ID работы: 711805

Начало конца

Гет
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будь счастлива

Настройки текста
Мысли снова и снова возвращают ее к врагу, к монстру. Вот она заходит, видит его, мучающегося от несовместимой с жизнью болью, вот она дотрагивается до обнаженной спины вампира, вот вновь причиняет ему боль. Девушка ухмыльнулась, осознавая, что жизнь Клауса была в ее руках, ведь она в любую секунду могла уничтожить того, чье сердце находилось в жалких сантиметрах от ее ладоней. Его жизнь была в ее руках… Кэролайн опустилась на колени и ладонями сжала виски. Он доверил ей свою жизнь, он буквально оставил свое сердце в ее руках, позволив ей действовать, как она считает нужным. А она кричала на него, она обвиняла, ненавидела его, а он все равно улыбался. Клаус был так снисходителен к ней, снисходителен к ее ненависти. Кэролайн подумала, что ей это снится, когда она почувствовала его дыхание у себя за спиной. «Нет, он не может здесь сейчас появиться». - Ты не найдешь достаточно причин меня ненавидеть. - Я нахожу их. С каждой секундой все больше и больше. Меньше всего Кэролайн ожидала увидеть его сейчас. Она не могла слышать голос Клауса, не могла наблюдать за его походкой, не могла смотреть в его глаза, ей страшно было даже представить, как они будут разговаривать после того, что произошло вчера. А этот мужчина просто так приходит к ней. Для него все было таким простым, казалось ей. Клаус живет тысячу лет, он научился легче воспринимать то, что происходит в его жизни, легче относиться к чувствам других людей, к своим чувствам. Вот почему он не придавал значения произошедшему между ними. Кэролайн даже не догадывалась, через что пришлось пройти Клаусу, чтобы решиться вновь увидеть эту светловолосую красавицу, заставившую его довериться ей. - Да, находишь, одновременно все четче осознавая мое отношение к тебе. Это делает меня беззащитным, но и тебя оставляет неспособной к ненависти. Как же он был прав. Но Кэролайн в последнюю очередь хотела остаться беззащитной перед ним. - Ты позволишь Тайлеру вернуться? Хотя бы быть на балу. Всепоглощающая боль. - Я могу одним словом и взглядом заставить тебя любить меня. Одной фразой исключить возможность его появления в твоей жизни, оставить тебя без него. - Так скажи же эту фразу! В моей крови отсутствует вербена, к слову. Хватит заставлять меня страдать. От твоего слова зависит моя жизнь и мое счастье. Так скажи же это, чтобы я наконец перестала надеяться. Сделай то, что ты делаешь всегда. Погуби все хорошее впечатление о себе! - Я позволяю ему вернуться. Я больше не буду преследовать Тайлера. Будь счастлива, Кэролайн. На том месте, где секунду назад стоял Клаус, сейчас уже никого не было. А Кэролайн все еще не могла осознать того, что он сказал. Теперь она сможет вновь обрести счастье. «- Спасибо, Кэролайн. Друзья? Улыбка. Ямочки.» - Нет! Я не хочу больше об этом думать! «- Боль. Она ушла. Ее никогда не было. Ты забрала мои мысли, Кэролайн.» - Хватит! Кэролайн вновь опустилась на пол, она больше не могла сопротивляться. Бесконечные слезы катились по ее щекам, смывая все мысли, все кадры в ее голове, за исключением одного: Клаус, сгибающийся от боли, его взгляд, молящий о помощи, но такой гордый и влюбленный. - Тайлер, в который раз я ощущаю бессмысленность своих действий, когда звоню тебе в надежде вновь услышать тебя. Но сейчас все по-другому. Клаус… Я была у него. Я клянусь, что ты будешь в безопасности, если появишься на балу. Прошу тебя, приди. Это важный день и я буду там ради тебя. Я буду ждать до 12 часов. Весь вечер ровно до этого времени я не покину дома Майклсонов, пока окончательно не буду убеждена, что ты не придешь. Я люблю тебя, Тайлер. Кэролайн отключила телефон, зная, что так есть хоть какая-то надежда на то, что он будет звонить. Она бы не смогла смотреть на безмолвный телефон. Так ей казалось, что Тайлер пытается дозвониться до нее, что он уже оставил бесчисленное множество сообщений. Это был самообман, но эта хрупкая девушка столько пережила за 18 лет, что лишь самообман мог спасти ее, иначе она знала, что погибла. И все равно: улыбка, «Друзья?», «Не поворачивайся ко мне спиной!», «Спасибо, Кэролайн.» Прикосновение рук. «У нас впереди вечность. Это еще только начало. Я успею разобраться во всем.» Кэролайн впервые в жизни не могла даже догадаться, насколько глобальным было ее заблуждение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.