ID работы: 7119484

Раньше я никогда не задумывался о фиалках

Слэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твои фиалковые глаза

Настройки текста
      Холодные капли дождя тихо отбивали свою мелодию по яркому зонтику. Выходные наступили незаметно и, наконец, можно было вздохнуть спокойно. Начало учебного года выдалось тяжким. Учеников загружали, как могли — то помочь с обустройством комнат для клубов (хотя, разве этим не должны заниматься сами главы и участники клубов?), то сделать по несколько проектов к завтрашнему дню. Но, не будем об этом. Ведь в выходные ты меньше всего хочешь задумываться о том аде, в который тебе вновь придется окунуться по окончанию прекрасных воскресных дней.       Вот и наши герои тихо шли по одной из улочек Киото, проходя мимо злых и мокрых прохожих, позабывших о наступившем сезоне дождей. Многие из них прятались под маленькими козырьками остановок, магазинов и небольших кафе. В одно из таких мини-кафе они и направлялись. Там временно работала их школьная подруга, так что они рассчитывали на небольшую скидку. Мелочь, а приятно же.       На самом деле, со стороны они выглядели забавно. Два подростка 14-16 лет на вид, под ярким радужным зонтиком. Один из них — энергичная шатенка с осветлёнными кончиками, неугомонно что-то говорящая невысокому парню с волосами цвета фиалки и такими же глазами. Он витал где-то в облаках и совершенно ее не слушал, лишь изредка кивал ей в ответ (типа, я тебя правда слушаю, да). Его рот слегка был прикрыт желтым воротом свитера, так что не было особо понятно, может быть, он и отвечал что-то помимо своих кивков. Ему вообще не особо нравилась идея идти куда-то в выходной , да еще и в дождь. Нет, он любил дождь, даже очень. Но ему не по душе была огромная толпа, накопившаяся на улицах большого города. Даже, идя по небольшим улочкам, ему несколько раз зарядили в глаз зонтиком, так еще и одарили странными взглядами (он всю дорогу убеждал себя, что ему все это лишь кажется). А ведь и повод был. Парень не выглядел на свой возраст, смотрел в никуда всю дорогу (отчего чуть не врезался в стену), имел необычную внешность и нервно теребил рукав своего свитера. Нет, он однозначно любил дождь. Но только сидя дома в тепле и с кружкой горячего чая. Но подруга ему всю плешь проела своим «Выходные созданы для отдыха», «Твои одинокие посиделки дома отдыхом назвать нельзя», «Какими мы будем друзьями, если не сходим и не проведаем Зару в ее первый рабочий день», «Воздух для тебя будет полезен» и т.п., так что он сдался.       И вот, до пункта назначения оставался один переход. На радостях они начали идти быстрее, а девушка чуть ли не прыгала, из-за чего капли дождя неприятно спадали на спины подростков. Парень уже хотел начать возмущаться, как вдруг их со всей силы, прям у пешеходного перехода, обдало грязной дождевой водой. Из машины раздался гомерический хохот, а кареглазая, которая шла прямо у дороги, готова была рвать и метать. -ТЫ УБЛЮДОК МАТЬ ТВОЮ ИДИ СЮДА ПСИНА ПОГАНАЯ!!!       Спустя мгновенье парень уже пытался удержать разъяренную подругу на месте, а в идеале еще и дотащить ее до этого гребаного кафе.

***

      Сегодня кафе было забито доверху — вот, что значит сезон дождей и глупая забывчивость людей. Кто-то мокрый пережидал ливень и отогревался горячим кофе с вкусняшками. Кто-то наоборот, наслаждался в тепле погодой за окном и что-то писал в своем ноутбуке. Официанты еле справлялись с таким потоком людей, а точнее это были 2 бедных студента и школьница, которые носились от одного столика к другому, передавали заказы на кухню, и чудом успевали убирать столики после посетителей.       Над дверью зазвенели колокольчики, что означало приход нового посетителя. Обычно, кто-нибудь из их трио приветствовал пришедшего, но все были настолько заняты, что даже не заметили вошедших гостей. Два мокрых подростка стояли в дверях и даже не знали, куда бы им сесть. Все места были заняты. Парень прикрыл зонт, а шатенка начала искать глазами подругу. Но та заметила ее раньше. Девушка с лиловыми глазами быстро подбежала к ним со слегка ошарашенным, но одновременно радостным видом. - Рей, ты по пути решила в луже искупаться? — выпалила девушка, удивленно осматривающая свою подругу, после чего заржала. -О-о-о-очень смешно. Нас прямо у кафе какие-то придурки на машине обрызгали, -обиженно сказала девушка, — что ж за люди такие, даже не- -Нас? — перебила юная официантка девушку и перевела взгляд на фиалкового парня, и, состроив виноватую мордашку, сказала, — ой, привет Комарье. А я тебя даже не заметила… Тот лишь покраснел, и, пробурчав что-то приветственное в ответ, перевел взгляд в зал со столиками.       Комарье, Комарик… он уже не помнил, как получил такое прозвище, каким образом и в честь чего, но с тех пор больше никто не обращался к нему по имени. Даже родители. И его это вполне устраивало. Вроде, это имя дал ему его старый друг… или нет? Теперь, вряд ли он это вспомнит. Из раздумий его выдернул голос Рей. Она сверлила его взглядом, ожидая какого-то ответа. Он невольно покраснел и извинился. -Тебе нужно полотенце, или сам просохнешь? Хотя, можешь не отвечать. Еще не хватало, чтобы ты из-за меня заболел, — с этими словами Зара ушла в сторону какой-то кладовой, руками указывая присесть за столик около окна.       Все же, несмотря на грустное лицо Комарика, он был рад, что пройдя все эти мучения, оказался в таком теплом и приятном месте. Присев за двухместный столик, он начал осматривать заведение. Помещение было оформлено в стиле кантри. Вся мебель была сделана из темного дерева и покрыта лаком, на столах были вырезаны разные узоры. Стулья и диванчики были обтянуты приятной бордовой тканью с незамысловатым геометрическим узором. На окнах висели занавески цвета морской волны. Под потолком и на стенах висели толстые деревянные балки, так же покрытые лаком. От низа до середины стены краской цвета карамели были нарисованы узоры из ромбиков. На фоне играла негромкая музыка, которая не вызывала отвращения, а лишь добавляла атмосферности. Совсем рядом с входом располагались длинные витрины с десертами, а так же маленькие баннеры со специальными предложениями, скидками и тому подобным. За кассой стояла низенькая девушка, на вид лет двадцати с короткой стрижкой и начинающим дергаться глазом. Да, этим двоим очень понравилось это место. Интересно, откуда Зара о нем узнала?

***

-Черт ее подери, где же эта мелкая? — нервно рычал брюнет, бегая из стороны в сторону, от столика к столику, и, проклиная новую работницу за такое безалаберное отношение к делу. Ну, встретила она там своих каких-то друзей, это не повод просто так взять и увильнуть от работы. Поставив заказ и попрощавшись своим заученным наизусть «Приятного аппетита!», он пошел в сторону столика у окна. -Что будете заказывать, дамы? Официант Ален к вашим услугам! — произнес он со своей фирменной улыбкой. Но вместо вздохов очарованных красоток, в ответ он услышал тихое хихиканье кареглазой девчонки и, закрывшуюся руками и покрасневшую до кончиков ушей, фиалковую милашку. А еще смех подошедшей сзади лентяйки. Только он хотел повернуться и отчитать ее, но- -Вот это ты даёшь, конечно, — через смех произнесла шатенка и кинула два сухих полотенца в друзей. Оно так и осталось висеть на уже подсохшей голове фиолетового парня, закрывая покрасневшее от смущения ухо. Голубоглазый так и стоял в недоумении, смотря то на смущенную фиолетовоглазую девушку, то на хихикающих в стороне подружек. -А что не так то? — все еще пытаясь хоть что-то понять, спросил он. -Например то, что это п-п-ПАРЕНЬ, — и новая волна смеха накатила на девушек. А вот фиалке явно было не до смеху. Он так и продолжил сидеть с полотенцем на голове и красным, как помидор, лицом. -СЕРЬЕЗНО? НУ ТЫ И ОМЕЖКА КОНЕЧНО, — не обдумав, сказал Ален. Его лицо выражало скорее непонимание и удивление, чем насмешку или что-то в этом роде. Недовольные клиенты ждали свой заказ, так что Заре пришлось прерваться от созерцания сей прекрасной картины. А жаль. Похлопав парня по плечу, она отправилась на кухню, все еще оглядываясь на столик и тихонько хихикая. -Та-а-ак, будете что-нибудь заказывать? — выйдя из ступора, спросил он. -А скидку нам дадите? Как-никак, вы моего друга оскорбили, а еще у нас тут подруга работает, — с некой ухмылкой произнесла кареглазая. -Хорошо-хорошо… 5% устроит? — он просто хотел загладить вину, но при этом и не лишиться зарплаты. Ему было не менее неловко, чем тому парню, который все так же прятал лицо за руками. Интересно, после этого случая он больше никогда не вернется сюда? -О, отлично. Фиалка, ты что будешь? Парень убрал руки от лица. Он до сих пор был безумно красный. Ален опустил перед ним листочек с меню, отчего помидорка вздрогнул и, схватив листок, отвернулся. «Странный, но такой милый» — случайно пронеслось в голове официанта.       Сделав заказ, Комарик вздохнул спокойно. Брюнет, дико смущавший его, ушёл, и теперь они сидели с Рей наедине. -Да ладно тебе так смущаться, с кем не бывает? Меня вот, когда я с короткой стрижкой ходила, все с парнем путали, но нечего же. -Если бы я мог не смущаться, я бы не смущался.       На этом разговор на эту тему у них закончился. Смущенье у Комарика совсем пропало, а заказ уже принесла запыхавшаяся Зара, а не голубоглазый брюнет. Поблагодарив ее, они быстро поели и пошли домой. А из головы парня, с глазами цвета фиалок, не вылезало одно слово - «омежка». Да, это странно. Но за всю жизнь его так называл только один парень.

BlackTiger: Пхах, ну по твоему описанию ты настоящая омежка. Уверен, что ты преувеличиваешь. KomarikKun: Омежка?.. Впрочем, не важно. Я не капли не преувеличиваю, и если мы когда-нибудь встретимся, ты сам в этом убедишься. BlackTiger: Привет, Омежка. Чем занимаешься? KomarikKun: Эй, не называй меня так BlackTiger: Омежка, омежка, омежка KomarikKun: Дурак

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.