ID работы: 7118813

Сказано

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В лофте было почти темно. Только тоненький силуэт ущербной луны проскальзывал между соседними зданиями и иногда заглядывал в полураспахнутые шторы.       Магнус сидел, закинув ноги на подлокотник кресла. Ему было неудобно, но и шевелиться он не хотел. Магнус сидел, переставая ощущать ноги, и смотрел.       Александр спал беспокойно, метался. Брови сбегались к переносице, закрытые глаза прижмуривались еще сильнее, будто нефилим испытавал боль во сне. Длинные ресницы подрагивали, бросая глубокие тени на щеки.       Магнус знал, что причина этого беспокойства – он сам. Стеклянная стенка, аккуратно, с улыбкой, но нерушимо воздвигнутая им в ответ на заданный с таким доверчивым воодушевлением вопрос: «Может быть мне переехать к тебе?». Почему? Разве Магнус не хотел этого? Сотни раз он прокручивал в своем сознании картинки – Вещи Алека на полках гардероба, клинки нефилима и лук, небрежно брошенные в прихожей, институтская книга демонологии у изголовья кровати. Мокрые следы на пути из ванной в кухню – каждое утро. Запах крепчайшего кофе и звяканье тарелок так рано, как Магнус никогда не вставал. Разве не стало бы это началом чего-то постоянного. Ведь Алек хотел именно этого. А в ответ было сказано – нет. Хотя так хотелось сказать «да». Но сказано «нет», демон его побери. И несмотря на это «нет» Алек все равно здесь, в его постели. А Магнус сидит рядом, пытаясь собрать воедино осколки своих мыслей. Насколько важно или неважно то, что сказано?       Он ничего не мог с собой поделать. Весь его колдовской опыт, все знания, прочитанные труды и набитые сотнями отношений шишки летели к чертям, когда дело касалось Александра. Его Александра. Черт, а «его» ли?       Магнус никогда и никому не признался бы, что отказал Алеку в переезде именно поэтому. Вернее не отказал – предложил отложить решение. Себе он мог не лгать. Великолепный бывший верховный маг просто струсил. Он не был уверен, что Александр предложил жить вместе ради него. Не из протеста или желания новизны в ощущениях, а из-за желания быть именно с Магнусом. Казалось бы – выбор без сомнений, который Алек отстаивал перед всеми вокруг, ежедневные слова и прикосновения любви, миллион появившихся общих мелочей – от обязательного разговора на балконе по вечерам до общего сандалового шампуня – что еще яснее и убедительнее. Но Магнус не мог преодолеть страх. Начиная свой крестовый поход за сердцем Александра Лайтвуда он не был готов к тому, что все бастионы и укрепления так быстро падут. Словно с разбега в запертую дверь – а она открыта, и ты падаешь и разбиваешь нос об пол.       С самой первой встречи Магнус был настойчив, упорен и провоцирующ. Ярок и однозначно заинтересован в нефилиме. Что если юношу просто сбил с ног первый чувственный опыт? И теперь Александр пытался галопом перескочить все прелюдии и привыкания. В погоне за живыми сильными чувствами, новыми проявлениями тела. Он так торопился. Первый поцелуй, первое свидание, первая прогулка, первая ночь, первое признание в любви ураганом пронеслись за несколько недель. Он говорил, что любит Магнуса и Магнус верил в это. Но где-то глубоко внутри червоточиной точило сомнение. Сомнение в Александре? Или сомнение в себе? Неуверенность что его можно так любить. Умопомрачительно искренне, никого не стыдясь, ежедневно предпочитая всему миру именно Магнуса Бейна. Что он, сын демона, стоит такой любви. Что в сердце Александра уживаются одновременно неостывающе сильные чувства к семье и парабатаю, и целый океан нежности к нежити. И нефилим не думает, кто для него важнее. Что выбор, сделанный в день несостоявшейся свадьбы – окончательный.        Парадокс. Но чем больше времени охотник был рядом, маг все чаще и чаще не мог отделаться от мысли, что Алек стремится испытать с ним все, пройти все стадии отношений, чтобы потом пойти дальше. С кем-то более подходящим и достойным. Демоны в душе Магнуса не давали ему принять то, что причиной настойчивости Александра была уверенность в их любви. Слишком много раз маг был предан, слишком часто променян на могущество, выгоду, славу, другую любовь. Никогда, за все столетия Магнус не был для кого-то истинно первым и главным. И сейчас у него в голове роилось столько мыслей и сомнений, что казалось черепная коробка разорвется.       Почему Александр так торопится? И не разрушил ли Магнус сам что-то важное тем, что было сказано утром. Тогда он не задумался, что значит для Алека этот отсыл к «будущему». А сейчас он понял, что в очередной раз подчеркнул разницу между ними, снисходительно, "с высоты прожитых лет" бросив "неразумному мальчишке" свой ответ. Магнус вспомнил как мгновенно потух блеск в глазах Александра и беззвучно застонал… Опытный дурак. Многовековой трус. Нужно было согласиться. нужно было попробовать, несмотря ни на что...       - Магнус, - тихий голос окликнул его с кровати. Алек проснулся.       - Спи, милый, я сейчас, пару минут.       Распрямляя затекшие ноги и перебираясь под бок нефилиму Магнус продолжал думать. Сказано, значит сказано. Даже предложи он Алеку переехать сейчас, тот почувствует неискренность. Нужно сначала изгнать свои сомнения. До конца. До остатка. И постепенно все исправить, окончательно решил он, гоня чувство неуверенности и постепенно проваливаясь в сон.       С полуулыбкой за терзаниями мага наблюдал князь ада Асмодей.       - Сын. Твои сомнения приведут тебя ко мне снова. И скорее рано, чем поздно. И тогда начнется настоящая игра. Уже скоро. Начнется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.