ID работы: 711910

Кот - мой друг

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

/

Настройки текста
Был зимний вечер, солнце давно уже село и темное небо было видно из всех окон этого города. А может и других городов. Тот день для Макса выдался тяжелым. Он сильно устал от серых, будней в институте, хотел просидеть дома все выходные, не отвечая на звонки, на почту, на смс и прочее. Посвятить себе эти два дня и одну ночь. Не спеша он поднялся с дивана, на котором лёжа он смотрел Симпсонов по телевизору, и пошёл в сторону кухни поставить чайник. Открыв воду в кране, он вслушивался в это сладкое журчание воды. С детства он находил в этом что-то родное, и всегда, когда поворачивал ручку крана, он начинал задумываться и вспоминать своё детство. Тёплое детство на окраине небольшого городка, где он прожил девять лет. Где он начинал познавать жизнь и открывать для себя границы неисследованных им улиц солнечным летом. Эти воспоминания грели его такими вечерами. Макс поднял пустой чайник с гнезда, нажал на кнопку, которая открывала крышку и направил его под струю холодной воды. Он с одной стороны и хотел вернуть то детство, когда они с друзьями катались на велосипедах во круг дома на перегонки, когда устраивали поход в лес, который он видел из окна своей квартиры на седьмом этаже. И думал, что за этим лесом находится деревня, где жила его бабушка. На самом деле деревня эта находится в Башкирии, за восемь часов езды из этого города. Но Макс упорно думал, что эти восемь часов езды нужны были, чтобы обмануть его, а приезжали за этот лес. Юные фантазии наивного мальчишки. Тем временем вода в чайнике набралась и закрыв крышку, Макс поставил его в гнездо и нажал кнопку кипячения. Пока чайник кипятится, Макс решил скачать мультик, который они с мамой смотрели в детстве. В те времена этот канал назывался "fox kids", а мультик - "Жизнь с Луи". Этого толстячка Макс готов был смотреть бесконечно. Больше всего ему нравилось постоянное ворчание его отца. Зайдя на торрент сайт, Макс вбил в поисковик название мультика, выбрал первый попавшийся и скачал файл. После на рабочем столе нашел файл зеленого цвета, кликнул по нему и поставил на закачку. А пока скачивался его мультик, Макс начал стелить постель. Снял с кровати накидку на верх и закинул в шкаф. За одно и взял свою пижаму. Снял с себя длинную футболку и одел свою пижаму оранжевого цвета. В детстве у него была похожая, с оленятами. Взял подушку и кинул в угол кровати. Максу оставалось только поставить свой телевизор перед кроватью, дождаться мультика и чая. В такие моменты Макс чувствовал тепло и уют дома. Для большего эффекта он выключил свет и включил гирлянды. Это было больше похоже на сказку, чем на квартиру. Каждый уголок освещался синим, красным, желтым и еще многими цветами. От такой идиллии Макс прилег и начал вспоминать те моменты, когда с мамой и папой смотрели мультики и жизнь была такая беззаботная и легкая. Макс сам не заметил, как уснул. Разбудил его стук в дверь. Он вроде никого не ждал. Встав с кровати и убирая челку в сторону, его рука потянулась за телефоном. Часы показывали 2:45. "Кто ко мне может прийти ночью?"- подумал Макс. Медленными шагами он направился в сторону двери. Стук в дверь продолжался. -Кто там? - крикнул Макс. -Открой. - донесся голос за дверью. Макс бы и не подумал открыть ему, но голос был такой теплый... Как голос из прошлого. Из детства. Он повернул замок два раза в правую сторону и потянул за ручку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.