Часть 1
16 июля 2018 г. в 04:38
2070 год, 11 ноября 8:09 утра.
На заднем фоне в гостиной комнате в небольшом доме, голос молодой девушки-андройд звучал так жизнерадостно, и если коснуться её лишь взглядом, то можно увидеть эту сверкающую очаровательной улыбку на губах с экрана телевизора. Она не спеша оглашала всему Детройту новости сегодняшнего дня и лишь несколько мгновений девушка нуждалась, чтобы рассказать самое главное: именно в это число несколько десяток лет тому назад для подобной новой расы наступила такая долгожданная свобода. Её эмоции и, возможно, симуляция, игра на публику заставляли так оптимистично себя вести, - об этом трудно узнать с первого взгляда, но со своей задачей она справлялась отлично.
–... Каждый год, сезон продажи Андроидов в день демонстрации такой же безумный, как и в другой праздничный сезон, – вещала девушка, смотря своими небесно-голубыми глазами прямо в камеру, и во взгляде читались огоньки немой восторженности, – в этом году Киберлайф продолжает борьбу с конкурентами с еще большим количеством разработки Андроидов и компаниями - помощниками для их продажи...
Всё это не особо было интересно статному мужчине, в фирменном пиджаке компании по созданию новых передовых машин, стоящему у завешанных штор в одной из спальных комнат. Он прекрасно был осведомлен о событии, что так радовал из года в год Андроидов, или девиантов, как люди их по сей день называли, ведь сам был из тех, кто должен отмечать День Свободы. Он выключил лишний шум в доме, ведь далеко не новости были в голове темноволосого. Пальцы потянулись за край недавно выстиранных штор и подцепили весьма плотный материал, что с легкостью затмевал собой все лучи яркого солнца. Ткань поддалась и пропустила лучики на чистый пол и саму кровать, стоящую посередине комнаты; они даже смогли коснуться руки пожилого мужчины, лежащего спокойно на мягком матрасе.
– Доброе утро, Хэнк, – спокойный голос машины, ставшей настоящим человеком спустя множество лет, резко прошелся легким басом. – Я уже убрался в доме и вынес мусор, – продолжал он, смотря в окно и то, что происходит за ним. На улицу не было желание выходить, несмотря на такую чудную погоду, ведь вчера еще говорили о будущих морозах. – Иерихон принимает участие в праздновании, поэтому Маркус занят. Но я отправил ему голосовое сообщение. Оно придёт в указанное мною время. Так что в конце концов он узнает позже.
Мужчина повернул голову и глаза, цвета авантюрина, ласково скользнули по кровати, прямиком к тому, с кем он говорил, и слабая улыбка легла на холодные губы. На кровати лежал пожилой человек с закрытыми глазами, его седые волосы свободно покрывали поверхность подушки и солнечные лучи создавали причудливые оттенки прядям, окрашивая то ли в блеклый золотой, то ли в серебряный. Его лицо было слегка впалым, а морщины указывали на старость и тяжелую жизнь.
– Сегодня солнечно, Хэнк. Это прекрасно, не так ли? – размеренным шагом прошел к рядом стоящей тумбе и взял одну из рамок. Все они были так близки к его искусственному сердцу, но одна из них была дороже всех, где на фотографии были изображены: он, мужчина около 55 лет и собака, породы Сенбернар. Подобного типа изображения давно уже не выполнялись, но стоило потратить усилия на создание именно подобных бумажной копий, к которой можно прикоснуться. Девиант провел пальцами по стеклу, словно стараясь снова проникнуть в прошлое и заговорил:
– Поскольку сегодня особый повод, я решил надеть свою старую униформу, – поставив рамку на своё место, мужчина отошел. В последний раз прощаясь с таким теплым прошлым, – Прямо, как в старые времена, – его движения не были резкими, даже тогда, когда он лег рядом с человеком, который так близок и так им любим. Он лег на бок, чтобы видеть эти столь родные черты лица. Искусственная ладонь накрыла настоящую и слабо сжала мягкую кожу и это касание создало острый контраст между ними: такой молодой и вечный с такими пожилым и смертным.
– Быть шпионом Киберлайф было ужасно, но я никогда не желал другого пути, ведь так я повстречал тебя, - спокойно и с легкой улыбкой говорил девиант, – Последние 32 года были очень приятными, – искренне произнес мужчина, скрыв глаза, цвета каштана, под тяжелыми темными ресницами, – Я рад, что провел их вместе с тобой и Сумо.
Вызов..
~ Здравствуйте, сэр, с кем вас соединить? – не заставив себя долго ждать ответил один из операторов на той стороне провода.
– Доброе утро, служба похорон и кремации Детройта? – произнес мужчина, смотря карими глазами вперед, в них не читалось практически ничего: лишь слабая нежность, такая же медленно угасающая, как и всё вокруг.
~ Да, конечно, один момент, – прошло лишь пару мгновений и парень на том конце снова заговорил. – Какие-то вопросы?
– Я хотел, чтобы вы приняли и забрали Лейтенанта Хэнка Андерсона из его дома, – произнес девиант, смотря на таблицу перед его глазами:
Покойный
Андерсон, Хэнк
Рожден: 09\06\1985 – Умер: 11\11\2070
~ Хорошо, вы сообщили о времени смерти? – на том конце всё таким же спокойным голосом говорил андройд, которого всё так же трудно отличить от человека. Это его работа и другие эмоции здесь были лишними, вот только самому звонящему хотелось иного.
– Да, я передал информацию. Сегодня в 4:37 утра, – произнес девиант и сжал чуть сильнее руку мужчины, стараясь удержать призрачное тепло. Так сильно хотелось вернуться в те минуты, но здравый смысл давал понять, что время не имеет шанса повернуть назад, – также, вы найдёте меня, лежащего рядом с ним. Пожалуйста, сожгите нас вместе, – диод был окрашен в золотисто-янтарный оттенок и изредка моргал. Будь то целая буря чувств внутри - мужчина был спокоен внешне, лишь изредка переводил взгляд со стены на умиротворенное лицо любимого человека и обратно.
~ Очень хорошо, сэр. Какие у вас отношения с умершим? – вопрос был задан лишь для дополнительной информации, но он заставил мужчину снова улыбнуться.
– Я? – риторический вопрос перешёл в категорию сложных, но лишь на первый взгляд. Чувства, эмоции - всё это невероятно трудно понять и разобраться еще труднее, особенно, что чувствуешь к кому-либо. Но он нашёл ответ, прекрасно понял спустя время. – Я - Андроид и партнер Хэнка Андерсона, – мужчина прикрыл глаза и не спеша произнес, стараясь тянуть нити времени как можно дольше, хотя бы на еще одно мгновение:
– Моё имя... Коннор Андерсон.
Деактивация.. 100%
Примечания:
Надеюсь, Вам понравилось, дорогой читатель. Оставьте Ваш комментарий, пожалуйста, я учту свои дальнейшие ошибки.