Часть 12. Чувства.
28 декабря 2010 г., 17:58
Смерть. Довольно абстрактное чувство. Ты не можешь ее почувствовать. Некоторые сравнивают ее с женщиной в рясе и с косой, а другие думают, что чувствуют ее приближение. Глупости. Все это неправда, вас будто отключают от розетки.
Я помню только последнее. Как сверкнул кинжал в миллиметре от моей груди. А после…Просто темнота. Но одно я знаю точно. Я ДАЛЕКО НЕ УМЕР!
— Сиэль! Сиэль, очнись! Очнись, пожалуйста!
— Себастьян?
Спрашиваю, потому что не знаю точного ответа. Мне кажется, что это все просто сон. Уже не так холодно. Меня греет твое тепло. Твои руки, грудь к которой ты меня так сильно и нежно прижимаешь. Ты трясешь меня, стараясь добиться от меня реакции снова. Приоткрываю глаза. Мы все еще в подземелье и от этого все сжимается в ледяной комок, заставляя схватить за шею своего спасителя. Демоница не удивлена. Она прижимает к себе своего контрактера. Мэри? Кажется, я слишком удивлен. Хотя чему тут удивляться? Вот она, типичная женщина 21 века! Казалось бы, как глупо! Но вот она! Женщина, которой я не придал особого значения! Лживая стерва!
— Давно не виделись, Астарта. А я-то думал, что ты не вылезешь из того гадкого места.
— Ах, милый мой, дьявол, как бы мне не хотелось, но пришлось. Такой интересный случай…
О чем это они? Себастьян прижал меня сильнее. Я и не против, просто непривычно. Мэри поднимается с пола и поправляет на себе грязный плащ. Мне омерзительно. Находится в одном доме с этой… С этой.…Даже слова придумать не могу! Но дело ведь не в этом…очередная битва… И с кем? С демоном, который выше меня по уровню… Я ведь считаюсь еще молодым. Себастьян заворачивает меня в свой пиджак и заводит за свою спину. Слава дьяволу, я могу стоять. Мэри кажется, зарыдала. План раскрылся? Нет. Судя по ее состоянию, она сейчас все сама расскажет. Вот, я догадался…
— Мой Себастьян! Только мой! – из-за ее слез и всхлипов я смог разобрать только этот душераздирающий крик.
Мне жаль ее. Я, к сожалению, знаю, что значит быть игрушкой в чьих-то руках. И я продолжаю ею быть. Но меня это уже не заботит. А что сделала ты, Мэри?
— Себастьян, — тихо шепнул я, осипшим голосом.
— Не бойся.
Астарте, видимо, надоела эта болтовня, и она ринулась вперед.
— Не можешь убить пацаненка, так это сделаю я!
Мне казалось, что вот-вот и снова упаду в спасительную темноту. Взрыв, пыль и предрассветные сумерки. Ноги перестали держать. Он сражается ради меня, хоть и не обязан. Невольно на губах появляется улыбка. Мы будто негласно признались друг другу в том, в чём боялись признаться самим себе. Но в душе будто разжалась невидимая рука и я готов воспарить над землей. Это так просто…
— Себастьян… — плачет Мэри.
Мне до боли жаль ее. Я подхожу ближе и падаю на колени. Касаюсь рукой ее волос.
— Ты сама виновата, Мэри… Тебе никогда не получить сердце демона.
— Что я наделала... Вызвала демона… Убила всех соперников, чтобы получить его… А в итоге… Прости, Сиэль, — он подняла голову и взглянула в мои глаза, — Мне так жаль, что я убила Лили… Я не хотела! Я просто думала, что она хочет… Забрать его у меня…
Вот оно что… Глупое желание. Все женщины желают любви. Тешатся иллюзиями в раннем возрасте. Она одинока и уже вряд ли будет счастлива. Она будет мертва. Астарта заберет ее душу, едва она исполнит контракт. Хитрый демон и глупая женщина. У меня противоречивые чувства. Мне ее жалко, но в тоже время, я ее ненавижу. Поруганная честь демона намного важнее человеческой. Она заливает своими слезами пиджак МОЕГО Себастьяна. И мне грустно.
-Убей меня.
-Что?
-Убей меня. Это единственный способ. Она убьет Его! Убей меня и погибнет Астарта!
-Но ведь…
-Мне уже все равно не жить… Так я хоть сделаю кому-то счастье.
Ее руки хватают мои и зажимают рукоятку кинжала. Я не хочу ее убивать. Сам не знаю почему. Вниз через дырку в крыше падают снежинки и окровавленные черные перья. Себастьян проигрывает?
-Поторопись, Сиэль!
-Я…не хочу…
-Ты любишь его?
-Что?
-Любишь?
Мне стыдно признаваться в этом человеку. Но видимо мое лицо само говорит за себя. Мэри ласково улыбается, и я не успею обдумать все, как лезвие оказывается в ее груди, прямо в сердце. Она кричит. Дьявольское оружие прожигает ее душу, тело. Ей больно, а я ничего не могу сделать. Слышу оглушительный крик и снаружи. Астарта, она тоже погибает. Связь контракта нерушима. Вот что бы произошло с Себастьяном, если бы со мной случилось что-нибудь. Тогда, давно, не сейчас. Преданный союзник лучше скованного раба. Уж я то знаю. Она мечется в агонии. Отползаю в угол. Я не человек, но даже я не могу этого слышать и видеть. Сворачиваюсь в клубок, зажимая уши и зажмуриваясь. Лишь бы не слышать…
-Ах ты, мерзкий щенок! – кричит кто-то над моим ухом и через секунду на лицо падают капли крови демона.
***
Мне страшно до дрожи в коленях. Я боюсь открыть глаза, пошевелится и даже дышать. Раньше я бы не боялся, но почему-то сейчас, когда в тишине и холоде подземелья я слышу стук железных каблуков, я боюсь. Демон в своем истинном обличье. Мой любимый демон. Я боюсь видеть эту его внешность. Руки с длинными когтями подхватывают меня и несут куда-то. В голове бешеным ритмом отбивается стук его каблуков. Уже не так страшно. Несмело хватаюсь руками за шею и утыкаюсь носом в грудь. Прости меня за слабость. Ты ведь простишь, я знаю. Ветер тормошит волосы. По всему телу проходит озноб. Я потерял много крови. Но в твоих руках тепло. Ты садишься, и я оказываюсь на твоих коленях.
-Открой глазки, малыш.
Теплые пальцы касаются моего лица. Пробегают по вискам, скулам, легко касаются губ. Да, я сейчас не так мил как обычно. Весь в ссадинах, царапинах и крови. Но знаешь, сейчас мне кажется это даже смешным. Мы с тобой два путника. То сойдемся, то наоборот…Ты касаешься моих губ своими в ласковом нежном поцелуе. Думаешь, будешь безнаказанным? Улыбаюсь и хватаюсь за твои плечи, притягивая к себе. Я больше не хочу с тобой расставаться. Даже если ты уйдешь, я побегу за тобой. Пусть ты будешь считать меня игрушкой – я с удовольствием буду ею, подвесив себя на поводок вечности. Я буду с тобой. Вечно. Ты ведь тоже мне это обещал.
-Малыш, давай вернемся домой. А то замерзнешь окончательно.
Да, теперь можно. Улыбаюсь и открываю глаза. Ты снова тот Себастьян, которого я знал давным-давно. Мой дворецкий, мой любимый, отец, друг, брат…Ты для меня все. А я для тебя?
***
Раны обработаны и уже практически зажили. Мне приятно чувствовать, что ты рядом. Уже не как слуга, а как демон, что остался со мной, не бросил. Сражался за меня. Да и я уже не тот. Просто прошло то время, когда я думал о своих чувствах, не понимал их. Теперь же я знаю все. Мы все еще в Париже, в городе влюбленных. Мне не стыдно. Я хочу тебя. И мне приятно от той мысли, что и тебе не все равно. Руки дрожат и неумело расстегивают на мне рубашку, что ты только-только застегнул. Мне хорошо с тобой. Я тебя люблю. Движения медленные, нежные. Поцелуи не прекращаются. А после мы идем в душ и продолжаем и снова любим друг друга. Я снизу ты сверху. Я снизу ты сверху. В твоих объятиях так тепло.
-Ты ведь не уйдешь?
-Если ты не прогонишь.
-Не прогоню…
Я не признаюсь. Не сейчас. Может позже. А может вообще никогда. По крайней мере, пока не услышу признание от тебя. Ты улыбаешься и притягиваешь меня к себе ближе, зарываясь лицом в мои волосы, целуя макушку. Я почти засыпаю.
-Мой малыш…как же я тебя…