ID работы: 7119861

The sun again shines upon us

Слэш
PG-13
Заморожен
50
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наконец-то эти мучения закончились! Я сдал-таки все экзамены и теперь был свободен вплоть до начала учебы в старшей школе, в которую я уже подал документы и получил положительный ответ. Мне повезло узнать в какую именно школу будет поступать Ноктис, точнее, сам принц поделился со мной этой информацией, когда пытался заговорить со мной. Но бдительный историк не подпускал его ко мне близко, руководствуясь тем, что он будет мне мешать, а я вдруг захочу влезть в очередную авантюру и потащу за собой Кэлума. Да я и сам не искал встречи с брюнетом. Не знаю чем, но я заинтересовал его. Хотя, возможно, он пытается вернуть мою камеру, которую я так и не смог забрать в тот день. Сейчас моё бренное тело лежит на траве около моста у городской речки. Это место я заприметил уже давно и часто сюда приходил подумать и погреться на солнышке. Довольно потягиваюсь, лежа на покрывале, что притащил сюда не так давно и прятал в пакете под камнями. Внезапно я слышу щелчок камеры, а после чья-то тень заслоняет небесное светило. Недовольно мычу и открываю глаза, чтобы посмотреть на этого самоубийцу, который отвлекает меня от принятия солнечных ванн. Когда я это сделал, то увидел довольную мордашку принца, склонившегося надо мной с моим фотоаппаратом в руках. — Вот ты и попался, блондинчик, — самодовольно усмехнувшись, произнёс он. Шокировано смотрю на него, не понимая, откуда он здесь, ведь это место очень далеко от центра города. Даже представить не могу, почему Кэлум оказался здесь. Одет, к слову, парень был в чёрные штаны длиной три четверти с кармашками на бедрах, такого же цвета кроссовки и футболку. На его правом запястье я разглядел подаренный мной кожаный браслет ему на день рождения. Сам же я был в жёлтой майке, поверх которой была накинута белая спортивная жилетка с капюшоном, а также шорты того же оттенка, на ногах высокие жёлтые кеды с белыми шнурками. Очки я давно заменил на линзы, использую их только дома. Но не будем говорить о нашем внешнем виде, так как это голубоглазое чудо всё ещё ждет от меня какой-нибудь реакции. — Ась? — недоумённо разглядывая его, выдаю что-то нечленораздельное, а после подскакиваю, садясь, и с таким искренним возмущением спрашиваю, — Блондинчик? Ноктис тут же расплывается в улыбке и начинает весело смеяться, пытаясь произнести сквозь смех: — А-ха-х, Боги, ха-ха, твоё лицо, а-ха-ха… Поняв, что он хотел до меня донести, сам представил своё возмущенное лицо с румянцем на щеках, который появился из-за его неожиданного появления, после чего тоже начинаю хохотать. Ложусь обратно на покрывало, пытаясь успокоиться. Рядом падает на спину принц, положив одну руку под голову, а другой держа камеру. Выровняв дыхание, поворачиваю голову в сторону смотрящего на меня Кэлума. — И что это было? — спокойно спрашиваю у него, на что тот лишь пожимает плечами и улыбается. — Вот, твой фотоаппарат, — сев на покрывало со скрещёнными ногами, говорит Нокт и протягивает мне его. Рывком сажусь и с горящими обожанием глазами забираю свою прелесть, произнося: — Огромное спасибо, что сохранил его, Нокт. Парень чуть кивает головой, принимая мою благодарность, а после чуть нахмурившись, спрашивает: — Как долго ещё ты будешь от меня бегать? — Э? — раскрыв рот в удивлении, смотрю на серьезного принца. — Я уже давно заметил, что ты за мной наблюдаешь, — тут он смущённо отвел взгляд, а на щеках появился легкий румянец, — Всё ждал, когда же ты подойдешь познакомиться. В итоге пришлось первому идти на контакт, а ты учудил такое, из-за чего тебя наказали и меня не подпускали к тебе. Потом стал бегать от меня. Мне даже пришлось писать тебе записку, чтобы ты точно поступил в ту же школу, что и я, где точно не смог бы от меня скрыться. О, этот возмущённый до глубины души взгляд! Браво, Промпто, ты обидел своего принца. Стоп, как давно он знает обо мне?! — Прошу прощения, принц Ноктис, такого больше не повторится, — виновато склонив голову, тихо бормочу я. — Уже не Нокт? — недовольно интересуется брюнет, сложив руки на груди. Пытаюсь понять смысл этого вопроса и нашего разговора в целом. И понимаю, что ничего не понимаю. Зарывшись руками в волосы, взвыл, а после произнес: — Нокт, ты сломал мой мозг, — и поднял на него полные страдания глаза. Долго держать серьезную мину Кэлум не смог и уже через секунду начал посмеиваться, чуть отвернув голову в сторону от меня. — Смейся, смейся над страданиями ближнего своего, — недовольно бубню себе под нос, под уже заливистый смех брюнета, — Вот сижу и не понимаю, что вообще происходит и чего ты от меня хочешь. Вскоре Ноктис успокоился и с улыбкой ответил: — Имя твоё хочу знать. — Промпто, — тут же отвечаю, невольно расслабившись, — Промпто Аргентум. — Рад, наконец, познакомиться с тобой, Промпто, — всё с той же легкой улыбкой проговаривает принц и протягивает мне руку, которую я тут же с удовольствием пожимаю. — Я тоже рад этому, Ноктис…

***

— Нет, серьезно? Он так и сказал? — задыхаясь от смеха, переспросил я у Кэлума, который сидел рядом со мной на траве. Прошло уже два месяца с того памятного весеннего дня, когда мы с принцем нормально познакомились и даже начали общение. Чему, к слову, ваш покорный слуга был безумно рад. Всё-таки практически всё время, что нахожусь в этом мире я только и мечтал об этом моменте. Моменте, когда я смог подружиться с будущим Королём Королей, чтобы в будущем спасти его жизнь. Последняя мысль резко обрывает мой смех. Но я тут же заталкиваю тревожное чувство глубоко в себя и вновь расплываюсь в улыбке, смотря на то, как мой милый принц выбирает из своего обеда овощи и перекладывает в мой контейнер с салатом. Ну, мне не в первый раз поглощать то, что не ест придирчивый к еде Нокт. Если честно, вообще удивлен, что мы смогли сойтись. Я ведь мало чем мог заинтересовать принца, но он всё-таки что-то нашёл во мне и решил во что бы то ни стало познакомиться со мной по-человечески. Навряд ли в тот период Кэлум думал о дружбе — это я четко понимаю. Но всё-таки он делал то, что делал бы я, если бы не боялся отказа и был посмелее. Сразу вспомнилось, как мой милый принц пробрался во время урока в кабинет, где у меня проходило занятие…

Пару месяцев назад

— И как говорил один известный писатель… — урок литературы проходил под общий храп учеников, тихое перешептывание учениц и занудный монолог учителя. Сам же я преспокойно читал заинтересовавшую меня книгу о механике. Всё-таки я больше техник, чем любитель гуманитарных и естественных наук. Хотя и читаю разные произведения, чисто чтобы не помереть от скуки и одиночества. Иногда я жалею, что решил не сближаться ни с кем с надеждой на то, что смогу подружиться с Ноктисом. Хотелось бы увидеть его, но после урока мне надо идти к историку, у которого я пробуду до следующих уроков и после них до самого вечера. Всё-таки та зимняя вылазка на крышу в сопровождении принца была его последней каплей. Спасибо, хоть не отчислили. А камеру я так и не смог забрать у Кэлума… — Эх… — из груди вырвался тяжелый вздох, а я сам откинулся на спинку стула, осматриваясь по сторонам. Краем глаза замечаю, как задняя дверь приоткрывается, а в кабинет проскальзывает чёрная макушка. Мои глаза широко распахиваются, когда я понимаю, кто проник в класс. Ноктис тенью скользит позади спящих на задних партах учеников и аккуратно достигает моей парты, что была предпоследней у окна. Наши взгляды встречаются и я вижу, как самодовольно блестят глаза брюнета, и он, призывая к тишине, прикладывает палец к своим губам, наверное, мягким и очень нежным. Зажмуриваюсь, отворачиваюсь к окну, и пытаюсь выкинуть эту мысль из головы. Я не должен даже задумываться о таком, ведь я здесь только для того, чтобы спасти Нокта. Повернувшись обратно, обнаружил отсутствие объекта воздыхания, а также торчащий из моего портфеля лист бумаги. Вынув его и развернув, чуть не воскликнул от радости. Там был бланк для поступления в старшую школу с маленькой запиской от Кэлума, который поступает туда. — Ваш намек понят, мой милый принц, — шепотом мурлычу себе под нос, расплываясь в счастливой улыбке.

Сейчас

— И чего это ты так широко улыбаешься? — вырывает меня из воспоминаний спокойный голос над ухом. Поворачиваю голову в сторону и сталкиваюсь с изучающим взглядом Нокта, что сидел так близко, что я ощущал его дыхание на своих губах. Залился краской, замерев на месте и не смея спугнуть столь чудесный момент. Он слишком близко. — Ну, так о чем задумался? — отодвинувшись от меня, вновь спросил брюнет и перевел взгляд на небо. Только сейчас я заметил, что перестал дышать. Глубоко вздохнув и выдохнув в попытке успокоить сердцебиение, ответил: — Да, так. Вспоминал, как мы познакомились, — и взял контейнер с салатом, начав его поглощение. — Я тоже, — послышался тихий голос Нокта. Вновь взглянув на него, я в очередной раз чуть не утонул в омуте синих глаз, в которые без памяти влюблён. Прочистив горло и отведя взгляд в сторону, убрал остатки обеда в сумку. — Если честно, то я вообще не ожидал, что ты захочешь вернуть камеру лично, а не передашь её через одноклассников, — нервно теребя край напульсника, признался я. — Ну, так получилось, — безразлично пожав плечами, отозвался парень. Тут послышался звук колокола, означающий начало урока. — А! Опаздываем, Нокт! Мистер Шей убьет меня, если мы вновь опоздаем! — подхватив сумку, воскликнул я и потянул друга в сторону школы. В ответ от Ноктиса я слышал лишь веселый смех, что заставлял расцветать внутри мягкое и нежное тепло, которое я чувствовал по отношению к моему милому принцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.