ID работы: 7119001

Смертельная лихорадка

Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
127 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 156 Отзывы 125 В сборник Скачать

Одиннадцатая глава.

Настройки текста
      

«Знаете, плохи дела, когда ты чувствуешь вину за то, что был груб с вампирами.»

      Встаю с кровати под вопли сестры. Кэролайн сегодня в плохом настроении, поэтому лучше ее слушаться. Быстрым шагом иду в ванную и умываюсь, плескаясь лицом в теплой воде.       — Лидс, давай быстрей! — кричит сестра с первого этажа.       Вытираю лицо мягким полотенцем и бегу обратно в комнату, чтобы переодеться. Пару секунд смотрю на цепочку, а потом, подумав, все же одеваю ее. Спускаюсь по скрипучей лестнице, локтем нечаянно задев висящую рамку.       — Черт, — поднимаю и, повесив фотку на место, иду дальше.       Кэролайн сидит на кухне и завтракает сэндвичем. Весело подпрыгивая, нападаю сзади на сестру, хохотнув. Та испуганно дергается и чуть ли не проливает на себя чай.       — Лидс! — невинно улыбаюсь, и схватив с тарелки тост, запихиваю в рот, запив водой.       — Идем, — киваю на дверь, трудно сглатывая.       Кэр подскакивает со стула, берет сумку и лучезарно улыбается. Она же с утра была в плохом настроении? Какая переменчивая.       — Да. Идем.       Мою руки в раковине от жира и, поправив растрепанные волосы, иду следом за сестрой. Быстро накидываю куртку, натягивая шапку. Вампирша смотрит в зеркало и подкрашивает ресницы, сладко причмокивая губами. Закатываю глаза и, отвернувшись, открываю дверь. Делаю два шага назад и испуганно приоткрываю рот. Сзади меня слышится сдавленный писк. Труп падает на порог, пачкая камень кровью. Неестественно широко распахнутые глаза пугают до дрожи. Из горла торчит рукоятка ножа, а грудная клетка пробита, показывая дыру вместо сердца. Морщусь от противного запаха, чувствуя как на плечо ложится рука.       — Не смотри, — шепчет сестра, затаскивая меня за свою спину. Я деланно возмущаюсь, все еще дрожа от страха.       — Я и не такое видела.       Кэр внезапно поворачивает голову ко мне, подозрительно выгибая бровь.       — Где ты еще такое видела?       — Перед нами вообще-то труп лежит. Может потом это обсудим?       Сестра достает телефон из сумки и начинает набирать какой-то номер. Я выглядываю из-за плеча. Это труп мужчины. Одет он в зеленую футболку и синие джинсы. Но то, что меня смущает — сине-багровые пятна на лбу. Его ударили обо что-то? Прищуриваюсь, пытаясь разглядеть какое-то маленькое белое пятно в дырке. Толкаю Кэролайн в плечо и киваю на предмет. Она брезгливо склоняется над трупом, пальцами вытаскивая бумажку. С нее стекают крупные капли крови, однако та не размокает.       — Ну, что там написано? — я нетерпеливо ерзаю, подаваясь вперед. Блондинка сжимает губы и с сочувствующим лицом отдает мне листок.       «Сдайся, ведьма.»

***

      — Кэр, ну почему ты не можешь дать мне свою машину? — фыркаю я, протяжно зевая.       — Зачем она тебе? — в который раз спрашивает блондинка, пристальным взором следя за каждым моим движением.       Обреченно закатываю глаза.       — Я хочу покататься! Почему ты не разрешаешь мне? — возмущенно поднимаю брови, обиженно скалдывая руки на груди.       Взгляд сестры становится каким-то мутным и опустошенным. Я упрямо поджимаю губы, понимая. Мама попала в аварию.       — Я буду осторожна… — шепчу, прикрывая глаза скрещенными ладонями.       На плечо опускается рука.       — Хорошо, но будь осторожна, — сестра кидает мне в руки ключи и взмахивает светлыми локонами.       Улыбаюсь и благодарно целую ее в щеку.       — Спасибо, — выхожу из дома, прикрывая дверь.       Вдыхаю свежий воздух и направляюсь к машине сестры. Запрыгиваю в салон, тут же включая печку. Смотрю в маленькое зеркальце, а после, хмыкнув, завожу мотор. Тепло тут же окутывает меня со всех сторон. Выезжаю на трассу, чуть приоткрывая окошко. Свежий воздух все же необходим.       Куда я еду?       Не знаю.       Включаю радио, тихо подпевая какой-то незнакомой мне группе.       Наслаждаться одиночеством — не впервой.       Улыбаюсь уголками губ и выруливаю на обочину, останавливаясь. Парк, окутанный белым снегом, встречает меня непривычной тишиной. Обнимаю себя за плечи и, поправив шарф на шее, двигаюсь дальше. Деревья приветливо шелестят все еще не опавшими листьями. Зима все же немного уступает осени. Присаживаюсь на замершую скамейку и выдыхаю белый пар. Засовываю руки в перчатках в карманы, вжимая голову в воротник. Хорошо.       Природа спокойна.       Говорят, что ведьмы — это часть баланса. Ведьмы созданы землей, водой и воздухом. Они являются неотъемлемой частью природы. Ну, так, по крайней мере, говорит Бонни. Фыркаю и поднимаю голову к небу. Тишина. Благодать.       Настораживаюсь, заметив какое-то движение в кустах. Сжимаю руки в кулаки, вспоминая заклинания, которые прочитала из книги, подаренной Беннет. Резко вскакиваю, когда на свет выходит высокая женщина в черной мантии. А за ней и остальные. Сглатываю, отступая назад, и в конце концов спотыкаюсь о какой-то сугроб.       — Кто вы такие? — голос вздрагивает.       Ведьмы, как я поняла, ухмыляются и вытягивают руку вперед, закрывая глаза. Чувствую ужасающий гул в ушах и сжимаю их, откидываясь на снег.       — Нет! Не трогайте меня!       Пытаюсь вскочить, однако меня сбивают с ног порывом ветра.       — Твоя жертва будет во благо.       — Кому? — вскидываю голову, шипя от холода и боли в висках.       — Ронове…       Распахиваю глаза, вспоминая тетрадь.       Ронове — демон…       Хрипло смеюсь, закатывая глаза.       — Вы что, вызываете демона? Сектанты? — болезненный выдох вырывается из груди, когда невидимая рука давит на сердце.       — Молчи, девчонка. Ты станешь последней жертвой! И тогда, мы — ведьмы, станем великими на всей Земле!       Град слез начинает заливать глаза. Пытаюсь сделать рваный вдох, но нет. Ничего не выходит. Сознание мутнеет, погружая меня в адскую темноту.

***

      Открываю глаза, приподнимаясь и понимая, что нахожусь в лесу на открытой поляне. Могучие деревья склоняются в стороны, делая это место еще мрачнее. Судорожно дотрагиваюсь до кармана, не ощущая телефона. Я попала. Оглядываюсь по сторонам. Я одна и это слишком подозрительно. Встаю и на дрожащих ногах иду в сторону кустов. Однако что-то в тотчас останавливает меня. Непонимающе смотрю на свои ноги. Они не идут.       — Какого?       Поляна вокруг меня вдруг загорается, заставляя отступить на пару шагов. Из ниоткуда, образуя круг, выходят ведьмы, держа руки впереди, и что-то нашептывают. Хватаюсь за голову.       — Отпустите меня!       Страх медленно нарастает в моей груди, заставляя захлебываться несуществующими слезами. Чувствую, как горячий дым от огня касается моих ног, что только прибавляет дрожи. Отступаю на пару шагов назад, натыкаясь на невидимую преграду. Оглядываюсь по сторонам в поисках хоть какой-нибудь помощи, однако увы я одна. Ну почти. Ведьмы, что столпились вокруг меня, повторяют одни и те же слова, словно мантру. Губы дрожат, а руки разжимаются, безвольно опускаясь по швам.       — Кто-нибудь! — голос охрип, но надежда все еще кричит и паникует.       Руки ведьм поднимаются вверх и головная боль начинает пожирать меня. Я складываюсь, как гармошка, до боли сжимая зубы. Ободранные пальцы проскальзывают в растрепанные волосы, теребя их еще сильнее. Раздраженно оскаливаюсь, метая молнии в это отродье.       — Помогите!       — Не надрывай голос, девочка, — хрипит противная старуха, открывая черные глаза.       — Твоя жертва пойдет во благо жизни.       Я вскидываю голову, шипя от боли в затылке.       — Заткнись. Вы просто сбрендили! Его не существует! Вас провели! Вы просто убьете меня, — последнюю фразу я проговариваю настолько тихо, что и сама себя не слышу.       Со всех сторон слышится ужасный хохот ведьм, который бьёт по моим ушным перепонкам со всей силы. Я поднимаюсь на дрожащих ногах, поддерживая свою голову одной рукой.       — Отпустите меня… Пожалуйста, — слезы стекают по щекам, обжигая их. Боже, помоги мне…       — Лидия! — я вздрагиваю, когда голос сестры доносится до моих ушей.       — Помоги… — шепчу я, и справляясь со слабостью, махаю рукой.       Нелепая улыбка расплывается на моих устах. Вижу сквозь пламя огня белую макушку Кэролайн, которая мечется во все стороны, пытаясь подобраться ко мне.       — Что происходит?! — вскрикивает она, когда в очередной раз не может подойти к ведьмам.       «Они поставили вокруг себя барьер!», — догадываюсь я. Только хочу сказать ей об этом, как меня перебивают:       — Я позову Бонни! Лидс, держись! — кричит мне сестра, исчезая в тьме деревьев.       Я хватаю спасительный воздух ртом, которого сейчас так мало… Голова начинает кружиться и мое тело опускается на землю. Приподнимаюсь на коленях, держась из последних сил. Закрываю глаза, силой вдыхая в себя запах гари. Сознание начинает понемногу теряться, и я растворяюсь в огне. Откуда-то справа слышится щелчок и визг одной из ведьм. Кажется, это та старуха. Приоткрываю один глаз, видя бездушный труп со сломанной шеей. Поворачиваю голову налево и вижу Бонни, сдерживающую магию своих приятельниц. Но, возможно, сейчас они не приятельницы. Облегченно опускаю голову на прожженную землю, раскидывая руки по сторонам. Отдаленно слышу вскрик Кэр, однако не поднимаю голову — сил нет. Чувствую холодные руки на плечах и легкую встряску. Карие глаза прожигают мое лицо, а ладони прижимают мое тело плотнее.       — Все хорошо, — доверчиво прикрываю глаза, расслабляясь.       Я в безопасности. Кол со мной. Он пришел. И как его Кэр уговорила?       — Ты больше не сердишься на меня? — бурчу я, зарываясь носом в кожаную куртку.       — Сержусь, — ехидно фыркает вампир. — Когда очнешься — получишь.       Я готова. Обвиваю шею Первородного руками, целуя того в щеку.       — Спасибо, — последние слова тонут в гуле, что создают Кэролайн и Бонни, подходя к нам.       Что ты делаешь, Лидия? Почему целуешь, благодаришь? Ты поссорилась с ним. Он тебе никто.       Приоткрываю один глаз и смотрю на Первородного.       Он спасал меня. Дарил подарки. Стоит его благодарить.       Он — монстр.       Но такой привлекательный…

***

      Судорожно вдыхаю, поднимая голову. Я дома. В своей комнате. В своей кровати. Чувствую чужое прикосновение к волосам. Поворачиваюсь и замечаю сидящего рядом вампира.       — Спасибо, — благодарю его. — Прости за тот раз. Я повела себя слишком грубо. Но ты ведь понимаешь, что я не могла уехать. Здесь моя жизнь и…       — Я понял, — перебивает меня Первородный. На его хитрющем лице расплывается ухмылка, отчего я скалюсь. — Но ты мне должна.       Ошарашенно поднимаю бровь. Я? Должна?       — Ты слишком наглый, — высоко вздергиваю подбородок и отворачиваюсь. Слышу хриплый смех Древнего. — Что тебе надо?       Он пару минут внимательно смотрит мне прямо в глаза, а потом невинно пожимает плечами.       — Поцелуй меня.       Я задыхаюсь от возмущения.       — Нет! Ни в этой жизни, — упрямо поджимаю губы, сжимая от напряжения руки в кулаки.       — Я тебя спас, — напоминает Майклсон. — И если бы не я, то твой хладный труп сейчас бы был погребен под землю.       Облизываю губы, сводя брови на переносице. Я не могу.       Это неправильно.       Прищуренно смотрю на ухмыляющегося вампира и хрипло выдыхаю.       — Ладно. Но только один раз! — вскидываю палец к потолку и чуть пододвигаюсь к парню. Он приближает лицо ко мне и чуть хмурится.       — Ты вкусно пахнешь.       — Только без рук! — предупреждаю я, неуверенно сжимая кусочек одеяла. — Кстати, кто тебя впустил в дом?       Первородный недовольно сжимает губы и прерывает меня грубым поцелуем. Задыхаюсь от такого напора и падаю на спину. Кол прижимает меня к кровати, касаясь пальцами пылающих щек.       — Ты смущаещься? — жарко шепчет он, отрываясь от меня.       Усмехаюсь и отрицательно качаю головой.       — Нет, ты просто настолько сильно прижал меня, что сдавил легкие, — вижу озорные огоньки в глазах вампира и его пошлую ухмылку.       — Да? А мне кажется, что это ты так сильно прижимаешься ко мне. Хочешь ласки… — последнее он шепчет и я заливаюсь краской.       Нет, не смущаюсь. Это гнев.       — Не напирай на меня! — пытаюсь приподняться, но у меня ничего не выходит. Майклсон тесно прижимается своим торсом к моему животу, томно вздыхая.       — Ты хочешь меня, — Кол целует в лоб, а после зубами кусает мочку уха.       Разозленно отталкиваю вампира и откатываюсь в бок.       — Извращенец, — поправляю волосы и с трудом поднимаюсь на кровати, мельком замечая возбужденного Древнего. Звучит странно.       Парень приподнимается на локтях и выдавливает смешок.       — Мне мало, — закатываю глаза и встаю, подходя к окну и впуская в комнату морозный воздух.       — Поздравляю, — бурчу, накидывая на пижаму, в которую меня, видимо, одела Кэролайн, плед. Вопросительно поднимаю бровь. — Ты так и будешь сидеть у меня в комнате?       Вампир пожимает плечами.       — У тебя здесь комфортно, — говорит он, от чего я хмыкаю и сажусь за стол, потирая синяк на локте.       Пальцы перебинтованы. Последствия неудавшегося жертвоприношения плохо сказались на мне. Головная боль до сих пор присутствует, пятки жжет и в некоторых местах есть багровые пятна.       Ты умеешь попадать в неприятности, Лидия.       — Кол, ты… — поворачиваюсь, однако не замечаю вампира в комнате. Облегченно вздыхаю.       В дверь стучат и мне приходится через боль в шее повернуть голову. Кэр мнется на пороге, взволнованно прикусывая губу.       — Как ты?       Благодарно киваю головой.       — Нормально. Спасибо, что спасли. Еще несколько минут и я бы не выдержала.       Сестра проходит в комнату и обнимает меня за плечи.       — Я не готова тебя потерять, — улыбаюсь.       Я тоже не готова. Никогда не буду готова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.