ID работы: 7119861

The sun again shines upon us

Слэш
PG-13
Заморожен
50
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Мирные летние деньки текли спокойно и непринуждённо. Я и Ноктис успешно сдали промежуточные экзамены и не были обременены дополнительными занятиями на лето, поэтому наслаждались каникулами. Сейчас же я отдыхал на своём любимом месте на берегу реки, будучи одетым в длинные голубые шорты с узором, белую майку и кеды. Лежа на пледе и рассматривая облака, я дожидался друга, который должен был прийти с минуты на минуту. И который тут же появился, стоило мне лишь подумать о нём. — Ох, Игнис совсем озверел. Не иначе как замучить меня до смерти своими документами хочет, — упав рядом со мной на плед и устроив голову на моём животе, убитым голосом произнес принц. — Еле к тебе вырвался. На нём как всегда была чёрная одежда, а именно — укороченные штаны с майкой и кроссовками. Чуть приподнявшись на локтях, взглянул на спокойное и замученное лицо парня, тут же отметив начавшие появляться мешки под глазами. Сердце тут же обеспокоенно кольнуло от открывшейся картины. Не отдавая себе отчета, я немедленно запустил руку в черные мягкие волосы, начав нежно и аккуратно перебирать их. Распахнувшиеся в ту же секунду сапфировые глаза вновь закрылись, а Кэлум полностью расслабился, позволив мне эту маленькую вольность. — Когда ты в последний раз полноценно спал? — сдерживая дрожь в голосе, поинтересовался я. — Ммм… ещё перед экзаменами, а потом Игнис решил, что мне пора начать вникать в дела страны раз уж появилось свободное время, — довольно жмурясь, отозвался тот. А ведь они были почти полторы недели назад… — Тебе стоит немного вздремнуть, Нокт, — недовольно поджимая губы, уверенно заявил я. Брюнет тут же открыл глаза и, посмотрев на меня, ответил: — Я в порядке, и мы собирались сегодня погулять, — после этих слов он начал вставать, но был вновь уложен обратно моей рукой. — Нет уж. Ты должен хоть немного отдохнуть, раз уж не можешь нормально высыпаться, — строго взглянул на упертого принца и добавил уже более мягко, — А я буду рядом охранять твой сон от всяких Игнисов. Парень устало вздохнул, прикрыв свои прекрасные глаза, вновь положил голову мне на живот и обречённо пробормотал: — Твоя взяла, но потом мы точно погуляем… После он совсем затих, а я снова начал ласково перебирать его волосы. Так радостно от мысли, что Ноктис позволяет мне это делать, потому не могу сдержать счастливой улыбки и ложусь обратно на плед, не переставая гладить его. Этот день точно войдет в список счастливых моментов рядом с Ноктом, которые я буду вспоминать одинокими вечерами в будущем, когда он станет Королём. Улыбка перестала быть такой радостной, но не пропала совсем, ведь я уже смирился с тем, что никогда не смогу стать для брюнета больше, чем просто лучшим другом. А ведь я уже практически шесть лет безответно в него влюблён. Но если первые полтора года, живя в другом мире мне бы удалось пережить эту влюбленность, то за последнее время, будучи физически по сути ребенком, я не смог справиться с этими чувствами и они переросли в очень глубокую и нежную любовь, которая не даст о себе просто так забыть. Это пугает меня. Меня пугают мои чувства, которые я пытаюсь скрыть от Нокта и которым суждено никогда не быть высказанными. Меня пугает то, что моё сердце навряд ли выдержит расставания с моим милым принцем. Хватит думать об этом, Промпто, ты уже всё решил, не стоит делать себе больно этими мыслями. Аккуратно, чтобы не потревожить прикорнувшего Ноктиса, я достал новую книгу о механике из сумки, что лежала у меня под головой, и принялся за изучение. Возможно в будущем мне это пригодится. Так мы провели время до самого вечера, когда солнце стало медленно убывать, ведь у меня не нашлось сил разбудить друга — тот выглядел слишком усталым. По этой причине я не удивился, когда недалеко от нас остановился дорогой автомобиль, и из него вышел высокий молодой человек в очках и белой рубашке с классическими брюками. Увидев меня, приподнявшегося на руках, он направился в нашу сторону и замер, заметив спящего Кэлума на моём животе. — Прошу прощения за доставленные неприятности, но я не решился разбудить его, Нокт выглядел очень усталым, — виновато улыбаясь, тихо произнес я. — Моё имя Промпто Аргентум. — Друг Ноктиса, я знаю, — так же тихо ответил парень, с лёгким беспокойством смотря на подопечного, — Игнис Шиенция, приятно познакомиться. Пожав протянутую руку, стараясь не потревожить спящего парня, тут же проговорил: — Игнис, не могли бы Вы немного уменьшить нагрузку на Нокта? Он должен хотя бы высыпаться и отдохнуть немного от учебы, пока есть время. Тот задумчиво склонил голову, переводя взгляд с принца на меня и обратно, после чего решительно кивнул, произнеся: — Хорошо. Я и сам заметил, что Нокт не справляется, и всё ждал, когда он сам потребует этого, но видимо тот оказался слишком упёртым и гордым, — чуть заметная улыбка мелькнула на серьёзном лице. — Спасибо, что заботишься об этом упрямце, Промпто, и можешь обращаться ко мне на «ты». — Окей. Не за что, я всё-таки его лучший друг, так что обязан присматривать за этим чудом, — ответил я, одарив его яркой и благодарной улыбкой. В этот момент Кэлум недовольно что-то пробормотал и медленно открыл глаза, изумлённо уставившись на Игниса, после чего резко сел, осматриваясь по сторонам широко раскрытыми глазами. — Ну что, выспался, спящий красавец? — заботливо поинтересовался я, после чего рассмеялся, наблюдая за растерянным лицом друга. — Надеюсь, ты хорошо провёл время в обществе Промпто, Ноктис, и готов возвращаться домой, — тихо хохотнув, проговорил Шиенция. Принц вновь посмотрел на своего будущего советника и заторможенно кивнул, поднимаясь на ноги. Я тоже поспешил встать и свернул плед, положив его с книгой в сумку. На моём лице сияла нежная улыбка из-за сонного и невозможно милого лица Кэлума, который потянулся словно большой кот и, широко зевнув, пробормотал: — Промпто, тебя подвезти до дома? — и вопросительно взглянул на Игниса. Тот согласно кивнул и направился к машине. — Не стоит, Нокт. Мне тут недалеко идти, так что поезжай и как следует отдохни, — потрепав его по и без того лохматой голове, ответил я. — Как хочешь, — недовольно бормочет принц, отвернув голову в сторону. Проводив друга к автомобилю и попрощавшись с парнями, а так же получив визитку с номером телефона Шиенции, дождался того, как они исчезнут за поворотом, а сам отправился домой. Этот день прошёл очень хорошо, даже несмотря на то, что мы с Ноктом как следует не повеселились, а всего лишь мирно и тихо провели время. Хотя один из нас спал, так что я не могу ручаться за мнение самого Кэлума. Хм, надо снова заняться тренировками, а то в последнее время я их забросил.

***

— Что ты сделал с Игнисом, пока я вчера спал? — первым делом спросил у меня Ноктис, стоило ему присесть напротив меня в кафе. — И тебе доброе утро, спящий красавец, — ехидно протянул и запихнул ложку с мороженым в рот. Брюнет пристальным взглядом проследил её движение и, растерянно проморгавшись, перевёл его на меня. — Не переводи тему и не называй меня так, блондинчик, — сказав это, он самодовольно улыбнулся, смотря на моё возмущенное лицо. — Только после тебя, брюнетик, — вернув ему улыбку, ответил я. — А если серьезно, то просто попросил Игги не сильно тебя нагружать. Я, знаешь ли, переживаю за тебя. Откинувшись на спинку дивана и сложив руки на груди, Ноктис немного расслабился и, перестав сверлить меня взглядом, изумленно переспросил: — Игги? Застыв с ложкой во рту, недоумевающе поинтересовался: — Я его вслух так назвал, да? — на что принц отозвался лишь тихим смехом. Вот вечно он надо мной смеется. Хотя я не против, ведь это даёт мне возможность видеть его улыбку и искрящиеся весельем сапфировые глаза. — Промпто, ты невероятен! Мне даже в голову не пришло, что имя Игниса можно так сократить, — расплывшись в коварной ухмылке, проговорил Ноктис и, протянув руку, отобрал у меня вазочку с мороженным. — Эй! Не лезь туда пальцами! — возмущенно воскликнул я, когда понял, что произошло. — Тогда дай ложку, — ответил брюнет, отведя руку с вазочкой в сторону, чтобы я не дотянулся до неё. — Купи себе сам и верни мою прелесть, — перегнувшись через стол и потянувшись за мороженным, недовольно пробормотал я. Как хорошо, что этой сцены никто не видит, ведь мы сидели в дальнем углу кафе, а в нем самом было не так уж много посетителей. — Но я хочу именно твоё, Промпто, — прошептал Нокт, смотря мне в глаза. После этих слов, произнесённых таким чарующим голосом, я замер на месте, утонув в любимых глазах, что были так близко, но недосягаемы для меня, как и сам их владелец. С трудом заставив себя отвести взгляд, сел обратно на диванчик и произнес: — Ладно, так уж и быть, — после чего протянул ему ложку. Кэлум перехватил меня за запястье и, наклонившись в мою сторону, каким-то странным тоном спросил: — Промпто, всё в порядке? — и поставил вазочку на стол. Вновь взглянув на друга, натянул на лицо улыбку и весело ответил: — Разумеется, а что? — сколько сил мне стоило сдержать дрожь в голосе от его прикосновения. — Просто… Ладно, неважно, — растерянно пробормотал принц и отпустил мою руку. — Пошли гулять. Сказав это, он решительно встал и направился к выходу из кафе. Я поспешил расплатиться с официанткой и побежал следом. Какой-то он странный сегодня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.