ID работы: 7120071

Иногда я хочу двинуть тебе по лицу, но ведь таких, как ты, больше нет

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Иногда я ненавижу все, что ты говоришь, Иногда я хочу двинуть тебе по лицу. Таких как ты больше нет. Ты сносишь мне крышу, Я знаю, что жизнь была бы отстойной без тебя.

Прямо сейчас в семье Кларингтон-Смайт пошла трещина. Не то, чтобы её не было после двух лет жизни вдвоём, но сейчас она ощущалась огромной пропастью между парнями, которую даже при огромном желании не удастся ни закопать, ни зашить, ни, хотя бы, перепрыгнуть. Работая в крупном издательстве, мне всё реже приходилось быть к ужину, отмахиваясь тем, что поел на работе. Часто я просто оставался и сидел в офисе, уходя позже охранника и возвращаясь после полуночи (она оставляла запасные ключи, зная, что мне нужно побыть одному). Не могу сказать, что перестал любить своего мужа, нет, это было абсолютно не так, но мне нужен был покой и уединение. Дома Смайт вечно зудел насчёт огромных счетов и того, что из-за загруженности отдела его не могут отправить в командировку, а ещё благоверный частенько сидел в барах со своими друзьями, выпивая довольно много. - Спокойно, Кларингтон, спокойно. Бери его под руки и тащи в комнату, - этот монолог Хантер каждый раз прокручивал в голове после очередного вечера в баре, - Он слишком беззащитный сейчас, чтобы кричать на него. Давай, раз, два ... Понесли.

***

Я хочу обнять тебя, Обвить твою шею руками. Ты засранец, но я люблю тебя. Из-за тебя я стал настолько чокнутым, что спрашиваю себя, Почему я все еще здесь и куда мог бы пойти? Ты моя единственная любовь, Но я ненавижу тебя, Я действительно так ненавижу тебя, Должно быть, это... Да, наша жизнь шла по косой, совсем по косой. Ладно, по перпендикулярной, сталкивая нас лбами всё чаще и больнее. Трудно было не срываться на этого дылду, когда он не приходил вечером, задерживался. А когда мы последний раз были в кафе? Ох, даже и вспомнить страшно. Стали такой старой замужней парой, которые ненавидят друг друга. Только мы не перестаём разговаривать, как старички, а каждый замыкается в себе: я - пью, Хантер - работает беспробудно. Две недели назад у нас был разговор, серьёзный и взрослый разговор. Я плакал, он изувечил стену кулаками, оставляя вмятины. Мы договорились: у нас есть три недели, или же всё. Конец. Оставался одни сутки, но ничего так и не изменилось...

***

Настоящая любовь, настоящая любовь. Должно быть, это настоящая любовь, настоящая любовь. Ничто не может разбить мое сердце, кроме настоящей любви.

- Что ты возомнил о себе, заявляясь каждый второй день пьяным в стельку и неспособным даже объясниться?! - Какая, блин, разница!!! Кларингтон, не ори на меня, мне достаточно много лет, чтобы принимать решения о выпивке самостоятельно и заявлять в СВОЙ дом в любом состоянии! - В НАШ дом!!! Он все ещё НАШ, но видимо, тебе на это плевать. - Хантер, ты придурок, ты всё портишь своими разговорами и выяснением отношений, как ребёнок! - Знаешь, Смайт, дети, разговаривая каждый раз во время ссор, хотя бы приходят к чему-то общему, а мы - нет!!! Я устал, Боже.. - Устал?! Ты устал?! Так нечего шляться после работы по городу, нечего сидеть и пялиться в компьютер, когда дома тебя ждёт муж!!! - Если бы мой благоверный не пил, как свин, я бы не задерживался... - Отвали, Кларингтон! Вали на все четыре стороны, а завтра днём, пока я на работе, можешь съехать, благо у тебя есть вторая крыша над головой!!! - Прекрасно. До завтра. - Вали. Вечер накануне последнего дня. Как видите, всё идёт как по маслу, а главное - почти помирились... Нет.

***

Один раз я попытался сделать так, чтобы до тебя дошло. Хоть один раз, пожалуйста, не будь таким жалким. Повторяй за мной: Р-О-М-А-Н-Т-И-К-А. Давай же, я повторю медленнее, Дорогой, ты справишься. Не знаю, почему я не сопротивлялся, а просто ушёл. Понимаете - я люблю его, очень люблю. Но терпеть такое не намерен. Ой, да ладно мне: я переночевал у знакомой, чей дом был в квартале от нашего, а в 9:00 уже открывал входную дверь ещё НАШЕГО дома... Всё казалось таким родным, но и одновременно холодным: кружки отражали свет, начищенный пол так и норовил, чтобы я поскользнулся на нём, а шторы были так ровно выглажены, что я чувствовал себя лишним. Лишним по отношению к своему мужу. Да, бывает и такое. Но я вернулся не за вещами, я пришёл, чтобы удивить его. Боже, помоги мне, никогда ведь не готовил дома, никогда не зажигал свечи и не смотрел списки самых романтических комедий, но ради него можно было переступить через многое. Через очень многое, даже через самого себя.

***

Почему ты подталкиваешь меня в ложном направлении? Почему ты говоришь то, что говоришь? Иногда я поражаюсь, как мы вообще можем быть вместе? Но без тебя я - не я.

Я очень надеялся, что он не ушёл, не забрал свои вещи и не оставил мне записку со временем, когда я должен был бы подъехать в суд для расторжения брака. Больше всего на свете я боялся именно этой записки... Утром пришлось убежать в отдел, так как парень испортил статью, а мне доверили её редактировать и опубликовать под своим именем (в семь-то утра, вполне себе работёнка!). Дверь закрыл на один щелчок, потому что... Потому что он же должен прийти, верно? Нет, точно должен, хотя бы за вещами... Невозможно сосредоточиться на тексте! Нет, я слишком боюсь не увидеть его. Надеваю плащ и выскакиваю из офиса, направляясь в сторону дома.

***

Так, я ещё раз убрался (не знаю, зачем, просто хотелось потянуть время), собрал свои вещи (ну, на всякий случай), приготовил ужин/обед, расставил свечи на столе, задёрнул шторы, чтобы был полумрак, и запер дверь на один щелчок - он не подумает, что в доме кто-то есть. Я ждал. Огромный мужлан, как я, не умел ждать и нервно сминал рубашку на груди. Сердце щемило от одной мысли, что меня всё-таки выставят и семья рухнет. Рухнет, как карточный домик после лёгкого дуновения. Ведь кто-то из нас уже дунул, и первые карты решили слететь... - Господи, он вернулся.. Так, спокойно, спокойно. Ты же не вор. Спрячься за дверь и смотри. Щеколда в дверном замке повернулась, но дверь не открывалась. Парень стоял и ждал, он переминался с ноги на ногу. Себастиан боялся всё разрушить. - Ох... - это всё, что смог выдавить Смайт, зайдя домой. Перед ним стоял огромный стол и головокружительно пахло. Свечи тихо потрескивали, шторы были запахнуты, а парень стоял и не мог пошевелиться. - Кхм, привет, - тихо прошептал Хантер, подойдя вплотную к мужу, обжигая дыханием шею. - Ох, мм, привет, - сбившимся голосом пролепетал Смайт, стараясь не выдавать, как ему приятно тёплое дыхание...мужа. - Может, пройдёшь? Я пришел за вещами, но раз это наш последний вечер, может, поужинаем вдвоём? Всё равно время ушло, а исправить мы мало что сможем, - мужчина улыбался, но ему было больно от осознания этого. - А, конечно. Ужин. Да. Неплохо, а я думал, ты не умеешь готовить, - съязвил Бастиан, находясь ещё в смятении. Ужин прошёл довольно тихо, они не обмолвились ни словом, за исключением просьб подать что-то на другом конце стола. Не было угнетающего настроения. Это довольно странно. Кларингтон действительно собрал все свои вещи. Смайт прозванивал в органы регистрации и расторжения браков. Ничего не изменилось... Ничего. - Хантер, ты.. ты собрал вещи, мне стоит проверить? - Нет, не стоит, я перепроверил раз пять, не меньше. Всё забрал. Не волнуйся. - Ну, может, ты переночуешь тут? Отдельно будем спать, честное слово. Я трезв, не буду приставать. Просто, чтобы ночью людей не трево... - Ты хочешь, чтобы я остался на ночь? - Ну, я же предло.. - Нет. Просто скажи: тебе нужно, чтобы я был тут сегодня? Себастиан молчал. Одно его слово могло всё разрушить, но могло и собрать обратно. Могло вернуть былую страсть, но не могло вернуть первых чувств. Смятение, боль, жжение в груди - всё, что сейчас чувствовал мужчина. Не те эмоции, которые должны следовать после резкой ссоры, верно? Не те ощущения, что бывают у возненавидевших друг друга и разлюбивших пар. Клубок невнятных мыслей, внутренних переживаний... Ему не хорошо, но всё же Смайт говорит: - Я думаю, что да. Да, - почти шёпотом произнося последнее слово. - Хорошо. Я буду тут. До утра. Спасибо за честность. Иди спать, я домою посуду. - Спокойной ночи, Хантер. - Доброй, Смайт.

***

Ничто не может разбить мое сердце, кроме... Сон абсолютно не шёл, заблудился по дороге до комнаты Себастиана, споткнулся на лестнице и даже не собирался подниматься. Было страшно от каждого постороннего шороха. Не важно, что внизу спит его огромный муж (пока ещё), вдруг кто-то всё-таки решился зайти и проведать примечательный домик? Боже, это просто сводит с ума. И пусть поступок будет глупым, он он не пожалеет о содеянном. - Хантер, эй, Хант.. ты, ты спишь? - тихонечко поглаживая мужчину по руке, спросил Себастиан. - Мм, что? Нет, нет, садись, - заспанный Кларингтон представлял что-то невероятно милое и доброе. - А, ну, хорошо. Прости, что разбудил, просто мне казалось, что в доме кто-то ходит. Вот и решил, что внизу спокойнее. - Конечно, спокойнее. Если ты хотел напороться прямо на пистолет - то да, весьма тихо и приятно, как в самых нестрашных жутиках, - Хантер заулыбался, видя перед собой немного напуганного...мужа. - Опять ты начинаешь. Иногда врезать тебе охота, не представляешь, как кулаки чешутся, приближаясь к твоей че.. - Челюсти? Ты хочешь меня ударить? Уверен? - Не уверен. Прости, очень хочу спать, - вставая, сонно сказал Смайт. - Если хочешь, можешь прилечь рядом. Меня это не смутит. Как-никак мы пока ещё замужние люди. - Кхм, я, я могу.. правда могу? - Если ноги не подкосятся, то ты справишься, - подтрунивал Хантер. Бастиан лёг так тихонечко, стараясь не задеть лишнего участка мужа, стараясь не касаться его даже рукой. - Не замёрз? Дрожишь весь. - Да нет, это так, недосып сказывается. - Допустим. Эй, повернись ко мне? Мужчина поворачивался как улиточка - медленно, но верно. - Ну, и.. мне неловко так лежать. - Я люблю тебя, - сплетая пальцы на их подушках, прохрипел почти заснувший Кларингтон. - Я тоже люблю тебя, прости, прости меня, я такой кре.. - Самый лучший, запомни это. Просто иногда я хочу двинуть тебе по лицу, но ведь таких, как ты, больше нет, дорогой, - коснувшись лба мужа, смотря прямо в его глубокие глаза, сказал мужчина, не скрывая улыбку. - Запомнил. На этот раз я всё запомнил... Сквозь сплетённые пальцы прошёл легкий ток, который могли чувствовать только эти двое. Эти двое, которые больше никогда не останутся на разных этажах одного дома. Двое, которые будут спать в объятиях друг друга, зная, что это место никогда больше не будет холодным и пустым.

... настоящей любви. Настоящая любовь, должно быть, это настоящая любовь. Никто не может разбить мне сердце, кроме тебя, кроме тебя. Никто не может разбить мне сердце, кроме тебя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.