ID работы: 7118040

Тебе нужны деньги.

Слэш
R
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

А вот и братец.

Настройки текста
Утро. Твоя квартира и ты. Стоишь у её порога и нет особого желания заходить. Ты так и не придумал, как начать разговор с этим мальчиком. Евгений, кажется? Черт, подписал столько бумаг, но его имя ты так и не удосужился запомнить. "Что же я пил, что так хуево?" - думаешь ты у себя в голове. И правда, что же, Даня? Сначала ты выпил рома или виски, а может и всё сразу, дальше укурился, а как действие алкоголя чуть спало, ты решил не изменять своей любви к таблеткам. А ведь сегодня придет тётка из попечительства. Будет спрашивать пацана, понравилось ли ему с тобой. А как с тобой ему может понравиться? Вы же даже не говорили. И ты решаешь наладить с ним контакт прямо сейчас. И думал ли ты когда-то, что будешь стоять, почти угашенный, и готовить завтрак какому-то пацану?

А ты это делаешь.

"Вставай, умывайся, одевайся и иди на кухню завтракать"- монотонная, типичная фраза, ведь только на неё ты способен, Даня. Это не совсем то, что привык слышать пацан, но всё же, он решил выполнить все эти утренние пункты и вот он, уже стоит напротив тебя. - Слушай, давай поговорим нормально что ли, там о себе расскажи. Ты же понимаешь, что нам еще месяц вместе жить - начинаешь ты, ждя ответной реакции от Евгения - меня Данила Кашин зовут, мне 21 "А ещё я не собираюсь быть твоей нянькой и ты мне нужен лишь из-за денег." - добавляешь ты у себя в голове, но вслух не произносишь. - Смысл говорить мне что-то, если в этих бумагах о попечительстве написано всё. Если тебе станет легче, я - Женя и мне 15. И да, надолго я у тебя не задержусь, не переживай - В смысле? Ты должен жить с мной минимум месяц - ОН заберет меня - и это тебя бесит. Тебе не нравятся эти загадки.

Раз, два, три... Вдох, выдох...

-Ты можешь сказать кто? Что, блядь, за загадки? - Миша. Мой брат. Он заберет меня. "Блять, разбирайтесь со своими проблемами, когда я не буду ответственен за тебя. Сука, тупые семейные разборки" - думаешь ты. И хочешь сказать это, но вновь выдавливаешь милую улыбку, аля стюардесса, и говоришь просто -Если он хочет, то пусть приходит и навещает тебя. Но забирать тебя он не имеет права. Мне не нужны проблемы. На фразах "Мне похуй" и "Он придет скоро" заканчивается ваш утренний диалог. Ах, да, еще его удивленное лицо, ведь то, что ты приготовил почти сам, было съедобным. Удивительно. Для Евгения ты выглядел таким странным. Вроде добрый, но, сука, грубый. Он прекрасно понимает зачем он тебе. И ты это знаешь. А еще он думал, что ты тупой, вечно бухой человек-бумажник.

Может так и есть?

У тебя такая умная головушка, Данила. Это ведь идеальный план. Взять и поговорить с братом этого Евгения. Он должен быть старше и всё понять, да и расскажет он по-любому больше. Но ведь ты сам в это не веришь. Большой, крупный, такой же, как и Евгений, светловолосый парень. Так ты представлял его. Именно поэтому твоя гримаса исказилась в удивленную, когда, открыв дверь, ты увидел темноволосого пацана, с длинной челкой, прячащий его от косых взглядов. С Евгением он был похож лишь телосложением. Его серая длинная футболка и черные джинсы никак не выделяли его из толпы. Наверное в гетто это и хорошо. Он снова выглядел так же дружелюбно, каким показался тебе тогда Евгений, но теперь то ты знаешь, что доверять внешности опасно, поэтому ждешь от него первой фразы или каких либо действий.

И снова тебя застали врасплох.

-Привет, я Миша - и протянутая рука. Не этого ты ожидал услышать. Но все же пожимаешь руку и слушаешь его дальше - я брат Евгения, пришел к нему, можно? Ах да, вы же всё еще стоите на пороге квартиры. Ну ты и правда тупое рыжее чмо. -Да, проходи, я Данила - и ты понимаешь, что надо, именно сейчас - как закончишь с Евгением - звучит ужасно- подойди ко мне, хочу поговорить с тобой. Он кивает и уходит. Ты такой гостеприимный, даже не показал, где комната Евгения. Ах да, тебе же неважно. Неважно и ненужно это всё. Но почему то ты все еще в этом дерьме. Почему-то слишком тихо. Хотя, чего ты ожидал? Радостных возгласов "Ура, братик"? Пф, какой же ты наивный. Странно, что твои мысли занимает брат Евгения. Миша. Быстро же ты запомнил. По-твоему он ведет себя странно. Вернее, нет, не так, он ведет себя нормально. Без замашек и лишней грубости. С каких пор нормальное поведение стало для тебя странным? Сам не знаешь? Упарываться надо меньше. Простые истины, не так ли? Ну а теперь вот, он, Миша, стоит перед тобой и ждет, пока ты что-то скажешь. Это ведь ты хотел поговорить. Но что сказать ты так и не придумал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.