ID работы: 7118008

Сломанная ключица или комикон в Италии

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

У Дома ломило всё тело. В первую очередь поясницу и в последнюю почему-то травмированную руку вместе с ключицей. Он уже больше недели почти не пьёт обезболивающие, рука идёт на поправку даже быстрее положенного, чем его и обрадовал доктор перед поездкой на кон. Но общее состояние оставляло желать лучшего. Бесконечные перелёты за последний месяц жутко утомили, огромное количество людей вокруг потихоньку начинало напрягать. Блондин был искренне рад и благодарен каждому поклоннику, но ощущение, что из него выпивают все соки усиливалось с каждым днём. В довершении он повредил ключицу и сниматься теперь в финале сериала будет очень сложно, а именно этим придется заняться сразу, как закончится кон в Италии. Шервуда раздражало, что теперь везде придется использовать каскадера, ведь многие трюки он давно выучил и успешно выполнял сам. Сериал закрыли, а он даже не сможет от души оторваться на съёмках напоследок. Доминик повалился на мягкую кровь спиной, прикрыв глаза, массажируя переносицу двумя пальцами. В висках пульсировала тупая боль, хотелось курить, но встать парень уже не мог. В дверь тихонько постучали. - Открыто - устало отозвался британец, даже не пошевельнувшись. - Ну и что это такое? Заходи, кто хош, бери, что хош - делано недовольно проговорил Даддарио, прошествовав в номер, таща в руках пакеты полные еды. - Кто хош уже зашёл - в тон ответил другу Шервуд. Мэтт аккуратно поставил ношу на небольшой столик напротив кровати и обернулся на сериального парабатая. - Я же знал, что ты придёшь - куда-то в воздух проговорил блондин. - Сильно устал? - с еле заметной ноткой нежности и беспокойства в голосе спросил брюнет, упираясь пятой точкой о край стола. Дому не хотелось признавать данный факт, но к сожалению, он был на лицо. Шервуд лишь покачал головой в согласии и шумно выдохнул. - Ключица болит? Дать таблеток? - Нет, нет - британец перебил друга и протянул тому здоровую руку. - Просто иди сюда, мне сразу полегчает. Даддарио скептически посмотрел на собеседника и приподнял вверх свою правую, идеальной формы бровь. - Ты же знаешь, я боюсь. Жутко боюсь лишний раз причинить тебе дискомфорт или боль. - Так ты не прыгай на меня с разбега, а просто ляг рядом - иронично отозвался блондин и устало улыбнулся. Мэтт не мог сопротивляться такому Доминику. Вообще-то он никакому Доминику не мог сопротивляться, но вот этому, травмированному, уставшему, чуть растрепанному, с усталым, но добрым взглядом, в котором столько теплоты по отношению к Мэттью не мог точно. Да, он носился с другом, как с писанной торбой, когда узнал про его травму, лишний раз боялся близко подойти, чтобы не задеть, но подойти то очень хотелось. Хотелось пожалеть, практически каждую минуту. Даддарио аккуратно опустился на постель, почти вплотную прижался к товарищу, лежа на левом боку, подпирая рукой голову. - То, что ты боишься заметил не только я. Кэт сегодня сказала, что это очень мило, что ты так нежен по отношению ко мне - улыбаясь, хитрюще прищуриваясь, поведал Дом. К сожалению, весь день Мэтт не мог находиться рядом с товарищем из-за разного расписания, но когда они оказывались вместе, парень внимательно следил за блондином на лестницах, открывал ему бутылки с водой, спрашивал нужны ли обезболивающие и даже посылал сообщения, где интересовался самочувствием травмированного. Брюнет фыркнул, но легкая полуулыбка отразилась на его лице. Он посмотрел в родные, разноцветные глаза, от красоты которых до сих пор щемило где-то в левой стороне груди, осторожно наклонился и поцеловал того в висок. - Поможешь снять повязку? Рука устала быть согнутой целый день - тихо, почти шепча, попросил британец. - Да, а потом ты обязательно поешь. Потому что не видел, чтобы ты озаботился этим в течении дня. Как ты на ногах простоял столько часов? - тут же недовольно отозвался Мэтт, садясь на кровати и помогая приподняться Шервуду. - Ты хуже моей мамы - пробурчал парень, кряхтя, опираясь на сильные руки сериального парабатая. Когда брюнет удостоверился, что друг удобно устроился и ему ничего не мешает, тихонько стал расстегивать повязку позади плеча. Ловкие, длинные пальцы двигались легко и быстро, порхая словно бабочка над простыми заклепками. Когда повязка ослабла, Даддарио осторожно придержал травмированную конечность за локоть и окончательно снял плотную ткань с Доминика. Блондин облегчено выдохнул, а Мэтт медленно, почти не дыша положил руку товарища ему на грудь. - Я не хрустальный, не рассыплюсь - иронично изрек Шервуд. - От того, что ты это постоянно повторяешь мне не легче. А теперь есть! - тоном строгого учителя проговорил Мэттью, уже собираясь встать, чтобы организовать им ужин. - Сначала поцелуй - резко приподнимаясь, поклянчил Дом и тут же поморщился. Он осторожно повёл больным плечом, прикрывая глаза. - Клянусь Ангелом, ещё одно неловкое движение и я добью тебя сам! Ты можешь так не делать? - с трудом выдыхая, недовольно поинтересовался брюнет. - Если поцелуешь, смогу - аккуратно опускаясь на ворох подушек, упрямо повторил британец. Даддарио тяжело выдохнул, закатил глаза, но спрятать довольную улыбку, чтобы доиграть образ строгого мужа до конца, не получилось. Он медленно наклоняется над парнем, тот недовольно фыркает и прижимает товарища к себе здоровой рукой за талию. Мэтт вскрикивает в панике, упираясь ладонями в матрац по обе стороны от лица друга. - Просто поцелуй меня уже, наконец, нормально - раздражённо шипит блондин сквозь пухлые губы и еле успевает закончить, потому что в них тут же впиваются долгожданным поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.