ID работы: 7120122

Да кто ж тебя знает, Коннор..?

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Да кто ж тебя знает, Коннор?

Настройки текста
      Ночной Детройт. Тёмное звёздное небо покрывают серые и тоскливые тучи. Мелко накрапывает дождь, ставший таким родным как для горожан «города будущего», так и для их андроидов. Тишиной это место не отличалось ни днём, ни ночью: всегда можно было заметить шумные рекламные вывески, огромные «телевизоры» и много-много других не притихающих ни на минуту источников звука.       Что бы ни происходило вокруг, мысли Хэнка редко этого касались. Были на своей волне, так сказать. Однако, один звук всё же вернул Андерсона в реальность.       — Лейтенант? — как ни трудно догадаться, это был Коннор… Пластиковый ублюдок, который так сильно раздражал полицейского ещё с первого своего появления в участке. — Позволите личный вопрос?       — Все андроиды так любят задавать личные вопросы, или ты один такой… особенный.? Валяй!       — Вы ведёте себя странно. Это как-то связано с провалом в нашем деле?       В этом была доля правды. Эта погоня и так далась с трудом, так ещё и девиант умудрился ускользнуть, спрыгнув с крыши… чёртов псих. Но по большей части причина скрывалась в другом: Хэнк просто устал. По дороге домой он ощущал это странное иррациональное желание найти в холодильнике хотя бы одну баночку пива, прекрасно помня, что на самом деле выпил всё. Как когда подходишь к «хранителю еды», открываешь дверцу и тупо смотришь на содержимое, каждый раз надеясь, что там из пустоты материализуется что-то новое. Ему просто хотелось снова окунуться в сон, забыв обо всём: о работе, о мерзком начальнике, о бесполезном напарник, о прошлом и о всей своей жизни. Коннор это понимал, но программа велела удостовериться в происходящем, а сопротивляться ей было бесполезно, да и желания особого не было.       — Если ты заранее знаешь ответ, то зачем спрашиваешь?       Вопрос был скорее риторическим, потому было бы странно ожидать от андроида ответа.       — Человеку свойственно задавать вопросы, на которые не может быть ответа, но задавать вопросы, на которые ты заранее знаешь ответ…       — Лейтенант, я не человек. Я — машина, выполняющая свою задачу.       Слова, которые он повторяет вновь и вновь.       — Да кто ж тебя знает, Коннор.?       Разговор себя исчерпал. Продолжать его казалось бессмысленно и андроиду, и Хэнку, что снова отдался на растерзание мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.