Эбби у него. - Ты, моя дорогая, находишься в моём великом тронном зале. - ответил он ей. - Почему ты просто не съешь мою душу? - Не. Хо. Чу. - Прорычал он. - Знаешь, ты ведь первая, кого я пустил сюда из смертных. Это очень большая честь для тебя, что ты здесь. И я предлагаю тебе сделку: твоё тело на поверхности становится моим сосудам, а я взамен не съем твою душу и дам тебе силу не подвластную обычным смертным. - Сказал он с злобной ухмылкой. - Даже если так, нет, просто съешь мою душу и всё! - Возразила ему Эбби - Отказ?! Не потерплю... - Прорычал он, после чего встал со своего трона и подошёл к ней. - Послушай, я хотел сделать всё как можно менее безболезненно для тебя, но, видимо, другого выхода нет. - Он взял её двумя лапами, оттопырил два больших пальца и выдавил Эбби оба её глаза. Эбби ощутила настолько адскую и невыносимую боль, что просто словами это не описать. В настоящем мире, где через тело Эбби прорывались множество душ, уже Лорд Бездны решает устроить себе пир, ведь теперь, у него было тело, которым он мог повеливать, когда и как ему захочется. И он начал уничтожать весь город. В это время в святилище: - Стойте! Какой ещё недуг? У Эбби же нет болезней, она здорова! - Сказала Сара, после чего услышала крики людей и яркий свет, который прорывался сквозь окна. "Что происходит? - подумала она про себя. - Дитя, возьми мой меч, который находится в этом священном пламени. - Сказал дух, испаряясь в воздухе, когда в то время фиолетовая стена энергии начала разрушать стены здания. - Стой! Не бросай меня! - Крикнула Сара и в последний момент схватилась за меч.

***

На следующий день после этого, от города Серис не осталось ничего и никого. Всё взяла себе Бездна, и даже те самые врата в неё были уничтожены, в последствии выброса настолько мощной энергии. В живых осталась только Сара, переродившись в Фурию, ангела возмездия, и она хочет отомстить за свою сестру Эбби, которая взяла себе имя Серис, в честь того города, который её заставили уничтожить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.