Часть 1
16 июля 2018 г., 01:41
— От тебя костром пахнет, — полусонно шепчет Она, поуютнее кутаясь в старый плед и покрепче обнимая своего любимого плюшевого мишку, который и не мишка-то в общем-то, да и не плюшевый вовсе, но иногда позволяет себе им побыть, — жареный.
Только чтобы увидеть такую вот её улыбку. Даже если следом она попытается его совсем нежно… укусить.
— Эй, я несъедобный, перестань, — Он забавно кривится, оттаскивая её от себя и лениво разминает затекшие плечи — они полночи здесь просидели обнявшись, и всё ради того, чтобы полюбоваться рассветом. Вместе.
— А ещё знаешь, мне такой сон снился. Про тебя. Про нас. Ты там ещё в зомби превратился и мне пришлось изобретать сыворотку, которая бы снова тебя человеком сделала. Представляешь? — Она тоже тянется, всё также умиротворенно улыбается и, кажется, даже на минуту забывает о том, что они сидят на мокрой от росы траве и даже не поспали толком.
Однако кому нужны такие мелочи, когда любимый человек рядом, муравьи заползают под свободную футболку, а запах костра от волос еще долго будет напоминать об их маленьком приключении?
— Не представляю. Потому что в такой ситуации, ты была бы первым человеком, обратившимся в зомби, — невинный поцелуй в макушку совпадает с попыткой незадачливой фантазерки подняться, в результате чего её невезучий возлюбленный невольно получает удар в подбородок, — Больно ведь!
И неважно уже, что Она полночи ворочалась, потому что ненавидит насекомых, а муравьи были как никогда активны и бодры. Он сам глаз толком не сомкнул из-за всех этих коматозных телодвижений, но ради такого утра… можно и потерпеть. Он не против.
— Прости-и, — как-то неуклюже извиняется она, продолжая по-детски невинно улыбаться и протягивая ему руку, — кстати, а если бы я стала зомби, ты бы меня спас?
Он отворачивается всего на миг, чтобы позже смущенно произнести:
— Я всегда тебя спасу.
И, снова усаживая Её к себе на колени, добавить:
— Даже от муравьев.