ID работы: 7118555

Шизофрения как яд,только от неё нет лекарства.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белая, оббитая тканью, плохо проветренная комната с ярким освещением стала пятилетней тюрьмой Роберта Смита.Почему он здесь и как попал? Роберт сам не помнил.Врачи тихо переговаривались за надёжно закрытой дверью.На улице стоял прекрасный день, солнце уже взошло на небо, в далекие плыли пушистые облака, но это Роберт понял, только по рассказам врачей.Его глаза были перевязанны плотным бинтом, который ему меняли 5 раз в 24 часа.Шизофреник сидел на холодном полу, размысляя о жизни и о судьбе, руки его были тоже связанны. Вдруг в замке прозвучал ключ, дверь открылась и в комнату зашла медсестра.Она каждый день ходила в Роберту, кормила его, меняла повязку, и порой разговаривала с шизофреником. -Здравствуйте, Роберт.-приветливо поздоровалась она. --Здравствуйте, Мисс Тиа.-несмотря на «слепоту» у Роберт был прекрасный слух и ориентация на местности. --Как у вас дела- Поинтересовалась медсестра. -Вы знаете мой ответ-Мисс Тиа была единственным человеком для Роберта, она больше всех заботились о нем. -Вы не против, если я поменяю повязку? -вежливо спросила Тиа. -Конечно.-взаимно ответил шизофреник. Девушка наклонилась к перемотанному лицу Боба.Она аккуратно развязала повязку и начала снимать её. --Роберт, как вы думаете, в чем смысл вашей жизни? -спросила за работой Тиана. --Жизнь как песчинка, вроде бы она есть, а на самом деле её нет.-высказал свою точку зрения шизофреник. --Как по мне в жизни не важно сколько плохого ты сделал, главное делать как можно больше хорошего.-Девушка сняла повязку и достала новые бинты.Обмотав места где должны были быть глаза Тиана встала и подошла к двери. -Приятно было поболтать с вами, Роберт.Увидимся через 4 часа.-медсестра вышла и закрыла на замок дверь. Роберт опять остался наедине с самим собой, по крайней мере ты все думали. -Приветики, Роберт-раздался до боли знакомый голос. Это были глюки, как их любил называть шизофреник. -П-привет, Алекс, -немного заикающе сказал Боб с улыбкой. Всего у Роберта было шесть «друзей».Каждый из них был своего характера и имел своё имя: Алекс, Джеймс, Боец, Флэши, Элька и Шизо.Алекс постоянно пытался окончательно свести с ума Роберта, Джеймс делал это в редких случаях, Боец и Эль просто постоянно пугали шизофреника, а Флэши и Шизо в основном не трогали его. -Ну, как тебе Тиана, горячая штучка, не правда ли? -Спросил Алекс. -Да, она очень добрая и вежливая, но боюсь Тиана не влечет меня. -Роберт, ты хочешь, что бы это всё кончилось? -глюк посмотрел переживающим лицом на оригинала. -Да, и почему тебя это волнует? — спокойно спросил Боб. -Ты выглядишь, как дохлый огурец в банке, да и к тому же ты оригинал, как я могу не заботиться о тебе? -волнительно сказал заводной. --Обычно вы с Джеймсом наоборот делаете. -Говорит человек, который убил человека и чуть не выколол себе глаза. -Во-первых, это сейчас не к месту, во-вторых, вы сами заставили меня это сделать. -Р-Роберт, я… Мы хотели тебе кое-что сказать… -И что же? -перебил шизофреник. -Не перебивай! Роберт… Спасибо тебе за всё, за то, что ты прощал нас, что с нами тебе труднее жить… Прости за всё. Глюк прижался к Роберту.Но… Роберт уже был мертв.Он почти ничего не доедал, не двигался и всё время сидел на холодном полу.На его лице была улыбка, наконец-то это все закончилось.

+ Бонус

࿊----------------СТАТЬЯ ИЗ ГАЗЕТЫ---------------࿊ 14.08.2033. Сегодня был пойман жестокий убийца.В его квартире был найден расчлененный труп, и полумертвое тело.Как оказалось трупом был Томас Спарк (автор имеет право придумать умать фамилию), вторым же оказался десятилетний мальчик, которого убийца взял под опеку.На данный момент мальчик находится в коме.Через неделю будет суд над убийцей, но приговор уже ясен, 3 месяца лишения свободы и психушка пожизненно. ࿊----------------------------------------------------------------࿊
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.