ID работы: 7118568

Life lessons

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

На заре возможностей

Настройки текста
      Она воплотит свои планы в жизнь. Не мечты, а четкие цели, ради достижения которых она не то, что горы свернет, она обратит на себя взоры всех и вся, заставит весь мир стелиться под нее. Она это сможет. Она — худенькая девчушка с рыжим водопадом струящихся локонов и глазами, такими же темными, как горячо любимый ею крепкий утренний кофе. Лишь одна преграда на ее пути остается незыблимой, непреклонной, ни разу недрогнувшей… И сейчас, эта самая преграда сидит перед ней, понурив голову и отсутствующим взором упираясь в тарелку, с давно остывшим омлетом. — Ну папа!       Мужчина испустил мученический вздох. Когда, в какой конкретно момент, все скатилось до того, что его вполне взрослая шестнадцатилетняя дочурка стала вести себя словно ребенок малой? — Папа, они приняли меня! — девушка потрясла в воздухе официальным письмом. — Обучение бесплатное, я ни в чем не буду нуждаться! Тебе всего-то нужно поставить одну маленькую закорючку в заявлении и все! Я понимаю, ты много делаешь для нас с Вероникой, но это… Это возможность и дается она лишь раз… Раз за всю жизнь! Каждый, каждый, мечтает быть на моем месте! Даже этот кретин Нильс, через три квартала от нас, перестал бы цепляться к людям и стал бы пай-мальчиком ради такой возможности, а ты, ты!       Казалось, подросток задохнется от возмущения — до такой степени раскраснелись ее щеки. Отцу ничего не оставалось, кроме как сцепить руки в замок и посмотреть в глаза дочери. Он сожалел. Сожалел о том, что увез семью из благополучной Швеции, о том, что бросил их, посвятив всего себя войне, о том, что вернулся инвалидом и, в конце концов о том, что не нашел денег на лечение жены. Стефан не мог сожалеть еще об одной, пока не совершенной, ошибке. — Ты не понимаешь, во что ввязываешся. В рекламе могут говорить одно, но на деле… — он потер виски, — когда выйдешь оттуда, что тогда? Тебя не оставят просто так, а в твоем возрасте столько глупостей наделать можно… Я не такой уж далекий человек, как тебе кажется. Николь, пойми, деньги у этой академии появились не просто так, это большая игра, девочке в ней не место. — Пап, я знаю. Я не ребенок, я понимаю. И ты знаешь, что я не как все, не наивная. — она заговорила спокойно, размереным тоном. Совсем как ее мать.— Я приду туда с другими целями и добьюсь своего. Я всегда так делала.       Казалось, она уже почти склонила отца к принятию единственно верного (по ее мнению) решения. — Ты сама не поймешь, как ввяжешся во всю эту муть… — прошептал он, а после добавил, громко и четко: мой окончательный ответ — нет. Не проси, не кричи, я уже решил.       Она не хотела верить, но она знала, что он вполне может поступить так с ней. Но не с сестрой. — Как ты можешь…       Николь не стала дожидаться пока отец ответит ей или вновь попробует убедить в своей правоте, она резко развернулась на пятках и мигом вылетела из комнаты. — Долго вы.       Вероника стояла, облокотившись на стену, возле самой двери. — Ты все слышала? — мрачно буркнула девушка.       Та лишь кивнула в ответ. — Зачем подслушивала? — Мне нужно принять лекарство, — старшая сестра пару раз стукнула ногтем по циферблату наручных часов, — а вы уже целый час торчите там.       Николь кинула что-то нечленораздельное в ответ, намереваясь как можно быстрее скрыться в собственной комнате, но ее остановил возглас сестры: — Не натвори глупостей!       Рыжая улыбнулась — сестра всегда понимала ее как никто. — Глупости обычно творишь ты…

***

      Быстрый стук каблучков звонким эхом отдается от мрачных стен длинного коридора. Раз-два, раз-два. Девушка спешит сообщить радостную новость, ей хочется кричать так сильно, чтобы все узнали о ее счастье, но она сдерживается, ибо леди не кричат. Она визжит, сжав ладошки в кулачки и пару раз крутанувшись вокруг собственной оси. А дальше идет как ни бывало, лишь глаза ее блестят задорными огоньками. Но здесь скорее дело в линзах, пугающих угольно-черных. Пенелопа даже позабыла недавнюю обиду на отца за то, что родитель отказался нанимать слуг в их новый особняк и ей самой пришлось каждое утро проверять почтовый ящик. Счастливица подходит к дверям в гостиную. Сидящие там люди давно знают о ее приближении и не обращают внимания на щелкнувший замок. На удивление, хрупкая девица с легкостью открывает массивные двери и мигом влетает в комнату: — Я сваливаю отсюда! — звонкий голосок беспощадной иглой врезается в уши. — Адьес, папуля, я собираю вещички! Передавай тому лоху, что б не скучал и молча сглатывал слезы!       Не смотря на то, что «тот лох» в данный момент находился в комнате, Пенни принципиально не хотела замечать присутствие нерадивого братца. — Можно подумать, ты от меня куда-то денешься. — а вот и тот самый брат подал голос, лениво приоткрывая один глаз. — Можно подумать, таких тупоголовых берут в Академию! — передразнила сестра.       Парень лишь загадочно ухмыльнулся и встал с кресла, в котором минутой ранее беззаботно дремал. Девушка насторожилась: ее брат мог воспроизводить на своей мине лишь дьявольский оскал, но никак не ухмылочку, а-ля «загадочный альфа самец». Она крепче сжала драгоценное письмо. — Покажи руку. — попросил он, сверху до низу разглядывая ее хитрым прищуром глаз. — Не обзавидуйся! — Пенелопа с готовностью протянула ему бумажку. Тот даже не взглянул на написанное. — Другую.       Внутри нее все сжалось, но лицо осталось непроницаемо. И килограмм косметики тут не причем. — Братик еще на что-то надеется? — со всем своим ехидством спросила она. — Нет, братик зашел на сайт Академии, подписался на рассылку и получил оповещение по e-mail. — теперь была его очередь передразнивать, пусть и нисколички не похоже. — Тц… — о боже, как же ей хочется впиться черными ноготками в его осточертевшую бошку. — Это не отменяет твоего кретинизма. — А так же это не отменяет того, что у вас рейс в 14:05, пересадка в Бангкоке и в итоге — почти день пути до Брисбена. — оба подростка тут же замолкли и одновременно сглотнули: собачась друг с другом они успели позабыть про извечного свидетеля их ссор. — Рекомендую начать сборы незамедлительно, особенно тебе, Пенелопа. Зная как ты собираешься… И пригляди за братом, иначе он с легкостью забудет весь свой багаж. — мужчина сделал глоток вина, а после добавил: кроме шпаги, естественно…       Не переглядываясь и не сговариваясь, дети одновременно протянули «Ла-а-адно» и вышли за дверь, оставив отца в гордом (и таком желанном) одиночестве допивать спиртное.

***

      Парень стоит, облокотившись на шероховатую стену здания. Из-за угла доносятся крики и смех, а боковым зрением он видит всполохи огня. Ребята веселятся по полной. — Да… — наконец, раздражающие гудки прекратились и им на смену пришел до жути недовольный хрип, мало чем похожий на нормальный голос. — Да ты хоть знаешь, какой сейчас час, а?! — Деда, успокойся, это я. — Который из? — на том конце зашебуршали, видимо проверяя изображение контакта. — А-а-а, значит старший засранец… Щенок, ты хоть знаешь, сколько времени?! Мне вставать через час! — Знаю, поэтому и звоню, иначе свалишь на работу и весь день не будешь брать трубку. — внук усмехнулся.       Вздох, полный отчаяния и безысходности резанул уши: — Ладно, выкладывай, что там у тебя, только быстро…       Парень усмехнулся. Он до конца сомневался, что вообще сможет дозвониться до дедули, а уж тем более уговорить его выслушать новость. — Он поступил.       Повисло молчание, прерываемое лишь шумным дыханием. — Если это розыгрыш, я приеду и надеру вам задницы. — Надирать будет некому.       Опять молчание, но на этот раз за ним последовал радостный крик: — ДА-А-А, ЭТО МОЙ МАЛЬЧИК, НЕ ПОДВЕЛ МЕЛКИЙ! ГДЕ ЭТОТ ОБОЛТУС, ДАЙ ПОЗДРАВЛЮ! — Он в хлам. — Че?.. — ох, зря он так, зря… До сих пор врать не умеет. — ВЫ ТАМ СОВСЕМ ОФИГЕЛИ БЕЗ МЕНЯ, АЛКОГОЛИКИ НЕДОДЕЛАННЫЕ?! КАК ОН БУХОЙ ТО ПОЛЕТИТ?!       Старший брат поморщился, держа телефон на более-менее безопасном расстоянии от уха. — Да все нормально, он же не один летит… — Смотрите у меня, не угробьте самолет! Ты-то хоть трезвый? — Как стеклышко! — ободряюще отозвался тот. — Если что, из новостей узнаю. — на последок предупредил дед и положил трубку. — Обошлось… — выдохнул парень, убирая телефон в карман штанов и подавляя желание слизняком сползти по стенке и лужицей растечся на холодной земле.       Справа послышался шум. В метре от парня остановился горящий мяч. А вернее — то, что от него осталось. Сопровождали его недовольные возгласы — игры никогда не кончаются воремя*.

***

Девушка сидит, приложив голову к стеклу. И нет, по нему не стекают капли дождя, на улице, как назло, светит солнце. А в голове ни единой мысли, все пространство занимает звенящая пустота. Бесит.

***

Нытье про бизнесс класс даром не прошло — сейчас они летят в нем. Случайный свидетель увидит умилительную картину: уставшая девушка задеремала на плече у своего бойфренда. Увидит, а затем присмотрится и поймет, что это брат с сестрой. Она тихонько посапывает и ведь правда, утомилась. Сначала тот чудак, с бодуна перепутавший рейс, а потом разбирательства с сотрудниками авиакомпании по-поводу «холодного» оружия, перевозимого ее братцем. Тот кстати, в данный момент любезно предоставил ей свое плечо. Что и говорить, они могут поссориться из-за любой мелочи, но опять-таки, из-за любой мелочи готовы перегрызть глотки за друг друга…

***

На весь салон раздается раскатистый храп, сравнимый лишь с шумом двигателей. Один пассажир уже потребовал пересадить его куда подальше от источника шума, теперь и второй подумывал последовать примеру соседа. Ну правда, невозможно ведь! Еще и слюни во сне пускает…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.