ID работы: 7118537

Кантоку-химе

Джен
R
В процессе
188
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 16 Отзывы 57 В сборник Скачать

1. Потрясающие потрясения. Бочка дегтя, бочка меда — равновесие.

Настройки текста
Никогда, слышите? Никогда прежде я не видела таких красивых людей: чёрные волосы, милейшие глаза, пышные ресницы и белая, даже молочная, кожа. Мать твою, парень, где же ты раньше был? Сразу вспомнился архетип Учиха из «Наруто», слишком уж сильно он похож на тех красавцев. В голову закралось предположение, что я в Раю, но оно было почти сразу отброшено — если это действительно Рай, то где Минато? Где майн вайфу? Где мужчина моей мечты? Или я не умерла? Да, было бы замечательно, если так. Но ведь живым людям удобно находится в теле. А тут сплошные неудобства: слишком лёгкие руки, очень твёрдые кости. Что-то во мне определённо лишнее. Парень моргнул, и в следующее мгновение в его глазах закрутился шаринган. Ржавая шестерня, которая изредка прокручивала хорошие мысли в моей голове, издала немощный скрип. Ша-рин-ган, мать его. По идее, человек не может так быстро надевать линзы. Даже матёрые гики-косплееры такими суперспособностями не обладают. Тогда тут есть два варианта: либо я нахожусь под каким-то веществом, либо под каким-то веществом находится этот незнакомец. Не желая больше испытывать свою психику, я резко отвернулась от мирно сидящего глюка, как оказалось — зря. Перед моими глазами предстала комната в традиционном японском стиле, но больше всего пугало то, что на стене висел красно-белый учива — символ Учиха-ичизоку. Всё больше уверенности в том, что я под кусури*. Ох, что я только что сказала? А по-русски это как звучит? Я не поняла, что за туземский жаргон, откуда он? *Переводится как «наркотик» — Изуна-сама, — с подозрением протянул мой… Э… Собеседник? Ага, значит, Изуна. Брат Учиха Мадары? Мадары, который Обито спас, войну развязал и с Хаширамой воевал. Святой Фикбук, я что, попаданка?! — Изуна-сама? — Более настойчиво и грубо. Ой, ё-моё, мне ведь ответить ему надо. Страшно. Вспоминая все прочитанные мною фанфики в этом жанре, с уверенностью могу сказать, что мне нужно скопировать характер Изуны. Вот только каким был Изуна? Святой Кишимото не раскрыл его, как персонажа. Остаются сведения из датабуков, но и они не всегда верны. В одном — одно, в другом — другое. Господи, да чего я туплю? Он ведь Учиха. Член клана вечных страдальцев и молчаливых недотрог. — Хн? — гениально, знаю. Но судя по тому, что он завис, я сказала что-то не то. Блять. Ну почему рандом застрял в текстурах, а моя интуиция задохнулась в стене? — Изуна-сама, это вы! — Немного осторожно, удивлённо и тепло. Очень приятно такое слышать, даже… Ну, умиляет это, вот. — Рад, что с вами всё хорошо. — Хм? — Ну, мне ведь надо у него как-то спросить, что произошло. Он на меня недоверчиво взглянул, зачем-то кивнул и начал объяснять: — Состояние здоровья Мадары-сама стало в несколько раз хуже… Вы знаете, что его зрение было ужасным, но после того поединка Глава стал страдать регулярными болями в области глазных каналов чакры. Мы не знали, что делать, поэтому не нашли ничего лучше, кроме как пересадки. Более-менее понятно, слегка киваю этому Учиха, смотрю в противоположную стену. Может, у меня просто этот, как его… Шок, вот. — Где Мадара? — сдержанно спрашиваю. Мать вашу, что с голосом Изуны? Когда я смотрела это аниме, голос у него точно был мужской. А сейчас он более мягкий, плавный, певучий. Более женственный, что ли? В принципе, это логично — там персонажей озвучивают сейю, а здесь их настоящие голоса. Надеюсь, что не всех затронули эти изменения. Как же я без прекрасного голоса Минато-куна? Если я до него доживу, конечно же. — Мадара-сама отправился заключать мирный договор. — С кем же? — делаю вид, что не знаю. Кстати, раз я проиграла Тобираме, то почему мой бок не болит? Ай, пофиг! Не болит, да и ладно. — С Сенджу, — эти слова он выплюнул с такой злостью, что мне хотелось закрыть уши, но воздержалась. Не дело это, показывать свою неприязнь перед подчиненным. — Вот оно как, — максимально натурально вздыхаю, складываю ручки под грудью. — Понятно. Мой собеседник свёл брови, от него повеяло такой яростью, что мне стало немного не по себе. Быть может, это и есть то самое Ки? Не могу нормально сравнить ощущения, но кажется, будто что-то пытается вывернуть меня что-то внутри. Может, это из-за того, что это как-то слабо выражено? Хер кноу, так сказать. Он с силой сжал кулаки, аж костяшки побелели. Напрягся, свёл плечи, скривил губы, а в глазах завертелся узор Мангекё. Он был на грани срыва, я просто чувствовала это. И мне это не нравится, несмотря на то, что никогда прежде я не поддавалась влиянию чужих эмоций. Что, черт возьми, происходит?! — Да как Вы можете быть так спокойны?! Все мы страдали от этих ублюдков, они забирали наши жизни! Они убивали наших женщин, детей! Они оскорбляли нас, унижали! А мы шли с прямыми спинами, даже после смерти господина Таджимы! — я срочно должна остановить этот словесный понос. Отчего-то меня корежит с его ора и это, чёрт побери, бесит! Я поднимаю руку, призывая замолчать, но он, вместо того, чтобы послушаться моего приказа, просто ударил меня по руке. Нет, это было не больно. Я даже не обижусь, человек на грани срыва ведь. Это нормально. Вот только несмотря на ясность ума, внутри поднимается буря, плещется волнами ярость, накатывает желание проучить зазнавшегося идиота. Еле сдерживая непонятно откуда накатившие эмоции, я всё-таки решила вправить ему мозги. Учиха и Сенджу… Это долгая война. Немудрено, что он злится, но ведь я просто обязана ему сказать это, но вместо всех поганых слов в его адрес, всех ударов, по его искривленной харе, я говорю лишь: — Заткнись. На него это действует не хуже хорошей оплеухи, раньше я за ним такого не замечала. В глазах потемнело, сердце отбивало чечётку. — Изуна-химе?! — в ушах гулко звенел его голос. Вот только, почему химе?..

***

Шаринган

Кто-то бежит невероятно быстро, а за ним Изуна. Она взволнованно кричит что-то про оставшегося нии-сана, а человек всё бежит и бежит, не обращая внимания на крики. Наконец, мужчина остановился, попросил не сравнивать её и такого сильного-прекрасного-идеально Мадару-сама. Она кивнула и побежала дальше. Учиха-химе всегда ставили ниже Мадары. Чёрт побери, Учиха Изуна — девушка

Дети клана

Мелкая Изуна и Мадара, вроде, они только после спарринга. К нии-сану подбегает вчерашняя Незнакомка-чан, с по-девичьи надутыми губками и говорит, что-то про того ужасного человека. Изуна искренне завидовала клановым красавицам, которые могли и наряд красивый подобрать, и мужа завести. Но она сама выбрала путь шиноби. Не быть наследнице обычной куноичи, она прекрасно это понимает и всё равно злится, и грызёт от досады локти. Потому что она не сможет говорить о себе такое мирное, красивое и плавное «ваташи»*, потому что никто не скажет ей: «Ох, какой же она красавицей-то вымахала!». Давит в себе желание оттаскать девчонку за такие шёлковые волосы и взволнованно смотрит на брата. Тот лишь качает головой, протираясь полотенцем, мол, «тебе знать незачем». И Изуна молчит, а я бы на её месте, давно бы всё высказала. Мадару забирают обучаться клановым премудростям, а меня ведут знакомить с женихом, так заботливо предоставленным любимым тоо-саном… *Ваташи — женское обращение к себе. «Я», которое говорят о себе женщины (в основном, именно они. Для мужчин это тоже нормально, но не везде.)

Сенджу

Мой Мадара-нии дружил с этим Хаширамой ещё в детстве, но даже сейчас, на поле боя, они не ранят друг друга серьезно! Я ещё не пересекалась с братом на войне, обычно у нас были разные задания, но это… Какого чёрта, нии-сан?! На взвинченного второго сына главы Учиха-ичизоку никто не нападает. Действительно, раз я мужчина, значит сильный. На ту же девушку-Сенджу, Току, которая, возможно, посильнее меня будет, шиноби разных мастей прут без остановки. И плевать, что она их кидает по всему полю. Судя по роже этого белобрысого, Тобирамы, он тоже видит такое отношение врагов друг к другу впервые. Ну, что, недоразвитый, поиграем?..

Мангекё

Мой жених на пару со своим дружком — предатели. Проще говоря, «сливали инфу троллям». Он мне стал, пусть и не любимым человеком, но другом, так точно. Мы с нии-чаном подкараулили их в лесу — нечего разворачивать резню внутри клана, так нас учил отец. Смешно, если учитывать, что Итачи сделает в будущем. Но Итачи тут нет, а уважать свой клан и его обитателей важно. Потому, наслушавшись указаний отца, я подавила все чувства, лишь бы Мадаре было легче. Они ведь закадычные друзья, каждую попойку вместе. И опять Изуну давит чувство зависти — с ней Мадара-нии никогда не откровенничал. Он даже не замечает, как она постоянно вокруг него вертится, накрывает котацу, собирает мусор. И всегда-всегда поддерживает. Человек с шаринганом, а таких явных мелочей не замечает. Когда они активировали Мангекё, Изуна нашла новый способ обратить внимание Мадары на себя. «Теперь моя очередь идти впереди, нии-сан! Посмотри на меня, я достойна быть твоим братом!»

Новое поколение

Буцума Сенджу кувырком уходит от отцовского Огненного Шара. К сожалению, у меня своя битва с Торой, но я была бы рада посмотреть на это зрелище. На слух улавливаю названия техник, горячие речи, звуки ударов и лязг металла. Тобирама отлетел к камню, после очередной моей атаки, но добить я его не смогла — Мадара, на пару с этим Сенджу крикнули: «Отец!», и мы были вынуждены обернуться. На поле лежали бездыханные Буцума и Таджима. Новыми Главами кланов стали старшие сыновья прошлых…

Смена

Мадара тащит меня на себе. Я не успеваю сыпать проклятия на этих чёртовых Сенджу, на мою безответственность и на усовершенствованный Хирайшин-гири Тобирамы. В последние дни вообще сплошные неудачи происходят. А тут ещё и ссора с Мадарой. Хаширама предлагает брату мир. Естественно, встав в позу. Ничего, что мне немножко больно? Грёбаные Сенджу, где ваша тактичность? Рычу громко, на слова сил почти нет. Я хочу сказать, что нас предадут, что они только и добиваются нашего согласия… А ну-ка стоять, я за добрый хэдканон, никаких ужасов и недопонимания!.. Иди-ка ты дьяволу, Изуна! Теперь ты — это я и никак не наоборот. Ты уже мертва и нечего лезть туда, куда не просят…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.