ID работы: 7119607

Удивительное путешествие длинною в жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
mavis_green бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мы ехали около часа. Дэймон сказал, что сначала мы заедем к нему домой, а потом он покажет различные уголки городка. - Ого, это твой дом? Мы подъехали к очень красивому и старинному поместью. - Да, это дом моей семьи уже много столетий. Это имение Сальваторе, одной из семей основателей города. А сейчас здесь живу я и Стефан, проходи. Мы зашли внутрь. С порога сразу видно гостиную, огромный зал, и в ней есть камин, круто. Старинный стиль, но достаточно уютно. - Стефан сейчас с Еленой, наверное, придумывают план, как уничтожить вампиров, которые хотят мести. Провести экскурсию по дому? Найдем тебе комнату, - он улыбнулся и пошел по коридору к лестнице. Мне же нечего было сказать, поэтому я просто пошла за ним. - Дэймон, а твой брат тоже вампир? - Ну да, из-за него теперь у меня есть вечность. - Ты его обвиняешь? И что это за вампиры, которых надо уничтожить? - Обвиняю, и не скрываю этого, а еще с удовольствием порчу ему жизнь. Там длинная история. В другой раз, хорошо? А вампиры... - Это тоже длинная история, да? Расскажешь, как желание будет. Мы поднялись на второй этаж, прошли мимо нескольких комнат. - Возможно, вот проходи сюда. Здесь давно никто не живет и здесь просторно. - Как и во всем доме. Комната действительно была просторная, с большим окном, кровать, шкафы, письменный стол, несколько кресел. - Там за дверью душевая. Нравится? - Конечно, еще спрашиваешь! - Прекрасно, тогда оставляй свои вещи здесь, и пойдем вниз, будем думать, что делать дальше, - он развернулся, и когда почти вышел, я тихо сказала: «спасибо». Он не сказал ни слова, но я знаю, что он услышал. Мы спустились и пошли в гостевую, я села на диван, а он налил виски в два стакана. - Думаешь пить сейчас кстати? Надо все обдумать. - Ты то ничего не помнишь и не знаешь, а алкоголь помогает глушить жажду крови. У тебя как с этим? - Ну крови мне вообще не хочется, да и есть в общем, но если что, то обычной пищи мне достаточно. - Понятно, странно, но вампиры-то разные бывают, а тебя я плохо знаю, к сожалению. - И что я буду делать здесь? - Ну, я уже здесь немного времени, поэтому знаю, с кем тебе лучше водить дружбу, а все вместе мы что-то придумаем. Ну а если нет, то скучно тебе не будет, это я тебе обещаю! - он ехидно улыбнулся, роль негодяя ему к лицу. Мы еще немного побыли дома, а потом все-таки поехали в город. Небольшой, милый городок, в таких каждый знает друг друга. Деймон показал мне главную площадь, школу, дома других семей основателей, кафе, где тусуются все местные. - Может зайдем, я бы кофе выпила. - Без проблем. В заведении было людно, свет почти не попадал внутрь, но это не плохо, наоборот придавало загадочности и уюта. Мы присели за столик. Я заказала кофе, а Дэймон выпивку. Мы сидели и просто разговаривали, он рассказывал о тех людях, с которыми мне предстоит познакомиться, а еще о событиях, произошедших в течение нескольких месяцев, с тех пор, как он здесь. - Да уж, тебе спокойно не живется. Зачем было убивать столько? И почему ты так обозлился на брата? - Ну я же злодей в этой истории, - я на эти слова лишь сделала саркастическую улыбку. - Я такой из-за брата, и я ему же пообещал жизнь в муках, поэтому... я просто держу свое слово. Да, он явно гордился собой, или это все же маска, время покажет. - Завтра будет праздник, в честь основателей города. Все возятся, кто с подготовкой к празднику, кто с защитой от кровопийц. Я здесь подружился с шерифом, женщина она классная, попросила завтра также помочь с защитой местных. Одним словом, завтра будь осторожна, а с ребятами познакомлю тебя после этого праздника. - Я не понимаю и половины, может я бы могла тебе помочь? Я же без памяти, а не калека. - Это точно, но лучше тебе не влезать в проблемы города. Я только хотела возразить, как он заметил девушку, которая вошла в заведение. По реакции Деймона, кажись, это Елена. - Извини, надо идти. Давай ты сама все посмотришь, может с кем-то познакомишься. Дорогу домой запомнила? - я кивнула, он отдал ключи от машины. - Тогда вечером дома увидимся. Он встал и быстро ушел. Да, он явно влюбился в девушку брата. День прошел без происшествий, я прогулялась сама по городу, наблюдала за местными, слушала разговоры, потом вернулась в кафе. Заказала на этот раз виски, потому что было очень скучно. Я просидела здесь где-то час, Деймона так и не увидела. Я все думала об этих вампирах, о проблемах города. Что-то не давало мне покоя, у меня есть сила, умение, я могу помочь! Все, пусть Дэймон не показывают героя со мной, он хочет помочь мне, и я тоже хочу помочь! Расплатившись за выпивку, я пошла к машине. Как хорошо быть сверхъестественным существом, ни капельки не пьяна! Я села за руль и поехала в поместье. Предчувствую, что завтра меня ждет интересный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.