ID работы: 7118012

Почти ангел-хранитель

Слэш
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Протокол "Реинкарнация"" - последнее, что услышал Питер перед столкновением с землей. Открыв глаза, он понял, что находится в башне Мстителей. Голова болела невероятно, и почему-то хотелось пить. - С возвращением, карапуз, - улыбнулся Старк, сидящий на краю кровати, держа в руках стакан воды и упаковку аспирина. Парень не понимал, что происходит. Почему он здесь? Почему жив Тони, и, главное - почему он младше, чем помнил Паркер. - Мистер Старк, что происходит? - Маленький паучок вчера впервые допился до чертиков и сегодня умирает от похмелья. А ещё паучка вчера в баре подцепил мужчина средних лет, - подмигнул изобретатель. - Я понимаю, что это звучит странно, но... Какой сейчас день, год? Ничего не помню... - простонал парнишка, накрывая лицо подушкой. - Тебе восемнадцать, карапуз. Ты вчера повелся на какого-то Томаса. Напился до беспамятства. Смотри как совпало, - засмеялся Старк, поднимаясь с кровати мальчишки. - Приходи в себя. А я, к сожалению, имею целую кучу дел, требующих моего вмешательства. С удовольствием бы посмотрел ещё на твои похмельные страдания. Когда Тони ушел, Паркер сел на край кровати и попытался понять, что же всё-таки произошло.

***

- Сэр, у меня для Вас невероятно важная информация. По мастерской пронесся механический голос Пятницы. Кажется, изобретатель понимал, что происходит. - Сколько ему было лет и что с ним случилось? - мужчина нахмурился. Поскольку ИскИн не сообщил ему в присутствии Питера, да и поведение мальчишки... Всё предельно ясно. - Тридцать лет. Самоубийство. Спрыгнул с верхушки Башни, отключив перед этим все параметры, которые могли бы его спасти. Кроме протокола "Реинкарнация", разумеется. Тони задумался. Вечно пользоваться этим протоколом он не сможет, поэтому... Мужчина сел на диван в мастерской, взял планшет и принялся прописывать необходимые алгоритмы. Поскольку очередная миссия закончилась успехом, мстители приняли решение на один вечер забыть обо всем и отдохнуть. Количество алкоголя превосходило привычные запасы Старка, поэтому супергерои в один момент начали расходиться расползаться по своим комнатам, один за другим. В итоге остались только Тони и доктор Стрейндж. Капитан Америка смог бы перепить их всех, но ему это всё безумно надоело, и он ушел спать. - Чем займемся? - лукаво усмехнулся Старк, но, видя реакцию мага, сразу же добавил. - Я вообще-то хотел предложить в карты сыграть. Скучно же. - Хоть что-то, - вздохнул Стивен. - Эта идея не вызывает во мне энтузиазма, но это лучше, чем просто пить. - На желание. Сойдет? - Только давай без всякой пошлой или унизительной ерунды, хорошо? Зная тебя... - Можешь быть спокоен. Начнем? - говоря это, Тони уже знал, зачем затеял это, и какое желание загадать. Спустя пару минут после окончания игры, плюс еще какое-то время, пока Стрейндж сидел закрывая лицо руками, маг наконец-то подал голос. - Чего ты от меня хочешь? - Одна услуга, связанная с твоей магией. Есть человек, которого я хотел бы уберечь от всего на свете. Если с ним что-то случится... Вернуть время обратно. - Старк не был похож на себя. - Только один человек. Пожалуйста. - Кто же это? - Питер Паркер. На протяжении нескольких дней после этого разговора Тони сутками сидел в мастерской со Стрейнджем. Миллион попыток, опускающиеся руки, и вот, наконец-то...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.