ID работы: 7119960

Мгновения

Джен
PG-13
Завершён
645
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 5 Отзывы 158 В сборник Скачать

Мгновения

Настройки текста
      Шесть лет спустя после нападения Девятихвостого Лиса.       Маленькая девочка с копной блондинистых волос заплетенных в два низких хвостика и шрамами на лице в виде усов со слезами на глазах бежала по деревне. Ей в след были устремлены полные ненависти взгляды. Иногда некоторые жители бросали что-то вроде «демон». Она не понимала, за что жители ее так ненавидят, а дети, смотря на своих родителей, брали с них пример и делали точно так же.       Эту девочку звали Узумаки Наруто.       Она бежала, не оглядываясь по сторонам, поэтому не очень удивилась, когда оказалась на заброшенном тренировочном полигоне шиноби, потому что это место было ее убежищем, и дорогу сюда она найдет всегда. Никто из детишек не заходил так далеко, поэтому ненавистная всем девочка ощущала себя здесь в безопасности. Она прошла немного дальше в лес, к своему любимому дереву. Оно было таким большим, что его корни частично находятся над землей. Они сплелись в своеобразное кресло. Здесь она могла поплакать без посторонних глаз.       Наруто сидела в дереве и плакала, задавая неизвестно кому один и тот же вопрос: за что? Она даже не заметила приближающихся шагов, поэтому она очень испугалась, когда в нескольких сантиметрах от нее раздался мальчишеский голос:       — Что ты здесь делаешь?       Голос, что прервал рыдания девочки, принадлежал мальчику одиннадцати лет. Около черных, как вороново крыло, глаз начали образовываться маленькие морщинки, а волосы были слегка длинноваты, приходилось завязывать их в небольшой хвостик. Мальчик очень удивился, увидев плачущую девочку недалеко от своего тренировочного места. Он заметил, что девочка вздрогнула от его голоса. Он хотел ее успокоить, но она начала еще больше плакать, а потом вскочила и со словами «простите» пыталась убежать. К сожалению, ее подвели ноги и она упала. Она услышала, что мальчик подбежал к ней, а после начал помогать встать со словами:       — Не бойся, я не сделаю ничего плохого. Я друг.       Она удивилась. С ней мало кто разговаривал, а тут он еще и говорил, что он друг. Слезы постепенно прекратились, оставив после себя красные глаза и периодически хлюпающий нос. Сначала она посмотрела на него с подозрением, а потом с какой-то надеждой.       — Друг? — наивно переспросила она.       — Да, друг. Скажи, почему ты плакала?       После этого вопроса на ее глазах снова появились слезы. Она начала рыдать в разы больше, чем было раньше. Мальчик не знал, что он должен делать. Когда его младший брат плакал, то старший просто мог обнять его и погладить по голове, но он был близким человеком, а мальчик даже не знал имени девочки. Он впервые оказался в такой ситуации.       — Меня все ненавидят, — прервал его внутренние метания, захлебывающийся голос. — Они называют меня демоном, но я не понимаю, за что.       «Демон? — мелькнуло в голове мальчика. — Быть может она…»       — Не плачь, — положил он руку на ее голову, слегка трепля волосы. — Теперь у тебя есть друг. Я тебя не ненавижу.       — Правда? — удивленно распахнула она заплаканные глаза.       — Абсолютно, — улыбнулся мальчик. — Как тебя зовут?       — Узумаки Наруто.       — А меня Учиха Итачи, — представился незнакомец.

***

      Прошло семь лет после нападения Девятихвостого Лиса.       — Итачи-ниичан! — позвала Наруто мальчика лет двенадцати, который полулежал под огромным деревом с огромными корнями. Оно уже как год стало их местом встреч. — Итачи-ниичан, ты представляешь, старик Третий сказал, что я могу завтра пойти в Академию! Я так рада. Я стану ниндзя, прямо как ты.       Учиха с улыбкой посмотрел на это гиперактивное создание, из-за чего небольшие морщинки вдоль носа стали еще больше видны, чем обычно. Он протянул руку и погладил по непослушным волосам, которые девочка не заплела сегодня в хвосты, и сказал:       — Я рад за тебя.       — А ты будешь на церемонии вступления?       — Конечно. Мой младший брат тоже идет в Академию. Мои родители не смогут прийти, поэтому я пообещал ему, что обязательно приду.       — Аааа, — немного грустно протянула Узумаки.       — Не грусти. Теперь у меня еще больше причин появиться на церемонии. Я даже познакомлю тебя с братом. Думаю, вы поладите.       — Спасибо, Итачи-ниичан, — широко улыбнулась Наруто.       

***

      Церемония       — Сегодня вы становитесь учениками Академии ниндзя, и через пять лет вы станете настоящими шиноби! На пути вас ждут взлеты и падения, но вы не должны сдаваться! Вы будущее деревни Листа! Вы носители воли Огня! Примите это с честью! Желаю вам успехов в учебе! Удачи!       На этом глава деревни закончил свою речь перед новыми учениками. Дети радостно улыбались, а счастливые родители их обнимали. Наруто стояла особняком вдали от всей толпы рядом с качелями и ждала своего единственного друга. Она пыталась найти его взглядом, но попытки были тщетны. Однако за спиной раздался голос:       — Я здесь.       Узумаки быстро развернулась и увидела того, кого искала. С радостным криком «Итачи-ниичан!» она кинулась к нему.       — Да-да, это я, — слегка обнимая, сказал подросток.       — Ты пришел! Я так рада!       — Я же обещал. Прости, но я не познакомлю тебя с Саске, — слегка виновато сообщил Учиха.       — Почему? — разочарованно спросила Наруто.       — Меня вызвали. У меня срочная миссия.       — Ясно, — грустно вздохнула девочка, а потом на лице снова появилась солнечная улыбка: — Ладно, иди. Ты же шиноби, а шиноби не должны опаздывать. С Саске я познакомлюсь сама, мы же с ним в одном классе.       — Тогда хорошо, — уголки губ растянулись, а потом Учиха начал наставлять Узумаки: — Внимательно слушай своих учителей и делай то, что они говорят. Ты будешь изучать основы, а они важны для изучения различных техник, так что… Ты сама понимаешь.       — Да, Итачи-ниичан. Я буду усердно учиться и стану сильным шиноби, как ты.       — Отлично. Тогда я уверен, что все будет хорошо.       

***

      Прошло восемь лет после нападения Девятихвостого Лиса.       Парень лет тринадцати лежал на коленях восьмилетней девочки, которая поглаживала его длинные волосы, и дремал. Это были те редкие встречи, потому что Итачи все время бегал по миссиям, а с этой маленькой девочкой он отдыхал морально. Иногда они просто молчали и наслаждались тишиной, а иногда Наруто без умолку рассказывала обо всех событиях, что произошли с ней, а Учиха внимательно слушал. Как бы он не любил своего младшего брата, тот иногда начинал надоедать своим неизмеримым вниманием к своему идолу, а при этой девочке он мог просто расслабиться, не думая ни о чем, даже о вечных клановых дрязгах. С ней было легко. Однако сегодня ему не давало покоя то, что творилось в клане.       — Итачи-ниичан, что-то случилось? — обеспокоенно спросила Узумаки.       — Все хорошо, Наруто, — заверил девочку молодой шиноби. — Просто небольшие неприятности.       — Опять Саске-тэмэ тебе надоедает? Ну, я ему наподдам на следующем спарринге!!!       — Не волнуйся, дело не в нем, — ухмыльнулся тот.       — Ну, тогда все хорошо, — улыбнулась маленькая джинчурики, — ведь Итачи-ниичан со всем справится.       «Не смотря на всю ненависть и злобу, которые ей показывает вся деревня, она остается доброй. Какая же она чистая душой девочка, хоть и с демоном внутри!» — восхищенно подумал Учиха, а потом сказал: — Ну ладно, Наруто, давай я тебя немного потренирую.       — Класс! — радостно ответила Узумаки.       

***

      Прошло девять лет после нападения Девятихвостого Лиса.       Сегодня был один из самых хороших дней в жизни Наруто. Сегодня тренировки, которые устраивал Итачи, дали свои плоды, потому что именно сегодня на занятиях по метанию сюрикенов у девочки было десять попаданий из десяти возможных. Она была очень удивлена, но еще более удивленными были одноклассники и их классный руководитель. Даже лицо вечно самодовольного Учиха Саске было искривлено гримасой злости на блондинку, потому что у него было всего семь попаданий. Учитель слегка дрожащей рукой поставил «отлично», а губы растянулись в едва заметной улыбкой.       Этой новостью очень хотелось поделиться с Итачи-ниичаном, поэтому Наруто почти в припрыжку бежала на их излюбленное место, заброшенный тренировочный полигон. Сегодня юный шиноби должен был прийти, но когда она подошла к месту, его не было. Узумаки пожала плечами и села под большое дерево, решив подождать, однако, даже когда начали опускаться сумерки, Учиха не пришел. Девочка, незаметно для себя, уснула. Следующим, что она увидела перед собой, был потолок ее маленькой квартирки. Она вскочила и удивленно осмотрелась, не понимая как сюда попала. На тумбочке рядом с кроватью лежали три средних размеров свитка, а на них сложенная записка. Дрожащими руками Наруто взяла бумажку в руки и развернула ее.       

Прости, но я должен уйти, но, несмотря ни на что, я остаюсь твоим другом.       

Итачи

      — Что это значит, ттебайо? — вслух спросила Узумаки.       Потом девочка бросила взгляд на свитки. Ей стало интересно, что в них было, поэтому она взяла один из них в руки и развернула. Там аккуратным почерком Итачи были расписаны различные приемы для улучшения контроля чакры. Второй свиток начинался с основ тайдзюцу, а в третий — ниндзюцу. В последнем сначала шло короткое объяснение о типах чакры, затем обращение к Узумаки, что у нее ветер, и Учиха успел проверить это с помощью специальных листков. После этого в голове Наруто вспыхнуло воспоминание, в котором юный АНБУ однажды пришел со странными бумажками, попросив сжать между пальцами и пустить чакру. Листок разделился на две части. После этого Итачи странно улыбнулся, пробормотав: «Интересно». Теперь стало ясно, что это была проверка, а Учиха даже не заикнулся.       Узумаки негодовала, но так как долго обижаться она все равно не умеет, она свернула свитки и положила их на прежнее место. В животе заурчало, поэтому она решила пойти завтракать в Ичираку рамен. На часах была половина одиннадцатого утра, а это значило, что любимое заведение блондинки должно быть открытым. Наруто, захватив свои вещи, которые состояли из мальчишеских шорт и майки взрывного оранжевого цвета, и побежала в ванную комнату. По прошествии двадцати минут она вышла посвежевшая и одетая, а потом, захватив кошелек-лягушку, побежала в ресторанчик. В спешке она заметила странные смурные лица, но впереди виднелась заветная занавеска, поэтому не хотелось забивать голову лишними мыслями. Добежав до места назначения, джинчурики весело поздоровалась и заказала свой любимый рамен. Когда она доедала уже третью порцию, краем уха Наруто услышала странный разговор.       — Представляешь, всю семью, даже своих родителей, — прошептал мужской голос.       — Не может быть, — пораженно сказал женский.       Наруто слегка повернула голову в сторону говорящих. Они были оба шиноби. Не зная почему, она прислушивалась к ним.       — Я был там во второй группе. Представляешь в семь утра видеть этот ужас, — снова прошептал мужчина. — Везде кровища и трупы. Из такой многочисленной семьи в живых остался только мальчишка.       — Прекрати, я ем.       Больше ничего интересного не последовало, поэтому Наруто перестала слушать. Она не поняла, почему ее заинтересовал этот разговор, но она чувствовала, что это важно. Она сидела, уставившись в пустую тарелку, но внезапно к ней придвинулась еще одна полная. Блондинка подняла глаза, и перед ней было улыбающееся лицо повара.       — За счет заведения, — сказал он.       — Круто! — воскликнула Узумаки, а после с забитым ртом нечленораздельно промычала «Спасибо». Через несколько минут содержимое тарелки исчезло. Пока джинчурики расплачивалась, она спросила: — Теучи-сан, а что такое случилось, что все ходят смурные и о чем-то шепчутся?       — А-а, — профессиональная улыбка повара увяла. — Ты еще не знаешь. Эта новость гремит по всей деревне.       — Хм?       — Клан Учиха вырезан, — тихо сказал старик, чтобы никто не слышал. — Почти полностью.       — Как? — пораженно пробормотала Наруто. Она себя чувствовала, как будто только что получила удар в солнечное сплетение. — Как такое могло произойти? Ведь Учиха один из самых сильнейших кланов в мире? Кто мог такое сделать?       Девочка заваливала вопросами повара, а потом пришло осознание: а что с Итачи-ниичаном? Она хотела уже спросить, как мужчина продолжил свою речь:       — Я точно не знаю, но ходят слухи, что это сделал старший сын семьи главы, Итачи. Он оставил в живых только Саске.       Это было последней каплей. Наруто, как во сне, пробормотала еще раз «спасибо», а потом выбежала из ресторанчика на всей скорости к кварталу Учиха. Узумаки не верила. Итачи не мог этого сделать, ведь он слишком сильно любил свою семью, чтобы просто вырезать всех. Это не он. Это просто путаница. В глазах собрались слезы, которые мешали смотреть, но джинчурики знала куда бежать. Район, который деревня благополучно выделила клану, находился на окраине. Когда блондинка добежала до этого места, она увидела ярко-желтые ленты на входе, которые гласили «Вход воспрещен». Даже не заходя, были видны лужи засохшей крови, а в некоторых местах даже очертания лежащих тел. Наруто приложила руки ко рту, удерживая рвотные позывы. Она хотела зайти внутрь, чтобы убедиться в том, что ей не кажется, но она услышала чье-то приближение, поэтому быстро залезла на дерево, сохраняя тишину.       — Чертов Итачи! — послышался мужской голос. — Хренов гений!       — Тише, идиот! — прошипел другой. — Здесь итак много зевак, а ты еще больше хочешь сюда позвать?!       — Мне какая разница! Этот высокомерный придурок натворил дел этой ночью, а нам теперь расхлебывай это дерьмо! Всегда, мать твою, мечтал, следить за местом кровавого побоища!       — Да угомонись же ты! Это приказ Хокаге-сама, а мы с тобой отнюдь не шиноби высшего эшелона, чтобы критиковать эти самые приказы. Давай пошустрее здесь закончим, и пойдем на пересменку. Дождь накрапывает, а у меня нет желания промокнуть.       Пока эти двое разговаривали, Узумаки сидела на ветке, зажав рот, чтобы не издать звука. По щекам текли уже не сдерживаемые слезы, которые скрылись в каплях усилившегося дождя. Она не хотела верить в это. Она сидела на этой чертовой ветке и успокаивала себя, что это не правда, но когда ее начало трясти от холода, а одежда промокла насквозь, Наруто решила вернуться домой. Когда джинчурики начала спускаться с дерева, она увидела Саске, который, шатаясь, шел к опечатанному входу. Его глаза ничего не выражали. Они были пустыми и безжизненными. Учиха поднял ленты и вошел внутрь, но дойдя до первой лужи крови, он, как будто вспомнив, кто здесь лежал, упал на колени и зарыдал во весь голос. Постепенно рыдания перешли в хрипы. Если прислушаться, можно было услышать, что мальчик бормочет: «За что, Итачи? Что они тебе сделали?»       Наруто больше не могла ни смотреть, ни слушать, поэтому она тихо слезла с дерева и побрела домой. Когда Узумаки зашла, она скинула мокрую одежду на пол, не заботясь, что завтра вокруг образуется лужа, которая не факт, что высохнет, а одежда превратиться в кучу, которую проще будет выбросить, чем пытаться стирать, легла на кровать и зарыдала. Заснула она только к утру.       

***

      Прошло двенадцать лет после нападения Девятихвостого Лиса.       — Команда номер семь: Узумаки Наруто, Харуно Сакура, Учиха Саске.       — Тц! — с негодованием цыкнула джинчурики. Мало того, что пустоголовая девица, которая только и может кричать «Саске-кун!», попала к ней в команду, так еще и объект ее воздыхания с ними. После озвучивания данного состава весь фан-клуб прекрасного Учиха Саске теперь будет портить ей жизнь. Судя по всему, к величайшему сожалению блондинки, вердикт обжалованию не подлежит.       — Ирука-сенсей, почему я должна быть в одной команде с этой неудачницей Наруто? — воскликнула розоволосая.       — Сакура, команды распределены так, чтобы сохранялся баланс, — поучительным тоном начал говорить учитель, но потом продолжил с легким оттенком смущения: — Саске — первый в рейтинге учеников, а Наруто, как самая последняя, уравновешивает его.       — Но, сенсей, …       — Сакура, прекрати галдеть, — тихо прогундела блондинка. — Не выставляй себя на посмешище. Если продолжишь кричать, это не изменит факта нынешнего состава команды.       Девочка изумленно открыла рот от такого, по ее мнению, хамства, но ничего не сказала, так как Ирука продолжил оглашать составы других команд. Далее все разбежались на обед, после которого начали приходить кураторы, забирая своих «учеников». В итоге единственной командой, что осталась в аудитории, была команда номер семь. Их учитель безбожно опаздывал. Узумаки, в силу своей натуры, не могла долго сидеть на месте и ничего не делать, поэтому она с озорной улыбкой взяла пыльную щетку для доски и засунула ее в проем между дверью и косяком. Через несколько минут после сего действа, дверь в аудиторию начала открываться, а щетка с глухим звуком плюхнулась на голову вошедшего мужчины. Наруто звонко рассмеялась, а Сакура начала истерично извиняться, внутренне ликуя из-за этой шалости. У Саске, как истинного Учиха, на лице не дрогнул ни один мускул. Единственное, что сказал сенсей, было: «Вы мне не нравитесь». Потом он повел их на крышу здания.       Мужчина решил начать со знакомства, но генины перевели стрелки на него, требуя показать пример. В итоге после его флегматичного монолога известно было только имя — Хатаке Какаши. Далее пришла очередь юных шиноби. Первой начала Наруто:       — Меня зовут Узумаки Наруто. Любимая еда — рамен. Мечта — стать Хокаге, чтобы все в деревни уважали меня. Также у меня есть цель — помочь одному человеку. Он когда-то спас меня от одиночества, поэтому я обязана ему, но его имя секрет.       У джонина единственный открытый глаз дернулся в удивлении. Ему стало интересно, кто этот человек, что смог заслужить доверие у девочки, которую избегала вся деревня. Также в нем взыграло некоторое чувство заботы, которое всегда возникало, когда он наблюдал за дочерью своего любимого учителя. Иногда он защищал ее от напившихся шиноби, которым вдруг пришло в голову наказать «демона», что убил столько людей. К сожалению, на большее он был не способен, так как Третий запретил какое-либо открытое знакомство. Теперь, когда он мог спокойно с ней разговаривать лицом к лицу, он мог в полной мере узнать, какая она, джинчурики Девятихвостого Лиса. Как ранее он и заметил, внешность Наруто взяла полностью от отца, а вот характер… Он полностью принадлежал Кушине-сан. Такая же взрывная и громкая с огромными амбициями.       Решив не смущать девочку пристальным взглядом, он посмотрел на следующего генина. Розоволосая девочка, вроде как умная по результатам экзамена, но по физическим показателям полный ноль, однако во время представления она предстала пустоголовой влюбленной девчонкой, которая до ужаса ненавидела блондинку, думая, наверное, что та хочет отбить ее любимого «Саске-куна». Хатаке подавил острое желание закатить глаза. Последним представлялся Учиха, со свое речью о великой мести. Узумаки после этого еле заметно закатила глаза, что не укрылось от глаз бывшего АНБУ.       «Мда… Противоположные по намерениям люди, собрались в этой команде: спасительница, мститель и мечтательница. Будет весело» — мрачно подумал Какаши. Дав все необходимые указания насчет завтрашнего испытания, он исчез в облаке дыма.       Утром в указанное время генины уже пришли на тренировочный полигон, но сенсея еще не было. Наруто вспомнила, что имя джонина она уже слышала от Итачи, который иногда говорил о вечно опаздывающем сэмпае из АНБУ. Она сокрушенно подумала, что еще могла поспать в мягкой и теплой кровати, но выбора не было. Она сомневалась, что Хатаке придет в ближайший час, поэтому Узумаки отошла к дереву и, положив под голову свою сумку, улеглась в его корнях. Проснулась она за пару минут до того, как джонин соизволил явиться на место сбора. Он с непроницаемым лицом выслушал причитания Сакуры в свой адрес, но решив не тянуть еще больше время, сразу приступил к разъяснению деталей испытания.       Колокольчики.       Джинчурики сразу поняла, что при том уровне способностей, что сейчас имеет каждый генин, никто не сможет в одиночку снять с пояса сенсея даже один бубенчик, даже знаменитый Учиха Саске. Испытание было на командную работу, которой в принципе не могло быть. Когда Хатаке дал «старт» и молодые шиноби попрятались по укрытиям, Наруто попыталась связаться со всеми с помощью клонов, чтобы они смогли скооперироваться, но кто будет слушать «неудачницу»? Как блондинка и предполагала, они провалились. Ко всему прочему, именно она оказалась привязанной к столбу, чем была очень недовольна. Джонин высказал все то, о чем думала и о чем говорила Наруто. После он исчез, оставив детей наедине обдумывать свои действия. Учиха и Харуно начали есть свои обеды, а Узумаки оставалась Узумаки: у нее урчало в желудке, но она с упрямством всего своего семейства держалась. На удивление, через некоторое время Саске протянул ей половину своей порции. Сакура со страхом начала что-то говорить об условиях сенсея, но мальчик отмахнулся от этого, сказав, что для того, чтобы они смогли пройти следующее испытание, все должны набраться сил, а не только те, кому был дан «зеленый свет». Юный наследник даже сам начал кормить блондинку, что вызвало недовольный возглас со стороны розоволосой. В тот миг, когда первая порция риса оказалась во рту джинчурики, небо затянуло тучами, и на этом фоне появился грозный учитель, который с улыбкой сообщил, что они прошли. Наруто была счастлива, потому что теперь она стала полноценным шиноби. Как же она хотела, чтобы в это момент рядом с ней был Итачи-ниичан.       

***

      Прошло двенадцать лет после нападения Девятихвостого Лиса.       Наруто в негодовании тренировала и без того хороший контроль чакры в номере отеля для того, чтобы хоть чем-то скоротать время. Извращенный отшельник свалил «искать информацию», что вполне можно было перефразировать в «пошел по бабам». Этот городок пестрел различными игорными заведениями, на которые была слаба искомая Сенджу Цунаде, гениальный медик, которая должна была вылечить Толстобровика. Хотя у Узумаки были подозрения, что это не единственная причина. В конце концов, деревне нужен лидер, а на эту должность как никто другой подходит один из Трех Санинов. Однако блондинка решила сильно не задумываться об этом, потому что здесь она для тренировок, на которые пригласил ее Джирайя, а этот старпер решил провести инспекцию по городу! По крайней мере, в комнате она была не одна, а с еще пятью своими клонами, что ситуацию несильно улучшало. Внезапно поток негодования прервал стук в дверь. Клоны растворились, передав не только опыт, но и усталость вкупе с раздражением, что увеличились в пять раз. Наруто слегка заштормило от переизбытка этих чувств, но это быстро прошло (слава генам Узумаки!), и она пошла смотреть, кто пожаловал. Когда рука потянулась к ключу, в голову пришла мысль, что скорей всего это санин решил вернуться, поэтому, открывая дверь, она довольно громко заговорила:       — Неужели, ты, наконец, решил потренировать меня, старый извра?..       В изумлении Наруто оборвала свою фразу на полуслове и уперлась взглядом на того, кто стоял на пороге. Это был не Джирайя.       — Итачи! — выдохнула джинчурики.       Для девочки это было неожиданностью. Она все эти годы представляла, как она встретит своего лучшего друга, брата, которого обвинили в убийстве всего клана. К сожалению блондинки, это была правда, но она хотела знать «почему?», ведь Итачи-ниичан ненавидит убийства. Она хотела найти его раньше Саске и узнать все то, что ее интересует. Однако все произошло наоборот: он сам ее нашел. Вместо его доброй улыбки на лице застыла ледяная маска, а одет он был в зловещий черный плащ с красными облаками, который пугал Узумаки, но больше всего ее поразили его глаза. Учиха смотрел на нее так… безразлично, как будто она была ему чужая. Наруто хотела податься вперед, чтобы обнять его и сказать, как она по нему скучала, но внезапно раздался очень противный голос со спины брата:       — Так это и есть джинчурики самого сильного хвостатого демона? Я разочарован.       Узумаки посмотрела на говорящего. Это был высокий мужчина с синей кожей и жабрами на лице, как у рыбы. У него за спиной был огромный сверток, по виду напоминающий меч, а на нем также был одет этот зловещий плащ. У обоих были перечеркнуты протекторы деревень — символ отступника. От мечника веяло жаждой убийства. Это человек до чертиков пугал.       — Что ж, — громко начал человек-рыба, — не будем терять время. Ты идешь с нами, девочка.       — А я так и пошла с тобой! — зло прошипела блондинка, удивляясь своей смелости.       — А тебя никто не спрашивал, — оскалился мужчина.       «Это мы еще посмотрим, глупая рыба!» — подумала джинчурики. Она мимолетно бросила взгляд на Учиха, который просто стоял и смотрел, а потом сложила несколько печатей для создания техники. Вокруг нее начала клубиться синяя чакра, но внезапно рядом с ней очень быстро пролетел меч отступника. Она заметила его слишком поздно, поэтому уклониться она не могла. Узумаки уже думала, что этот человек решил укоротить некоторые части ее тела, чтобы без сопротивлений забрать ее, но боли она чувствовала и ощущала все на своих местах, только… чакра исчезла.       — Что за?.. — пробормотала девочка, глядя на свои руки.       — Это я, — сказал с оскалом рыбочеловек, забрасывая свое оружие на плечо. Внезапно под бинтами началось странное движение. — Я забрал твою чакру.       — Меч… — пораженно прошептала Узумаки.       — Угадала! — оскал стал шире.       — Кисаме, прекрати дурачиться!       Наруто замерла. Этот голос. Такой знакомый, такой родной голос, который почти не изменился, только стал глубже. Наруто посмотрела на Итачи. Тот все также неподвижно стоял с безразличным видом, а в глазах не было ни искорки той прежней теплоты. Узумаки теряла контроль. Она хотела подбежать к Учиха, схватить его за этот пугающий чёрный плащ и спросить, что же с ним случилось, почему он стал таким, но она понимала, что если она дернется, то рыбочеловек не ограничиться только оскалом и похищением чакры. Судя по всему, она нужна живой, но это не значит, что нельзя отрезать, допустим, ногу, чтобы не дергалась лишний раз. Она сжала руки в кулаки так, что ногти впились в ладони, пуская капли крови. Она ничего не могла сделать. Даже, используя все те знания, что оставил ей Итачи, она ничегошеньки не могла сделать. Она слишком слаба для боя с ними.       — Давно не виделись, Саске, — внезапно произнёс нукенин. Джинчурики молниеносно повернула голову.       — УЧИХА ИТАЧИ! Я УБЬЮ ТЕБЯ!!!       Дальше для Наруто начался ад. Она наблюдала своими собственными глазами, как её самый первый друг зверски избивал её сокомандника. Когда раздался хруст кисти генина, девочка вздрогнула. С каждым ударом было все сложнее сдерживать слёзы. Где-то на закорках сознания было понимание, почему Учиха совершал эту жестокость. Его взгляд был точно таким же, каким он обычно смотрел на нее, когда пытался учить очередному приему или технике. От этого понимания легче не становилось. В конце концов Узумаки не выдержала. Она хотела прекратить этот беспредел, остановить это безумство, даже если сама пострадает, но внезапно на стенах и полу начало проявляться что-то красное. Взгляд девушки упал на Санина, который незаметно вернулся и применил какое-то ниндзюцу, судя по всему из арсенала призыва. Бессознательного Саске начало засасывать в стену, поэтому Итачи опустил руку с шеи брата.       Акацки поняли, что они могут проиграть в бою с Жабьим Санином, поэтому нукенины побежали вглубь отеля, пытаясь выбраться, однако техника преследовала их. После того, как они скрылись из вида, раздался взрыв, который очень удивил Джирайю, так как знал, что из его западни довольно сложно выбраться. Санин побежал к предполагаемому месту аномалии и увидел дыру в стене, объятую черным пламенем. Наруто, заметив этот огонь, вспомнила рассказы Итачи о технике, пресущей только Высшей форме шарингана, которая называлась Аматэрасу. Знания Узумаки был ограничены, но тем не менее, она знала, что лучше не прикасаться к этому пламени, иначе можно сгореть дотла. Джирайя хоть и не знал о технике, но остерегся трогать незнакомый огонь, поэтому он достал чистый свиток, начертав нужную печать, после чего применил ее по назначению, запечатав остатки техники. Когда сие действо было завершено, мужчина повернулся к своей ученице.       — Наруто, я заметил… — начал Санин.       — Нет! — резко прервала его речь девочка.       — Что? — опешив от такого тона, спросил старик.       — Я не отвечу ни на один вопрос, связанный с Итачи. Можешь даже не пытаться, — проглатывая потекшие из глаз слезы, сказала Узумаки. — Нет.       Такого рода твердость в голосе была необычна для Наруто, поэтому Санин очень был удивлен. Учитывая упертость клана мастеров печатей, то он определенно мог сказать, что он ничего не добьется. Он мог в лепешку разбиться, но джинчурики ничего бы не сказала. Со вздохом мужчина сменил тему на бессознательного Саске, как в тот же миг в седоволосого со стремительной скорость летела нога человека в зеленом трико, которая попала точно в нос. Наруто не слушала перепалку между двумя шиноби. Она смотрела в дыру в стене, как бы пытаясь разглядеть ушедшего Учиха. Последней ее мыслью, перед тем, как влезть в перепалку взрослых, была: «Что же ты творишь, Итачи?»       

***

      Прошло шестнадцать лет после нападения Девятихвостого Лиса.       Наруто изо всех сил рвалась спасти из рук проклятых Акацки Гаару, но на пути встал никто иной, как Учиха Итачи. Однако, как только он появился, Наруто почувствовала, что было что-то не так. Он был не таким, но в чем дело Узумаки не понимала. Попав в гендзюцу, она убедилась в этом еще больше, потому что не хватало силы в технике. На миг показалось, что в глазу птицы мелькнул шарингана. После этого она снова оказалась в реальном мире, почувствовав на своих плечах руки сокомандницы и старейшины Песка.       Узумаки начала бой, использовав несколько своих довольно сильных техник, что позволило понять странность в Итачи. Это был не он. Лицо, техники, фразы, но это была всего лишь хорошая иллюзия. В тот момент, как он был повержен, она даже не посмотрела на тело. За нее все сказала старшина Чие. Оказалось, что тело, которое использовалось для иллюзии Учиха, являлся какой-то шиноби из Песка. Казалось бы никто не заметил, что Узумаки что-то тихо бормотала, однако внимательно глядящий Какаши услышал: «Даже не удосужился лично прийти».       Путь к спасению друга был продолжен.       

***

      «Быстрее!»       По полученным данным, Учиха Саске убил одного из Великих Санинов Орочимару. Было решено собрать небольшой отряд для поимки Учиха Итачи, который являлся ключом к захвату третьего члена седьмой команды. Отряд состоял непосредственно из команды Какаши и команды номер восемь. Наличие отряда разведовательного типа несказанно порадовал Наруто, так как не предполагалось убийство цели. Узумаки была твердо намерена найти и расспросить Итачи обо всем, что ее интересует, а также предотвратить глупую и бессмысленную битву между братьями. Она до ужаса боялась опоздать. Это могло повлечь за собой смерть одного из дорогих ей людей, если не обоих. Битва будет не на жизнь, а на смерть.       «Быстрее!»       Когда призывные собаки учуяли Саске, джинчурики даже как-то воодушевилась. Если она найдет глупого тэмэ, то Итачи будет точно рядом. В этом она не сомневалась.       — Наруто! Не гони! — кричала где-то сзади Сакура.       Узумаки даже ухом не повела, ускоряясь. В данный момент времени ей не нужен был балласт в виде команды. Ей надо было успеть. Сокомандница как никогда злила джинчурики. Она ничегошеньки не понимала. Как можно не спешить? Если она этого не сделает, то может случиться беда.       «Быстрее!»       Направленный в разные стороны запах Саске насторожил джинчурики. Когда один из ее клонов обнаружил Итачи, у Наруто перехватило дыхание. Она хотела задать тысячу вопросов, но этот обалдуй даже не дал заикнуться. Он упорно не хотел отвечать, он просто перевел тему в сторону своего младшего брата. Узумаки почувствовала невероятную тяжесть на сердце. «Неужели это произойдет сегодня?» — с ужасом подумала блондинка.       — Нет! Я не допущу этого!!!       Затем этот засранец погрузил ее в небольшое гендзюцу, где наглым образом запихнул своего ворона ей в рот, а потом просто распался на сотни других птиц. Клон с негодованием развеялся, передавая все полученные данные хозяйке, которая осознала, что еще чуть-чуть и она провалит самую важную миссию в своей жизни.       «Быстрее!»       Этот чертов клоун мешал. Этот так называемый Тоби, играясь, не давал им пройти. Все атаки проходили через него. Данная способность уже даже не злила, а скорее раздражала. Он, как последний трус, уворачивался, но это было только на первый взгляд. Тянуть время. Вот его основная задача. Наруто уже хотела снова ударить, но в голове, как будто переключатель щелкнул. Она резко остановилась в порыве ринуться в бой, лицо приобрело отсутствующий вид, а затем пронзительно закричала, схватившись за голову. Все сокомандники резко повернулись в ее сторону и обеспокоенно посмотрели на нее. Даже этот Тоби перестал нести всякую ересь и просто не двигался, наблюдая за происходящим. Силы покинули девушку, и она рухнула на колени, продолжая кричать. Перед глазами мелькали какие-то странные воспоминания.       «Откуда они?» — подумала Наруто, когда она увидела Итачи, который сидел на ее кровати и поглаживал ее по голове. Где-то были слышны обеспокоенные голоса команды, которые звали ее, но они были далеко. Итачи рассказывал про клан, про восстание, приказ верхушки Конохи уничтожить угрозу.       — Как? — джинчурики отняла дрожащие руки от головы и охватила себя. По лицу текли слезы. — Как?       Ее уже начали трясти, а Сакура допытывалась, что с ней происходит, но Узумаки не реагировала, она даже не чувствовала внимательный взгляд противника, который будто догадывался, что происходит.       — Итачи-ниичан, о чем ты говоришь? — на глазах девочки появились слезы.       — Наруто, — голос Учиха дрогнул. — Этого не избежать.       — Но больнее всего будет тебе!       — Прости, — подросток взял себя в руки. — Ты не вспомнишь то, что было сейчас сказано, пока я жив. Техника спадет в тот момент, когда мое сердце совершит последний удар.       В глазах загорелся кроваво-красный шаринган с тремя томое, которые внезапно слились в виде сюрикена.       — Итачи-нии…чан.       Затем наступила темнота.       «Если я сейчас все вспомнила, значит он…»       —… мертв, — прошептала блондинка.       — Что? Наруто, что случилось? — прокричала Харуно. — Кто мертв?       Рядом с Акацки из дерева вылез человек-растение, привлекая к себе внимание. Черная половина объявила, что все уже закончилось, а потом белая сказала то, чего так боялась Узумаки       — Саске победил. Учиха Итачи мертв.       

***

      После окончания миссии, отчета Хокаге и известия о смерти крестного Наруто закрылась дома, никому ничего не говоря, поставив на свою квартиру кучу щитовый печатей из арсенала Узумаки. Попытки друзей разузнать о причинах изменения поведения у их подруги не увенчались успехом. Она не выходила на улицу почти три недели. Смерть Итачи, правда о резне клана Учиха, смерть Джирайи. Все и сразу навалилось на нее, и она не выдержала. Она проплакала почти неделю, а когда уже не стало сил, впала в глубочайшую апатию. Днем, как ножом по сердцу, в голову лезли воспоминания о проведенном времени с Итачи и крестным, а по ночам снились кошмары. Не успела. Не сказала о плохом предчувствии.       Узумаки вышла на улицу только в начале четвертой недели, и то по причине отсутствия запасов еды. Но как только она оказалась снаружи у нее появилась другая цель. Окольными путями, чтобы никто из знакомых ее не заметил, она шла на заброшенный полигон, на котором она впервые встретилась с Итачи. День был солнечным, что слепило девушку, которая провела довольно долгое время взаперти, поэтому по прибытию на место она направилась в тень под любимое дерево. Наруто отсутствующим взглядом смотрела на листву, в которой блестело солнце. Воспоминания не заставили себя ждать, а из глаз потекли вроде уже выплаканные слезы.       Постепенно погода начала портиться, небо заволокло тучами и начался дождь, который вскоре перерос в ливень. Наруто это не волновало. Она медленно встала и отошла от защищающего ее дерева, мгновенно промокая. Она огляделась, и глаза остановились на старом тренировочном столбе. Простояв несколько минут, не шевелясь, Узумаки двинулась в его сторону. Дойдя до столба, девушка с трепетом провела рукой по его поверхности, чувствуя зарубки от сюрикенов и кунаев. Несмотря на слезы, губы сами собой растянулись в улыбке. Перед глазами мелькали моменты, когда Итачи учил ее правильно метать оружие. Сколько из них сначала летело мимо, а сколько потом попадало в цель! Это были прекрасные времена.       Улыбка сползла с лица, руки сжались в кулаки. Узумаки с остервенением начала избивать столб. Глаза заволокла пелена ярости. Руки разбивались в кровь, но куноичи не обращала внимания, все равно заживет. Она била, била и била, пока злость не сошла на нет и она не перестала чувствовать рук. Она опустилась на колени, захлебываясь в слезах и крике, а, когда голос сорвался, она обессиленно упала на землю, свернувшись калачиком.       Не обращая внимания на дождь, девушка заснула.       

***

      Джинчурики так и не заметила, что во тьме леса, окружающего полигон, стоял человек и наблюдал все это время за ней. Он вышел из-за деревьев через несколько минут после того, как девушка легла на землю. Двигался он медленно, не желая ее тревожить. Он печально посмотрел на Узумаки своим одним глазом. Хатаке Какаши было чертовски тяжело на душе. Его вечно веселая и не унывающая ученица, дочь его учителя, была разбита. Как же он не хотел, чтобы эта солнечная девочка познала боль потери. При первой встрече джонин понял, что девочка не так проста, как кажется на первый взгляд. Ее уровень подготовки был выше, чем она показывала. Когда блондинка вернулась в деревню через два с половиной года после ухода Саске, Джирайя обмолвися, что Наруто каким-то образом связана с Учиха Итачи. Доказательство этого он увидел на миссии по спасению Казекаге. Сейчас картинка полностью сложилась. Он до сих пор помнил лицо своей ученицы, когда она подошли к развалинам, в которое превратилось одно из убежищ клана Учиха.       Ужас. Неверие. Потеря. Боль.       В деревню вернулась совершенно другая Узумаки Наруто. Она не ответила ни на один из вопросов, которые были заданы ей по поводу ее поведения. Она просто молчала. А затем новый удар. Смерть Джирайи. На Узумаки было больно смотреть. Блондинка вышла из кабинета Хокаге, и после этого ее никто не видел. Многие пытались прорваться в ее квартиру, но она никого не впускала.       И спустя три недели Хатаке увидел ее случайно, выходя из одного неприметного магазинчика, и проследил за ней до этого заброшенного полигона. Он наблюдал за этим мощным выплеском необычных для девушки эмоций, и на душе мужчины стало как-то… противно. Он присел на корточки рядом со своей ученицей и аккуратно взял руки ученицы, осматривая повреждения. Некоторые кости определенно сломаны, но регенерация Лиса залечит все раны, но обработать их все же не повредит. Какаши сложил поврежденные конечности девушки у нее на животе и аккуратно взял ее на руки, намереваясь занести ее домой. Зная характер джинчурики, он был уверен, что та не обрадуется, если проснется в госпитале.       Квартирка его приходу с хозяйкой на руках не воспротивилась, но джонин с удивлением заметил сложные барьерные и защитные печати. Когда дверь закрылась за ним с громким хлопком, глаза блондинки открылись.       — Какаши-сенсей? — удивленно спросила Узумаки, осознавая, что находится на руках учителя.       — Тебе лучше сейчас сходить в теплый душ и сменить мокрую одежду, — опуская девушку на пол, слегка придерживая, чтобы не упала, сказал Хатаке.       — Мг, — кивнула куноичи.       Она медленно подошла к комоду с одеждой, морщась, открыла его, взяла все необходимые вещи. Она подошла к сенсею, протягивая тому полотенце, а затем пошла в ванную. Как только дверь закрылась, мужчина снял обувь и мокрый джонинский жилет, который оставил возле двери, и прошел дальше в квартиру. Сняв протектор, он начал вытирать волосы. Одежда, к счастью, не так пострадала от дождя, так как была из водоустойчивого материала, поэтому он спокойно, не боясь заляпать пол, прошел на кухню. Повесив полотенце на спинку стула, Какаши начал осматривать полки на наличие чая, который хотел сделать ученице. Искомый нашелся, поэтому он поставил чайник.       Узумаки вышла из душа почти через десять минут. Глаза были опухшими от слез, с волос капала вода, а на плечах лежало полотенце. Она тихо села за стол и перед ней сразу стала горячая кружка с чаем.       — Спасибо, — хрипло сказала Наруто, берясь за кружку опухшей и отдающей синевой рукой.       Джонин покачал головой.       — Где у тебя аптечка? — спросил он.       — В ванной под раковиной.       — Ясно, — кивнул Хатаке, поднялся и направился в нужное помещение, возвращаясь через несколько секунд.       — В этом нет необходимости, — сказала Узумаки. — Лис скоро залечит.       — Хуже все равно не будет. Давай руки.       Шиноби заметил, что в аптечке были только бинт и заживляющая мазь. Уже хорошо, хотя следует сказать Сакуре, чтобы та занялась пополнением запасов лекарств у сокомандницы. Хатаке взял одну руку ученицы и начал промазывать все ссадины. Наруто иногда шипела, но стойко терпела, как и все Узумаки. После он плотно наложил бинт, чтобы сошел отек. Затем он взялся за вторую руку. По окончанию процедуры джинчурики благодарно кивнула, продолжая пить чай, а джонин молча сел напротив, подперев голову рукой. Однако тишина продлилась недолго.       — Наруто.       Блондинка вопросительно подняла глаза.       — Ты не виновата.       Наруто вздрогнула, а рука непроизвольно сжала кружку, на глазах образовалась тень.       — Какаши-сенсей, не начинайте, — попросила девушка. — Прошу.       — Ты не виновата в их смерти, — не обращая внимания на предупреждение, повторил Хатаке.       — Сенсей…— на кружке начали появляться трещины.       — Прекрати себя корить.       — ХВАТИТ!!! — кружка лопнула, на столе образовалась лужа чая, а в нее начала капать кровь. — Я не хочу разговаривать на эту тему!       — Ты можешь молчать, а я пока расскажу тебе историю, — Какаши опустил глаза вниз. — Мой лучший друг умер из-за моей гордыни и глупых убеждений, — мужчина коснулся своего глаза, который почти всегда скрыт под повязкой. — Этот шаринган был его подарком. Последним. Долго впадать в уныние мне не дала война, в течение которой я потерял еще много знакомых. Я отключил свои чувства. Затем моя сокомандница умерла фактически от моей руки. Она бросилась на моё чидори. Я знаю, что она сделала это ради деревни, но до сих пор я вижу в кошмарах ее кровь на своих руках. Когда война закончилась, было очень больно. Чувства вновь вошли в свою колею, а также пришло осознание. Не погрузиться в пучину сожалений мне не дал мой учитель.       — Отец? — произнесла Наруто.       — Хм! — усмехнулся джонин. — Ты и это знаешь. Что ж, я не удивлен. Боюсь представить, сколько еще секретов ты хранишь.       — Что он вам сказал?       — Что у меня есть люди, которые нуждаются во мне, которых я обязан защищать. Этими людьми являюся мои друзья и все жители Конохи.       Девушка смотрела на своего сенсея уже в другом свете. Тот в свою очередь взял руки блондинки и начал молча обрабатывать новые порезы и менять промокшие бинты. Наруто погрузилась в свои мысли. Почему-то после слов учителя в голове начали всплывать различные воспоминания. Вот Сакура пытается эмоционально втолковать, что Саске-кун принадлежит ей, а Узумаки лишь смеется. Шикамару жалуется на излишнюю энергичность блондинки. Вот она сидит в раменной, а старик Теучи дает ей бесплатную порцию лапши, после семи уже съеденных. Вот она трущит вместе с Чоджи чипсы на уроках Ирука-сенсея, а тот истошно начинает вопить. Ино рычит на нее, потому что она попала в команду с Саске-куном вместе с «Лобастой», а вот она же сетует на то, что Наруто не следит за своими волосами. Неджи, Ли, Тен-Тен, Киба, Хината, Шино, Асума-сан, Конохомару и компания, Цунаде-баачан, Шизуне-неечан и многие другие. Все они ее друзья, и она их любит. Она должна их защищать в предстоящей кутерьме с Акацки. И она это сделает.       — Спасибо, — тихо сказала Наруто.       Какаши поднял глаза на свою ученицу. Она улыбалась. Не просто растянула губы в гримасе, а искренне, как может только она. Хатаке был рад, что смог достучаться до нее.       — С возвращением, Наруто!       

***

      Война.       Одно простое слово, а сколько боли.       Она никогда не приносила ничего хорошего, даже если причиной ее является благородное спасение мира. Сотни, а может и тысячи людей ежесекундно умирают. Семьи теряют близких.       Когда Наруто услышала, что ей полагается спокойно отсиживать зад в богом забытом храме, пока все остальные сражаются за нее, она взбесилась. Ее негодованию не было предела. Она прорвалась через все барьеры и препятствия, даже через Райкаге с бабулей Цунаде. Узумаки Наруто никогда не стоит в стороне, и об этом факте все благополучно забыли. Она никогда не была слаба, чтобы за нее умирали, а теперь, когда она, наконец, смогла безопасно извлекать чакру ее дражайшего квартиранта, она этого не допустит. Встреченный по дороге на поле боя отряд, сплошь состоящий из белых Зецу, просто снесло волной недовольства в виде чакры. Где-то позади данное проявление чувств хвалил Киллер Би в своей излюбленной манере. Ничто не помешает одной из последних Узумаки попасть в центр сражения. Однако встреченные Итачи и Нагато слегка озадачили куноичи.       — Давно не виделись, Наруто! — с легкой улыбкой поприветствовал Учиха свою подругу.       — Хэй, ты их знаешь? — спросил джинчурики Восьмихвостого.       — Ага, — кивнула девушка, внимательно рассматривая пришедших. Черный белок глаз и трещины на лице ясно давали понять, что была использована техника Эдо Тенсея. Между бровями у джинчурки появилась глубокая морщинка, которая ясно дала понять, что девушка была очень зла. Затем она вздохнула, и губы растянулись в ответной улыбке. — И тебе привет, Итачи. Нагато, ты все также хреново выглядишь! Неужели призыватель не мог обеспечить более дееспособное тело.       — Хм! Я тоже рад тебя снова увидеть, — ухмыльнулся Узумаки. — Никогда не думал, что опять придется с тобой сражаться.       — Неудачное стечение обстоятельств, — пожала плечами блондинка. — Как-никак война.       — Снова, — вздохнул мужчина. — Полагаю, прошло некоторое время с нашей предыдущей встречи. Ты изменилась.       — Ха! А ты что думал? Я Узумаки Наруто, и я стану Хокаге Деревни Листа. Ко всему прочему я, наконец, смогла подчинить силу Лиса, так что сам понимаешь.       Итачи удивленно вскинул брови, а Нагато покачал головой.       — Нет, я не это имею в виду. Ты смогла победить ненависть внутри себя.       — Ага! — гордо расправила плечи девушка. — Кстати, я еще встретила маму с папой. Было весело!       — Только ты так можешь, Наруто, — улыбнулся Итачи.       — Это я научил эту малышку, — вскинул руки Киллер Би. — До нашей встречи она ничего не могла!       — Ага! Как же! — прокричала Узумаки. — До тебя я тоже кое-что могла! Не забирай все лавры себе, чертов старикашка!       — Хэй, я не настолько стар! — встрепенулся мужчина.       — Наруто, — прервал перепалку Учиха. — Нужно поговорить о…       Внезапно парень запнулся, а затем сложил печать и в джинчурики полетел огненный шар. Би достал Самехаду и разрезал технику пополам, после чего ему по голове настучала рукоять меча. «Черт!» — подумала куноичи. Она и даже как-то забыла, что ее друзья под Эдо Тенсей, и призыватель все еще управляет ими. Начался бой, от которого бы она впервые с удовольствием отказалась, но внезапно на нее напали ностальгия и некоторое… предвкушение. Такое возникало в далеком детстве, когда Итачи решал проводить спарринг, чтобы обучить девочку тайдзюцу. Ее губы растянулись в оскале, и она стала отражать, парировать, нападать так, как учил ее Учиха — все на полном серьезе. В процессе боя он расспросил ее о Саске, после чего ругался не самыми приличными словами. Он хотел, чтобы все обернулось иначе, но этот Мадара все испортил. А затем, когда шаринган преобразовался в Мангекьё, изо рта Узумаки начал вылезать тот самый ворон, которого любимый ниичан запихал в нее, когда была миссия по его же захвату. Два шарингана встретились, после чего призывных животных и самого Нагато охватило пламя Аматэрасу.       «Ниточка, управляющая им, оборвалась!» — догадалась Наруто. Она думала, что теперь можно будет уже нормально поговорить, но вошедший в силу Узумаки помешал долгожданной встрече. Куноичи хотела уничтожить этого проклятого призывателя, который решил, что ломать планы джинчурики Девятихвостого довольно забавное хобби. Совместными усилиями Учиха, Узумаки и Киллер Би смогли вернуть сознание Нагато и запечатали его навеки. И вот, когда она сбросила покров Девятихвостого, настал тот самый момент, которого блондинка так долго ждала.       — Итачи, — твердым голосом начала говорить девушка. — Я хочу с тобой поговорить.       — Наруто, я…       — Подожди, дай договорить, — перебила она брюнета, а затем вздохнула, будто, набираясь сил, и продолжила говорить серьезным, не предполагающим возражений, голосом. — Благодаря твоему прекрасному гендзюцу я почти восемь лет хотела спросить тебя «почему?», но вопрос сам отпал, когда ты по-геройски умер, позволяя своему любимому младшему брату убить себя. Но теперь…       На глазах образовалась тень. Она медленно подошла к мужчине вплотную. Он подобрался, готовый сорваться в любой момент с места, но он не двинулся ни на сантиметр. Девушка немного постояла, а затем руки взметнулись, и она начала колотить его по груди.       — Дурак!!! — кричала Узумаки, подняв, наконец, голову. Из глаз ручьем текли слезы. — Как ты мог додуматься до такой глупости! Ты же вроде гений, но, черт возьми, зачем нужно было это делать?! Хуже всего было тебе! Да ты хоть понимаешь, что чувствовала я, когда услышала, что ты наделал?! Я же не верила, но все в деревни были уверены, что ты само зло! Ты идиот! Самый глупый гений из всех тех, кого я когда-либо встречала! Глупый! Глупый! Глупый!!!       Она выплескивала все то, что накопилось у нее внутри за годы ожидания. Учиха был так сильно удивлен этому взрыву эмоций своей подруги детства, что не заметил, как обнял ее, не обращая внимания на удары по груди и громкие всхлипы. Она все повторяла, что он глупый гений, и Итачи соглашался со всем сказанным, с нежностью поглаживая Наруто по голове. Постепенно удары начали стихать, а руки медленно пустились вниз, после чего крепко обхватили брюнета за талию. Затем Узумаки стала понемногу отстраняться, потому что не было времени на нежности. Учиха разомкнул объятия и внимательно посмотрел на зареванное лицо девушки. Та почти успокоилась, но в глазах все еще присутствовала обида и злость, которых постепенно вытесняла решимость, характерная только для нее. Стоящий в нескольких метрах Би ничего не говорил, делая вид, что его вообще нет, за что Наруто была благодарна.       — Ты, наверное, сейчас скажешь, что наши пути сейчас должны разойтись, да? — спросила куноичи.       — Да, — ответил гений. — Нужно отменить Эдо Тенсей.       — Но…       — Я мертв, а это иллюзия жизни, и ты это прекрасно понимаешь, — потрепал ее волосы Итачи.       — Хм! — недовольно фыркнула Узумаки. — Вечно нам что-то мешает.       — Наруто, я виноват перед тобой, но у меня будет последняя просьба.       — Саске? — иронично подняла бровь джинчурики. — Не беспокойся. Этого идиота я уж точно поставлю на место. Не все же такие Учиха Итачи, как ты.       — В этом вся ты, — покачал головой мужчина. — Спасибо.       Затем он сжег ворона с глазом Учиха Шисуи пламенем Аматерасу. Он попросил молчавшего до этого момента Би позаботиться о Наруто, после чего двинулся в сторону призывателя. В шорохе листвы было слышно тихое «Прощай». Куноичи смотрела ему в след, пока он не исчез в лесу. Она повернулась к Восьмихвостому, который сразу же сказал:       — Я ничего не видел и не слышал, но у меня один вопрос: вы любовники?       — Нет, — с улыбкой ответила блондинка. — Просто он мой самый первый и дорогой друг.       После чего активировала режим Девятихвостого и пошла навстречу войне.       

***

      Прошло тридцать лет после нападения Девятихвостого Лиса.       «Оказывается быть Хокаге — это не так весело, как я рассчитывала» — со вздохом подумала Наруто, рассматривая очередную бумажку из очередной башни документов, которые нужно сделать, как говориться «еще вчера», положив голову на стол. Слава богу, что она в свое время освоила теневых клонов, которые оказывается можно использовать не только для ускорения тренировок, но и для освоения большего количества дел, а главное этих чертовых бумажек, но, к сожалению, усталость от тренировок не идет ни в какое сравнение с усталостью после работы. И как же хорошо, что у нее есть такой замечательный друг и помощник как Шикамару.       Решив немного отвлечься от бумажной волокиты, Узумаки откинулась в кресле и развернулась к окну, смотря на свою любимую деревню. Немного подумав, она решила выпить чаю. Благодаря Наре, в кабинете было несколько сортов ее любимого напитка, а также все необходимое для его заваривания. Ей понадобилось несколько лет, чтобы научиться правильно, а главное вкусно готовить чай, поэтому она с удовольствием вдохнула аромат готового напитка и села в кресло, снова смотря на деревню. Наруто любила эти моменты. Она как будто отключалась от мира, проваливаясь куда-то внутрь себя. Иногда куноичи любила разговаривать с Курамой, вспоминая былые деньки, хотя тот по большей части предпочитал спать.       Сегодня же деревня вся была украшена. По крышам шныряли шиноби. Кто-то спешил по-быстрому отчитаться в резиденции Хокаге, а кто-то помогает с организацией праздника в честь окончания Четвертой войны шиноби, которое положило началу крепких дружеских отношений между деревнями ниндзя Пяти Великих Стран. Этот день она празднует на могилах своих друзей, которые погибли на войне, а рядом с ней всегда стоял Какаши. Затем они вместе распивали бутылочку саке, поминая усопших, а после шли домой, где их ждал сын Боруто. Отношения, а затем брак с сенсеем было неожиданностью не столько для окружающих, сколько для них самих. Все друзья и знакомые еще долго отходили от новости о предстоящей свадьбе. Но постепенно ажиотаж сошел на нет, да и сами они попривыкли к новому положению.       Внезапно раздался стук в дверь. Наруто развернулась и поставила уже пустую кружку на стол, когда в кабинет вошел Шикамару.       — Пора? — спросила Хокаге.       — Ага, — кивнул мужчина. — Только тебя ждут.       — Эх, не люблю я говорить эти речи, — вздохнула женщина.       — Но тем не менее у тебя это прекрасно получается.       Узумаки еще раз вздохнула, признавая правоту своего друга. Затем собравшись с силами, она резко встала и пошла к шкафу, где хранилась ее шляпа Хокаге. На ее губах цвела легкая улыбка.       Да, она не любила говорить речи и заниматься бумагомарательством, но она добилась своего. Она стала Хокаге. У нее есть семья, которую она любит, друзья, уважение и признание людей. Наверное, Итачи бы гордился ею. Она до безумия хотела, чтобы он сейчас стоял там внизу рядом с башней Хокаге и видел, что она всего добилась и даже получила больше, чем хотела. Но у нее еще будет сегодня время поскорбеть, поэтому она с улыбкой поднялась на крышу башни для приветствия своего народа.       Это ее момент. Ее мгновение, которое она будет помнить всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.