ID работы: 7118885

Знаешь, я так скучаю

Гет
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаешь, я так скучаю Проснулась средь ночи. 03.30. «Да что же это такое, даже во сне нет от тебя покоя», — с досадой подумала Мура, взглянула на лежавший рядом телефон. Ни пропущенных звонков, ни смс. Вздохнула и, перевернувшись на другой бок, закрыла глаза. Неделю назад Муру и Кота отправили в отпуск. Вроде бы надо радоваться, долгожданный отдых, но… нет, Муре было не до радости. На работе они хотя бы виделись с Васей каждый день, а сейчас он неизвестно где. Не то, чтобы Мура ревновала и переживала, что он с кем-то где-то. Нет. Ей просто его не хватало. Снова повернулась на другой бок. Вздохнула и вспомнила водопад. Она и Вася, очередное сложное задание. Но в тот момент было плевать на опасность, на товарищей, которые ждали их и питьевую воду. Для нее важен был только он. То, как обнимал ее и покрывал поцелуями лицо и тело. Муру передернуло от воспоминания, снова мурашки по телу. — Какая я все-таки глупая, — сказала Мура вслух самой себе, — почему в очередной раз поддалась искушению, снова привязалась к человеку, которому нет до меня никакого дела. Я для него просто мимолетное увлечение. Проснувшись утром, у Жени снова не было настроения. Плеснув себе кофе в чашку, она села за стол и уставилась в окно. Лил дождь. Уже неделю, целую неделю идет дождь. «Все, хватит киснуть», — подумала Женя, — «Надо развеяться, позвоню Умке». Через час боевые подруги уже сидели в кафе и разговаривали. Олеся Уманова была в курсе отношений Муры и Кота и не видела в этом ничего ужасного. — Слушай, Жень, вот ты сама его отталкиваешь, типа служебный роман, нельзя, работа превыше всего, — протараторила Леся и с упреком взглянула на Женю, но, увидев ее несчастное лицо, продолжила мягко, — Жень, я же вижу, как ты страдаешь, позвони ему. — Нет, — твердо ответила Мура, — не буду. За целую неделю он ни разу не позвонил. Я не хочу навязываться. К тому же… , — Женя замолчала и, собравшись с мыслями, горько произнесла, — он отдыхает на море с Василисой. Леся округлила глаза: — С чего ты взяла? — Социальные сети владеют этим миром, — с усмешкой ответила Женя, — заходила на него страницу. Ума тотчас же схватила свой телефон, провела пальцем по гаджету: — Вот же, капец… — только и смогла произнести она, — ну ты, не расстраивайся. От этих слов Жене стало почему-то еще паршивее на душе, она как-будто надеялась, что нет этих фото в инстаграме, что ей показалось, приснилось… — Я ведь снова поверила, — в сердцах выпалила Мура, — я доверилась, поверила, что он любит. Даже ощутила его любовь. Он подарки дарил, Лесь. А я значит всего лишь эпизод? Не знал, как скрасить свои серые будни? Странно было смотреть на подругу, которая обычно собрана, здраво соображает в любой экстренной ситуации, никогда не теряет самообладания, а сейчас что? Сидит и чуть ли не плачет, изливая свою душу. — Ужас, что творит любовь с людьми, не хотела бы я это испытать, — вынесла вердикт Уманова, — ты, давай-ка соберись, Жень. Отпуск же не навсегда, он приедет, и я советую вам поговорить, расставить все точки над i. Но Женька Мурашова — девушка упрямая: — Нет. Не буду я с ним разговаривать, станет совсем невозможно с ним работать, переведусь в другой отдел. — Ага, так Пригов тебя и отпустил. Закусив от обиды нижнюю губу, Мура подумала: «и то верно». Женя вернулась домой только к вечеру, как не уговаривала она Лесю поехать к ней, ничего у нее не получилось. Ума уехала на дачу к родителям. А Жене сидеть дома одной не хотелось, только потому, что вечерами накрывают воспоминания. Если бы люди умирали от переизбытка навязчивых воспоминаний, то Мура умерла бы в первый день отпуска. «Надо что-то с этим делать», — думала Мура, сидя на полу в прихожей собственной квартиры, — «фильмы не спасают, книги тоже, начинаешь их читать, через 2 строчки начинаю думать о Коте; генеральную уборку итак делала уже 3 раза; с Умановой встречалась, душу излила, не помогло. Леська только от меня сбежала. Может новые отношения?», — осенило Муру, но через минуту огонек в глазах погас, — «нет. Стошнит, если обнимать меня будет не Кот, что уж говорить о поцелуях…». Но вскоре в светленькую голову Жени пришла другая мысль. Порывшись в сумке, она извлекла телефон. Полистав телефонную книгу, быстро нашла нужный номер. — Бать, — лепетала она уже через несколько секунд, — Батя, можно мне уже на работу? — Мурашова? — грозный, но такой родной голос командира, — что же не отдыхается? — Все, отдохнула. Не хочу больше. Можно я выйду? Завтра же? — затаив дыхание, спросила девушка. — Что ж с тобой сделаешь, выходи. — Спасибо! Утром в бодром и веселом расположении духа она отправилась на работу. Но, зайдя в КТЦ, она никак не ожидала увидеть… — Кот! — вырвалось у Муры, и сердце бешено заколотилось. — Женя, — растерянно проговорил он, — но еще же 3 недели отпуска, почему ты… — Могу задать тебе тот же вопрос. К тому же, почему оставил Василису? Вася ухмыльнулся: — Ревнуешь? Женя, набрав воздух в легкие: — Я не… — Это старые фотки, — не дал договорить ей Кот, — просто хотел увидеть твою реакцию. Женя возмутилась: — Это глупо! Кот подошел к ней ближе: — Вот увидел, — улыбнулся и притянул ее к себе за талию, — знаешь, я так скучаю. Каждый день невозможно скучаю. Пришлось даже на работу раньше выйти. Женя рассмеялась. Впервые за целую неделю: — Отдых на нас плохо влияет, — погладила Кота по голове, — не представляешь, как я скучала. Эта идиллия могла продолжаться бесконечно. Они могли стоять и просто смотреть друг на друга, наслаждаться моментом, если бы не ворвался Бизон: — Эй, молодежь! Обниматься пришли? Вперед на службу! У нас новое задание! Кот и Мура, переглянувшись, радостно заявили Бизону: -Наконец-то!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.