ID работы: 7118920

Когда последний раз взойдет солнце...

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Весть.

Настройки текста
      Солнце светило высоко, дул приятный ветерок, шевелящий белокурые кудри голубоглазой девушки, читающей некую книжку в своем саду, расположившись под большим и раскидистым деревом. Как вдруг, к молодой Соре подбежала служанка и сообщила о визите некого иноземного посла: -Ваша матушка, благородная королева, требует вас к себе, госпожа, - служанка поклонилась, смотря в землю. Принцесса лишь улыбнулась и, захлопнув книжку, направилась во дворец.       Девушка была в прекрасном настроении, шла не торопясь, медленно проходя по извилистым коридорам и лестницам. И вот, она была уже в покоях своей матушки. Сначала Сора спокойно подошла и поклонилась: - Добрый день, матушка, вы меня звали? - принцесса подняла взгляд на мать, та же указала на стул. - Присядь со мной, золотце. - улыбнулась королева. Сора лишь послушно выполнила приказ и, придержав подол платья, присела на стул, подняв взгляд на мать. - Сора, знаешь, мы с отцом долго думали о твоем замужестве и вот... Это свершилось! Мы нашли тебе достойного мужа. - произнося эти слова, королева все время отводила взгляд, будто что-то утаивала от дочери, но старалась улыбаться. Принцесса лишь наоборот, обомлела, когда услышала эти слова: - Ма... матушка... - улыбнулась фальшиво девушка, - я рада, что это наконец-то свершилось, я пойду скорее к себе в комнату и начну подготовку, - Сора в спешке встала со стула и ушла из комнаты матери: 《Как же так... - думала про себя белокурая леди, направляясь к себе, - я не ожидала, что так скоро... Матушка...》- девушка поджала губки и, зайдя в свою комнату, захлопнула дверь, закрывая её. Первым делом Сора взяла маленькую книжечку, в которой обычно оставляла небольшие очерки, о важных для нее событиях. И вот, присев за стол, девушка взяла перо, обмакнув его в чернильницу, стала писать: «Этот день не предвещал ничего хорошего, пока я не узнала, что мои дорогие батюшка и матушка выдают меня замуж… Я толком и не знаю, что он из себя представляет. Для каждой девушки это было невыносимым испытанием, скорее всего, мукой. Выходить замуж не по любви. Кто знал... Кто мне попадется и что он из себя будет представлять. Больше всего терзает, то что он может оказаться стариком».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.