ID работы: 7118273

Обме(а)н

Джен
NC-17
В процессе
734
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 150 Отзывы 300 В сборник Скачать

Внесюжетное. Осколки прошлого. Осколок 1: Аэн и Жнец

Настройки текста
Примечания:
Ямада держался чуть в стороне и в отличие от Рэя отлично понимал, что дело было вовсе не в том, что Изуку дал себя коснуться, а в том, что не отреагировал на это движение как на угрозу, просто удивлённо уставившись на разглагольствующего Мёрфи. На Аэна этот человек поначалу тоже никак не производил ощущения весьма влиятельного злодея, занимающего место чуть ли не в первой тройке. Да, Тэру был странным даже для нынешнего времени, но в основном он выделялся вечно приподнятым настроением, милой улыбкой и кипучей жаждой деятельности. Полная противоположность скрытного мрачного Жнеца, появляющегося внезапно и с таким недовольным видом, будто его оторвали от важных дел. Таким герой запомнил его по их первой встрече, когда ещё едва получил причуду и не успел научиться с ней управляться. Шестнадцатый, предыдущий обладатель Одного за Всех, наблюдая, насколько ужасающей стала сила, которую унаследовал его преемник, был мрачен и высказал мысль, что ещё несколько передач и причуда будет убивать своего носителя сразу же. Сам Ямада изначально беспричудным не был, да таких и осталось-то меньше процента и то среди уже взрослого населения. Дети без способностей больше не рождались. Что до Аэна, то он обладал телекинезом. Ключевое слово "обладал", получив новую причуду, прежнюю он утратил. Один квирк будто поглотил другой, усилился за счёт него ещё больше и стал опаснее. Шестнадцатый, Ямаути Такеши или Воин, как гласило его геройское имя, отказался брать с собой на миссии ученика, пока тот не будет способен не ранить себя. Жнеца же семнадцатый впервые увидел на поле боя, куда прибежал вопреки воле наставника. Злодей стоял над изломанным телом его учителя и что-то говорил. Воин лишь беспомощно огрызался и только по этому признаку можно было сказать, что он сейчас на грани. Сражение проходило в заброшенной после войны шестилетней давности части города, но даже среди хлипких остовов зданий, на которых не было видно ни единого зелёного побега (о том, какое оружие использовалось, ходило много слухов, но ясно было, что жить здесь будет невозможно ещё долгое время) место, где происходила схватка, было легко вычислить. Потому что в радиусе нескольких километров не осталось просто ничего. Аэн был в ужасе, конечно. Решил, что сейчас потеряет последнего близкого человека. Со всей ребяческой горячностью, мальчишка бросился в бой. Конечно, это не сработало. Мало того, что надеяться на успех ещё ничего не умеющего волчонка там, где проиграл пусть и ослабевший, но матёрый волк, было странно, так ещё и к атаке их противник был всегда готов. В итоге тот удар, в который Ямада вложил всего себя, ушёл вникуда, а сам подросток оказался повержен собственной причудой и скорчился на земле, едва сдерживая крик боли. Именно тогда затуманенным от боли сознанием он впервые уловил эти уставшие и насмешливые одновременно интонации. - Ну, что за день-то такой сегодня, - вздохнул Жнец, подходя ближе и медленно, будто лениво нанося удар в живот Аэна. Не сильно даже по меркам обычных людей. - Герои так и падают к моим ногам. Какое разочарование, - злодей притворно вздохнул, - Это твой ученик, Такеши? То-то ты не в форме, как я погляжу. Решил уйти на покой, но не довёл дело до конца? Ты не мог меня убить и на пике силы, на что надеялся теперь? Ответа от Воина злодей так и не дождался, зато на своего ученика про-герой зыркнул так сурово, что даже недавний удар ногой лишил Ямаду дыхания менее удачно. - Так, команда неудачников, - когда это вечно юное чудовище присело на корточки перед Ямадой, взгляд Ямаути наполнился ужасом, - Мне стоило бы убить одного из вас прямо здесь и сейчас. Кто это будет можете решить сами. В наставшей тишине в спокойное, чуть насмешливое лицо оба уставились с ненавистью, замешанной на ужасе. - Что, не можете решить? - Жнец ухмыльнулся, хватая отчаянно и бесполезно дёрнувшегося Аэна за волосы, - Тогда как насчёт небольшой альтернативы? На этот раз я вас отпускаю, а вы больше не путаетесь у меня под ногами пока хотя бы один из вас не будет в состоянии нормально дать бой. Я не подписывался наблюдать, как вы, детишки, сами себя калечите. Это моя прерогатива. Пока Ямада пытался понять, правильно ли он всё расслышал, злодей положил ладонь на щеку героя-стажёра и притворно вздохнул. - Так уж вышло, что в начале своего пути я тащил всё подряд, как сорока. Вот уж не думал, что однажды это мне пригодится, - Аэн несколько мгновений не понимал, о чём тот, пока боль в сломанных конечностях вдруг не угасла, сменившись ужасным зудом. Скосив глаза, подросток обнаружил, что его руки и ноги стремительно приобретают вполне здоровый вид. Когда Ямада смог опереться на руки, злодей выпустил его волосы и предупредил. - Если не хочешь весёленького отката чуть позже, будь добр дать мне довести дело до конца. И к слову, если после этого решишь атаковать меня, то лучше подумай, как вы двое будете отсюда выбираться, если ни один из вас не сможет двигаться. Второй раз заниматься такой хернёй я не собираюсь. Наследнику Один за Всех оставалось только растерянно кивнуть и - Эээ... Ну... Спасибо? Тот, кто чуть позже всё же станет настоящим врагом, иронично приподнял бровь. - Ох, молчи уж лучше. Глупость какая, - и чуть промедлив, - Ну, пожалуйста. - Но почему я? Стоило помочь моему учителю, ему ведь хуже, чем мне, - Аэн понизил голос, чтобы его не услышал Такеши. Жнец фыркнул, не думая прерываться или менять объект лечения. - Ты с ума сошёл? Он же мне руку откусит, - пока Ямада размышлял, пошутил тот только что или нет, злодей добавил, - В его благоразумие я не верю, сразу бы драться бросился, а шантажом мне сегодня заниматься как-то лень. Впрочем, ты в любом случае весьма вовремя Закончив, его будущий враг просто исчез, не давая возможности продолжить это жалкое подобие сражения, а Аэн, таща на себе учителя, услышал насколько же тупым поступком было сюда явиться и показать своё лицо человеку известному своими способностями к сбору информации. Это был первый и последний раз на памяти Последней Надежды, когда Жнец кого-либо касался добровольно и не в сражении. Во всех остальных случаях тот либо избегал контакта, либо высказывал всё, что думает по этому поводу. И всё же, как бы тот раз ни выглядел, что бы ни нёс злодей, а герой навсегда запомнил, что тогда он их отпустил. Почему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.