ID работы: 7118536

Свободная душа прошлого

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже вторую неделю Элвис просыпался от леденящего кровь волчьего воя. Странные и пугающие сны не давали ему покоя. В голове все ещё стояли те пронзительные янтарные глаза сородичей. Шерсть на их загривках топорщилась, уши дрожали, а грозные белоснежные клыки направлены на него. Стоявший ближе всех вожак, волк огромных размеров, со свалявщейся серой шерстью и длинными, бороздящими землю когтями, сомкнул пасть возле самого кончика носа несчастного грейхаунда. Элвис поднял голову и осмотрелся. Но не увидел ничего, кроме тихого мрака маленькой старой кухоньки. Вот холодильник, буфет, стол, а он сам лежит на мягкой запыленной подстилке. Никаких волков. Но Элвис знал, что стоит ему сомкнуть глаза, как жаждущие крови морды опять предстанут перед ним. Пёс заскулил в надежде на то, что хозяин придёт. Хоть и знал, что этого никогда не случится. Хозяин жил с Элвисом в одном доме, как живут с тараканами или мышами — не задумываясь о нем. Он почти никогда не гладил собаку, никогда с ней не разговаривал. Только кормил и водил гулять. От своих тревожных снов Элвис каждую ночь просыпался и скулил. Звал хозяина. Думал, что за две недели того хоть как-то заинтересует постоянный вой питомца. Но его это не интересовало. А что его могло заинтересовать? Что, кроме своих доходов и расходов, своей работы и каких-то документов? Ничего. Элвис знал это, но надеялся пустой надеждой.        Кстати говоря, сначала дурные сны грейхаунда не были такими тревожными. Первый сон ему даже нравился. *************** Они бежали по заснеженным горам, огибая замерзшие кусты и деревья, камни и льдины, протаптывая могучими лапами снежный наст. Впереди них бежал их вожак — огромный серый волк. Элвис бежал, а с ним бежали его друзья — Энди, Рем и Декстер. Периодически они начинали играть — сваливать друг друга в снег. Один из волков запрыгивал на другого, и они с диким визгом падали, зарываясь в белую простыню. Игра продолжалась, пока кто-то из взрослых волков не рыкнет на них, мол, хватит вам дурачиться, не волчата уже! И четверо друзей отряхивались от снега и уныло следовали за вожаком. В тот чудесный день они охотились на горных коз! Элвис аж завизжал от удовольствия, когда ему удалось задрать одну из них. ************* Такие вовсе не плохие сны снились Элвису первую неделю. В них он был сильным молодым волком, и вместе со своей стаей мигрировал и охотился на диких коз, косуль и зайцев. Но все изменилось. ************ Было спокойное зимнее утро. Элвис проснулся в небольшой пещере, которую вчера разыскал в горах вместе со стаей. Но где же остальные волки? Молодой волк встал, вышел из пещеры. Осмотрелся. Зимние горы дышали прохладой и свежестью. И тут он увидел их! Серая цепочка медленно продвигалась по склону горы. Элвис разогнался и со всех сил помчал к своей стае. Через четверть часа он уже успевал за последним из сородичей. Это был Энди! - Эн, подожди! Это я! - зарычал Элвис. Но серый друг не бросился на встречу. Его шерсть вздыбилась, глаза налились кровью. Остальные волки тоже обернулись к Элвису. Они образовали вокруг него мощное закрытое кольцо. - Эй ты, подкаблучник! - рыкнул вожак стаи, - Что ты здесь делаешь? - Я...я Элвис, ваш внук... - Внук? - заревел волчище, - Ты - мой внук? Гляньте на этого щенка! Он - мой внук! Стая грозно зарычала. - Ну что ж, внучок! - вожак подошёл к самому его носу, - Чего ты за нами гонишься? Мы волки, ты - собака, прислуга людей! - Я...я собака? - А что, волк? - засмеялся вожак. Стая его поддержала. - Знаешь что, волчок, иди как ты к своим людям! Стая, за ним! И могучая стая из тридцати особей понеслась за Элвисом по хрустящему снегу. ************** Этот сон преследовал Элвиса уже целую неделю. Горящие глаза сородичей, их окровавленные зубы... Неужели так плохо быть собакой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.