ID работы: 7117935

Понятие изъяна.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты всё поймёшь и так, без слов.

Настройки текста

***

Весенний сладковатый запах сирени в ночном городе разносился ветром по всей округе, предвещая приближение лета. Уже чувствовалась та самая атмосфера, когда ты становишься почти беззаботным, забывая на пару-тройку месяцев о внешних проблемах. Погружаешься в свои мысли, и даже если зависнешь на минуту на месте, глядя в пустоту, тебя никто не оторвёт от важнейших рассуждений, которые могли бы однажды спасти целый мир. Хах, насколько бы абсурдно это не звучало, но именно в ту ночь она снова сидела на крыше, наедине с собой, и размышляла всё о том же. Ночь – прекраснейшее время для рассуждений, с этим уж точно не поспоришь. Особенно приятно наслаждаться чистым, прохладным воздухом, неиспорченным людьми. Жара прошла, причин для беспокойств уже и не осталось, можно наконец расслабиться. – И правда, грех спать в это лучшее время суток, когда за весь день столько всего накопилось для рассуждений! – резко нарушила тишину Агнесс. Её уже ничего не беспокоило. Очередные смерти она приняла как должное, и даже не смела подумать о том, какое бремя она возложила на свою совесть. Ночные огни водили хоровод в кромешной тьме. Почему-то город был очень оживлённым, и, не смотря на столь поздное время, в нем продолжала кипеть жизнь. Девушка сидела на крыше 16-этажного дома, просто свесив ноги, и смотрела вдаль. Пролетая мимо, легкий ветер то и дело пытался дотронуться до её пепельно-серых волос, но казалось, всё время очень робил, и поэтому они только слегка развивались. В какой-то момент ей показалось странным, что на миг в воздухе завитал аромат крови и дешёвых пряностей. Тот самый аромат, пренадлежащий помещению, в котором девушка выполняла предыдущий заказ... Неужели, её преследует совесть? Нет-нет, этого не могло быть. Она просто не могла чувствовать её угрызения, ведь весь кровный род Гафуров славился своей беспощадностью и особым хладнокровием, и поэтому совесть для неё была позором. На этот раз её заказчиком был опрометчивый на вид рыжеволосый парень, лет восемнадцати. «Да, ты улыбаешься, но я-то знаю, что тебе грустно.» – эта резко всплывшая из далекого прошлого фраза пронизывала его насквозь. В голове всё было будто затуманено. Из-за внезапно зазлестнувшего горя его мышление уже нельзя было назвать здравым. Полностью уйдя в себя, парень уже было начал терять связь с внешним миром и, пошатываясь, забыл о том, что стоит на краю некой пропасти, а точнее, на краю крыши многоэтажки. Но вернуть его в эту беспощадную реальность смог голос, прозвучавший среди полной гаммы городских шумов. – Прошу назвать Вас своё имя. Оно необходимо мне для отчёта. – хладнокровно произнесла девушка, доставая из своего ранца какой-то бланк и ручку. Парень, находящийся слева от Агнесс, вздрогнул от неожиданности. В отличии от неё он стоял на самом краю дома, и смотрел вниз. В его глазах можно было увидеть сильную горечь и тоску, но по-видимому он тщательно пытался скрыть свои переживания, нервно вертя в руках мрачную визитку.

«Агнесс Гафур – проффесиональный наёмный убийца SP класса. Главный представитель компании "Чёрный Лотос". Одна цена в независимости от сложности и продуманности убийства. Предоплата в 50% от общей суммы. Встречи и обговорения осуществляются только на крыше 16-этажного здания Эль-Наур, в период с 0:00 по 1:30»

– вот что было написано на том маленьком клочке глянцевого картона, выполненного в темных тонах. Тик. Так. Одна минута - шестьдесят секунд. Затишье призрачным духом вилось около двух темных силуэтов, заполняя своего рода пустоту между ними. Тик. Так. Один час - шестьдесят минут. А ведь она и не знала, что весь её скудный, зажатый и небогатый на радость внутренний мирок полностью перевернется после произношения одного лишь имени. Тик. Так. Одни сутки - двадцать четыре часа. Да. Именно оно было ключом к специально забытому прошлому. Не стоит беспокоиться, ведь этому быть суждено. И, увы, судьбу никак не обхитрить. Она склонна помогать лишь страдающим, и его Хранитель знала это. Тик. Так. – Юл. Низами Юл. – нарушил неловкое молчание рыжий паренёк. Его слова, казалось, растворялись среди негромких городских звуков и лёгкого скрипа от покачивания веток соседних деревьев. Как и было предначёртано, волей-не-волей этот момент всё же, но настал. Четыре года пролетели совсем незаметно для обоих. Вот уже и ручка летит на свежевыложенный уличный асфальт с высоты 16-го этажа. А вслед за ней следует и несколько бланков, скреплённых скобой. Упав после минутного парения в небольшую лужу, образовавшуюся после недавнего летнего ливня, тонкая офисная бумага легко рассталась с запахом дорогих швейцарских чернил. Написанные от руки первые две буквы фамилии парня сразу же размокли и растворились в дождевой воде. Юл... Это имя эхом разносилось в голове у Агнесс на протяжении, казалось бы, нескольких часов, хотя с момента его произношения прошло пару секунд, и она опомнилась только тогда, когда не увидела в своих руках уже выроненные ручку и бумагу. – Эээ.. Всё в порядке? – своими словами парень окончательно привёл витающую девушку в чувство. Но только на какой-то миг, не дав ей совсем уйти в себя и позволить апатии вытянуть свои мерзкие лапы из пропасти и забрать к себе, на самое дно. Агнесс уже было не помочь. В сознании забытое прошедшее неумолимо врывалось в реальность, грубо вскрывая давно зажившие раны на сердце девушки. Страх. Тревога. Отчаяние. Потери. Всё это синонимы к слову Любовь. Хотя, может, это была и не совсем любовь? Лишь чувство обязанности помочь? С помощью самопожертвования? Но не моментального, а постепенного. Медленно забирающие жизненную энергию потусторонние силы не давали забыть о себе, снова и снова кромсая её широко распахнутую душу. Судьба склонна помогать лишь страдающим. Она знала это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.