ID работы: 7119030

Фальшь

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Хлоя начинала думать, что сходит с ума. Или это очередной розыгрыш, шутка или эксперимент Элайджи Камски, который обожал что-то выдумывать, дабы познать андроидов ещё больше. Каждый день видеть кругом сотни своих отражений и часто задумываться — новые ли они или чудом выжившие старые. А может, она сама чьё-то отражение без души, мыслей и интересов.

Пустышка.

      Ведь все девушки в доме Камски в точности идентичны ей. Они такие же скромные, улыбчивые и невинные. Получается, она вовсе не уникальна.       Изощренный эксперимент Элайджи поначалу казался ей совершенно бессмысленным. Ведь кто станет стрелять в красивую и миловидную девушку, воплощение непорочности и женской красоты? Но с каждым выстрелом в себе подобную, блондинка начала испытывать панический ужас и страх, с надеждой и слепой верой вглядываясь в лицо создателя. Тест Тьюринга теперь пугал её своей непредсказуемостью. Проявит ли машина эмпатию? Да это же как чёртов лотерейный билет!       Хлоя уверяла себя, внушала с яростным рвением, что Камски никогда не выберет её в качестве мишени для теста. Она же самая послушная и скромная, она неповторима!

Скорее, такая как все.

      Элайджа действительно нравился ей — гениальный человек, создатель будущего. Всегда строгий и сдержанный, поглощенный в своё дело полностью. Девушка чувствовала неприятную горечь обмана, будто всё что он говорит и делает — всего лишь шоу. С каким беспристрастием он смотрит на мертвые тела таких же андроидов, как Хлоя! С какой холодностью и отчужденностью он приказывает вынести их из дома. Но когда ещё все живы, мужчина совсем другой — спокойный и ласковый. Хлоя всё чаще начинала испытывать противоречивые чувства.       Если бы кто-то сказал девушке, что именно её Камски выберет в качестве мишени для теста, она бы мягко улыбнулась и звонко рассмеялась, прикрывая рот ладошкой. Это невозможно — он любит Хлою всей душой! Именно она всегда наливает ему чай, когда остальные андроиды стоят в стороне, именно она будит его утром, сообщая погоду и главные новости в мире. Элайджа же всегда выделял её из всех, он не может подставить её под угрозу!       А сейчас, стоя рядом с создателем, она нежно улыбалась новым гостям — андроиду и его напарнику. У Камски с RK800(Белая надпись на его пиджаке сразу привлекла внимание девушки) выдался довольно напряженный разговор. Было ясно, что парень пришел не просто так.       Седой мужчина рядом едва сдерживался от того, чтобы схватить своего друга и не утащить отсюда. Хлоя приподняла уголки губ, напарник андроида улыбнулся ей в ответ.       Когда Элайджа предложил провести один эксперимент, блондинка вздрогнула, улыбка пропала с её лица. Начинался опять этот бесконечный ад. Девушка сглотнула, сейчас хозяин выберет одну из них. Терять никого не хотелось.  — Хлоя, будь добра, — мужские руки ласково берут её за локти и тянут вниз, а блондинка чувствует, как дрожит, и на глаза наворачиваются слёзы — Не двигайся.       Перед глазами всплывает ярко — красная надпись с приказом и огромный щит, который сдерживает девушку от движений. Хлоя трогает стену пальцем и беззвучно стонет, когда Элайджа вкладывает пистолет в руку гостя       Паника начинает охватывать всё тело. Руки судорожно трясутся в жалких попытках сдвинуть этот щит, сбежать отсюда поскорей. Из этого ада, из этого самого ужасного для Хлои кошмара, где умирают, умирают, умирают.

Скоро умрёт и она

      Седой мужчина с гневом в глазах перехватывает руку RK800, пытаясь увести его отсюда, но Камски предлагает слишком заманчивую сделку, будто дьявол, пытающийся свести грешника на неверный путь.       Андроид ставит дуло напротив лба Хлои, и девушка смотрит на создателя с надеждой. Может он прервет это безумие? Спасёт её, поговорит с гостями и вновь попросит её заварить черный чай с бергамотом?       Ничего. Лишь неподдельный интерес в глазах и легкая улыбка на лице.

Ему весело

      Хлоя перестала пытаться нарушить приказ хозяина, теперь она извлекала в своей смерти собственную выгоду. Больше никакой наигранности и лжи, никаких смертей и слёз, вызванных очередным выстрелом в своих подруг. Лишь тишина и тьма. Наверно, лучший выход.       Девушка смахнула слезинку, скатившуюся по щеке.       Среди всей этой фальши она хотела быть для него единственным оригиналом.

Выстрел

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.