ID работы: 712000

Фред, как мне тебя не хватает!

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошел месяц со дня смерти моего брата, а я так и не свыкнулся. Вот и сейчас сижу на кровати Фреда, еле сдерживая слезы. "Почему так, он не должен был умирать. Это все из-за меня. Я должен был его уберечь. Я ужасный брат,"- мысли переполняют мой разум, мелькая одна за другой. Это невыносимо. Я мог ему помочь, я мог умереть за него, я сделал бы все, чтобы он остался в живых. Я не сдержался, взвыл во все горло, быстро встал с кровати, подошел к шкафу и рывком опрокинул его. Тут как будто все силы покинули меня, и я упал на пол, зарыдал, повторяя одно:"Фред." На грохот прибежали мама с папой, все братья, Джинни, Флёр, Гарри и Гермиона, и все как один сели передо мной на колени, и стали успокаивать. Мама гладила меня по голове, говоря что-то нечленораздельное сквозь слезы. Отец успокаивал мать и меня. Он не менее матери был озадачен и огорчён ситуацией. На его лице читалось: испуг, озадаченность и горе. Все остальные просто гладили меня по спине, дабы хоть как-нибудь успокоить меня. Так прошло много времени, и я начал потихоньку успокаиваться. Тут мама сказала:"Выйдите все, мне надо с ним поговорить."Когда все вышли, она обняла меня, и стала приговаривать:"Ты не виноват, никто не виноват. Успокойся, ты не должен себя винить. Давай, пошли: ты хорошенько поешь, а потом мы поиграем в "Плюй-камни". "Спасибо, я не хочу,"- ответил я маме. "Ну хоть поешь чуть-чуть ради меня,"- умоляюще ответила она. "Ради тебя можно, но только чуть-чуть,"- с еле заметной улыбкой сказал я, поднимаясь с пола. "Я тебе сюда принесу"- сказала мать, выходя из комнаты. Я встал с пола, и сел на кровать. Я вспомнил всё: как мы с братом играем в Квиддич, как однажды мы превратили мишку Рона в паука, но невозможно забыть, как мы накостыляли Амбридж, а потом сбежали из школы. Скупая слеза покатилась по моей щеке. Тут я решил навестить его могилу. Я вышел из комнаты. Спускаясь по лестнице, я наткнулся на маму:"Джорджи, ты куда?"- с огромным удивлением спросила мама."Ты обещал покушать," "Мам, я хочу навестить брата. Один,"-сказал я. Мама, еле сдерживая слезы, пропустила меня. Выйдя на улицу, я огляделся. Было мрачновато, но несмотря на это сквозь тучи пыталось проглянуть солнце. Я набрал в лёгкие леденящий воздух, и трансгрессировал прямо к могиле Фреда. Надпись на надгробии гласила:"Фред Уизли. 1 апреля 1979- 2 мая 1998. Сын, брат, и просто хороший и весёлый человек." Я лег возле могилы и, немного всхлипывая, наколдовал немного кривоватый венок. Далее произошли весьма странные вещи: солнце все таки пробилось сквозь тучи, и осветило могилу Фреда, и тут же земля на могиле затряслась. Я заметил это, быстро встал и стал наблюдать. Земля все тряслась. Я решил, что это знак, и с помощью заклинания раскопал землю, и с ужасом увидел, как крышка гроба открывается. Её открыл Фред. "Живой"- промелькнуло у меня в голове. Фред сказал: "Может поможешь, а?" Я в полном оцепенении подал ему руку. Фред ухватился за нее, вылез и сразу попал в мои объятья. Когда я его отпустил, спросил только одно:"Но как ты выжил?" На что Фред ответил:" Похоже я был без сознания. Помню только взрыв, крики и боль." Мы решили пойти домой, мне не терпелось рассказать родителям все, но боялся, что они сначала будут "немного" шокированы. Мы шутили без умолку, мы вновь обрели друг друга и были счастливы. Я не мог во все это поверить. Мы говорили обо всем, только не о реакции родных. Вскоре мы оказались около Норы, и только тогда мы вспомнили, что все будут в шоке. Тогда мы решили подготовить их. Я открыл дверь и вошел. И тут же прибежала мама. Я начал разговор: "Мам, ты только не волнуйся..."- начал я. "Что значит не волнуйся? Что произошло?"- мама была очень обеспокоена. Я решил, что ждать больше нельзя, и сказал:"Входи!" Мама устремила взгляд на дверь и тут же упала в обморок. Мы с Фредом подбежали и стали приводить её в чувства. К нашему счастью прибежали папа, все братья, Джинни, Флёр, Гарри и Гермиона. За всем гамом никто не заметил Фреда. Только когда мама очнулась, она протянула руки к Фреду и потрепала его по рыжей шевелюре, все заметили Фреда. Отец обнял Фреда. Остальные были ещё несколько в шоке, но потом стали приходить в себя. Спустя несколько секунд все обволокли Фреда в огромный кокон своих объятий, спрашивая как он выжил. И мы стали им все по порядку рассказывать. В этот вечер. Был чудесный пир. Мама превзошла саму себя. Мы веселились до упаду. До самого утра. Играли в Плюй-камни, Квиддич, но самое главное было, что я и брат веселили всех. Так мы пировали несколько дней, и были по-настоящему счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.