ID работы: 7120119

Ледяная принцесса

Джен
G
Завершён
37
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сможешь ли ты сбежать?

Настройки текста
      От дочери королевы Авалора веет холодом, тоской и болью.       Стук маленьких каблуков раздаётся в тишине, а чёрные волосы собраны в тугую причёску, кажется, это был конский хвост. Глаза как всегда бездушны. Смотрят, будто в пустоту. Губы точно мамины, ярко красные, тонкие. Она будто создана из куска льда. Не умеет выражать эмоции, не умеет жить, а не существовать. Она просто жалкая копия матери. Бездушная копия.       Новость о прибытии королевской семьи из странного королевства, что носит такое же странное название, Волшебния, разлетелась быстрее ветра. — Ваше Величество, Вам нужно встретить гостей с Вашей глубоко уважаемой матушкой, — спокойным тоном сообщает стражник. Как они раздражают её, раздражают. Но она никогда этого не покажет. Никогда. — Конечно, я не забыла, — ответила она даже холоднее, чем обычно, надевая подаренные матерью серебряные серьги, на которые иногда поблескивали небольшие зелёные изумруды. Нет, не подумайте, что она её любила. Подарок - формальность. Вся жизнь состоит из формальностей. И всегда состояла, возможно, это просто не было так заметно. Порой, ей хотелось кричать. В пустоту. В темноту. В никуда. Сегодня был именно такой день. Неужели «ледяная принцесса» может растаять? За окном шумят простолюдины, выкрикивая что-то вроде «Славте королеву Шерики». Да уж, её мать умеет убеждать. Сейчас, ей нужно произвести превосходное впечатление. В том числе и на жителей Авалора, которых она так безжалостно называет «простолюдинами». Она практически никогда не выходит из замка. Почему? Предчувствие.

***

— Добрый день, дорогие гости, нам очень-очень приятно, что Вы решили посетить такое тихое и прекрасное место как Авалор, — нарочито дружелюбно произносит королева, натянув ужастную улыбку. Она ей не идёт. А как вы помните, улыбки у них с дочерью одинаковые. Вежливое преветствие принцессы Авалора не заставило себя долго ждать. Что-что, а манеры у неё отличные. От матери. Дети. Господи, это дети. Дочь Шерики ненавидит детей. Вся в мать, ничего не поделать. Та девочка, в фиолетовом, как-то странно смотрит. «Наверное, показалось. Показалось. Просто показалось», — она себя успокаивает. Почему ей так страшно, как только она видит какую-то маленькую девчонку? Ну, подумаешь, принцесса. Она в своей жизни и лучше видела. Сейчас, зайдя в город, ей почему-то кажется, что ее жизнь была неправильной. Хотя бы глядя на наряды этих людей. Они яркие. Красивые. Праздничные. Даже с правлением ее матери. «Той, что запретила веселье». А как выглядит она? Зеленое, узкое платье, будто змеиное, иногда отливает изумрудным, хотя, скорее болотным цветом, прекрывающие плечи и руки до кистей узкие рукава, а на самих руках красуется кольцо с огромным изумрудом. На ногах чёрные туфли, что очень натирают, но она терпит. Она всегда терпит. Она принцесса. Они не выражают эмоций и чувств. Ведь так?.. — У Вас такой красивый город, — восхищается принцесса с блондинистыми локонами. Кажется, ее зовут Эмбер. Принцесса Авалора одарила ее таким же холодным и высокомерным взглядом настоящей принцессы. Ее мать буквально светилась радостью, счастьем и дружелюбием. Проще говоря, вела себя притворно. Она никогда не радуется. Хотя… Возможно, не радуется она только дочери.

***

Сейчас будет заключен торговый договор с Волшебнией. «Господи, это действительно очень странное название для страны», — думает она, а на лице все такое же холодное и безразличное выражение. Она стоит возле трона матери. Она знает, что, наверное, ее место всегда будет там. Она не станет королевой. Почему? Предчувствие. Двери распахнулись. Кто это? — Принцесса Елена? — ее мать была напугана. «Это что, она? Я представляла ее... Старше, что ли...» — она не знала, почему не боится, как мать. Не уж то маска безразличия перестала быть маской и вросла в кожу? Незнакомка, а может, и «знакомка», достала палочку. Палочку матери. И первая догадка Шерики оказалось верной. В этом замешана та самая девочка в фиолетовом?

***

«Мне нужно бежать. Беги. Беги!». Она стоит позади матери. Она видит ее настоящую. Она видит ее смерть. Если сейчас уйти в толпе, ее могут не заметить. И она бежит. Она садится на первый попавшийся корабль, выкидывает горсть золотых монет и буквально зверским криком орет на капитана. Ей страшно. Она и представить не может, что ей делать. — Эй, ты, тебя звать-то как? — забирая деньги, спросил капитан. — Кассандра. Сможешь ли ты сбежать, Кассандра? Сможешь отомстить, Ледяная Принцесса? Она вернётся. Почему? Предчувствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.