ID работы: 7118388

через шесть часов

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня меня оставили с младшим братом до позднего вечера. Я позвала подругу, чтобы было веселее, но она сказала, что сможет прийти позже. До вечера было еще много времени, и мы с братом пошли гулять. Сами не заметив как, дошли до всем известной районной заброшки. Давно хотели в нее зайти, но так и не сделали этого, а потом вовсе забыли. Ну раз появился шанс, надо было его использовать. Я сказала брату, чтобы он подождал меня у входа и поиграл в мячик, и что я только загляну внутрь. Я аккуратно прошла в здание, стараясь не наступать на битое стекло, что было невозможно, ведь оно было повсюду. Раньше в этом здании находилась детская спортивная школа, но выяснилось, что она не соответствовала требованиям пожарной безопасности, и ее закрыли. После этого все стекла и мебель побили и регулярно здесь можно было встретить бомжей. Я прошла мимо стенда, практически нового, затем пошла по коридору и решила подняться на второй  этаж. Школу закрыли не так давно, поэтому риска провалиться не было. На втором этаже находились кабинеты, спортзалы, ничего особенного. Вдруг я услышала шорох сзади. Я обернулась, но ничего не увидела. Но я отчетливо слышала, как что-то пошевелилось. Я пошла дальше. Через несколько секунд я услышала странный звук, похожий на стон. Как будто кому-то было больно. Испугавшись, я не стала оглядываться и единственным выходом было бежать. Я бежала и искала глазами окно, которое было посильнее разбито, чтобы не пораниться при прыжке. Наконец я увидела такое и выскочила туда, порезав руку, приземлившись прямо в кусты. Неподалеку брат подбрасывал и ловил мячик, и это было огромное облегчение, ведь он был в порядке. Я схватила его, сказав "Бежим!" и побежала, волоча его за собой. Всю дорогу до дома мы бежали. Добравшись до квартиры, я успокоилась и забинтовала порез на руке. - Что ты там видела? - спросил брат. - Не знаю. Ничего. Наверное, я просто очень испугалась, и от этого у меня начались слуховые галлюцинации. После этого я твердо решила туда больше не ходить. Брат пошел смотреть мультики, а я решила почитать. Но почему-то я не могла этого сделать. Буквы и слова на страницах расплывались, складываясь в странные слова, которые я не могла разобрать. Вдруг из букв резко сложилось слово "Смерть". Я захлопнула книгу, а мой пульс поднялся где-то до 160. Я побежала проверять брата. Он спокойно смотрел телевизор. Я пошла на кухню и выпила валерьянку. Когда я посмотрела в окно, мне снова стало плохо. Все было черное, со странными разводами и формами, все двигалось и приближалось сюда, как огромная черная дыра. - Саша! Брат прибежал и посмотрел на меня. - Что? - Посмотри в окно, что там такое? - я стояла, отвернувшись, боясь взглянуть туда снова. - Что? Ты про что? Про то, что там собачку выгуливают? Я повернулась и посмотрела. Все было как обычно. Я застыла ненадолго. - Да... да, смотри, какая милая. Можно я посмотрю с тобой? - Да. Я села с ним на диван, и мы стали смотреть Спанч Боба. Но я практически не смотрела. Мои нервы были на исходе, я не могла понять, что происходит. "Может, я схожу с ума?" - крутилось в голове. Я сидела около двери, дверь в комнату была открыта. Мне показалось будто на пороге кто-то есть. Я повернулась и в момент увидела непонятную форму черного цвета, я вскочила, схватила ручку двери и закрыла дверь. - Зачем ты закрыла дверь? - спросил напуганный брат. - Я... мне показалось, что там кто-то был. - Но мы одни дома. - Верно. Может быть, я просто не выспалась. Тут раздался звонок в дверь: пришла подруга. Я впустила ее и попросила немного посидеть с братом, так как мне нужно было сходить за продуктами, а оставить его одного казалось немыслимой идеей. Я быстро оделась, вышла и закрыла дверь на ключ. Затем я вызвала лифт и зашла в него, нажав кнопку первого этажа. Лифт тронулся, но, проехав несколько этажей, застыл. - Вот, черт, - сказала я. - Не хватало еще в лифте застрять. Все в моих глазах снова стало расплываться, стали появляться непонятные формы и, кажется, я теряла сознание. Как вдруг, лифт резко тронулся и начал неминуемо падать. Он несся вниз с огромной скоростью. Вспомнив фильмы, я легла на пол, раскинув руки и ноги в стороны, но я понимала, что шанс выжить очень мал. Из зажмуренных глаз текли слезы. Страшно. Упасть в лифте - всегда было моим кошмаром. Прошло еще несколько секунд, казавшихся часом. Я открыла глаза, и я все еще была жива. Лифт был открыт, и я увидела на стене цифру 1. Я выползла из лифта, дрожа и не понимая ничего. Нужно было перебороть себя и встать. Схватившись за стену, я поднялась. Нужно было купить продукты, чтобы накормить себя, подругу и брата. Выйдя на улицу, мне стало легче, ведь я вдохнула свежий воздух. Магазин находился недалеко, я спокойно дошла до него, купила продукты - молоко и яйца для омлета и готовую пиццу. Затем я вышла и так же спокойно пошла домой. Я шла обычной дорогой, которую знала наизусть, но неожиданно заметила, что я не понимаю, где нахожусь. Вокруг были какие-то странные высокие деревья, огромные темные дома, а небо окрасилось в багровый цвет. Я продолжала идти, я оглядывалась, но не могла найти дорогу, с которой видимо свернула. Я была уверена, что в моем районе такого места никогда не было и нет. Тут мне резко ударило в голову, и я упала. Я зажмурила глаза и твердила:"Это просто галлюцинация... это просто галлюцинация." Я открыла глаза, поднялась и увидела, что нахожусь совсем рядом с домом. Я понеслась к подъезду, вытащила ключ, забежала в дом. Я хотела пойти пешком, но живу я на 6 этаже, у меня в руках был тяжелый пакет, а ноги тряслись и болели. Тогда я все-таки решила поехать на лифте. Я говорила себе, что все будет нормально, это просто лифт. Я вошла внутрь и нажала кнопку "6". Затем я вытащила из кармана телефон, посмотрела на экран. 00:04. Когда время успело пролететь? Нужно было скорее есть и ложиться спать. Но мне было страшно возвращаться домой. Здесь оставаться было тоже нельзя, об улице и речи не шло. Мне просто было страшно. Я не знала, что происходит со мной. Машинально я набрала маму и стала звонить. - Да? Облегчение. Она взяла. - Мама? Мама! Когда ты вернешься? - В шесть часов. - В шесть? - я прислонилась к стенке лифта. - В шесть утра?! - Да... Мне стало очень плохо, я не могла больше ничего слышать, а лифт опять полетел, как ракета в космосе между ужасающих форм и темноты. Я выронила телефон, опустилась на пол и закрыла лицо руками. Но лифт все же доехал до шестого этажа, я схватила телефон, выбежала и стала звонить в звонок, времени доставать ключ не было. Послышалось открывание внутренней двери, вот и дверь передо мной тоже открылась. Это была подруга. - У вас все в порядке? - тут же спросила я. - Да. А что ты так долго? Нам пришлось грызть старые хлопья. - Извини. Мне стало плохо на улице. - Сейчас тебе лучше? - Да, да. - Пойдем. Я прошла за ней, она закрыла обе двери на ключ, я увидела брата. С ним все было нормально. Я выдохнула. Мы сели за стол на кухне, и я поставила рядом пакет. Я почувствовала, как все опять начинает плыть... - Так когда твоя мама вернется? - спросила подруга. - Через шесть часов... - промямлила я, и грохнулась на кухонный ламинат без чувств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.