ID работы: 7119071

— А ты бы ревновала?

Гет
G
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

— А ты бы ревновала?

Настройки текста
– Саймон, почему ты передвигаешь свою фигуру. Саймон! Это против правил! – кричала юная охотница на своего друга, который пытался осторожно и незаметно подвинуть свою игровую фигурку по доске. – Я ничего не двигал! – резко подняв руки в воздух и показывая жестом, что он сдаётся, парень мило улыбнулся подруге. Но вместо того, чтобы также мило улыбнуться в ответ, Клэри схватила подушку и как можно сильнее ударила Льюиса. – Что ты творишь! – процедив сквозь зубы и отползая назад, подальше от раздражительной охотницы, Саймон прикрыл глаза. Каждый вечер воскресенья проходил именно так. Фэирчайлд и Льюис собирались в небольшой комнатке охотницы и увлекались различными настольными и компьютерными играми. Иногда они сидели вместе, укутанные в плед и с попкорном за просмотром фильмов и сериалов. Частенько друзья читали комиксы, которые приносил Саймон. А главное это то, что им было весело вместе, они все время хохотали и смеялись, вспоминая какое было чудное время, будучи они ещё детьми. Не для всех это было весело, ведь в институте они были не одни. Чаще всего в воскресенье, Александр Лайтвуд уходит к своему парню, Иззи ходила по ночным клубам, и лишь Джейс сидел в своей укромной комнате на втором этаже, слышав смех, который луной разносился почти по всему институту. Он не был против того, чтобы его девушка могла так весело провести время с лучшим другом, но иногда в его душе появлялся клочок ревности, которую было сложно скрыть. И вот даже сейчас, сидя на своей кровати, возле настольной лампы и с книгой в руках, Эрондейл никак не мог сосредоточиться на тексте из-за смеха Льюиса. В его горле появлялся ком, который парень постоянно пытался сглатывать. С глубоким выдохом, Джейс переместился на край кровати, свесил ноги и начал надевать домашние белые тапочки с кроликами, которые Клэри подарила ему около месяца назад. Встав из места сна, он медленно пошагал к двери из темного дуба. Его рука мягко расположилась на дверной ручке, затем он её провернул, добавляя в свою темную комнату свет от настенных ламп в коридоре. Оставив двери открытыми, парень начал идти в своем направлении. Проходя мимо комнаты Клэри, он увидел, что её дверь открыта, и она сидит на Саймоне, пытаясь дружески придушить его подушкой. Девушка заметила Джейса и слезла с лучшего друга, бросая подушку на пол. – Сай, посиди здесь, я сбегаю на кухню и вернусь, – проговорила она, уже выбегая из своей спальни. Парень также продолжать свой шаг, возможно, его темп ходьбы немного ускорился, дабы не встретиться лицом к лицу с девушкой. Он услышал её сбитое дыхание, и тяжелые выдохи, и остановился. Клэри не успела притормозить вовремя и врезалась в спину парня, немного отталкиваясь руками. – Джейс, прости, а куда ты шел? – спросила Фрэй в тот момент, когда парень уже разворачивался лицом к ней. – Я шел на кухню, хотя тебе эта информация не нужна, – слегка грубо ответил он, и развернулся обратно, продолжая идти в пункт назначения. – Джееейс, – немного протяжно сказала Клэри и пошла за парнем следом. – Ты чего такой? – Ничего, – огрызнулся он. Эрондейл не хотел ничего говорить, но его мысли стали пожирать голову, и он остановился. – Возможно, я ревную. От этого коридор наполнился лишь смехом юной охотницы. – К кому? К Саймону, что ли? Не смеши меня. – А это и не было шуткой, вы так миленько развлекаетесь, ты смеешься от его шуток, тебе с ним весело. Если бы у меня была бы такая же подруга, – в этот момент он остановился и развернулся к Клэри, посмотрев своими янтарными глазами в её глаза. – И мне было бы с ней весело так же, как и вам, ты бы не ревновала? – задался он этим вопросом, и лишь вздохнул, еле заметно помотав головой по сторонам. Джейс отвел взгляд в пол, и вновь продолжил свой путь по коридору, оставив Клэри думать над этим вопросом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.