ID работы: 7118130

Живей всех мертвых

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была идея Лето. Присоединиться к группе выживших dh’oine, с их поддержкой убраться от города как можно дальше, а потом валить туда, где трава зеленее, прихватив с собой чужие припасы. Иорвет с Киараном не возражали: конец света, не конец света — а ненависть к людям пылала в их сердцах негасимым огнем даже теперь. В конце концов, именно человеческая гордыня и жажда покорить саму природу стали причиной того, что все пошло под откос. Правительство до последнего не желало признавать свою ошибку. Упорно заливало народу дерьмо в уши, уверяя, как держит ситуацию под контролем, пока военные выжигали напалмом целые города. А потом связь прервалась, и те, кто еще не умер, оказались предоставлены сами себе. Иорвет с братом, волей неприятного случая застрявшие в пределах каменных джунглей, все-таки смогли быстро освободиться и раздобыть оружие. Однако пробиться к лесу или хотя бы в пригород оказалось тяжелее, чем они надеялись: город уже кишел мертвецами — живыми и не совсем. Тогда-то на их пути и появился Лето. Сотрудничество получалось выгодное: эльфы — хорошие лучники, отлично знакомые с бесшумными и быстрыми перемещениями, а ведьмак надежно прикроет вблизи, но что важнее, заблаговременно услышит чье-либо приближение. Они решили помочь друг другу, а позже — наткнулись на группу Истредда. Свое предложение Лето внес почти сразу. Dh’oine относились к ним настороженно, было видно: держат при себе только из-за того, что своих защитников у них — пересчитать по пальцам одной руки, еще и свободные останутся. Поэтому Иорвет не нашел причин отказаться. Но выводы сделал и насчет самого Лето: от него тоже стоит избавиться, как только представится возможность, иначе однажды за бортом запросто могут оказаться и они с Киараном. Повезет, если живыми. Но пока удачного момента не было, и Иорвет терпел. — Глазам не верю, — произнес Лето, отняв от лица бинокль. Прищурился, будто без него мог увидеть лучше. — Геральт? Отобрав у ведьмака прибор, эльф сам взглянул туда, где беловолосый мужик, гениально решивший приехать в переполненный ходячими мертвецами город на лошади, теперь со всех ног улепетывал от огромного стада, бросая по пути переполненную оружием сумку. Это самое обидное — хорошие пушки и патроны нынче на вес золота. А идиот, бросивший сокровища новой эпохи прямо на дороге, умудрился забраться прямо в брошенный на дороге танк. Интересно, долго ли ему придется дожидаться, пока ходячие успокоятся и решат мотнуться куда-нибудь еще? — Знаешь его? — спросил эльф задумчиво. — Когда-то работали вместе. Блять. Нахера он в танке стреляет?.. — Это твой приятель, а не мой, — Иорвет усмехнулся. — Если повезет, через несколько часов стадо уйдет, и ковбой сможет выбраться. Только назад двигать придется уже пешком. — Мы ему не поможем? — подал голос Лютик, до этого молча наблюдавший за происходящим на дороге. Он взял бинокль, тревожно присмотрелся к тому, как неживые штурмуют единицу бронетехники. — Ты толпу видишь? — эльфский охотник раздраженно поджал губы. Музыкант ему не нравился: большую часть времени трясся, как осиновый лист, но вечно пытался куда-то влезть и принести пользу. По факту — больше под ногами путался, чем помогал. Хорошо хоть не ныл, как некоторые, что убивать ходячих ему жалко. Но Лютик был прекрасно знаком с особенностями городскими улочек, из-за чего, при всей своей проблемности, оставался просто незаменим. — Хочешь поздороваться с ними? Дело твое, пожалуйста. Но я пас. — Можем связаться с ним по рации, — предложил Лето задумчиво. — Дадим наводку, когда и куда нужно бежать. Лютик его встретит, а мы отвлечем ходячих выстрелами, на подступах их прикроют Элеас и Золтан. — Именно! — воодушевленно закивал Лютик на его слова. При этом, правда, побледнел лицом на пару тонов. Иорвет усмехнулся: — Рискнешь своей задницей ради какого-то незнакомца? Мы даже не знаем, стоит ли ему верить. — Я даже не знаю, стоит ли верить вам, — прозвучал ответ, — но все-таки надеюсь, что однажды кто-нибудь не бросит в беде и меня. На пару секунд замолчали. Скинуть странный осадок первым захотел эльф, неопределенно хмыкнув и занявшись трансивером. Вскоре связь с седым была установлена, но прежде, чем вручить рацию ожидающему Лютику, Иорвет поднес ее к лицу и позвал: —Эй ты, придурок в танке! Да-да, ты. Слушай сюда внимательно. Так начиналась самая крепкая дружба за всю его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.